Опубликована сегодня The Ketogenic Bible_ The Author - Jacob Wilson.epub
Опубликована сегодня The Ketogenic Bible_ The Author - Jacob Wilson.epub
спасибо за распространение качественной информации!
книжка взята отсюда
Jacob Wilson. The Ketogenic Bible. 2017 - Low Carb Zone
там же найдете и других авторов.
Авторы и источники по НУП - Low Carb Zone
в том числе и классику типа "The Art and Science of Low Carbohydrate Performance"
Steve Phinney and Jeff Volek - Low Carb Zone
Д.С. (17.08.2017)
Купил на пробу кокосовое масло Деликато от НМЖК. до этого не покупал поэтому не с чем сравнить. Учитывая что дезодорированное и не поймешь из чего сделано конечно :-)
vladimirfo (04.09.2017)
Понятно что лучше и на вкус приятнее. Имеет ли вообще смысл употреблять для МСТ жиров?
Семён, кокосовое - это в первую очередь насыщенные жиры, триглицеридов средней длины там мало.
Если нужно MCT-масло для резкого поднятия кетонов - его и стоит брать.
А кокосовое масло - это более дорогая альтернатива сливочному, то есть источнику насыщенных жирных кислот.
Для веганов отлично подходит. Ну или по вкусу для разных блюд. У меня обычно есть баночка дома во время кето-диеты, ем просто так по вкусу, реже на нем готовлю.
Изначально было желание попробовать даст ли брльше энергии прием его перед тренировкой. Если мст в нем не так уж много, то не даст)
Да, МСТ в кокосовом масле обычно от 9 до 15%, при этом само МСТ - понятие собирательное, это 4 кислоты от С8:0 до с12:0, для быстрого производства Кетонов нас интересует больше всего С8, а её в кокосовом масле совсем мало. С10 уже медленнее перерабатывается, а С12, хоть и считается среднецепочной, вроде как перерабатывается уже как длинноцепочные триглицериды. Для бронекофе или перед треней лучше пару ложек чистой с8, ибо если набирать это кокосовым маслом, нужно много съедать и может быть проблема с горшком (как говорят за бугром - pants disaster
Семён (05.09.2017), veda (07.09.2017), vladimirfo (05.09.2017)
MCT масло (я как раз про каприловую C:8 и каприновую C:10) тоже срывает дно. Я мог вынести до 8 столовых ложек без последствий, так сказать. Но неподготовленный желудок "сорвет" с 2 столовых ложек, мне кажется.
C:12 лаунировая кислота вроде как неплохая для печени и ССС, но для этого достаточно есть кокосовое масло.
P.S. В козьем молоке С6-10 MCT-кислот примерно 15%, больше, чем в кокосовом (если я ничего не путаю).
anfiska777 (22.11.2018), Стробокоп (05.09.2017), Семён (05.09.2017), veda (07.09.2017), Д.С. (05.09.2017)
Социальные закладки