alxalx111, 4 кг за 3 недели - нормальный старт.
И дальше - уже реальное уменьшение массы тела.
На кето на самом деле потребность в белке больше. Поэтому не рекомендуется снижать углеводы ниже 65-75.
Нужно оценить собственный % жира. Для женщин, думаю, граница в 15%, когда применение кетогенной диеты становится бессмысленным.
Фишка здесь в том, что для жиросжигания при нормальном весе нужно повышать лептин. И у таких людей это повышение обеспечивают именно углеводы.
Отправная точка по углеводам 100+LBM в фунтах.
Калорийность оставь ту же.
Белка может быть и 2, а лучше 3,3 г/кг LBM. Ещё лучше работает 4,4 г/кг LBM, но влезет ли в твою калорийность? Учти, что при большом количестве белка нужно повышать потребление кальция. И а с ним и, соответственно, магния. И щелочную минералку. Или просто соду.
Жиры - по остаточному принципу.
На практике - углеводы лучше циклировать. Т.е. в день тренировки больше, а в день отдыха меньше. У кого-то 400/200, у кого-то 250/150 - это тебе для ориентира. Можно даже день отдыха оставить кетогенным. У меня было 350/50.
Жиры, естественно -рыбий, чтобы набрать 3 г DHA и EPA. И остально из желтков, не советую есть меньше 3-х яиц в день. Ну, или поискать дополнительный источник холина. Т.к. печень обеспечивает нормальную скорость обмена в-в.
Нет, плаванье неподходящая опция. Не жалей времени и просто гуляй. Именно гуляй, нормальным шагом. Забудь о пульсе в "зоне жиросжигания", как о страшном сне. Т.е. - по-быстрее.
Есть люди, которые добивались очень хорошего % жира и просто на кето. И я даже знаю одного (всего одного ) такого человека.
Социальные закладки