всем понятно что не каждый боец способен стать тренером.
а вот может ли быть тренер не бывший бойцом?
есть ли у человека моральное право тренировать не достигший сам каких то значимых результатов (будь то награды или просто множество боев)?
всем понятно что не каждый боец способен стать тренером.
а вот может ли быть тренер не бывший бойцом?
есть ли у человека моральное право тренировать не достигший сам каких то значимых результатов (будь то награды или просто множество боев)?
Есть канешна, практика показывает. Не то что-бы совсем не бойцо, но не добившиеся успехов, типа разрядники бывшие.
Огуренков Виктор Иванович - самый яркий у нас пример.
я не с целью кого то вывести на чистую воду.
а с целью того что приходится иногда парней в зале направлять на путь "истинный" имею ли я моральное право на это)))) ведь многие из них меня загоняют)))
Скрытый текст:
По молодости и глупости можно и куй сломать. А если слушать опытных пацанов и анализировать, и куй цел будет и гарем доволен))).
Я часто в зале говорю молодежи как вижу какой-то элемент и как попробовал бы сделать сам (только без изобретения велосипеда). Мне объяснить как, зачем и почему проще, чем самому все это делать в бою)))). Вроде пацаны не жаловались на советы. Но увы, это к тренерской деятельности никакаго отношения не имеет...
по моему,чем лучше спортивные результаты,тем хуже тренер.....естественно у тренера должен быть уровень КМС ил МС,всё что выше или ниже увы,по моему является серьёзным минусом.либо нет опыта,либо шаблоны тренировок из за нагрузок намертво врезаются в психику.
кран (03.10.2014), Миклухо Маклаев (30.09.2014), starik45 (30.09.2014)
starik45 (30.09.2014)
Я понимаю. Подсказывать и объяснять люблю, но иногда бывает и так, что чуйкой понимаю, что делать надо так и так, а вот показать не могу, много трачу на вербальные пояснения...
Arier (02.10.2014), gbrs (30.09.2014), Миклухо Маклаев (30.09.2014), starik45 (30.09.2014)
Arier (02.10.2014), Миклухо Маклаев (30.09.2014), starik45 (30.09.2014)
Многие хорошие тренера сами намного хуже своих подопечных. Тут может быть и генетика и множество всяких но.
Сам никогда не чувствовал себя вправе кого то учить, но тренера замещать приходилось.
Чаще всего хорошие бойцы это люди одаренные, и им не нужно задумываться почему у них это получается хорошо. Человек же не одаренный в этом плане, но наделенный мозгами, начинает искать, анализировать, пробовать, и чаще всего может объяснить что и почему делается именно в этот момент. Стимул развиваться больше наверное. Плюс успешным бойцам чаще всего спорт надоедает до чертиков, а тренер наверное должен это дело любить )))
В целом тренировать тоже должно быть дано, и чтобы учить людей водить машину, не нужно быть гонщиком формулы 1.
Социальные закладки