Страница 50 из 79 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 786

Тема: обмен рецептами еды для спорта (но чтобы просто приготовить)

  1. #491
    Аватар для yakudza07
    Регистрация
    12.05.2014
    Сообщений
    5,633
    Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    158
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Ну давай, делись секретом!:-)
    Тренироваться надо))
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

  2. 3 пользователей сказали cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение:

    Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), Д.С. (28.10.2015)

  3. #492
    Аватар для Простой
    Регистрация
    28.05.2015
    Сообщений
    3,564
    Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    78
    Мясо нужно резать в мороженом виде. То есть вытаскиваешь его из морозилки и даешь пару часов полежать при комнатной температуре. Мясо должно быть в состоянии,когда на 1-2 см. сверху мягкое,а внутри еще подмерзшее. Вот тут и берешь острый широкий нож, режешь его на тонкие пластинки и распускаешь на тонкие полоски минут за 5 - 7 на килограмм
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

  4. 4 пользователей сказали cпасибо Простой за это полезное сообщение:

    Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), yakudza07 (28.10.2015), Д.С. (28.10.2015)

  5. #493
    Аватар для Spit-it_Out
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    11,611
    Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    236
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    Тренироваться надо))
    На кошках?:-)
    Цитата Сообщение от Простой Посмотреть сообщение
    распускаешь на тонкие полоски минут за 5 - 7 на килограмм
    Ну так у меня точно не выйдит... 5-7 минут я только нож искать буду и с мыслями собираться:-) Но за совет спосибо, всяко это ускорит процесс!
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор


    Хомяк, я слежу за тобой!

  6. 5 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

    Леха (29.10.2015), Миклухо Маклаев (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), yakudza07 (28.10.2015), Д.С. (28.10.2015)

  7. #494
    Moderator Аватар для alabaychic
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    11,212
    Поблагодарил(а)
    24,072
    Поблагодарили 34,332 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Казахский рецепт "курица по еврейски" (опрошенные граждане Израиля о нём не слышали).
    Куриная грудка нарезается кубиками и тушится в мангале не сливочном масле. Когда чуть потушится, добавляется давленный чеснок и резаные помидоры. В самом конце укроп.
    По мотивам этого творчества акынов попробовал сделать так :
    3,5 кг куриной грудки
    10 средних помидоров
    3 среднх перца чили
    6 мелких головок чеснока
    100 гр сливочного масла.

    Почистил, надавио чеснок, нарезал курицу кубиками, помидоры и чили кружоучками.
    На дно скроварки выложил нарезанное сливочное масло и налил грамм 100 воды.
    Поверх масла выложил слой помидоров, потом слой куриной грудки.
    Немного посолил, потом чеснок, чили и снова слой помидоров, слой курицы и т.д.
    Закрыл скороварку, поставил на сильный огонь.
    10 минут до закипания, убавил огонь до минимума и ещё 30 минут до полной готовности.

    Очень вкусно. Особенно если чуть забелить майонезом.
    Только с чили надо быть аккуратней. Мой вариант очень острый получился. Я так люблю, но для большинства это перебор.

    В принципе, блюдо вписывается в "кремлёвскую диету".
    Самое трудозатратное - подготовка чеснока.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 05.03.2016 в 20:43.

  8. 7 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

    Carceri (05.03.2016), Леха (13.03.2016), Spit-it_Out (12.03.2016), starik45 (06.03.2016), vladimirfo (05.03.2016), yakudza07 (05.03.2016), Д.С. (06.03.2016)

  9. #495
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Самое трудозатратное - подготовка чеснока.
    Чесночную головку, как она есть , нужно раздавить на доске плоской стороной ножа. Чистится вмиг.

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (06.03.2016), yakudza07 (08.03.2016)

  11. #496
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Запеченный батат
    Прогревает духовку до 200 градусов.
    Моем батат. Тыкаем в него 5-6 раз вилочкой.
    Кладем его в духовку на 45-60 минут (обычно хватает 45, но многое зависит от размера).
    Готовый разрезаем вдоль на 2 части, но не до конца. Солим, перчим по вкусу, кладем туда сливочного масла.
    Просто, жутко вкусно, но не очень быстро)
    А вот жареный батат мне не нравится.

    Pseudo-Tartare Express
    Берем 300 грамм фарша (идеально - филейный край). Достаем из холодильника на 1-2 часа (чтобы согрелось, холодное не то по ощущениям).
    1-2 чл уксуса (белого винного, как хотите), пару столовых ложек оливкового масла (хотя я лью всегда на глаз), соль, перец и любые извращения по вкусу (я ничего сложнее острого соуса и мелко порезанного зеленого лука не делаю. Каперсы, горчичные семена, даже желток сверху - не мое.
    Все это жамкаем руками до приятной однородности.
    Выкладываем на тарелку. Вуаля, у нас Steak Tartare.
    Успех зависит ровно от одной вещи - качество мяса.
    Псевдо, потому что тартар - это не фарш, а мелкая нарезка. Мелко резать советую вырезку/лопатку любые мягкие и постные части. Все более грубое можно съесть и фаршем.
    Поедание сырого мяса, к слову, снимает все иллюзии по качеству мяса.
    Я бы даже сказал, что если мясо вам сырым не нравится, значит оно не очень)

  12. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (13.03.2016), Леха (13.03.2016), yakudza07 (13.03.2016), Д.С. (13.03.2016)

  13. #497
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Сам не делал. Но вдруг кого прибъет по эстетике (и по языкам ). Уж очень просто делается.

    Язык свиной в желе


    Автор рецепта dobroslav13

    Взял я пару языков свиных отварил и почистил, порезал брусочками - получилось 300 грамм
    Отварил пару морковок , почистил и тоже порезал брусочками - 100 грамм
    Ну и решил добавить 100 граммов маслин
    Итого 500 гр твердых компонентов
    Взял 600 мл горячей воды (вскипятил и дал пару минут подостыть) и развел в ней аспик (желатин высокой плотности - 220 блюм, в обычном магазинном желатине менее 130 блюм, а обычно 70-100), в соотношении 1 к 8, те 75 гр/600 мл воды
    Все смешал в емкости и залил в форму для рулета
    Через 3 часа отличный результат - плотное желе и вкусные языки
    Хороший результат без лишних заморочек.
    Как по мне желе пресновато, но я в него и не добавлял никаких трав.


    Рулет из языка.jpg

  14. 8 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (21.03.2016), Boek (05.04.2016), deadok (05.04.2016), Леха (26.03.2016), Простой (29.03.2016), Миклухо Маклаев (05.04.2016), Spit-it_Out (22.03.2016), yakudza07 (31.03.2016)

  15. #498
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    - 200 грамм сливочного масла (постящиеся могут взять кокосовое или даже более дорогое масло какао);
    - 100 грамм кэроба или кэроб/какао 50/50
    - грамм 100 протертой ореховой пасты (урбеча, по вкусу, хорошо зайдет с тыквенной);
    - на глаз не более 50 грамм миндального молоко, сливок, молоко.

    Масло топим на водяной бане.
    Добавляем остальное.
    Смешиваем до однородной массы.
    Раскладываем по неглубоким формам.
    И на час+ в холодильник.

    Элементарный, вкусный и не особо вредный десерт.

  16. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.04.2016), deadok (05.04.2016), yakudza07 (04.04.2016), Д.С. (05.04.2016)

  17. #499
    Аватар для Простой
    Регистрация
    28.05.2015
    Сообщений
    3,564
    Поблагодарил(а)
    6,898
    Поблагодарили 6,665 раз(а)
    Вес репутации
    78
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    - 200 грамм сливочного масла (постящиеся могут взять кокосовое или даже более дорогое масло какао);
    - 100 грамм кэроба или кэроб/какао 50/50
    - грамм 100 протертой ореховой пасты (урбеча, по вкусу, хорошо зайдет с тыквенной);
    - на глаз не более 50 грамм миндального молоко, сливок, молоко.
    Я не уверен, что эти ингридиенты смогу нашкрябать у нас....
    Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев

  18. 1 пользователь сказал cпасибо Простой за это полезное сообщение::

    Spit-it_Out (05.04.2016)

  19. #500
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Простой, масло сливочное, какао-порошок, любая ореховая паста (можно и самом сделать), молоко/сливки.
    Я вообще люблю вариант: посмотрим, что в холодильник и сделаем из этого что-то вкусное.
    Урбечи, кэроб мне подарили, как раз надо было как-то утилизировать)

  20. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Spit-it_Out (06.04.2016), Д.С. (06.04.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •