Показано с 1 по 10 из 1430

Тема: Тренировка с учетом физиологии. В.Н. Селуянов и другие.

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,383
    Поблагодарили 34,688 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
    если всегда работать на полную, но вставлять более взрывные движения с бОльшим весом? Получается, ты организм можешь в более анатомически выгодных рычагах тренировать вешая больший вес - станешь сильнее.
    Нет не получается.
    Верней получается, но только иллюзия и в диапазоне тех амплитуд на которых работаешь.
    Потому как организм это не только мышцы.
    Скажем, польза для связок при работе в таком формате, как минимум, сомнительна, а для суставов её, как минимум, нет.
    Цитата Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
    Кстати при полной амплитуде "взрыв" вырабатывается только при старте. Скажем, на жиме, срыв с груди - да, будет, если над ним работать. Но потом плавный подъём, движение не особо часто в бою встречающееся.
    А вот если поработать взрыв при других углах в суставах - научим тело мощнее дергаться и с полусогнутых рук-ног.
    Эммм.....При полной амплитуде мы прорабатываем, прежде всего, связки с суставами. Готовим их к гипернагрузке во время "взрыва".
    Думаю сам "взрыв", скажем в борьбе. То есть именно в борьбе с живым противником, а не с манекеном, железяками особо не выработаешь.
    Для него надо бороться.
    Работа старта с разных углов с железяками, вероятно, может приблизить к реалиям борьбы, но, мне кажется достаточно опасной затеей, по скольку вытолкнув-вырвав вес, придётся ведь его и вернуть в начальное положение. То есть, например, при жиме лёжа, уронить не до груди и поймать в нижней точке на связки-суставы. Считаю это не здорово.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 2 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Dimchik (18.11.2014), starik45 (18.11.2014)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права