Показано с 1 по 10 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #11
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Перлотто

    - полчашки перловки;
    — 1,5 чашки воды;

    Доводим до кипения, под крышку и на 40 минут (примерно).
    Наша цель — чтобы перловка была сваренной, но еще довольно плотной.

    — среднюю луковицу измельчаем довольно мелко (можно в блендере);
    — в блендере же измельчаем 2-3 зубчика чеснока (он должен быть мелко рубленным, но не давленным) и листья петрушки (где-то полчашки-чашку листвы, я предпочитаю кудрявую);
    — держим наготове морскую соль, мельницу с перцем, и другие специи по вкусу (допустим, небольшие щепотки тимьяна и розмарина);
    — немного сливок;
    — 150 мл белого вина (необязательно сухое, я люблю со сладким);
    — можно немного протертый помидоров;
    — отваренная перловка;
    — чашка воды или бульона;
    — 50-100 грамм сливочного масла.

    Далее берем сотейник с толстым дном и:
    — масло на дно сотейника;
    — обжариваем лук (до золочения не доводим, 2 минут максимум);
    — кидаем перловку, за ней петрушку с чесноком и специи;
    — вино и воду/бульон (тут же немного протертых томатов, если желаете);
    — все это периодически помешиваем;
    — сливки вливаем за 2 минуты до конца.

    Готовим минут 20. Все на глаз. Как будет нужна консистенция — выключаем.
    Чем ближе к финишу, тем меньше огонь и тем чаще мешаем.

    Небыстро, но просто и вкусно.

  2. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.03.2015), Arier (13.04.2015), Boss (28.04.2015), gbrs (23.03.2015), Миклухо Маклаев (24.03.2015), yakudza07 (23.03.2015), Д.С. (23.03.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •