товарищ на тренировку пришел с травмированным плечом. нарки в подъезде пристрастились травится, он одному влепил, что того перевернуло.при работе в реале есть две самые главные проблеммы.
первая это отсутствие разминки
плечу хана)))
товарищ на тренировку пришел с травмированным плечом. нарки в подъезде пристрастились травится, он одному влепил, что того перевернуло.при работе в реале есть две самые главные проблеммы.
первая это отсутствие разминки
плечу хана)))
Скрытый текст:
Еще с зубами проблемы бывают, никому не рекомендую неспортивными драками заниматься. Я в стоматологию ходил, там мне 1 зуб сделали, из 1 нерв удаляли - дорого и не приятно, есть еще небольшие сколы на передних зубах, с ними ничего не делал, это еще из детства, до сих пор помню, как зубочисткой из губы ошметки зубов доставал.
я согласен, что специальная подготовка к улице полезная вещь.
Однако уверенность в себе , не малая её часть - это результат занятий в зале, ощущения силы удара и наработанности коронных действий.
Если сразу вырубить не получиться, то драка как правило превращается в очень похожий на спортинвый поединок, с дистанцией, борьбой и т.д. И победят уже в нем в подавляющем кол-ве случаев спортсмены.
Безопаснее и уверенее всего будешь чувстовоать только если есть навыки и в борьбе и в партере, это даже при условии что есть бронебойные коронки в стойке.. Каким бы ты не был боксером, хоть чемпионом мира, повалили - и все шансы уравниваются. Эту опасность я всегда чувстовал даже когда был на пике формы. После занятия греплингом этот страх у многих пропадает. Врядли в уличной драке есть хоть даже небольшая вероятность что попадется человек, котрый лучше ориетируется в партере. Этим и любят грепплинг, уже на первом занятии можно получить какой то навык который может спасти здоровье и даже жизнь в реале. а в стойке же все более зависит от эмоций и психического состояния и прочих факторов..
Основные плюсы спортивных видов :
1. Практически невозможно нарваться на шарлатанов и прочую хрень.
2. Наличие в спортивных видах ясных методик подготовки.
3. Наличие соревновательной практики.
Все это плюсы спортивных единоборств при подготовки к уличной драке.
Fresher (26.09.2014), Сергей Михайлов (27.09.2014)
Кстати, можно будет открыть ветку грепплинг для новичка позже, с основами как раз для таких случаев.
Вот очень бы приветствовал такую инициативу.Кстати, можно будет открыть ветку грепплинг для новичка
Изложу ещё несколько мыслей на примере бокса, который мне ближе, проще и понятней. Ходит себе обычный "физкультурник" на бокс несколько лет. Соревы его уже мало интересуют, по разным причинам (возраст, безперспективность, травмы и т.д.) Как я вижу его тренировки в сторону улки. Буду описывать все варианты. Как и когда их сочитать, это вопрос отдельный.
Самое простое - это самостоятельные тренировки на улице в любое время суток и при любой погоде. Желательно иногда одеваться в не совсем удобную одежду. Не будет лишним покидать камни, что как бы и для удара хорошо, НО добавить - покидать на точность. Работа на снарядах голым кулаком. Неплохо, если есть партнёр, с которым можно "поработать" в парах и "подержать" друг друга на лапах.
vietbox (26.09.2014)
Если есть свободное время и желание. То никто не запрещает походить по секциям различных спортивных и даже можно неспортивных направлений. Никто основные трени в зале бокса при этом не отменяет. Найди себе секцию кика, обговори вопрос переодического посещения для спаррингов или для участия в "открытых" рингах. Выбирать можно из всего. Везде можно найти для себя вызов. Кикбоксинг, тайский бокс, бесконтактное каратэ, нокдаун-каратэ, ММА.
Главное в этих телодвижениях не доказать себе я блять крутой бохёр, а - ВЫЖИТЬ. Можно выбрать одно. Можно несколько сразу, ну понятно с перерывом. Можно последовательно. Цель - выжить (уже было выше), поработать в недружественной атмосфере (все мы знаем, как относятся к чужакам в устоявшихся коллективах), ну и главное опробывать свои умения против людей совсем с другими умениями, чем были до этого.
Чупакабра, честно никакого критерия у меня нету, на стадионе обычно припрятанный булыжник, в два обхвата ладоней. Если есть на школьном стадионе разрисованная мишень на школьной хозпостройке годится мячик для тенниса, растояние зависит от точности. Кстати для себя открыл эти мишени года 3 назад, до этого не понимал накой хер они там. А теперь класс! В парке, если бегаю то вообще от балды, шо вес, шо расстояние. Чем больше разнообразия, тем ближе к жизни.
Социальные закладки