Показано с 1 по 10 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #1
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,921
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    не знаю на сколько это спортивно, но мне нравится. фосфолипиды как ни как)))
    салат из фасоли.
    фасоль- 400гр
    луковица средняя- одна шт.
    морковь средняя- одна шт.
    чеснок- 4 зубка.
    1.варим фасоль.
    2.чеснок давим чеснокодавкой или трем на терке.
    3.слегка обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. после обжарки, как сняли с плиты, добавляем туда чеснок.
    всем этим заправляем фасоль. солим по вкусу.

    пс: если, вдруг, возможно кто-то не знает как быстро сварить фасоль:
    варим фасоль, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем холодный водой. опять ждем пока закепит, сливаем и заливаем холодной. так 3-4 раза. получается быстрее.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

    alabaychic (17.03.2015), Boek (16.03.2015), gbrs (23.03.2015), yakudza07 (24.03.2015), Д.С. (16.03.2015)

  3. #2
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Перлотто

    - полчашки перловки;
    — 1,5 чашки воды;

    Доводим до кипения, под крышку и на 40 минут (примерно).
    Наша цель — чтобы перловка была сваренной, но еще довольно плотной.

    — среднюю луковицу измельчаем довольно мелко (можно в блендере);
    — в блендере же измельчаем 2-3 зубчика чеснока (он должен быть мелко рубленным, но не давленным) и листья петрушки (где-то полчашки-чашку листвы, я предпочитаю кудрявую);
    — держим наготове морскую соль, мельницу с перцем, и другие специи по вкусу (допустим, небольшие щепотки тимьяна и розмарина);
    — немного сливок;
    — 150 мл белого вина (необязательно сухое, я люблю со сладким);
    — можно немного протертый помидоров;
    — отваренная перловка;
    — чашка воды или бульона;
    — 50-100 грамм сливочного масла.

    Далее берем сотейник с толстым дном и:
    — масло на дно сотейника;
    — обжариваем лук (до золочения не доводим, 2 минут максимум);
    — кидаем перловку, за ней петрушку с чесноком и специи;
    — вино и воду/бульон (тут же немного протертых томатов, если желаете);
    — все это периодически помешиваем;
    — сливки вливаем за 2 минуты до конца.

    Готовим минут 20. Все на глаз. Как будет нужна консистенция — выключаем.
    Чем ближе к финишу, тем меньше огонь и тем чаще мешаем.

    Небыстро, но просто и вкусно.

  4. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.03.2015), Arier (13.04.2015), Boss (28.04.2015), gbrs (23.03.2015), Миклухо Маклаев (24.03.2015), yakudza07 (23.03.2015), Д.С. (23.03.2015)

  5. #3
    Аватар для gbrs
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    96
    Поблагодарил(а)
    1,424
    Поблагодарили 205 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    я предпочитаю кудрявую
    а она у нас не под запретом?

  6. 2 пользователей сказали cпасибо gbrs за это полезное сообщение:

    Arier (13.04.2015), Д.С. (23.03.2015)

  7. #4
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от gbrs Посмотреть сообщение
    а она у нас не под запретом?
    В Ашане взял. А чему там быть под запретом?

  8. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

    Д.С. (23.03.2015)

  9. #5
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    А чему там быть под запретом?
    А была какая мутная история с ГНК .

  10. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Arier (13.04.2015), gbrs (25.03.2015), starik45 (13.04.2015), vladimirfo (23.03.2015)

  11. #6
    Аватар для gbrs
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    96
    Поблагодарил(а)
    1,424
    Поблагодарили 205 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Дадан Посмотреть сообщение
    варим фасоль, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем холодный водой. опять ждем пока закепит, сливаем и заливаем холодной. так 3-4 раза. получается быстрее
    правда что ли? А почему?

  12. #7
    Аватар для Миклухо Маклаев
    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Кузбасс
    Сообщений
    12,921
    Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от gbrs Посмотреть сообщение
    правда что ли? А почему?
    правда. почему- не знаю, наверно из-за разности температур.
    я и рис так варю и гречку. тоже быстрей варятся.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss



    только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

  13. 3 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

    Arier (13.04.2015), gbrs (25.03.2015), starik45 (13.04.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •