Посмотрите на видео , когда у борца берут ногу она прямая .
http://youtu.be/ZkmlVj4NtKs
Вид для печати
Посмотрите на видео , когда у борца берут ногу она прямая .
http://youtu.be/ZkmlVj4NtKs
Хорошо. тогда вопрос, вытянуть ногу - это оптимальный или неплохой вариант против любых возможных атак? Забрать назад уже наверное не получится, (по моему у меня ее иногда просто обратно забирают) взять руку атакующего на кимуру... смотреть надо.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
...
А где у нас ходят вольники? Анзора, что ли позвать?
Раздолбай, в первом варианте он прошел во вторую ногу , а в третьем в две ноги.
Если присесть пониже то лучше проходить в голень а то может и накрыть с гильотиной.
Я имел в виду присесть с уже захваченной ногой. Насчет голени (этот бросок я тоже сам придумал, смейтесь не смейтесь, а именно так.:jokingly: Сначала с четверенек, из черепахи тскть, када неосторожно ногу рядом ставят применял. а потом уже стал на колено припадать против стоящего фронтально соперника.) это да. если есть такая возможность, это завсегда пробую. Тут мне даже не приходило в голову спрашивать, правильный ли это прием, работает, зараза :good:
))На соревнованиях это выглядело, да, по другому)))
http://www.youtube.com/watch?v=II_k-Hg2DxY
Остальное
Скрытый текст:
Молодец , классно отборолся . Поздравляю с серебром !!!
Как ощущения ? Последний бывший борец ?
Зацеп ноги на входе - нормальный рабочий вариант , если проход застопорился , а захват руками еще не утерян ... Есть вариация на переход с такого зацепа на болевой на колено , Френк Мир его любит , но это скорее спортивный вариант чем прикладной .
Это основной вариант если соперник прихватил одну ногу . Но ее не просто вытянуть , а воткнуть ему между ног надо чтобы ни влево ни вправо не мог вывести ... Но даже в таком положении у него сохранятся стабильные варианты для броска если не развивать защиту ...
Пасиб))
Надо сказать, что я впервые выступал на соревнованиях с очками. Это какой то мрак, во всяком случае совершенно другой вид борьбы. Еще заранее я начал немного готовиться к такому повороту. стал пробовать залезать (на три секунды ) в маунт, который я так то не особо жалую. совсем то есть. когда берут спину - смотрю чтоб не заправили ноги ну и т.д. В результате я за все соревнования ни разу практически не сделал попыток болевых. ну раз только был попытка атаки вроде как скрещенных ног, но и то это можно отнести к охоте за очками, потому как при скрещенных ногах уйти из его бек маунта очень трудно. В конце первой схватки начал было подумывать про изекиль, но не успел.Цитата:
Как ощущения ?
Раньше я всегда выпячивал зад и пытался скатить взявшего спину вниз. но теперь, если ноги еще не заправлены, это ж открывает им дорогу в общем нюансы есть. пока я побеждал, мне более менее нравилось бороться на очки а потом)) хотя и не проиграл ни балла в финале, но все одно к тому же все и пришло
Действующий кудошник. К сожалению я переоценил его крутость, из за чего больше выжидал, боялся рискнуть. А он сидит за спиной и ничего не делает. ни попыток сабов, ни очков взять не хочет. это очень неудобная тактика. один раз я чуть не ушел, но упс. А в стойке я на соревах забываю про любые приемы кроме самых простых и ожидаемых. Удивляюсь, что про свой зацеп вспомнил, я ж его три раза только исполнил в борьбе и 1 раз на отработке.Цитата:
Последний бывший борец ?
Как то так)
alabaychic, Дмитрий, Ваш голос заставил бы меня и мельницу с перепуга сделать. Мотивирующий такой!
Малыши - крутяшки!!!
В смысле идёт на него плечом ?
Это "неправильный" самбистский проход. "Ползучий" или низкий. Его больше никак не сделать. Произошёл, видимо, из опасения захвата за пояс через спину. В общем да, когда в тебя им влетают, неприятно, но о серьёзных травмах от него не слышал.
Наверное потому что в нём меньше сноса и больше работы руками.
Не! Бедро - х*й сделаешь, это была бы передняя подножка)
http://philipdelvesbroughton.files.w...-yamashita.jpg
да у Федора всего несколько раз за карьеру были проходы в ноги. Подозреваю, он просто не умел их делать, как положено у богомерзких вольников. Проходы же визави Федор обычно сливал - вытаскивал бой в партере - даже Зильфа сделал ему проход. Клинчевая борьба у Федора была, конечно божественная, но то в ринге, в клетке - клинчевая брба заключается к оттеснению к сетке и какому-то сочковому говну, хотя и там бывают хорошие моменты.
Проход в ноги в современном ММА, кажется, безопаснее и проще.
__________________________________________________ _____________________________
*:1ad2f78f7bc5bc16ff0 :d9cddc663589107455e
Думаю, не факт. Возможно переворот через ногу или гибрид с бедром, который сейчас многие считают подножкой, но это скорее бедро с расставленных прямых ног.
Подножка, как таковая, достаточно сложное техническое действие. Не факт что в беспижамной борьбе она проще бедра.
Конечно проще. Для него кроме сильных ног почти ничего не надо. Качай взрыв, да влетай себе. Это не подсечка, где без чуйки и тайминга делать нечего.
А вот по части безопасности, чёт совсем не уверен. Опускать морду к коленям противника не кажется мне особо прикольным действом.
Господа, как вам воскресное кто есть кто у двух борцух Джонс и Кормье?
infarx,
мы в новостях уже обсуждали поединок.. мое такое впечатление..
я был уверен что кормье в первой половине хотя бы разок повалит, а потом выдохнется. Получилось что выдохся быстрее. Интересно было посмотреть справиться ли Джонс с проходом в одну ногу Кормье и главное что будет в клинче, особенно у сетки. В итоге Джонс ваще неуязвим в мма для борьбы кормье, и клинч все решил - отвисел там физуху карапуза, а проход в ногу даже не заметил.
Думаю что роли поменяются в следующем бою, если кормье хочет показать лучше бой то ему нужно ставить на ударку.., из борьбы ему нужна только защита от клинча... каждые 5-10 секунд в нем и в руках нет керосина бить и физуха Кормье гаснет.
http://vk.com/doc37158736_356274049?...78aae91a&wnd=1
Немножечко истории:
Советский самбист Б.П. Мищенко против Олимпийского Чемпиона по Дзюдо Исао Окано
http://www.youtube.com/watch?v=L-ERvYnhqh4
Класс!
Ну он, как бы Олимпийский Чемпион. Думается, имеет право на своё виденье.
Думается, это не он ошибся, а Мищенко правильно сделал ставку на применение техники, о которой, япон не имел представления.
На самом деле, САМБО, хоть и очень похоже внешне на Дзю-До, сильно отличается.
Имел пару лет назад честь пообщаться с очевидцем первой встречи советских самбистов с японскими мастерами Дзю-До.
Он со смехом рассказывал как японы летали через весь ковёр от выведений из равновесия и прочих, неведомых им приколов и горестно причитали потом "так же нельзя, это не техника, это очень плохо !":lool::lool::lool:
А чего там делить ? Помнится там была вполне официальная статистика. Что-то типа 8-0 в нашу пользу. Так что делить нечего. Всё уже без нас поделено))
Думаю те, первые, никак. По скольку их курточки представляли из себя обрезанные узбекские халаты.
Да, собственно, и последующие никак.
привет борцам)
есть ли у кого эта статья?
нужен скан, со всеми выходными данными. я смотрел в нашей библитотеке такого журнала у нас нет
Цитата:
ВЧЕРА И СЕГОДНЯ КАРАТЭ
Спортивная борьба. Сборник М., ФиС., 1972
Е.М. Чумаков, мастер спорта СССР, кандидат педагогических наук
Б.Н. Карякин, мастер спорта СССР
FSKA-КАРАТЭ АССОЦИАЦИЯ
щемливо...нет читающих профильные журналы.
Скрытый текст:
«ХАПСАГАЙ»
«ХАПСАГАЙ»
Силовик занимается в том же зале, что и грепплеры и на каждом занятии он сидел на скамейке и комментировал схватки, говорил, что это все не пройдет и сила победит. В итоге он вызвал на поединок тренера. Сразу стало видно, что кочка не просто пришел повыпендриваться, а уже брал уроки БЖЖ(Бразильского Джиу Джитсу). Во всяком случае в схватке он четко отдавал себе отчет что хочет сделать.
Тренер написал, что он весит около 80 и ему 42 года, в то время, как лифтеру 30 лет и он весит около 120кг.
От себя добавлю, что лифтер реально боялся тренера убить, все делал мягенько и плавненько, как с ребенком :D
https://www.youtube.com/watch?v=7ZQGu7IpXFA
У мужика, как говорят в американском кино, просто стальные яйца!
http://www.youtube.com/watch?v=RD8Wck3GmkM
Супер))
Ну и...))) Вот оно!!!
Скрытый текст:
Зачем тебе прогиб? Ты же грепплер. Любой уважающий себя грепплер презирает стойку!
Раздолбай, Боевые ботаники!Ништяк!Теперь они и за борьбу взялись:smile: