Показано с 1 по 10 из 119

Тема: усталость,перетрен и тд.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
    vladimirfo, буть человеком,делай хоть краткий перевод.
    несолидно.........
    В первой развернутой научной статье говорится, что излишки аспартама и аспарагиновой кислоты нарушают работу энзимов, участвующих в синтезе дофамина и серотонина.
    И что в спиномозговой жидкости излишки аспарагиновой кислоты и фенилаланина опосредованно приводят к чрезмерному возбуждающему стимулированию нейронов в спиномозговой жидкости, что приходит к их некрозу. А это через длинную цепочку приводит к дополнительному оксидативному стрессу.

Вторая научная работа о вреде чрезмерных дозировок аминокислот.
    Там указано, что хотя у некоторых животных аспарагиновая кислота тормозила рост, на обезьянах этого не обнаруживали. И что в людях даже эффективная доза в 10 гр аспарагиновой кислоты не приводила к каким-то изменениям секреции гормонов гипофиза.
    И что дозировка по 8 грамм аспарагиновой кислоты в день не приводила ни каким побочным эффектам, которыми печально известны аспартам и аспарагиновая кислота.

При современных объемах информации, зачастую легко найти данные, прямо или косвенно подтверждающие совершенно противоречивые точки зрения.
    В первой статье довольно подобно расписаны механизмы, благодаря которым аспарагиновая кислота может иметь нейтротоксичный эффект.
    Вторая статья принадлежит врачу из Международного совета по аминокислотам . Тут понятное дело, что если эта организация (наверняка связанная с производителями) хотя бы частично спонсировала это исследование, то даже при всей достоверности данных, оно явно однобокое. Так как разбирается не возможная нейротоксичность, а НЕвлияние аспарагиновой кислоты на выработку ГР.

Чисто теоретически ZMK для восстановления должен быть лучше и безопаснее ZMA. Сам ZMK не ел.
    Я ZMA ел как один из компонентов тесто-бустеров. И с аминокислотами и белком у меня выходит до 4-5 грамм аспарагиновой кислоты в день тренировок. Но лично у меня никаких сторонних эффектов не наблюдалось.

Если возвращаться к теме, то перетрен ненавижу и стараюсь в этом состоянии не оказываться.
    Для энергии мне понравилась д-рибоза, от маки я особо эффекта не заметил, и в день тренировок хороший B-комплекс дает мне нужный всплеск энергии.
    Еще раньше пробовал комбинацию низких доз кордицепса и родиолы + В12, никакой фантастики, но эффект был.

2. 5 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (21.10.2014), grinch (21.10.2014), halfbrain (21.10.2014), Сергей Михайлов (21.10.2014), Д.С. (21.10.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права