Д.С
Можно ссылки на Круза. И да, спасибо за просвещение. Я сейчас тоже лингейнз (Dimchik, спасибо за подгон системы) пробую с кето диетой. 1 месяц -5 кг. Хотелось бы подробнее ваш опыт по лингейнз.
Д.С
Можно ссылки на Круза. И да, спасибо за просвещение. Я сейчас тоже лингейнз (Dimchik, спасибо за подгон системы) пробую с кето диетой. 1 месяц -5 кг. Хотелось бы подробнее ваш опыт по лингейнз.
starik45 (19.11.2014)
Это перевод из блога Владимира Камарзина. Поправленный перевод гугл ИИ.
vvk: Холодовой термогенез 6: Древний путь
Сам блог vvk: Все посты блога
ссылки на первоисточник в наличии.
alabaychic (22.11.2014), dzwalker (22.11.2014), NAFL (21.11.2014), Richy (02.12.2014), starik45 (21.11.2014)
Есть впечатление, что Круз не выводит необходимость термогенеза и кетогенного питания, а пытается их оправдать притягивая биологические обоснования. Это говорит не о том что оно не работает, просто выглядит скорее наукообразно, чем научно. Мне например было весьма комфортно обливаться холодной водой по Иванову и ходить легко одетым. 45 минут в холодной ванной не знаю... Да у меня и ванной нет, попробовать не получится)))
alabaychic (22.11.2014), dzwalker (22.11.2014), starik45 (23.11.2014), Д.С. (22.11.2014)
Можно задать Крузу каверзный вопрос "как определить нужно ли человеку кетогенное питание если он живет в экваториальной зоне?"
Про бурый жир он размазал кашу по тарелке, но внятно ничего не пояснил((
Бурый жир отличается от белого определенным видом митохондрий. Селуяновцы знают как их множить)) Круз же к сожалению не указал никаких четких критериев, зато насыпал гору названий гормонов, нейромедиаторов...
Далее, он не указал маркера, что белый жир трансформировался в бурый. Порфирой Иванов показал этот маркер своей холодоустойчивостью.
ИМХО высокожировое питание можно только обосновать большим энергорасходом (тепловым в том числе, и даже скорее всего только им) при щадящем режиме выброса инсулина. Круз указывает такую же мысль но увязывает ее на лептин (надо что бы мало было лептина. Лептин - гормон сытости вырабатываемый жировой тканью).
Как итог, мне пока видится банальная необходимость закаливания. А вот как его правильно построить...
За пару дней попробовал следующую схему: Теплый душ, потом холодный душ на 5-10 секунд, жду пока появится легкое чувство жара (примерно 20 секунд) и повторное обливание холодной водой. Два раза в день. Вечернее обливание прямо перед сном - облился, просох и спать. Вторую ночь вырубаюсь мгновенно и просыпаюсь через 6 часов полным бодряком.
Д.С. (23.11.2014)
Сегодня чуть прибавил в жиме Плюс 5 кг. по сравнению с прошлой треней. Итого: 85х8, 6, 6.
Как всегда правая пулей выкидывает штангу, а левая дожимает, но в этот раз ей простительно, масса после операции ушла очень хорошо. Из лапши уже начинает потихоньку появляться рука....
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Просто, фитнесс бокс, ходишь, тебя какие то молодые лошади копытами своими колотят, какие тут амбиции, если взял и уехал на полторы недели. А парни там разные, в основном коненоч новички уровня пары лет.
То есть, иррегулярно, без программы длиной в полгода, потому что невозможно это.
Алексей Черепанов, а, ну в таком режиме можно пару тренировок в неделю по железкам добавить (по часу продолжительностью) - и посмотреть на восстановление. Ну и дальше от этого плясать, корректируя объемы нагрузки там и там.
starik45 (01.12.2014)
Паузы между работой, сной и едой надо чем-то заполнять Нашел секцию удобно расположенную, а в кармане остался абонемент от тренажерного.
Сходил присел как обычно, на следующей день на боксе чуть не умер, ну, я упорный, в четверг не пошел, между боксом, пошел в субботу, спину сделал, становую и жим на скамье, два основных, через неделю, как раз в командировку ехать, иммунитет отказал.
Нагрузочки оказались великоваты.
Смирился с тем, что мне чемпионом забытой водокачки по лифту не стать. Но абонемент ещё на полгода почти!!! Жадность давит.
Вот теперь думаю, как бы присяд то со становой оставить и в каких объёмах, больно мне понравилось это дело.
Denis85,
Ну, то есть весь вопрос в цифрах. То есть, если я раньше с соткой пять подходов по десять делал, то грубо говоря, мне сейчас скинуть (судя по статье подкинутой Стариком) килограммов до 50-и и в 20 повторов. Ну и очевидно, что всякие изоляты тут в принципе не нужны. Просто пришел, присел, на брусьях отжался, бицепс-трицепс в таком же режиме, небольшие веса, повторы на 20 и радостно с чистой совестью через час ушел?
Просто, если для своего новичкового уровня я примерно представляю, что мне делать с этим грубым железом ещё лет на ... пять наверное, если с таким графиком. Циклы, база, жрешь, спишь, чо там выдумывать.
А вот как совместить, чтобы подвижность не терять и в тоже время какой то силовой результат был, непонятно совсем.
Алексей Черепанов, не, эта статья тебе не нужна. Цель походов в тренажерку для физкультурника - просто быть сильным, это вовсе не ОФП-СФП боксеров высокого класса. Не те нагрузки, не то восстановление, не тот уровень - всё не то.
Работать на много повторений нельзя. Работать до отказа нельзя. Давать большой объем нагрузки нельзя.
Можно всё остальное. Если с соткой 5 по 10 делал - так и продолжать (если последний подход не в отказ). А можно 115-120 4 по 4. или 5 по 3. или 3 по 5.
В таком аспекте.
Становую тягу и присед если делать - то на мало повторов и с запасом (типа, 3-5, в нескольких подходах, веса от 50 до 80% варьировать).
А можно взять тупо программу Вендлера 5/3/1 (она хорошая), но делать не 4 дня в неделю, а два, выкинув день жима стоя и день становой.
Алексей Черепанов (01.12.2014), dzwalker (02.12.2014), starik45 (01.12.2014)
Социальные закладки