а что случилось? почему тренировки еще нельзя7
Вид для печати
Боксировал, порвал дистальное сухожилие передней головки бицепса. Бил в печень, а попал в локоть) Там встречно получилось.
Быстренько на госпитализацию, врачи пришили обратно. Слава Богу, все хорошо прошло, я слышал их беседу))) Теперь восстанавливаюсь: косынку уже снял, руку разработал обратно, но по-серьезному грузить нельзя еще долго (при выписке врач все подробно объяснил).
Только в интернетах пишут не тренировать руку серьезно около 4-5 месяцев, а мне врач сказал хватит и 3-х месяцев, а потом плавно начинать качать по нарастающей.
Причин травмы вижу две: 1) я не разминался почти, идиот. 2) чувак реально корявый был и дубовый на редкость. Какие-то непонятные движения, рывки.
Ну и напрасно я корпус проверить решил! Это никогда моей сильной стороной не было, а в голову все проходило на ура. Доэкспериментировался....
да, Саш, не греться - авария)).
я перед общей разминкой дыхательную с легкой растяжкой делаю, аж потею. вроде заметил улучшения. уже не подклиниваю внезапно:)
ПС: корявые и новички - ужас как не удобны... уже многие говорили:)
Кому интересно, я сдал. Логан- лучшая в мире машина, все идеально сделал, опять же СерМих меня поймет))))
Уж извините, что в теме про тренировки, но тоже своего рода, с волнением пришлось поработать)
Поздравляю ! :4bfbda6a5a597f4f1c2Цитата:
я сдал
Логан, и впрямь - некуевая машина, особенно для начинающего водителя, по двум причинам - не провоцирует на отжиг и позволяет концентрироваться на ситуации в целом, игнорируя степень раздолбанности асфальта (ямки ему - пох). А резина - некувая тема для восстановления после травм, в этом смысле она много кошернее железок. Артем, кстати - и твоего плеча касается, одними волшебными пилюлями сыт не будешь. Саня, не переусердствуй с "пистолетиками", особенно - с полным сгибанием, вона и Очкарик писал, что так себе колено угандошил, а он помоложе тебя тогда был. Мне в смысле безопасности кажется более разумным предложение Сергея - подниматься(зашагивать) на ступеньку, доводя ее высоту до высоты тазобедренного сустава.
Присоединяюсь, Рома! Большое дело сделал :5962bb18d0aff8d7b1a
Борь, спасибо большое! Тебя грех не послушать в этих темах. Есть и план "Б", без пистолетиков. С моими "могучими" ногами прокатит просто любое упражнение)))) До изощрений еще очень далеко :)
А у меня поясница отваливается последнюю неделю. На работе еще постоять пришлось пару дней. Ваще труба, честно говоря. Я не знаю, че еще с ней делать.
И колено левое болит, никогда раньше не болело. Развалиной становлюсь. Молодой и бодрой развалиной))
P.S. А тема-то оживает, все наши подтягиваются. Хорошо!)
Цитата:
А у меня поясница отваливается последнюю неделю.
От поясницы спасаюсь "поплавком". Сажусь, обхватываю ноги и катаюсь от жопы к плечам. На плечах стараюсь постоять и покрутиться.Цитата:
И колено левое болит, никогда раньше не болело.
Хорошо помогает.
Для коленей (угробил давно) хожу на них по ковру. Лицом, спиной, боком вперёд. Наверное получается классный массаж и вообще никаких нареканий на них (тьфу-тьфу-тьфу).
yakudza07, здал?мне до слёз обидно......я бы так позлорадствовал....
залазь в ванну,очень горячую,и жди когда пот ручьём с лица пойдёт.затем плечи наместе,а таз плавно поворачивай на 90 градусов,скрутка такая,жди минуту и наоборот.так раз пять семь.после этого осорожненько в постель.
Arier, три месяца это когда ПРОЙДЁТ рука.и это минимум........после этого очень нежные нагрузки полгода.
присед на одной ноге-я делаю нечто похожее,хорош тем что не так нагружается позвоночник,и почти не растёт жопа,только бёдра.и коленям намного полегче почемуто.
bkzh, привет,а что,большая разница для колен от пистолетика и зашагивания на ступеньку?
насщёт логана.по моему мнению эта САМАЯ надёжная машина до 60 тыс пробега.
желающие млгут узнать как дела у тугуанов,опелей и фольцев обстоят.40 тыс и нет движка скажем.....
"Поплавок", как таковой, все таки - упражнение на всю спину, а не на поясницу. Хрень в том, что вопрос, что делать с поясницей сродни вопросу, как победить в клетке - противники попадаются разные и поясницы, точнее проблемы в них - тоже. Общий принцип - она не должна быть слишком сдавлена, (при этом надо понимать, что это чрезмерное сжатие может вызывать как недостаточная крепость мышц в этой области, когда сжатие вызывает внешняя нагрузка, так и чрезмерное и постоянное напряжение этих мышц, конда сами они и вызывают сдавливание позвонков), позвонки должны стоять на местах, не должно быть воспалительных процессов, вызванных переохлаждениями, перегрузками, травмами. Ну, а приложение общих принципов к конкретной спине, это и есть медицина :) Другое дело, что по мере накопления опыта, при наличии привычки к анализу и способности слышать свои ощущения, любой физкультурник может выработать свою личную систему восстановления тела. Попытки переносить чужой опыт на свою жопу не всегда ведет к успеху, к сожалению.
Привет , Сергей, на мой взгляд - разница есть, при " пистолетике" - колено уходит "вперед", далеко за площадь опоры(стопы), нагрузка больше именно на колено.
bkzh, насщёт поясницы не согласен,есть общие моменты и о них и идёт разговор.
тоесть прогревание и растяжка.....
но есть момент,если идёт защемление,то увы.....всё это категорически противопоказано.
не дай бог это всем известная болезнь в пояснично-кресцовом(((
колено может болеть от проблем в позвоночнике, конкретно пояснично-кресцовом отделе. у меня левое ноет от этого.
есть еще упражнение типа "попловка". если левое колено болит, то левую ногу подтягиваешь к животу и руками колено во внутрь давишь.
ехал в поезде, в одном плацкарте, с 2-мя австралийцами. душа так и рвалась спросить: ю кноу э грейт австралиан файтер- Марк Хант? Хант ис фэмоус файтер ин Раше. ис вери кул файтер))))
но в последний момент обломился, думаю решат что русские дикари, увидели австралийцев и лезут со своим отсутствием языка))))
оказалось они малосообразительные. по поезду и даже в туалет ходили босиком, хоть у них стояли сланцы на полу. у девушки ногти на ногах и на руках!!! грязные)))
туристы, приезжали байкал смотреть))))
ПС: ну я не посромил нас, на ломанном аглицком (и чисто по пацански на пальцах:))предлагал им поесть, спуститься на низ, чтоб позавтракать. ну и по мелочам еще подсказывал))))
А вот не совсем согласен. Вопрос в том как делать. Если стараться катиться с плеч в исходное положение, акцентируясь на том чтоб не биться жопой об пол, а выкатываться как колобок, то очень даже пользительно именно для поясницы.Цитата:
"Поплавок", как таковой, все таки - упражнение на всю спину, а не на поясницу.
Думаю таким образом она растягивается и всякие защемления-смещения сами собой выправляются. То есть правишь себя сам, усилием своих мышц.
Возможно это способ годный не для всех, но, вроде как, работает не только на мне.
Artem, отчего то это напомнило старый глупый анекдот: на научной конференции, выпускники гарвардского и московского университетов отходят в сортир отлить, наш поссал и - на выход, американец ему вслед, - сэр, у нас, в гарварде, принято мыть руки после туалета, русский, через плечо, - сэр, а у нас, в мгу, не принято ссать на руки.. Кстати, одна из причин, по которой у нас не очень с языками, это боязнь сказать что то не так и показаться нелепым, ты ж в зал, когда пришел впервые - тренился себе и не парился, что не слишком круто выглядишь.. Кароч, в следующий раз, грузи иносранцев по полной, и за мма, и за форум с разгулом жыдобадеровцев!
:5962bb18d0aff8d7b1aЦитата:
сэр, у нас, в гарварде, принято мыть руки после туалета, русский, через плечо, - сэр, а у нас, в мгу, не принято ссать на руки..
Почему-то напомнило рассказ товарища, одного из ведущих мировых специалистов по вопросам генетики рака, д.н., выпускника МГУ о том как поднимаясь в лифте к своей лаборатории в здании университета Олбани (Калифорния), он вдруг почувствовал себя крайне несчастным и одиноким.....
Приступ ностальгии по Родине просто душил его и он, сам не понимая что делает, вытащил из кармана перочинный нож, открыл его и украсил стену лифта словом из трёх букв.
Говорил что полегчало сразу :1268f46e0bbc95ca24b
Сергей, спасибо за совет! Я что-то тоже не спешу наращивать мощь))) думаю, лучше чуть выждать и нагрузку давать слабенькую. Один хрен силу руки вернуть не долго.
Дима, респект ученому! :) Я прям от души порадовался. Мало того, что совсем без хулиганских действий жить не интересно, так еще и от ностальгии спасает как оказалось :5962bb18d0aff8d7b1a
Мне от боли в пояснице помогает аппликтор Кузнецова. Перед сном минут 10 и утром минут 5, кладу его под поясницу. Очень хорошо расслабляет мышцы. Сразу легчает.
Скрытый текст:
yakudza07, по моему,апликатор кузнецова абсолютно бесполезная вещь.
просто идёт перенос боли.
относительно выносливости рук.
тут такая фигня,при правильной работе ног и корпуса,нагрузка на руки в разы меньше.
техника бокса,это в первую очередь очень экономная техника,экономная в первую очередь для рук.масса передвижений делается так чтоб облнгчить выход удара,максимально разгрузить его.именно поэтому в боксе удар начинается с ног,так наиболее экономно.
Посоветуй синему не брать замок, перекрещивая пальцы.
так не правильно -
Вложение 1093
вот по ссылке как надо-
Дистанция - Техника вольной борьбы - Самоучитель вольной борьбы
активно юзаю стойку левши, мне легче так работать, особенно с соперниками выше классом, вот только вопрос - вроде как проситься внутренний лоу, но что то он у меня слабоват получается, т.е. выбивать опорную ногу могу, а вот срубить - нет.
может что посоветуете?
не чуть в сторону,а как можно дальше,оптимально под 45 градусов.
но тут надо наробатывать.
лучше всего научиться делать в такой коротенькой подпрыжке вбок,если это освоишь то будешь лупить их любых положений.
ну и базовая нароботка силы удара.
руки за голову и двадцать лоу,потом за спину и ещё двадцать.затем руки в обычном положении и пять раз со всей дури плюя на технику.....всё на обном дыхании не прерываясь.так пару раз за тренировку и лоу станет жёским.
grinch, вообще,по моему надо сперва в одной стойке хорошо научиться работать.так как работа в разных стойках это уже серьёзный уровень.
Мне в левше защищаться попроще, особенно против физически более сильных противников.Цитата:
активно юзаю стойку левши, мне легче так работать, особенно с соперниками выше классом
Секи правой передней снаружи. Лучше на его шаге и лучше как можно ближе к пятке.Цитата:
может что посоветуете?
Начнёт получаться, сам увидишь, дальше уже всё равно как и чем бить, ибо дальше это уже добивание.
такой момент.
джеб правой намного мощней,но короче и медленей.но его можно бить двойным очень неплохо.а вот боковой правый с передней руки как то не очень.
тоесть,не надо зеркалить то что делаешь в другой стойке.
Я в стойке левши могу неплохо ударить обеими руками, но вот защита полный мрак: другая моторика и пока сообразишь, куда бежать(уклоняться), можно здорово выхватить люлей. Я со сменой стойки сильно не эксперементирую, только бой с тенью и легкие отработки в паре, чтобы "перезагрузить" голову. В бою всегда правша, иногда бью тройку с шагами, что вряд ли можно назвать полноценной сменой стойки.
Тут есть как бы маленький нюанс. Правше сподручней брать захват сильной правой и, выходит что бороться выгодней стоя вперёд правым бортом, а вот бить, чаще, удобней когда спереди левый борт. Так правая рука дальше достаёт (я не описался - дальняя рука за счёт разворота корпуса бьёт дальше).Цитата:
вообще,по моему надо сперва в одной стойке хорошо научиться работать.так как работа в разных стойках это уже серьёзный уровень.
Исходя из этого есть мнение что надо готовить обе стойки сразу.
Это не лезя в глубокие дебри если.
Раньше стойки менять учили только после уровня КМС и то не всех. Я не говорю, что, все что было раньше это правильно. Но смысл в этом есть, без хорошей технической подготовки и какого-никакого соревновательного опыта, обучение смене стоек не имеет большого смысла. Смена стоек - Более продвинутый уровень ударки.
Борьба - это другая галактика, более вариативная