Показано с 1 по 10 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #11
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    20 грамм чеснока и чайная ложка лимонного сока снижали триглицериды на 22%, ЛПНП на 24%.
    Далее нужно было бы в быстро и вкусно, но задача - сожрать 20 грамм чеснока - неоднозначная.
    Для наглядности 16 грамм чеснока на фото:
    Скрытый текст:

    Индийский рецепт тигровых креветок в чесночном масле - немного не туда, но было после вдохновения исследованием.

    Порция / полпорции
    Очищенные хвосты "тигровых креветок" (по ихнему prawns) - 400/200 грамм (это чуть более кило/полкило нечищенных).
    Чесночная паста (40/20) грамм (лучше в данном случае давить, а не мелко по-китайски шинковать).
    Ноготок мизинца /половина русской горчицы.
    Сок лимона / половины лимона
    Мельница с молотым перцем - по вкусу
    Морская соль - по вкусу
    150/75 грамм масла (для кето 200/100, для бережливых 100/50).
    Чуток зелени ко вкусу - в оригинале петрушка, у меня был сушеный пажитник, тоже зашло.

    Небольшая сковородка, ниже среднего огонь
    Масло растворяем
    Затем чесночную пасту - обжариваем 30 секунд, под конец времени размешиваем и горчицу
    Кидаем креветки
    Перчим, солим, выдавливаем/выливаем на них сок лимона
    Готовим до готовности (мясо креветок стало белым - готов).

    Кладем все в глубокую тарелку - едим вместе с масляной "подливкой" (которая и будет главным хитом).

    У меня были целиковые замороженные "тигровые" креветки (мозг там самая вкусная часть, с чесночным маслом еще вкуснее, но я решил, что доедать "подливку" будет с хвостами в чистом виде, да и рецепт был именно такой).

    Видео для визуализации
    Скрытый текст:

    P.S. Есть вы кушаете чеснок сырым, то учтите, что полезности (серные органические соединения) разрушают аллицином и производящим его ферментом аллииназой.
    Тут 2 варианта - подождать 10 минут, затем уже кушать или прогреть до 115 градусов в течение минуты. Но есть кидаете в масло, то париться не надо.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Леха (05.09.2016), yakudza07 (05.09.2016), Д.С. (05.09.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •