-
20 грамм чеснока и чайная ложка лимонного сока снижали триглицериды на 22%, ЛПНП на 24%.
Далее нужно было бы в быстро и вкусно, но задача - сожрать 20 грамм чеснока - неоднозначная.
Для наглядности 16 грамм чеснока на фото:
Индийский рецепт тигровых креветок в чесночном масле - немного не туда, но было после вдохновения исследованием.
Порция / полпорции
Очищенные хвосты "тигровых креветок" (по ихнему prawns) - 400/200 грамм (это чуть более кило/полкило нечищенных).
Чесночная паста (40/20) грамм (лучше в данном случае давить, а не мелко по-китайски шинковать).
Ноготок мизинца /половина русской горчицы.
Сок лимона / половины лимона
Мельница с молотым перцем - по вкусу
Морская соль - по вкусу
150/75 грамм масла (для кето 200/100, для бережливых 100/50).
Чуток зелени ко вкусу - в оригинале петрушка, у меня был сушеный пажитник, тоже зашло.
Небольшая сковородка, ниже среднего огонь
Масло растворяем
Затем чесночную пасту - обжариваем 30 секунд, под конец времени размешиваем и горчицу
Кидаем креветки
Перчим, солим, выдавливаем/выливаем на них сок лимона
Готовим до готовности (мясо креветок стало белым - готов).
Кладем все в глубокую тарелку - едим вместе с масляной "подливкой" (которая и будет главным хитом).
У меня были целиковые замороженные "тигровые" креветки (мозг там самая вкусная часть, с чесночным маслом еще вкуснее, но я решил, что доедать "подливку" будет с хвостами в чистом виде, да и рецепт был именно такой).
Видео для визуализации
P.S. Есть вы кушаете чеснок сырым, то учтите, что полезности (серные органические соединения) разрушают аллицином и производящим его ферментом аллииназой.
Тут 2 варианта - подождать 10 минут, затем уже кушать или прогреть до 115 градусов в течение минуты. Но есть кидаете в масло, то париться не надо.
-
3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:
Леха (05.09.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (05.09.2016)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
Социальные закладки