Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), Д.С. (28.10.2015)
Мясо нужно резать в мороженом виде. То есть вытаскиваешь его из морозилки и даешь пару часов полежать при комнатной температуре. Мясо должно быть в состоянии,когда на 1-2 см. сверху мягкое,а внутри еще подмерзшее. Вот тут и берешь острый широкий нож, режешь его на тонкие пластинки и распускаешь на тонкие полоски минут за 5 - 7 на килограмм
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Spit-it_Out (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), yakudza07 (28.10.2015), Д.С. (28.10.2015)
Леха (29.10.2015), Миклухо Маклаев (28.10.2015), starik45 (28.10.2015), yakudza07 (28.10.2015), Д.С. (28.10.2015)
Казахский рецепт "курица по еврейски" (опрошенные граждане Израиля о нём не слышали).
Куриная грудка нарезается кубиками и тушится в мангале не сливочном масле. Когда чуть потушится, добавляется давленный чеснок и резаные помидоры. В самом конце укроп.
По мотивам этого творчества акынов попробовал сделать так :
3,5 кг куриной грудки
10 средних помидоров
3 среднх перца чили
6 мелких головок чеснока
100 гр сливочного масла.
Почистил, надавио чеснок, нарезал курицу кубиками, помидоры и чили кружоучками.
На дно скроварки выложил нарезанное сливочное масло и налил грамм 100 воды.
Поверх масла выложил слой помидоров, потом слой куриной грудки.
Немного посолил, потом чеснок, чили и снова слой помидоров, слой курицы и т.д.
Закрыл скороварку, поставил на сильный огонь.
10 минут до закипания, убавил огонь до минимума и ещё 30 минут до полной готовности.
Очень вкусно. Особенно если чуть забелить майонезом.
Только с чили надо быть аккуратней. Мой вариант очень острый получился. Я так люблю, но для большинства это перебор.
В принципе, блюдо вписывается в "кремлёвскую диету".
Самое трудозатратное - подготовка чеснока.
Последний раз редактировалось alabaychic; 05.03.2016 в 20:43.
Carceri (05.03.2016), Леха (13.03.2016), Spit-it_Out (12.03.2016), starik45 (06.03.2016), vladimirfo (05.03.2016), yakudza07 (05.03.2016), Д.С. (06.03.2016)
alabaychic (06.03.2016), yakudza07 (08.03.2016)
Запеченный батат
Прогревает духовку до 200 градусов.
Моем батат. Тыкаем в него 5-6 раз вилочкой.
Кладем его в духовку на 45-60 минут (обычно хватает 45, но многое зависит от размера).
Готовый разрезаем вдоль на 2 части, но не до конца. Солим, перчим по вкусу, кладем туда сливочного масла.
Просто, жутко вкусно, но не очень быстро)
А вот жареный батат мне не нравится.
Pseudo-Tartare Express
Берем 300 грамм фарша (идеально - филейный край). Достаем из холодильника на 1-2 часа (чтобы согрелось, холодное не то по ощущениям).
1-2 чл уксуса (белого винного, как хотите), пару столовых ложек оливкового масла (хотя я лью всегда на глаз), соль, перец и любые извращения по вкусу (я ничего сложнее острого соуса и мелко порезанного зеленого лука не делаю. Каперсы, горчичные семена, даже желток сверху - не мое.
Все это жамкаем руками до приятной однородности.
Выкладываем на тарелку. Вуаля, у нас Steak Tartare.
Успех зависит ровно от одной вещи - качество мяса.
Псевдо, потому что тартар - это не фарш, а мелкая нарезка. Мелко резать советую вырезку/лопатку любые мягкие и постные части. Все более грубое можно съесть и фаршем.
Поедание сырого мяса, к слову, снимает все иллюзии по качеству мяса.
Я бы даже сказал, что если мясо вам сырым не нравится, значит оно не очень)
alabaychic (13.03.2016), Леха (13.03.2016), yakudza07 (13.03.2016), Д.С. (13.03.2016)
Сам не делал. Но вдруг кого прибъет по эстетике (и по языкам ). Уж очень просто делается.
Язык свиной в желе
Автор рецепта dobroslav13
Взял я пару языков свиных отварил и почистил, порезал брусочками - получилось 300 грамм
Отварил пару морковок , почистил и тоже порезал брусочками - 100 грамм
Ну и решил добавить 100 граммов маслин
Итого 500 гр твердых компонентов
Взял 600 мл горячей воды (вскипятил и дал пару минут подостыть) и развел в ней аспик (желатин высокой плотности - 220 блюм, в обычном магазинном желатине менее 130 блюм, а обычно 70-100), в соотношении 1 к 8, те 75 гр/600 мл воды
Все смешал в емкости и залил в форму для рулета
Через 3 часа отличный результат - плотное желе и вкусные языки
Хороший результат без лишних заморочек.
Как по мне желе пресновато, но я в него и не добавлял никаких трав.
Рулет из языка.jpg
alabaychic (21.03.2016), Boek (05.04.2016), deadok (05.04.2016), Леха (26.03.2016), Простой (29.03.2016), Миклухо Маклаев (05.04.2016), Spit-it_Out (22.03.2016), yakudza07 (31.03.2016)
- 200 грамм сливочного масла (постящиеся могут взять кокосовое или даже более дорогое масло какао);
- 100 грамм кэроба или кэроб/какао 50/50
- грамм 100 протертой ореховой пасты (урбеча, по вкусу, хорошо зайдет с тыквенной);
- на глаз не более 50 грамм миндального молоко, сливок, молоко.
Масло топим на водяной бане.
Добавляем остальное.
Смешиваем до однородной массы.
Раскладываем по неглубоким формам.
И на час+ в холодильник.
Элементарный, вкусный и не особо вредный десерт.
alabaychic (04.04.2016), deadok (05.04.2016), yakudza07 (04.04.2016), Д.С. (05.04.2016)
Spit-it_Out (05.04.2016)
Простой, масло сливочное, какао-порошок, любая ореховая паста (можно и самом сделать), молоко/сливки.
Я вообще люблю вариант: посмотрим, что в холодильник и сделаем из этого что-то вкусное.
Урбечи, кэроб мне подарили, как раз надо было как-то утилизировать)
Spit-it_Out (06.04.2016), Д.С. (06.04.2016)
Социальные закладки