Анзору должно понравится))
Интервью с легендой карате Олегом ЦоемН.С.: Олег Алексеевич, вы - живая легенда в мире восточных единоборств и, в особенности, в мире каратэ, а с чего началось ваше увлечение боевыми искусствами и, в частности, каратэ?
О. Цой: "Живая легенда" - громко сказано, я просто человек, который посвятил большую часть жизни изучению боевых искусств, в частности каратэ.
Каратэ я начал заниматься с декабря 1976 года, когда жил в г. Прохладный в Кабардино-Балкарской Автономной Республике. В то время в кинотеатре шел фильм "Большое приключение Зорро", в котором слуга Зорро демонстрировал технику кунг-фу. На меня это произвело большое впечатление. Были мы тогда в кинотеатре с одноклассником Хан Русланом и его старшим братом Робертом, который учился в ВУЗе в Новочеркасске и дружил с тренером по каратэ. Руслан мне говорит: "Давай попросим Роберта, пусть покажет нам азы".
И вот, как - то вечером я зашел к ним в гости (мы жили по соседству) и Роберт нам 3-4 часа рассказывал и показывал как тренируются каратисты. Самое интересное то, что Роберт сам занимался не каратэ, а борьбой, но при этом умудрился стать чемпионом Новочеркасска среди студентов по боксу, что говорит о его разностороннем развитии, и он просто ходил на тренировки по каратэ в гости к другу. Но как ни странно, он очень четко и красиво мог продемонстрировать удары ногами: еко, маваши, мае и уширо, показал разминку и подготовительные упражнения, которые отрабатывали каратисты на тренировках. И я спустя много лет понял насколько правильно он нам показал траектории ударов ногами, благодаря его природной пластике тазобедренных суставов, правда удары руками были боксерские.
Социальные закладки