Показано с 1 по 10 из 1448

Тема: Карате и родственные ему системы

Поблагодарил(а)
    1,400
    Поблагодарили 5,622 раз(а)
    Вес репутации
    70

Теперь даже детей в школах учат, что «скромность - не добродетель, а верный путь к забвению».
    Поругать и обхаять нас всегда найдутся желающие, но вот если сам себя не похвалишь - никто не похвалит))))) Раз теперь такая жизнь, то и я « плесну чистой воды в болото истории советского каратэ».
    О том, что я был первым "черным поясом", потом старшим тренером 5-го СКА и сборной команды Ленинграда, о результатах моей работы, много писали в свое время в ленинградских газетах.
    О чем я тогда не рассказывал дотошным корреспондентам и, соответственно, о чем газеты не писали – так о том, что я был ещё и самым первым в СССР преподавателем каратэ в военных ВУЗах бывшего СССР.))).
    Среди моих учеников-слушателей ВИФКа того времени были инструктора р/б и начальники физподготовки различных в/частей, инструктор вьетнамского спецназа Банг, легендарный, внесённый в Книгу рекордов Гиннеса мастер каратэ Дмитрий Котвицкий, нынешний профессор кафедры теории и методики борьбы Университета им. П.Ф. Лесгафта С. М. Ашкинази, и один из лучших моих учеников - Александр Викторович Савинов, воспитавший впоследствии 12 чемпионов мира по кик-боксингу…
    Были и те, кто позже «был там, где нас быть не могло». Они благодарны мне, а я горжусь ими – они все вернулись домой живыми, и я с удовольствием с некоторыми из них встречаюсь до сих пор .
    Вот с этим пропуском и с командировочным удостоверением МО СССР в 1980-м году меня пропускали все КПП закрытого города Севастополь, поселили в гостиницу «Украина», где, кстати, мы тогда встретились с остановившимся здесь А. Иншаковым, снимавшимся в кино…
    Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин

__________________________________________________ ______
    На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ilho за это полезное сообщение:

Arier (09.01.2016), NIKODIM (19.01.2016), Старый Андрей (10.01.2016), starik45 (10.01.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права