Спасибо. Да, мне главное не снизить чувствительность и восприимчивость.
Что такое шлейфовый эффект на 2й день приёма?
Да, внимание стало стабильно и контролируемо на протяжении всего дня.
Спасибо. Да, мне главное не снизить чувствительность и восприимчивость.
Что такое шлейфовый эффект на 2й день приёма?
Да, внимание стало стабильно и контролируемо на протяжении всего дня.
vladimirfo (01.03.2018), Д.С. (01.03.2018)
Грибов (не чистого псилоцибина) - 0,1 - 0,15 грамма, ЛСД - 10 мкграмм
считается, что на 2-й день эффект сохраняется, но менее выраженный.
Если у ежовика это тоже будет, то речь идет о 2 вариантов циклового приема: макро и микроциклы.
Миркоцикл по идее надо подбирать индивидуально под конкретный продукт.
Спасибо.
С BCAA мне подошел вариант - 5 дней приёма, 2 дня перерыв.
Но тут, наверное, я возьму рекомендуемый вами 3-х дневный цикл. Он выглядит как наиболее интересным с точки зрения не вызывания привыкания или развития толерантности для длительного приёма.
С грибами проблема в вариабельности собственно псилоцибина.
Но с ними такое же ощущение возможности в каждый момент из своего мозга достать самую подходящую информацию и наилучшим образом ее подать.
Понятно, спасибо.
Если речь о псилоцибинах, то не могу(
В России это незаконно.
В Голландии, если не ошибаюсь, что именно грибы незаконны после того, как девушка с шизофренией суициднулась под действием.
Поэтому у вас не "волшебные грибы", а "волшебные трюфели".
С дегустацией голладский псилоцибиновых трюфелей не знаком(
Anxiolytic Effect of Exogenous Ketone Supplementation Is Abolished by Adenosine A1 Receptor Inhibition in Wistar Albino Glaxo/Rijswijk Rats
Давно не было собственно кето)
Но по нему не так много интересных мне статей (в отличие от прошлого года).
Говорит статья о том, что кетоны являются агонистами рецепторов аденозина. Что является часть анксиолитического (противотревожного) эффекта кето-диеты.
Возникла мысль подумать на тему кофе и кето, но потом ушла)
Баланс pH, углекислый газ и диета
Баланс pH – очень важный элемент гомеостаза организма в целом.
Функцию белков (в том числе ферментов) определяет их конформация. Конформация (положение в пространстве) белка зависит не только от последовательности аминокислот в полипептидной цепи, но и от факторов среды: давление, температура, баланс pH и другое.
pH определяется по формуле –log(H+) и показывает концентрацию Н+ протонов. 7 – нейтральный pH, 0 – крайне кислотный, 14 – крайне щелочной. Кислота –донор H+, основание – акцептор Н+.
N (+) и C (-) терминалы всех белков/аминокислот обладают зарядами, R-группы зачастую тоже. Полярность аминокислоты обуславливает возможность аминокислот объединяться в полипептидную цепь.
CO(-) и NH(+) остовы (а как следствие водородные связи) определяют вторичную структуру белка (α-спирали и β-листы). Взаимодействие R-групп определяет третичную структуру белка. Везде мы видим полярные связи (притяжение + и -) как основу конформационных связей белков.
Кислотность (концентрация протонов) приводит к более закрытой или свернутой конформации. Щелочная среда способствует более развернутой конформации белков, где полипептидные остовы могут образовывать связи с полярными и несущими заряд молекулами (например, ионами).
Created with GIMP on a Mac
Баланс pH крови в норме – 7.36 – 7.44. Как мы уже разобрались, этот слегка щелочной pH нужен для поддержания нормальной конформации и функции белков.
Дыхание и баланс pH
Углекислый газ – конечный продукт окисления ацетил Ко-А в цикле Кребса и побочный продукт других метаболических реакций. Мы не используем CO2 как источник углерода, а банально избавляемся от избытков во время выдыхания.
Парциальное давление углекислого газа находится в значении 35-45 mmHg. В воздухе его почти нет. Поэтому нашим легким не стоит труда избавляться от CO2.
Кислотность тут вот причем, нужно хорошо запомнить формулу ниже:
H2O + CO2 ↔ H2CO3 ↔ H+ + HCO3-
Вода + углекислый газ ↔ угольная кислота ↔ протон+ + бикарбонат-
Протон – это повышение кислотности или сниженный баланс pH.
Рост парциального давления углекислого газа в крови будет означать снижение pH. Организм с этим борется выдыханием. И невозможность выведения CO2 убьет нас за считанные минуты.
Буфером кислотности в крови служат эритроциты и гемоглобин.
При повышенной концентрации углекислого газа он при помощи диффузии попадает в эритроциты. Там по формуле выше превращается в итоге в протон, который связывают белки гемоглобина, и бикарбонат, который покидает эритроцит.
Рядом с альвеолами происходит обратная реакция и углекислый газ успешно покидает легкие.
Важно! Легкие выдыхают 15 000 ммоль «кислоты» в день. Являясь, таким образом, основным инструментом, поддерживающим баланс pH в организме.
pH крови очень легко изменить за счет дыхательных техник. Например, холотропного дыхания, пранаям или метода Вима Хофа.
Подобные техники контролируемой гипервентиляции приводят к тому, что баланс pH сдвигается сильнее в щелочную сторону (до 7.75 у Хофа[2]). Белки в более развернутой конформации, им проще реагировать с ионами кальция (Ca+). Соединение свободного кальция с белками и дает нам ощущение покалывания в конечностях.
Баланс pH и почки
Вы смело можете заметить, что H+ может быть продуктом не только цикла Кребса, но и метаболизма аминокислот (амино-группа NH3), жировых кислот (тоже много водорода), и даже продуктов ферментации (лактат).
Метаболические кислоты кислоты можно разделить на 2 части, водород и анион:
Например, молочная кислота → Н+ + лактат-
Почки выводят метаболические кислоты следующим образом:
Анионы отфильтровываются в клубочках нефронов;
Водород ждёт куда более интересное приключение:
- Водород соединяется с бикарбонатом с образованием угольной кислоты: H+ + HCO3- → H2CO3;
- Угольная кислота катализируется до воды и CO2 + H2CO3 → H2O + CO2;
- Углекислый газ попадает в клетки почечных канальцев;
- Внутри происходит обратная реакция, в результате которое бикарбонат возвращается в кровь, а протон выводится с мочой.
Важно! Почки фильтруют 60-70 ммоль «кислоты» в день. Против 15 000 ммоль легких.
Легкие – история минут, почки – недель.
Функцию почек по выведение кислоты проверяют по так называемому anion gap.
Na+ + K+ – CL- – HCO3-, в норме 16-20 mEq/L, без калия 12-16.
Высокий anion gap – признак метаболического ацидоза.
И в принципе высокое количество бикарбоната (HCO3-) означает большое количество CO2 и проблемы с pH.
Баланс pH и диета
Если верить учебникам [3, например], то максимальная способность почек вывода кислоты (протонов) – 700 ммоль в день (в 10-11 раз больше нормального метаболического объема).
Для наглядности возьмём это исследование [4], где увеличение потребления белка на 48% (с 88 грамм до 128 грамм белка на 1.73 м2) привело к увеличению выведения кислоты почками на 45% (с 64 до 95 ммоль/день).
Учитывая эту простую математику, несложно подсчитать сколько нужно было бы есть белка, чтобы заставить почки выводить кислоту на полную. При линейном сохранении пропорций для достижения пикового выведения кислоты в день в 700 ммоль, необходимо употреблять более 930 грамм белка в день. В исследовании это примерно 80 кг мужского веса. Это более 11,5 грамм белка на 1 кг веса. Или 4+ кг куриных грудок в день в течение минимум 5 дней.
Вы можете пересчитать это на любой нужный вам продукт, чтобы увидеть, что диета почти неспособна повлиять на баланс pH крови. Кислотно-щелочные диеты можно забыть, как странное предположение. Экзогенные кислоты, нарушение функции почек, генетические дефекты ключевых ферментов почек – более вероятные признаки ацидоза. Никак не еда.
Выводы:
- Баланс pH среди прочих факторов влияет на конформацию белков: щелочной – развернутая, кислотный – свернутая;
- Основной способ борьбы со снижением pH – выдыхание углекислого газа;
- При помощи несложных манипуляций с дыханием легко изменить баланс pH крови;
- Почки вносят свой вклад в вывод метаболических кислот из организма;
- Их «запас прочности» в плане выведения кислоты в 10-11 раз превышает нормальный метаболизм.
- Диетой практически невозможно влиять на баланс pH крови;
- Дефекты почек и экзогенные молекулы (лекарства, яды, токсины итд), с другой стороны, могут привести к high anion gap метаболическому ацидозу;
- Здоровые почки на кето-диете лишними не будут. И прибегая к кето-диете, стоит учитывать нагрузку на почки со стороны уже принимаемых лекарств.
Источники:
- pH-Dependent Conformational Changes in Proteins and Their Effect on Experimental pKas: The Case of Nitrophorin 4;
- Voluntary activation of the sympathetic nervous system and attenuation of the innate immune response in humans
- 4 Renal Regulation of Acid-Base Balance (continued)
- Effects of a high protein intake on renal acid excretion in bodybuilders
Jesaul (04.03.2018), Стробокоп (04.03.2018), Scandinavia (04.03.2018), Д.С. (04.03.2018)
нашла интересную книгу 2017 года
Джозефф Меркола "Клетка на диете"
Описание
Клеткам нашего организма необходимо особое "топливо", чтобы оставаться здоровыми и устойчивыми к мутациям. И это "чистое" топливо... жиры! Они способны: - активизировать работу мозга и в 2 раза ускорить процесс принятия решений - научить организм не откладывать жир, а расходовать его в "дело" - забыть про усталость и начать жить на 100% за 3 дня. В книге Джозефа Мерколы представлен уникальный план перехода на новый уровень жизни - жизни, полной энергии, здоровья и красоты
_____
читаю ,пока нравится, но еще не дочитала, хотя конечно многие его утверждения вызывают настороженность...
Это искажение фактов. Что я попытался отразить базовой биохимией в заметке о глюкозе.
Кроме энергии есть структура. Жиры не могут быть углеродной основой для белковых структур.
И в случае резкого увеличения потребности в энергии, глюкозу можно сжечь быстрее.
На счёт чистого топлива тоже перегиб. Будь все так просто, у нас бы не было пероксисом.
Социальные закладки