Скрытый текст:
поделал круг:
сгибание ног
приседания
тяга блока на спину
подъем на носки
жим блока на грудь
по 5-8 повторений
без отдыха между кругами или упражнениями(только пока от снаряда к снаряду ходил)
где то 7 кругов было
следил чтобы не было закисления
пульс в конце треньки был примерно 125 всего
вроде как и радостно
потому что вспомню как я был "качком" так задыхался от одного базового упражнения или суперсета из двух небазовых
но как же мне сердце то эффективно прокачать ? как же пульс поднять без закисления ?
больше упражнений в круге ?
включить что нибудь позлее, вроде бурпи ?
Скрытый текст:
alabaychic (09.10.2015), starik45 (18.10.2015), Дед Иван (09.10.2015)
подожди
мы про разных Селуяновых говорим
в книге про борцов это один, а в лекциях это другой
и подходы у них разные хе хе
Вот эта страница про сердце, это из его книги
видимо это говорится про Д-гипертрофию. существенно выше 120-140
а Л-гипертрофия и так должна быть от всех этих интервалов и статодинамики. разве нет ? ну 120-140 пульс
как высокий пульс на велотренажере поддерживать и не закисливать ноги я не знаю
Скрытый текст:
НЕТ!
Читай внимательно:: достаточный пульс и большой объем оборота крови. Только ноги. Как вариант - эллиптический тренажер.
И другие циклические виды, но их С. не жалует. Связки, колени и пр.
А на каком пульсе у тебя максимальный ударный объём сердца?
Протестируйся. И всё. Будет точный, чёткий критерий.
alabaychic (09.10.2015), starik45 (18.10.2015)
подожди, ну страницу что я из книги сбросил, это ж тоже Селуянов
и там про другое говорят
я может ошибаюсь. но как я понял что остальные все тренеровки, они сами собой подразумевают долгую продолжительную работу на относительно низком пульсе (120-140) ну все эти интевалы и СДР
а то что на той странице это другой тип гипертрофии
чтобы максимальная эффективность была нужно и то и то
Скрытый текст:
Нынешняя круговая тренировка.
Везде 11 повторов.
1. Подтягивания средним хватом + 5 кг /// Подтягивания обратным хватом + 5 кг (1-й и 2-й круг без дополнительного веса).
2. Средние дельты. Отведение 6/2 (6 половинок эспандера лыжника-пловца) по очереди /// Тяга к подбородку широким хватом (до уровня груди) 33,5 кг /// Махи сидя 15,5 кг.
3. Голень + 8кг.
4. Грудные. Сведение 6/2, локти от себя /// Жим под углом 33,5 кг.
5. Предплечья. Сгибание и разгибание 2/2 /// Сгибание за спиной со штангой 33,5 кг.
6. Задние дельты и трапеции и прочея... Обратный пек-дек 2/2 /// Пулловер стоя 2/2.
7. Приседания + 8 кг. Одна, сиротливая гантелька.
Время круга в среднем 3 минуты.
Пытался делать без предплечий -не вышло, начали болеть локти. Вернул.
С изоляцией на спину история аналогичная. У меня часто травмируются средние трапеции и ромбовидные. Точнее - раньше травмировались.
Конечно, в свое время ввел эту изоляцию просто из воображения усугубить тренировку предварительным утомлением, делая обратным пек-деком больший уклон на развитие верха спины, а пулловером - на середину спины (хотя по плану было другое, но оказалось, что он в моём исполнении грузит именно середину).
"Побочным" эффектом было то, что мелкие и постоянные травмы спины исчезли совершенно.
Без этих упражнений опять начал травмироваться примерно через 3 недели. Так что для меня это must have.
alabaychic (18.10.2015), starik45 (18.10.2015), Дед Иван (18.10.2015)
Мысль тут возникла сложна и одновременно простая. Почему у некоторых со статодинамики не прет?
Методика для цикликов, у которых кроме тренировки с тяжестями есть еще и свои основные, бывает и дважды в день. Какой лифтер или бодибилдер будет кроме статодинамики еще дважды в день в зал ходить, сделать безотказных проходочек?))
По грамотности речи Линдовер превзошёл самого себя многократно .
И по целостности текста.
Репетировал, что ли...
alabaychic (24.10.2015), starik45 (24.10.2015)
Т.е. ты считаешь, что дело в дополнительной нагрузке? Без неё с ростом не выходит при применениии статодинамики?
Вот у Richy есть наблюдения, что чередование по 2-хнедельным циклам статодинамика-митохондрии очень рабочее.
Да и в лекциях у Селуянова и та и другая нагрузка есть постоянно, только акценты по неделям меняются.
alabaychic (24.10.2015), starik45 (24.10.2015)
Социальные закладки