Как то эта тема проскользнула мимо, а здря!
Как то эта тема проскользнула мимо, а здря!
alabaychic (19.10.2010), vrnkudo (25.10.2010)
Блин....Я конечно конечно давненько не боролся в кимане, но мне кажется что многие удушения в ролике показаны.....гм......несколько небрежно и схематично......Мне кажется что это не база никак......
Последний раз редактировалось alabaychic; 19.10.2010 в 16:33.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic,
Зря так думаешь. Эта удушка прекрасно проходит в целой куче вариантов и из разных положений. Крайне жесткая, гортань пережимается почти мгновенно, уйти трудно, а попасть на нее легко.
Та же удушка, но возможно исполнение более техничное
alabaychic (20.10.2010), anand (30.01.2011), vrnkudo (20.10.2010)
Дима, тобой прекрасно раскрыта тема удушения ЗАХВАТОМ ЗА ОТВОРОТЫ (предплечьями в классике и ребром кисти- кулака, как твой вариант) перекрестное и одностороннее, но ты совершенно не понял о чем шла речь в роликах. А речь шла об удушении ПЕТЛЕЙ КУРТКИ захват там берется гораздо ниже, чем берешь ты. Примерно 1-1,5 твоих кулака ниже линии шеи. Куртка набрасывается на шею как удавка. Непосредственно ни предплечья , ни кисти в ходе удушения на шею соперника не работают. Обычная веревочная петля удавка. Только вместо веревки - отворот куртки соперника.
alabaychic (24.10.2010), vrnkudo (25.10.2010)
не согласен)) смотрим момент 0:39 от американского самбиста (ещё раз мне очень нравится всё что он показывает). он говорит о базовом движении перекрёстного удушения....
ну ты сам всё видишь))) он пихает руку аж за шиворот))
теперь смотрим японца........ петлю то да, он конечно накинул, но внимательно смотрим где кисть его атакующей руки. Она если и минует кадык (мне кажется это происходит не всегда), то совсем чуть-чуть, сантиметра на 4.... откуда вопрос:
"чем городить империю с переворотами, не лучше ли тихо и нежно просунуть руку чутка вперёд и удавить без трепыханий?"
мне кажется что деление техник на "отворотом" и "захватом за отворот" очень условное, также как очень часто достаточно условно бывает деление на удушающий и болевой на шею. на ролике японцев, например, на времени 0:30 я не берусь сказать от чего именно сдаётся Уке... Мне кажется что я в такой позиции сдался бы от болевого на шею.....
alabaychic,
Возможно ты прав. Скорее всего я воспринял техники, демонстрируемые на роликах со своей колокольни и своей манеры исполнения. Правда в той же манере, в которой делаю я, этот же удушающий выполняют господа БЖЖсты. Ролики выложу обязательно. Там четко показывают, что удушение выполняется именно курткой. Там чистое удушение без болевого воздействия на позвонки.
admin (24.10.2010), alabaychic (24.10.2010), vrnkudo (25.10.2010)
Социальные закладки