Страница 243 из 355 ПерваяПервая ... 143193233239240241242243244245246247253293343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #2421
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    я настаиваю всегда на GMP производителях. Это когда все этапы производства независимо проверяются.
    Это высший стандарт качества в фарме. И в принципе такая марка безопасна.

    Относительно марок:
    - из Китая или нет:
    для меня нет, там ужасная экология, грибы впитывают это все как губки буквально, Jesaul в этом плане демократичней, тесты на стороне Jesaul, но если это не GMP-статусом не подкреплено, то вера в эти тесты - именно вопрос веры)
    - Тело (fruiting body) гриба и мицелий и на чем выращен;
    - экстракт или порошо - дело вкуса и целы
    экстракт и порошок дешевле капсул.

    https://ru.iherb.com/pr/Fungi-Perfec...oz-60-ml/71198
    я дважды пропивал эту марку Пола Стэметса, эффект был, там тело и мицелий, алкогольный экстракт.
    GMP качество.
    Но марку критиковал Jesael на выращивание на рисе, мицелий и низкое содержание бета-глюканов.

    https://shop.realmushrooms.com/colle...ushroom-extact
    Вариант Jesaul, в следующий раз сам закажу эту марку и сравню с уже известным эффектом.

    Но я все равно люблю алкогольные экстракты (капнул в чай пипетку и счастлив).

  2. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Jesaul (18.05.2018), TAU (18.05.2018), Д.С. (20.05.2018)

  3. #2422
    Аватар для w1zzah
    Регистрация
    28.11.2017
    Сообщений
    70
    Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 37 раз(а)
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    я настаиваю всегда на GMP производителях. Это когда все этапы производства независимо проверяются.
    Это высший стандарт качества в фарме. И в принципе такая марка безопасна.

    Относительно марок:
    - из Китая или нет:
    для меня нет, там ужасная экология, грибы впитывают это все как губки буквально, Jesaul в этом плане демократичней, тесты на стороне Jesaul, но если это не GMP-статусом не подкреплено, то вера в эти тесты - именно вопрос веры)
    - Тело (fruiting body) гриба и мицелий и на чем выращен;
    - экстракт или порошо - дело вкуса и целы
    экстракт и порошок дешевле капсул.

    https://ru.iherb.com/pr/Fungi-Perfec...oz-60-ml/71198
    я дважды пропивал эту марку Пола Стэметса, эффект был, там тело и мицелий, алкогольный экстракт.
    GMP качество.
    Но марку критиковал Jesael на выращивание на рисе, мицелий и низкое содержание бета-глюканов.

    https://shop.realmushrooms.com/colle...ushroom-extact
    Вариант Jesaul, в следующий раз сам закажу эту марку и сравню с уже известным эффектом.

    Но я все равно люблю алкогольные экстракты (капнул в чай пипетку и счастлив).
    По второму варианту бегло пробежался в сети - особо без проблем заказать не нашел где, напрямую в Россию не шлют, амазон тоже не шлёт. Кстати у них есть порошок и капсулы - есть какая-то принципиальная разница в этом?
    Смотрел ещё на вот это https://ru.iherb.com/pr/OM-Organic-M...oz-200-g/76389 , запросил у производителя документы.

    Хотел кстати спросить совета - хочу попробовать отцу взять курс ежевика, 62 года, brain fog, вот это всё. Плюс есть некая патология, которую изначально посчитали за начало Паркинсона, хороший местный специалист в итоге сказал что это не он, но мирапекс прописал. Хочется понять, чем можно помочь организму

  4. 2 пользователей сказали cпасибо w1zzah за это полезное сообщение:

    vladimirfo (18.05.2018), Д.С. (20.05.2018)

  5. #2423
    Аватар для Jesaul
    Регистрация
    18.01.2018
    Адрес
    Нидерланды
    Сообщений
    387
    Поблагодарил(а)
    391
    Поблагодарили 410 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от w1zzah Посмотреть сообщение
    По второму варианту бегло пробежался в сети - особо без проблем заказать не нашел где, напрямую в Россию не шлют, амазон тоже не шлёт. Кстати у них есть порошок и капсулы - есть какая-то принципиальная разница в этом?
    Смотрел ещё на вот это https://ru.iherb.com/pr/OM-Organic-M...oz-200-g/76389 , запросил у производителя документы.

    Хотел кстати спросить совета - хочу попробовать отцу взять курс ежевика, 62 года, brain fog, вот это всё. Плюс есть некая патология, которую изначально посчитали за начало Паркинсона, хороший местный специалист в итоге сказал что это не он, но мирапекс прописал. Хочется понять, чем можно помочь организму
    Привет!
    С ежовиком такая ситуация, что нормального поставщика практически не найдешь...
    Я пробовал несколько марок. Эффект от производителей с мицелием крайне маленький. Смешанный алкогольно-водный экстракт 20 к 1 даёт самый сильный эффект, даже чересчур я бы сказал. -
    https://store.mindnutrition.com/noot...-mane-mushroom

    Вторая марка realmushrooms даёт стабильный эффект, позволивший мне восстановить пластичность обучения на уровне где-то 20 лет за два месяца. Он подходит на постоянное употребление (5 дней из 7). А как он мне на работе помогает, сказка...
    Капсулы и порошок - это одно и то же. У порошка вкус жжёной резины.
    На реддите я читал, что те, кто давал своим пожилым родителям отмечали резкое уменьшение старческого маразма и восстановление памяти. Про паркинсона не знаю. можно попробовать. Я бы советовал сразу сильный экстракт 20 к 1 на 3-4 месяца...

    Владимир, я бы рад заказывать GMP ежовик...
    Я считаю, что обязанность каждого китайца - это обмануть белого... Поэтому покупаю только у американских фирм, которые хотя бы утверждают что проверяют и могут выслать сертификат по запросу.
    Вот только подскажите марку, пожалуйста

  6. 4 пользователей сказали cпасибо Jesaul за это полезное сообщение:

    Олег001 (18.05.2018), TAU (21.05.2018), vladimirfo (18.05.2018), Д.С. (20.05.2018)

  7. #2424
    Аватар для w1zzah
    Регистрация
    28.11.2017
    Сообщений
    70
    Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 37 раз(а)
    Вес репутации
    7
    Цитата Сообщение от Jesaul Посмотреть сообщение
    Привет!
    С ежовиком такая ситуация, что нормального поставщика пркатически не найдешь...
    Я пробовал несколько марок. Эффект от производителей с мицелием крайне маленький. Смешанный алкогольно-водный экстракт 12 к 1 даёт самый сильный эффект, даже чересчур я бы сказал.
    Вторая марка realmushrooms даёт стабильный эффект, позволивший мне восстановить пластичность обучения на уровне где-то 20 лет за два месяца. Он подходит на постоянное употребление (5 дней из 7). А как он мне на работе помогает, сказка...
    Капсулы и порошок - это одно и то же. У порошка вкус жжёной резины.
    На реддите я читал, что те, кто давал своим пожилым родителям отмечали резкое уменьшение старческого маразма и восстановление памяти. Про паркинсона не знаю. можно попробовать. Я бы советовал сразу сильный экстракт 12 к 1 на 3-4 месяца...

    Владимир, я бы рад заказывать GMP ежовик...
    Я считаю, что обязанность каждого китайца - это обмануть белого... Поэтому покупаю только у американских фирм, которые хотя бы утверждают что проверяют и могут выслать сертификат по запросу.
    Вот только подскажите марку, пожалуйста
    привет!
    12к1 это который host defense ?

  8. #2425
    Аватар для Jesaul
    Регистрация
    18.01.2018
    Адрес
    Нидерланды
    Сообщений
    387
    Поблагодарил(а)
    391
    Поблагодарили 410 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от w1zzah Посмотреть сообщение
    привет!
    12к1 это который host defense ?
    Нет.

    Извиняюсь, наврал. 20 к 1.

    https://store.mindnutrition.com/noot...-mane-mushroom

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Jesaul за это полезное сообщение:

    Олег001 (08.06.2018), vladimirfo (18.05.2018)

  10. #2426
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    В плане нейродегенеративных болезней хотелось бы напомнить, что дофаминергических нейронов мало, всего 500 тысяч примерно+-.
    Я думаю, что радикально их можно восстановить при помощи инъекций стволовых клеток. Или с помощью генных терапий.

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26853959
    Есть еще Tiger Milk Mushroom для тех же целей

    И для купирования симптомов используются в том числе МАО-ингибиторы.
    Тут у лекарств есть естественные аналоги: семена гармалы (легально).
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3841998/
    Алкалоиды гармалы тоже способствуют нейрогенезу.
    Стоит копейки, но я бы пробовал на себе.
    В процессе принятия лучше держаться подальше от источников ДМТ. Вроде ветхозаветного горящего куста акации, иначе это можно придти к каким-нибудь Заповедям)

    Jesaul, к сожалению, я ограничен площадками типа iHerb, где отлажены заказы в Россию (бесплатно или за разумные деньги). Тот же Amazon отправляет только авиапочтой DHL/UPS, что удваивает стоимость заказа, после 14-го года и роста курса - душит жаба платить х2.

  11. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Jesaul (18.05.2018), TAU (21.05.2018), Д.С. (20.05.2018)

  12. #2427
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Персистентность лактазы как недавняя генетическая черта

    Персистентность лактазы или восприимчивость лактозы – генетическая черта, возникшая у людей 2-20 тысяч лет назад. Этой чертой обладают около 35% людей.
    Зачастую речь идет о том, почему существует невосприимчивость лактозы. Приводится логичный аргумент, что отказ взрослых особей от детской еды исключает конкуренцию за продукты между детьми и родителями – и как следствие дает виду эволюционное преимущество. И тогда вопрос лактозы разворачивается в сторону рассуждений о том, что дает переносимость лактозы. Забегая вперед, скажу, что это корректная точка зрения. Способность взрослых «переваривать» молочную продукцию – недавнее приобретение человечества.

    Лактоза – дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы. В кишечнике его распад до моносахаридов катализирует фермент лактаза.

    Персистентность лактазы и немного базовой генетики

    Фермент лактазу кодирует LCT ген.

    Я вкратце напомню центральную догму генетики: из ДНК при помощи транскрипции получается РНК. Затем из РНК при помощи трансляции получается белок. И из всего нашего генома меньше 2% отвечает за кодировку белков.

    По отношению к гену (перед участком начала транскрипции) есть так называемый регуляторный участок (regulatory region), включающий в себя promoter (близко к началу транскрипции) и enhancer (несколько подальше).

    Enhancer и promoter не влияют на функцию белка (в том числе фермента), но они влияют на количество ДНК, которую будет транскриптировано в РНК.

    Типичная вариация для людей -13910C приводит к тому, что люди с возрастом теряют способность транскриптировать ДНК LCT гена, кодирующего лактазу.



    Технически корректный термин неперсистентность лактазы (lactase nonpersistance). Персистетность – грубая калька с английского, но я ее оставил, так как слово обозначает и стойкость и продолжительность эффекта по времени одновременно.



    На рисунке выше [2] карта распространения вариации -13910T, которая дает нам персистетность лактазы (lactase persistance), то есть экспрессию LCT гена, кодирующего лактазу, в зрелом возрасте. Как видите, это не самая распространенная мутация/вариация. И в целом черта восприимчивости лактозы есть только у 35% людей.

    Эволюция и персистентность лактазы. Опять немного базовой генетики

    Хромосомы во время мета-фазы I мейоза проходят усиленную рекомбинацию. Однако есть как участки повышенной рекомбинации (recombination hotspots) и устойчивые к рекомбинации участки. Речь идет о так называемой linkage disequilibrium (неравновестности сцепления). Это приводит к тому, что некая черта (в данном случае персистентность лактазы) сохраняется из поколения в поколение. Это может быть обосновано положительным отбором, структурными особенностями этого участка генома, эпигенетикой итд.

    Тем не менее процессы рекомбирации при мейозе сохраняются и участок linkage disequilibrium, окружающий нашу вариацию, уменьшается до размеров стандартного гаплоблока (haploblock) – это 10-20 килобаз (Кбаз, 10-20 тысяч пар нуклеотидов).

    Размер участка неравновесности сцепления говорит нам о давности той или иной черты в популяции.

    Размер участка linkage disequilibrium у вариаций восприимчивость лактозы – 2 Мбаз или 2 000 Кбаз, в 100-200 раз больше, чем размер стандартного гаплоблока. Эти размеры говорят нам о положительном отборе вариации и о нее «свежести».

    Персистентность лактазы появилась всего 2-20 тысяч лет назад. И это одна из самых недавних подобных черт, судя по размеру участка linkage disequilibrium.
    Поэтому совершенно нормально, что кто-то во взрослом возрасте не может переносить молочную продукцию.

    Эволюционно положительный отбор этой черты объяснить просто. При переходе от охоты и собирательства к производству продовольствия молочная продукция – надежный (даже по сравнению с самим сельским хозяйством) источник белковой пищи и нутриентов. Способность переваривать молочную продукцию во время зачатков сельского хозяйства дает очевидные преимущества.

    Вариации и персистентность лактазы

    -13910T – самая изученная вариация, Северная Европа, Западная Африка, Ближний Восток; чаще всего персистентность лактазы тестируют при помощи этой вариации, что не всегда корректно, но для людей европейского происхождения это скорее всего так, мы можем ограничиться тестом на 1 эту вариацию;

    -14010C, -13907G, -13915G – полиморфизмы Восточной Африки: Танзании, Судана и Кении;
    Ряд тибетских вариаций [4] и так далее.

    Как видите (по номеру), все эти вариации находятся в enhancer части LCT гена.

    Персистентность лактазы. Выводы


    • Невосприимчивость лактозы во взрослой жизни – норма, ситуация стала драматически меняться всего 2-20 тысяч лет назад;
    • Персистеность лактазы / неперсистентность лактазы – технические правильные термины, так как речь идет о выраженности LCT гена, корирующего фермент лактазу, который катализирует «расщепление» лактозы до глюкозы и галактозы;
    • Персистеность лактазы зависит от enhancer вариаций LCT гена, нужными для восприимчивости лактозы мутациями обладает лишь 35% населения Земли;
    • -13910T – самая распространенная вариация, дающая «белым людей» возможность «переваривать» лактозу.


    Источники:



    1. A worldwide correlation of lactase persistence phenotype and genotypes;
    2. diagram of the LCT (lactase gene) gene regulation system in humans;
    3. World-wide distributions of lactase persistence alleles and the complex effects of recombination and selection;
    4. Lactase persistence may have an independent origin in Tibetan populations from Tibet, China;
    5. Evolutionary Genetics: Genetics of lactase persistence – fresh lessons in the history of milk drinking;
    6. Convergent adaptation of human lactase persistence in Africa and Europe


    P.S. Вообще я готовлюсь подступиться к сложным темам иммунологии и рака, поэтому хотелось написать что-то легкое и простое.

  13. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Scandinavia (18.05.2018), Д.С. (20.05.2018)

  14. #2428
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Scandinavia, с возвращением.

  15. #2429
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Спасибо Владимир, с удовольствием прочитала)
    и хотя я сейчас отступник даже от низкоуглеводки, т.к. ждем пополнение в семье вот уже пятый месяц, все равно с удовольствием читаю Ваши статьи.

  16. 2 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

    vladimirfo (18.05.2018), Д.С. (20.05.2018)

  17. #2430
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Scandinavia, с возвращением.
    я не уходила (((
    просто вскоре после последнего сообщения узнала что скоро будет
    как ни странно но первые 2 месяца я могла есть только соленую соломку и пюре, ни мясо ни яйца мне не лезли, сейчас уже более менее, мучное убрала, питаюсь правильнее) но все равно к кетозу даже приближаться боюсь, ем фрукты, овощи

  18. 2 пользователей сказали cпасибо Scandinavia за это полезное сообщение:

    vladimirfo (18.05.2018), Д.С. (20.05.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •