-
На ахил стараюсь не идти в таком перекресте и выхожу на пятку. Заметил когда я в форме, растянут, ахилл могу терпеть без проблем, во всех трех выше вариантах.
Согласен что есть люди которые не терпят ахилл, уверен что часть из них просто не знает этот прием и стучит сразу потому что страшно. Но есть и те, кому и икроножную мышцу можно ущимить так что заорут.
Опасный прием, много бойцов в мма в суматохе пошедших на этот прием сожгли всю физуху на нем, сдавая целый бой.
Оптимальный вариант узнать не сдавался ли твой соперник от ахилла, если да, то можно рискнуть.
Была у меня нарезка Дриздейла, вот тот заход на ахил и положение ног я признаю для себя и боюсь сам попасться на него. Но Дрисдейл закрыл за авторские права ролик на ютубе, и гугл поругался. За это я его кстати лишил вчера лицензии на год в мма поймав на допинг тесте.
Общий смысл такой, ты хватаешь подмышку ногу соперника, и своими стараешься перебросить её и вторую свободную ногу соперника, жестко уперевшись ногами в живот и в пах. Все, соперник прибит к полу, сжимаешь коленями его колено с двух сторон и больше ничего не надо, у меня самый мощный рычаг и опора под прием. Если соперник не сдастся я просто могу ему отломать что нибудь.
Для меня как ммашника ахил рисковый прием, я лучше сверху останусь чем так рисковать. Но вот был у Георгия в его клубе на соревнованиях по грепплингу, там каждая третья схватка ахилом заканчивалась. Может потому что вольников много было, которые не в теме? ))
Еще если набок ложиться, то лучше чтобы захваченная нога снизу была. Если вверху эффективность приема падает
Вот этот бой еще мне всегда вспоминается ))
Последний раз редактировалось Fresher; 30.10.2014 в 04:07.
-
3 пользователей сказали cпасибо Fresher за это полезное сообщение:
alabaychic (30.10.2014), Раздолбай (30.10.2014), grinch (30.10.2014)
Ваши права