-
https://vk.com/club78273410
Алексей Олейник о Джеффе Монсоне:
‑ Две недели назад у него умерла мать в США. Он кстати именно поэтому и выступал так часто ‑ нужны были деньги на лечение. Именно ради нее дрался. Все говорят «он стал старый, слабый», а ему просто нужны были деньги. Это было сложно, он много времени проводил около нее, потом собирался и летел на бой почти без подготовки, даже понимая, что он поединок проиграет. Соглашался почти на любые бои.
А вот сейчас он спокойно потренировался две недели и видно, что он чувствует себя намного лучше. Нельзя сказать, что вернулся прежний Джефф, но он в хорошей форме и планирует провести пару поединков по ММА, а затем выступить на ADCC.
https://pp.vk.me/c621722/v621722849/...003fcGNCGw.jpg
-
-
Рони Джейсон клянется, что не принимал ничего, кроме аскорбинок
https://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/xxh...-8588245.0.jpg
Оказывается бой в Бразилии для бразильца на является иммунитетом от допинг-тестирования. На этот раз на диуретиках попался Рони Мариано Безерра, более "известный" как "Джэйсон". Победитель TUF Brazil задушил своего соперника треугольником на турнире UFC Fight Night 67: Кондит-Альвес и даже получил бонус 50 000 $ за лучший перфоманс вечера, который, к слову, у него уже отобрали. Сам Джэйсон уже полностью раскаялся и попросил прощения... повелись? Он же бразилец!
"Я говорил с моим диетологом и врачами UFC", - рассказал Джэйсон, -
"Единственная вещь, которую я принимал в день взвешивания - это витамин С, так что я грешу на все те препараты, которые я использовал для лечения травмы лодыжки"
Уточнение Джэйсона относительна периода, в которые он якобы не принимал запрещенные препараты, как бы намекает, что их просто плохо искали, а допинг-контроль по-прежнему остается слабым местом бразильских турниров. Что же касается обещания все проверить - ну, что ж, удачи! Андерсон Сильва вот до сих пор проверяет. Утешает лишь то, что Рони всегда выступал только в бразильских кардах UFC, где и то умудрялся проигрывать. Я к тому, что он мешок и его не жалко.
MMA.su
-
Был бы Кимбо меньшим мешком, начни он тренироваться раньше?
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/sQo...27556750.0.jpg
У Скотта Кокера либо пудовые чугунные гири между ног, либо он агент UFC - как иначе объяснить тот факт, что главным боем вечера предстоящего Bellator 138 станет тот, который 7 лет назад погубил организацию EliteXC. На это ушло всего 14 секунд - именно столько понадобилось вышедшему на замену Сету Петруцелли, чтобы нащупать челюсть за толстым слоем бороды Кимбо.
Общий рекорд Кимбо в ММА - 4-2, из них 1-1 в UFC, что не так уж и плохо. Но ему уже 41 год, а в последний раз он дрался в 2010, когда его буквально деклассировал в грэпплинге Мэтт Митрион. И это был всего второй бой в жизни для бывшего футболиста.
Но все же, что было бы, начни Кимбо тренироваться для ММА чуть раньше? Ведь никакой базы, кроме уличных youtube-боев против местных бомжей у него фактически не было.
"Он такой "Тебе нужно пойти в зал и бросить всю эту лажи. Потренируйся нормально и будь настоящим бойцом", - рассказал Слайс, - "В то же время, я был неплох в уличных боях. И я такой "Не, в этом сейчас весь я. Так я зарабатываю себе на жизнь"
Этим человеком был Хорхе Масвидал, бывший уличный боец, а ныне топовый легковес UFC.
"Я бы хотел отнестись к этому серьезно и отмотать время назад", - сказал Слайс, - "Серьезно, я бы хотел. Если бы я написал письмо молодому себе, то сказал бы, если подойдет Масвидал и скажет "Начинай тренироваться, бросай эту лажу - сделай как он говорит. Но я не сделал и застрял в уличных боях еще на пару лет"
И стал настолько популярным, что затем за один бой в EliteXC получил больше, чем Масвидал за всю карьеру в UFC. Все это на самом деле очень грустно.
В те времена Кимбо не уважал грэпплинг и верил только в свои руки.
"До того, как мы окажемся в партере и начнем творить всякое джиу-джицу, до того, как ты схватишь меня и начнешь бороться, мы еще будем в стойке", - объяснил Слайс, - "Так что если я это усвоил, то ты ко мне даже не приблизишься для тэйкдауна. Я тебе не позволю. Когда ты подойдешь, я тебя достану чем-нибудь. Вот так я рассуждал. Но потом все эти бойцы, которые могут увернуться от удара или двух, чтобы приблизиться и у которых чертовски хорошая борьба и они могут тебя повалить. И тогда ты будто рыба на берегу. Я раньше этого не понимал. Это заняло у меня некоторое время. И знаете что? Я должен знать всю эту фигню. Что если я окажусь в неудобной позиции?
Как показала практика, Кимбо и в стойке не всегда мог добиться успеха. Но в целом за 8 лет он сделал правильные выводы.
Затем Слайс увлекся боксом и за пару лет заработал себе рекорд 7-0 на откровенно слабых соперниках. Но бросать вызов Владимиро Кличко он не стал. Потому что ММА навсегда остались в его сердце.
"Было время, когда я хотел ударить ногой", - вспоминает Кимбо свои боксерские годы, - "Я хотел пнуть соперника по голове. Он опустил руки и я такой "Черт, сейчас бы хайкик". И мне хотелось провести тэйкдаун, пробить пару локтей. Я был там"
Понятно, что в идеале соперники не должны проводить тэйкдауны и при этом быть мешками в боксерских перчатках.
Вот что сказал Масвидал по этому поводу:
"Сделать из этого чувака настоящего атлета не займет много времени. Он взрывной, тяжело бьет и у него крепкая челюсть. И он очень крут. Я видел, как ему надирали зад в АТТ, потому что он по-прежнему ничего не умел. Он не знал о борьбе, так что быстро выдыхался. Но он вытаскивал только за счет своих природных данных и перебарывал соперников.
Если бы он начал раньше и занимался бы боями вместо игры в футбол, он сейчас был бы серьезной проблемой для любого"
Несмотря на свой возраст, Кимбо полон оптимизма:
"Вы смотрите на Бернарда Хопкинса, Джо Фрейзера, Флойда и видите, что с возрастом они по-прежнему тащат, в отличии от NFL где твоя карьера в 25 уже заканчивается. В боях все по-рудгому"
Интересно, знает ли Кимбо, со скольких лет тренируется Флойд?
MMA.su
-
У Ногейры в рукаве еще есть пара приемчиков
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/TMV...01255111.0.jpg
Первого августа большому Ногу предстоит бой в Рио против Штефана Штрува. Несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте, возможно "Небоскреб" является одним из немногих бойцов ММА, способных соревноваться с бразильцем по количеству полученных травм и сотрясений. Да и по количеству профессиональных боев тоже - у голландца их 32 против 45 у Ногейры.
И хотя ветерана уже давно нокаутируют все, кому не лень, он по-прежнему может преподнести парочку сюрпризов. Например, кто мог ожидать, что в 2011 году он уложит Брендана Шауба и Фрэнка Мира? Да, с последним вышла небольшая накладка, едва не стоившая бразильцу руки - он, видите ли, решил не добивать, а постараться закончить поединок красивым, но абсолютно неподготовленным приемом. Впрочем, если уж Мирко взял реванш у Гонзаги, то нам, поклонником таланта Минотавра, тоже можно лелеять робкую надежду на месть. Тем более, что старина Фрэнк и сам в последнее время выглядит неважно.
Ногейра старший поделился своими мыслями по поводу грядущего боя:
"Повалить его будет непросто. Он много тренирует защиту от тэйкдаунов, так что этот бой может полностью пройти в стойке. Моя цель - использовать его слабости. Я должен как-то избежать его длинных рук и коленей. У него также хороший джеб. Думаю, что лучшая стратегия для меня это сокращать дистанцию и работать в ближней. Но у меня еще есть три болевых и три броска в загашнике. Я натренировал их до такой степени, что они стали моей второй натурой"
Бой двух пробитых тяжей идет в карде сразу же после битвы гигантских мешков - Бигфута и Палелея, а затем уже младший Ногейры проведет, без сомнения, один из наиболее бессмысленных реваншей года - против Шогуна.
В главном же бою Ронда будет защищать свой титул против Бет Коррейры.
MMA.su
-
Вердум - тактик: разбор боя против Веласкеза
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/MK9...quez.0.0.0.jpg
Как известно, это не Вердум победил Веласкеза, а Кейн проиграл долгому простою, высоте над уровнем моря и проклятью третьей защиты.
Однако, поди ж ты, портал bloodyelbow проанализировал прошедший бой и пришел к поразительному выводу, что Фарбисио Вердум был крайне эффективен во многом благодаря своей тактике. Причем, временами, не падайте, эффективнее даже Джуниора дос Сантоса.
Желающие могут посмотреть всю статью UFC 188 Judo Chop - Fabricio Werdum: Efficiency in Action - Bloody Elbow
Я же ограничусь основными тезисами.
1. Вердум, готовый к давлению.
1а - Вердум встречает Веласкеза прямо в центре октагоне
2а - Веласкез вынуждает соперника сделать шаг назад и немедленно бьет лоу...
3а - ... который Вердум контрит жестким ударом справа
Для сравнения ДДС:
1б - Джуниор неуверенно идет к центру
2б - Двойной джеб от Вела заставляет бразильца сделать шаг назад...
3б - ... и он отпрыгивает назад, описывая широкий круг, пока не упирается спиной в сетку
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/d61...m_vs_jds.0.png
2. Энергосберегающий Вердум
1. Веласкез давит на Вердума головой
2. Начинает тыкать в бедро коленями
3. Вердум убирает бедро из под атаки и попутно пытается провести бросок
4. Веласкез восстанавливает баланс и готовится нанести удар справа - Вердум убирает голову в другую сторону
5. Веласкез с новой силой начинает давить головой и попутно освобождает левую руку...
6. ... хитрый Вердум чувствует это и поворачивает голову в другую сторону, в процессе прихватывая голову Кейна
И каждый раз в клинче Вердум действует грамотно, чего не скажешь о прочих соперниках Веласкеза.
https://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/8mC...m_clinch.0.png
3. Вердум - боксер
1. Вердум находится на подходящей дистанции
2. Бьет джеб с подшагом, который Веласкез парирует, наклоняя голову вправо
3. Вердум бьет снова, заставляя Кейна уклоняться влево...
4. ... и ловит его правым хуком, прошедшим вскользь
5. Веласкез поворачивается в сторону и Вердум идет на него и ловит другим джебом
6. Веласкез делает шаг назад и теперь боец, привыкший постоянно давить сам, находится не в своей тарелке
7. Он кружит возле Вердума, выбирая цель...
8. ... а Вердум не дает ему этого сделать и снова бьет джеб
9. Веласкез делает шаг в сторону и Вердум тоже, чтобы остаться напротив него
10. Вердум делает вид, что собирается бить джеб, снова заставляя Веласкез наклонить голову вправо...
11. ... и снова ловит Кейна ударом справа вдогонку.
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/LBN...rdum_1-2.0.png
В конце, если кто не помнит, был стоячий нокдаун, а затем попытка пройти в ноги, закончившаяся гильотиной.
Так что не так-то прост наш Вердум. Не зря два года готовился.
MMA.su
-
Противоречия в результатах допинг-тестов Андерсона Сильвы
Слушание по делу о проваленном допинг-тесте бывшего чемпиона среднего веса UFC Андерсона Сильвы, продолжают переносить. Возможно, появилась причина этому.
ММА журналист Ларри Пепе сообщил о слухе, где говорится о том, что результаты тестов Сильвы противоречат друг другу:
«Источник сообщил мне, что тесты после боя противоречат друг друга. Тесты Спортивной Медицинской Исследовательской и Тестирующей Лаборатории (СМИТЛ) дали положительный результат, но тесты от Quest Labs не выявили никаких нарушений. СМИТЛ протестировали образец Б, но результаты еще неизвестны. В любом случае, я предполагаю, что команда Сильвы воспользуется противоречиями между результатами лабораторий, чтобы указать Атлетической Комиссии на то, что результаты не являются достоверными».
Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное?
Главная - MMANEWS - новостной портал о смешанных единоборствах и боях без правил.
https://cs7010.vk.me/c625116/v625116...4VmCyZmLAY.jpg
-
Большие перестановки из-за проблем с визой 12 бойцов из TUF в Бразилии не смогут выступить на предстоящем шоу UFC во Флориде
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0620/...e7a14e45a4.jpg
Из-за визовых проблем UFC не сможет привезти в США 12 своих бойцов, которые должны быи выступить 27 июня, на шоу UFC Fight Night: Мачида против Ромеро, в Голливуде, штат Флорида.
После рассмотрения всех вариантов, UFC все же решила сохранить файткард во Флориде, добавив несколько новых боёв, тем самым доведя количество боев в шоу до приемлемых девяти.
Ранее объявленный главный бой между бывшим чемпионом UFC в полутяжёлом весе, Лиото Мачидой и 6-м номером рейтинга среднего веса, Йоэлем Ромеро, останется во главе шоу во Флориде.
В новом втором по значимости поединке шоу встретятся Лоренц Ларкин(15-4, 1 NC) и Сантьяго Понзииньо (19-2), в полусреднем весе.
Финалы реалити-шоу в легчайшем и легком весе The Ultimate Fighter в Бразилии теперь будут переставлены на шоу UFC 190: Роузи против Коррейя, которое состоится 1 августа, в Рио-де-Жанейро.
Первоначальный второй по-значимости бой шоу во Флориде между Эриком Сильвой и Риком Стори, 27 июня не состоится. В UFC сейчас рассматриваются варианты для этих бойцов.
Кроме того, бой в легчайшем весе между Рани Яхья и Масанори Канехарой, первоначально намеченный на шоу в Голливуде, теперь состоится 15 июля, в Сан-Диего.
Вот бои, которые запланированы на UFC Fight Night 70:
· В среднем весе победитель TUF Brazil 3, Антонио Карлос Джуниор (5-1) встретится с другим победителем TUF Эдди Гордоном (8-3)
· В среднем весе Стив Боссе (10-1) встретится с Тиаго Сантосом (10-3)
· В полулёгком весе Хакран Диас (22-3-1) встретится с Леваном Макашвили (10-1)
· В полусреднем весе, победивший в последнем бою Кей Джей Нунса, Алекс Оливейра (11-2-1, 1 NC)встретится с новичком UFC, Джо Мерритом (6-0).
· В полусреднем весе Леандро Сильва (17-2-1, 1 NC) встретится с Льюисом Гонсалесом (10-1), который также дебютирует в UFC.
· В полусреднем весе также встретятся голодные новички Стив Монтгомери (8-2) и Тони Симс (11-2).
· * Дополнительный бой будет добавлен в ближайшие дни
UFC-WORLD.Ru
-
РЕЗУЛЬТАТЫ И БОНУСЫ UFC FIGHT NIGHT: JĘDRZEJCZYK VS. PENNE
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Легчайший вес: Тейлор Лапилус победил Юту Сасаки техническим нокаутом (удары руками), 1:26, раунд 2;
Легкий вес: Магомед Мустафаев победил Пиотра Халлмана техническим нокаутом (остановка боя врачом), 3:24, раунд 2;
Средний вес: Скотт Аскхем победил Антонио Дос Сантоса техническим нокаутом (удары коленями и руками), 2:52, раунд 1;
Полулегкий вес: Ноад Лахат победил Никласа Бекстрома решением большинства судей (28-28, 29-28, 29-28);
Полулегкий вес: Арнольд Аллен победил Алана Омера сдачей соперника (удушение гильотиной), 1:41, раунд 3;
Легкий вес: Маирбек Тайсумов победил Алана Патрика техническим нокаутом (удар ногой в голову и удары руками), 1:30, раунд 2;
Полулегкий вес: Макван Амирхани победил Масио Фуллена сдачей соперника (удушение сзади), 1:41, раунд 1.
ОСНОВНОЙ КАРД:
Легкий вес: Ник Хейн победил Лукаша Саевски единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полусредний вес: Петер Соботта победил Стива Кеннеди сдачей соперника (удушение гильотиной), 2:57, раунд 1;
Полулегкий вес: Тацуя Каваджири победил Денниса Сивера единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Женщины, первый наилегчайший вес, титульный бой: Джоанна Енджейчик (чемпионка) победила Джессику Пенне техническим нокаутом (удар коленом и удары руками), 4:22, раунд 3.
БОНУСЫ (ПО 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США КАЖДОМУ):
Бой вечера: Джоанна Енджейчик — Джессика Пенне;
Выступление вечера: Маирбек Тайсумов;
Выступление вечера: Арнольд Аллен.
bloodandsweat.ru
-
«Закончил карьеру не из-за религии. Просто устал». Как в 28 лет отказаться от гонораров UFC
Один из лучших российских бойцов в весе до 77 кг Адлан Амагов больше не хочет драться. Корреспондент PROСПОРТ Александр Лютиков выяснил, что в 28 лет может заставить закончить успешную карьеру.
http://6.firepic.org/6/images/2015-0...g3p5f7zgtq.jpg
Адлан Амагов провел последний бой в октябре 2013-го: в рамках шоу UFC 166 он выиграл нокаутом у Ти Джея Уолдбургера (до встречи с Амаговым он выиграл 5 из 7 боев в UFC) и получил за это - без учета спонсорских выплат — гонорар в 20 тысяч долларов.
Больше Амагов в MMA не дрался, что странно при его очень неплохих показателях: 13 побед в 15 боях. Два поражения не были стыдными: в первом для Амагова профессиональном бою его задушил нынешний тяжеловес UFC Алексей Олейник, а в 2012-м Адлан проиграл сегодняшнему чемпиону UFC в полусреднем весе Робби Лоулеру.
У Амагова не было серьезных травм, но он вдруг решил закончить. Сейчас тренируется для себя и выступает на чемпионатах МВД по рукопашному бою.
http://6.firepic.org/6/images/2015-0...4rq2bpqybi.jpg
«На последний бой я скидывал 16 кг»
— Была такая история: один из самых популярных бойцов смешанных единоборств Джон Джонс написал в инстаграме, что ему не хватает совместных тренировок с вами в зале, призвал вернуться. А вы ему ответили, что обязательно вернетесь.
— Это не я ему ответил. Я не сижу ни в одной из соцсетей. Там есть пара страничек — инстаграм, ВКонтакте. Но я не знаю, кто их ведет. Мне близкие друзья иногда звонили: «Я тебе лайк поставил. А что ты мне лайк не поставил? Я тебе написал, а ты мне не ответил». Я им говорил: «Меня там нет нигде в интернете, как я тебе могу ответить?» Некоторые до сих пор не верят, что это не я веду.
— А если бы вы отвечали Джонсу, что бы вы ему сказали на призыв вернуться?
— Я бы то же самое написал, только без обещания вернуться. Я тоже скучаю. В Америке в зале были очень хорошие парни – мы не только как спортсмены общались, но и как люди дружили. Я иногда тоже очень скучаю по тем тренировкам, спаррингам… Как мы там рубились!
http://6.firepic.org/6/images/2015-0...c7y14i0zha.jpg
— Вам не хватает тех эмоций, которые вы получали, тренируясь с лучшими бойцами мира?
— Нельзя, наверное, так говорить. Если бы не хватало, я бы поехал обратно, потренировался бы с ними.
— Адлан, вы все-таки объясните.
— Что?
— Почему так произошло? У вас в карьере всего два поражения: первое – от Олейника в дебютном бою. Второе…
— Про второе не говори, пожалуйста.
— Нет, ну второе – от действующего чемпиона UFC Робби Лоулера. В принципе, люди продолжают карьеры с куда менее впечатляющими показателями. Почему вы решили уйти?
— Не знаю, что рассказать. Решил оставить все это, завязать.
— Это окончательное решение?
— Да. По профи я уже не вернусь выступать.
— Так вам 28 лет.
— Да тут же не из-за возраста. Когда я начинал, у меня не было такого: «О-о-о, я спортсмен, туда-сюда». Просто тренировался, выступал, получал кайф от этого. А теперь решил завязать.
— Я вообще ничего не понял. Когда заходит речь о вашем уходе, люди начинают писать, что вы это сделали по религиозным мотивам. Другая версия — что вы устали вес срезать, чтобы влезть в свою весовую категорию. Какая версия правильная?
— Версия… Да просто решил завязать. Решение пришло спонтанно. Лежал на кровати, думал, что делать дальше. А, думаю, ну его нафиг, завяжу со спортом. Дальше живу, тренируюсь.
— Не было ни одного дня, когда вы жалели бы об этом?
— Пока не было такого.
— Трудно было вес гонять?
— Да. Здесь не могу соврать. На последний бой я 16 кг скидывал. Очень тяжело было. 92-93 весил обычно. За 40 дней до последнего боя я хорошо поел и ради интереса встал на весы — 95,5 кг! А моя категория была — 77 кг. Просто ужас.
— Когда-нибудь вы расскажете, почему завязали?
— Да я же говорю – просто решил завязать!
— «Просто решил» — странное объяснение. UFC это вершина единоборств – и если человек может отказаться от выступлений там, то только под влиянием каких-то веских факторов. А вы говорите – «просто решил».
— У меня никаких таких факторов нет. Я самостоятельный человек, взрослый парень. Сам принимаю решения.
— Есть люди, которые пытаются вас вернуть туда?
— Менеджер мой, Сэм Кардан [имя при рождении: Шамиль Карданов – PROСПОРТ]. Болельщики, знакомые.
— У вас братья выступали в ММА. И у них тоже такой перерыв. Это связано?
— У братьев были травмы. У одного – рука и нос. У второго ребра. И они решили завязать. Не знаю, на время или нет, за них не могу ответить. Нас в семье шестеро: пять братьев, одна сестра. Один брат в Финляндии живет, другой в Турции, я в Москве, остальные дома [в Чечне – PROСПОРТ] с родителями.
«Может, и была мысль о заработках. А потом ушла»
— Неужели, выступая по рукопашному бою, вы получаете те же ощущения, что в UFC?
— Нет, конечно. Я бы не стал сравнивать. Как по мне, рукопашка это самый тяжелый вид спорта: эти щитки, кимоно, в день три-четыре боя. А по ММА у тебя один бой за два месяца, а то и реже. С противником, который тебе известен, к которому ты готовишься. Выложишься за вечер - и все. А эмоции совсем разные. В UFC экшн такой.
— И гонорары совсем другие.
— Ну да. В рукопашке совсем гонораров нет. К сожалению. Как говорит один мой знакомый: «За идею выступаешь».
— Вы бы могли зарабатывать и зарабатывать в UFC.
— Может, и была такая мысль. А потом ушла.
— Вы решили, что есть вещи важнее денег? Как вы себе это объяснили?
— Такой ты интересный вопрос задал.
— Ну правда – это ведь бытовой вопрос. Как себе объяснить, что не зарабатываешь столько, сколько мог бы?
— Я понял. Просто не знаю, как тебе ответить.
— Вы по религиозным соображениям завершили карьеру?
— Нет. Скорее всего — просто устал.
«После первых бомбежек мы стали беженцами»
— Расскажите, как вы пришли в спорт. Я слышал, вы какую-то драку увидели на улице и на следующий день записались в секцию.
— Это точно, было такое. Я учился в Московском государственном открытом университете. С двоюродным братом после занятий шли к общежитию – и перед общагой толпа была. Молодые ребята, студенты. Я смотрю – там парни дерутся один на один. Я это увидел и испугался, что если мне придется так драться, то, скорее всего, меня побьют. А если бы меня побили, то по-любому узнали бы дома, узнали бы старшие братья. У нас эти темы немножко по-другому воспринимают. И на следующий день пошел записываться в борьбу в ЦСКА. Меня там не взяли, потому что мне было 19 лет – куда уже такому старому. И потом через неделю я записался на платную секцию борьбы во дворце спорта имени Ивана Ярыгина. И вот там начал заниматься вольной. Полгода тренировался, потом у меня чашечка коленная вылетела. Из-за этого ушел на рукопашку. Тренировался чисто для себя. Года не прошло – выступил на чемпионате Северо-Восточного округа Москвы. Выиграл. Потом еще что-то выиграл. И у меня уже желание было – стать мастером спорта. Стал. И вот так пошло-поехало.
— А до 19 лет занимались спортом?
— Для себя, по-деревенски, я боролся с детства. Знаешь, как в селах: даже если секций нет, все равно дерутся, борются в садиках, в школах, на полянках. Все это идет с детства. Фильмы с Джеки Чаном смотрел. У нас же война была, мы в спортзале собирались, грушу били. Бокс, кикбоксинг. Два на одного, толпа на толпу.
— Когда война началась, вам 8 лет было.
— Да. Первая война. После первых бомбежек мы стали беженцами, ушли в соседнее село – в Ингушетию. Там жили год. Потом ближе к 1996-му приехали, война закончилась. В 1999-м вторая началась. Давай не будем про это.
— Хочется понять — что-то помните из того времени?
— Конечно, помню. Первый штурм помню.
— На Новый год?
— Не, на Новый год было в Грозном. Я имею в виду – первый штурм у нас в селе. Если не ошибаюсь, это был март. Я помню, родители спорили. Мама хотела в подвале ночевать, а отец говорил: «Ничего не будет. Там договорились с федералами, штурма не будет». И вот я, старший брат Муса и мама ушли ночевать в подвал. А младший брат Беслан и отец остались в доме. И где-то под утро бомбежка началась. И отец с мелким на руках побежал к нам в подвал.
— Страшно было? Или можно к этому привыкнуть?
— Поначалу было страшно: когда ты маленький и вокруг взрывы. Но потом год, два - все равно привыкаешь. Если штурм будет – уже все вместе бегом в подвал. Сидим, ждем. Потом выходим, дальше живем. Еды очень мало было. Хлеб, в основном. Соседи помогали друг другу. Ни света не было, ни газа. Скучно. У нас был в селе такой человек – Асланбек. Он открыл спортзал – мы туда ходили.
— Это во время войны?
— Да. Не во время боевых действий, конечно. У нас в селе войска стояли.
— Когда штурм был, у вас в селе были отряды боевиков?
— Не, не было никого. Село у нас маленькое.
— А зачем тогда штурмовали?
— Ты сейчас такой вопрос задаешь. Сразу спросил бы – почему война началась! На этот вопрос я не могу ответить.
«Мне казалось, можно драться, пока тебя не убьют»
— Как так получилось, что вы в первом своем бою попали под Алексея Олейника?
— О, ему очень повезло! Ха-ха-ха, шучу я. Было как. Я перешел на рукопашку, еще года не прошло, как я тренировался. Тренер зашел: «В Перми бои без правил будут. Кто хочет участвовать?» Я говорю: «Это то, что по телевизору показывают? Руками-ногами бить можно? Я хочу». Бои были в цирке. Я за шторами стою перед боем. И передо мной девушка. Она объявляет: «Олейник – чемпион мира по версии М-1, чемпион Украины…» Я у девушки спрашиваю: «Это мой противник?» - «Наверное». Вот так я вышел. Он мне прошел в ноги. Мне тогда казалось, что я его бросил, а сейчас понимаю: это он сам дал мне перевести себя в партер. Я оказался сверху и думаю: «Вот я его сейчас добью». Потом ничего не помню. Просыпаюсь, свет такой в глаза, ничего не понимаю. И я говорю: «Могу продолжать». Я первый раз выступал, мне казалось – можно драться, пока тебя не убьют. Олейник меня задушил приемом, который сейчас так и называется - «Олейник».
http://6.firepic.org/6/images/2015-0...jr2dzkli0t.jpg
— Ваш бой с Робби Лоулером. Повлияло то, что судьи сняли с вас одно очко за удар коленом в голову в партере? Почему вы вообще ударили его коленом в голову — вы хотели в грудь ударить и промахнулись?
— Я там немного не разобрался. Мне казалось, что он стоит на трех точках опоры, я его держал и следил за одной рукой, которой он касался пола [по правилам UFC удары коленом в голову запрещены бойцу, у которого есть три точки опоры – prosport-online.ru]. И когда он оторвал руку от пола, я сразу ударил коленом в голову. А оказалось, что у него и без этой руки были три точки опоры. И вот бой приостановили, нас подняли, с меня сняли балл, была такая пауза – это меня чуть сбило. Мы дальше продолжили – и, пока я думал, что ему сделать, он прыгнул с ударом коленом. Самый прикол, сам злился потом: каждый раз, даже по любителям, я бил колхозный такой удар с правой навстречу. Всегда бил! А тут не сделал. И если бы я этот удар в том бою кинул, он бы умер, потому что он кинулся открытым. Но такова воля Всевышнего.
— Лоулер ведь вскользь попал коленом?
— Если бы чисто попал, то уже я умер бы. Вскользь был удар. Но пока я развернулся, искал его, в область уха посыпались удары – и уже темно было. Он меня не вырубил, но судья правильно остановил. Я уже там ничего не видел – и если бы не эта остановка боя, то Лоулер меня как раз добил бы и вырубил.
— Неужели хотя бы мысль о реванше с Лоулером не заставляет думать о возвращении? Он ведь сейчас чемпион UFC.
— Наверное, интересен был бы реванш. Тем более он сейчас чемпион.
— Этот бой теоретически мог бы вернуть вас в MMA?
— Если бы с Робби Лоулером? Сразу же? Наверное, каждый бы согласился. Робби сейчас чемпион, после нашего боя он набрался опыта пятираундовых боев. Но подраться с чемпионом, повторю, согласился бы каждый.
— Смотрите бои сейчас?
— Да. UFC смотрю. Интересно. Очень хороший бой был Дос Аньос – Петтис. У Хабиба прогноз оказался стопроцентный [Хабиб Нурмагомедов был одним из немногих, кто прогнозировал победу Дос Аньоса – prosport-online.ru]! Самое интересное, когда в Америке тренировались, Хабиб много раз такие точные прогнозы давал. Так что если кто-то ставками увлекается – советуйтесь с Хабибом.
— Когда смотрите бои UFC в своей весовой категории, неужели у вас не возникает мысли: «Я лучше. Но этого никто не видит»?
— Такого никогда у меня не было. Я просто тренировался, выступал, мне нравилось. И все.
— Как вы провели полтора года вне ММА?
— Тренировался. Отдыхал. Домой ездил. За границу ездил – в Европу, в основном: Швеция, Норвегия, Финляндия.
— Хабиб в Мекку ездил. А вы?
— Очень хочу — в этом году, надеюсь, получится. Не получится - в следующем. Без этого никуда: каждый мусульманин, если есть возможность, должен туда поехать. В этом я Хабибу завидую белой завистью.
— Как считаете, за время без боев в ММА вы в чем-то стали слабее как боец?
— Вроде пока я в спаррингах ни от кого не получал. Значит, наверное, в нормальной форме. В июне чемпионат внутренних войск. Готовлюсь.
— У вас контракт с UFC по-прежнему. И если бы вы решили выступить в России по ММА, то у вас не получилось бы.
— Ну да, выступать нельзя нигде, кроме как в UFC. Но я ведь закончил – и я по жизни не чувствую, что этот контракт есть. Честно сказать, пока не оставил спорт, я и не знал, что я такой известный спортсмен, ха-ха-ха.
-
Александр Густафссон уже считает себя чемпионом UFC
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...59171396_n.jpg
Казалось бы, что только совсем недавно Александр Густафссон (16-3 MMA, 8-3 UFC) был очень далеко от титульного боя, но к счастью для шведа, руководство UFC объявило о том, что он является следующим претендентом на титул, которым на данный момент владеет американский боец Даниель Кормье (16-1 MMA, 5-1 UFC).
Что самое интересное, так это то, что Густафссон уже считает себя чемпионом UFC:
«Сейчас я повесил пояс на плечо. Пройдет несколько месяцев и этот пояс будет уже вокруг моей талии», - написал Густафссон на своих официальных страницах в социальных сетях.
Пока нет точной даты поединка между Густафссоном и Кормье, но есть предположения, что данный бой может пройти в сентябре этого года.
MMABoxing.ru
-
Вторая попытка сорвать бой Альдо: на этот раз травма ребра
https://cdn2.vox-cdn.com/thumbor/Maj...ose_aldo.0.jpg
Сначала неожиданный допинг-тест, теперь травма ребра. Зря, зря Альдо в свое время критиковал руководство UFC и заикался о профсоюзе бойцов. Похоже кто-то очень хочет, чтобы Конор МакГрегор избежал боя с чемпионом.
Очевидно же, что им может быть кто угодно, только не сам Альдо, получивший накануне травму ребра во время спарринга?
"Он рыдал. Он так хотел этот бой, ведь в него было вложено так много", - сказал главный тренер Nova Uniao Андре Педернейрас, - "Я был с ним весь день. Он убит горем. Но он все равно хочет драться. Сейчас нам нужно дождаться результатов. Альдо глубоко опечален"
"Если перелом подтвердят, то Альдо прекратит тренировки и ничего не сможет делать в течении четырех недель, пока все не срастется, и затем он не сможет выполнять упражнения, тревожащие его ребро. И затем ему нужно будет время на полноценный тренировочный лагерь: три месяца. Я считаю, что его бой не состоится раньше октября"
А возможно все это: допинг-скандал и последовавшая затем травма - звенья одной цепи? Может быть Альдо оказался не готов к новым правилам тестирования и попросил Барао: "Давай, дружище, вломи мне мидлкик, только не слишком сильно, чтоб за четыре недели срослось". Потому что... какого черта они всегда ломаются перед такими боями? Было столько ожиданий и столько пиара, что я почти увидел шансы у МакГрегора! И что теперь?!
MMA.su
-
Шлеменко оштрафован на 10 тысяч $ и дисквалифицирован на три года
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/nLH...anhoef.0.0.jpg
Вот те на! Оказывается вегетарианская диета может увеличить уровень тестостерона более чем в 10 раз, а также выделить в кровь огромное количество анаболического стероида оксандролона.
Тест мочи Шлеменко после боя с Манхуфом показал отношение тестостерона к эпитестостерону 50 к 1, что значительно больше чем разрешенный в Калифорнии для людей 4 к 1.
По результатам слушания дела по апелляции менеджер Шлеменко Жернаков так прокомментировал ситуацию:
"Мы крайне разочарованы тем, как прошло слушание. Нам не дали даже небольшой шанс на то, чтобы озвучить нашу версию событий. Все материалы, которые мы подготовили, они даже не обеспокоились тем, чтобы их прочесть или выслушать.
Что мы собираемся делать, так это защищать свои права в суде, потому что, очевидно, здесь нам такой возможности не предоставили"
Не знаю как вам, а мне было бы очень интересно послушать версию Русфайтерс. Потому что 50 к 1 и оксандролон - это очень серьезные аргументы, которые не так то просто оспорить.
MMA.su
-
UFC 189 пополнился двумя интересными боями
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/mN5...thatch.0.0.jpg
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Благодаря травме не самого актуального велтера Джона Хэтэуэя, на UFC 189 появился куда более интригующий бой: Гуннар Нельсон против Брендана Татча. Некогда эти два проспекта считались, ни много, ни мало, будущим дивизиона. Но первая же серьезная проверка мигом превратила их просто в очередных бойцов полусреднего веса. Нельсон, несмотря на лояльных шведских судей, не смог справиться с гейткипером Риком Стори, а Татч, пропустивший два года из-за травмы, в упорном бою уступил бывшему чемпиону в легком весе Бенсону Хендерсону.
Также Катал Пендред получит возможность заспойлерить очередного, пятого по счету, средняка. На этот раз им станет Джон Ховард, идущий сейчас с впечатляющей серии из четырех поражений.
Учитывая возможную отмену главного боя, это конечно слабое утешение, но уже лучше так, чем никак.
MMA.su
-
Александр Шлеменко о заседании Атлетической комиссии
http://www.youtube.com/watch?v=e2vFsimmfdg
-
Рустам Хабилов не встретится с Дэнни Кастильо
http://allboxing.ru/sites/default/fi...?itok=9XJYWBuy
Поединок между россиянином Рустамом Хабиловым и Дэнни Кастильо, который должен был пройти в рамках UFC on Fox 16 25 июля, не состоится из-за проблем Хабилова с получением американской визы. Руководство UFC уже объявило, что соперник Рустама в рамках того же вечера встретится с Джимом Миллером. Напомним, что после успешного дебюта в организации (три победы подряд) Хабилов был задушен бывшим чемпионом Бенсоном Хендерсоном, а потом в близком бою переигран середняком Адриано Мартинсом. Таким образом, перспективы Рустама на получение больших боев в настоящее время туманны, а последний успех датирован ноябрем 2013-го года.
-
Спарринг-партнер Альдо рассказал о том, как произошла травма
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/P7N..._nunes.0.0.jpg
"Я выбросил удар ногой, но подскользнулся на мокром от пота мате, и в конечном итоге повредил его ребро", - рассказал Нуньес, - "Я имитировал нестандартный стиль МакГрегора, вещи, которые он делает в бою. Я также лефша, мой стиль похож на его, вот почему они пригласили меня стать частью лагеря, но в конечном счете травма произошла из-за скользкого пола"
"Я по-прежнему опечален всем этим. Как фанат и как спортсмен, я знаю, что это просто ужасно. Альдо был в форме и готов к этому бою"
На самом деле все это очень подозрительно и я не удивлюсь, если в инстаграме Нуньеса в ближайшее время появится подписанный контракт с UFC или дорогой автомобиль, который он раньше не мог себе позволить. Впрочем, может быть и в самом деле подскользнулся.
MMA.su
-
Бой Алдо-Макгрегор состоится
http://allboxing.ru/sites/default/fi...?itok=ZGcydx1b
Компания UFC опубликовала заявление, согласно которому обследование Жосе Алдо у нескольких врачей не выявило перелома ребер. У Алдо ушиб ребра и хряща. Чемпион намерен продолжить подготовку к бою, который состоится, как и было ранее запланировано, 11 июля в рамках турнира UFC 189 в Лас-Вегасе.
Если Алдо все же не сможет по медицинским показателям принять участие в поединке, с Макгрегором встретится бывший претендент Чад Мендес (дважды уступавший Алдо в титульных боях). В этом случае на кону будет стоять звание временного чемпиона UFC в полулегком весе.
-
Дэн Хэндерсон: Моя ТЗТ - это совсем не то, что ТЗТ Белфорта.
https://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/j2c...enderson.0.jpg
Когда Дэн Хендерсон дрался с Витором Белфортом в Бразилии, то их суммарного уровня тестостерона хватило бы, наверное, на целую баскетбольную команду колледжа где-нибудь в Хьюстоне. И это несмотря на то, что обоим было хорошо за 30. В том бою Хендо получил, возможно, сильнейшую взбучку в карьере, но тем не менее остался в сознании, чем породил бурные обсуждения о ранней остановке.
Да, оба они в свое время плотно сидели на ТЗТ, но Хендерсон ни разу не попадался, в отличии от Белофорта, которого в 30 лет впервые поймали на завышенном уровне тестостерона. Есть ли разница между легальной терапией и бесконтрольным употреблением запрещенным препаратов?
Хендо считает, что есть, а один из оставшихся ему по контракту (и возрасту) двух боев он хотел бы провести против Белфорта, причем в США.
"Я хотел бы подраться с Витором и Мусаси", - сказал ветеран, - "Мусаси, по той причине, что я так по сути и не добрался до боя с ним. А Витор, знаете, было бы неплохо подраться с ним в Штатах, без его врача во главе атлетической комиссии"
В последнем бою Белфорт выглядел настолько беспомощным, что многие сразу же обрели уверенность в легкой победе над ним. Но Витор в самом деле не выглядел также, как в бою том против Хендо:
"Физически он выглядел немного иначе", - сказал Дэн, - "Его выносливость также очень быстро ушла. Уверен, что он упорно тренировался. Так и я тоже. Но, не знаю, мое тело не изменилось за 10 лет. Так что я не совсем уверен, что именно изменило его тело подобным образом, но это было не то же самое, что принимал я"
Таким образом, если в Бразилии Витор на ТЗТ сильнее Хендо на ТЗТ, то это вовсе не означает, что в США с новой системой допинг-контроля у старика не будет шансов.
MMA.su
-
Гегард Мусаси против Роана Карнейро на UFC Fight Night 77 в Японии
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/LrB...ousasi.0.0.jpg
Поединок двух среденесов пройдет 27 сентября и у любителей ММА непременно возникнет вопрос: кто вообще такой этот Роан Карнейро?
Поясняю. Это 37-летний бразильский полусредневес, уже выступавший в UFC в 2007-2008 годах и вылетевший оттуда после очередного поражения, на этот раз Рю Чонану. В феврале этого года Карнейро вернулся в октагон уже в качестве средневеса и, технически, задушил Муньоза. Не из-за того, что филиппинец не похлопал, а потому что фактически Марк был уже одной ногой на пенсии. Рекорд бразильца 20 побед при 9 поражениях.
Известен он также своими поражениями Андерсону Сильве (второй бой в карьере Роана), а также Кевину Бёрнсу и Джону Фичу. Все, так или иначе, сдачей, что как бы намекает на истинную ценность черного пояса Карнейро.
Очевидно UFC хочет, чтобы любимец японской публики Мусаси эффектно расправился с проходным соперником.
MMA.su
-
В сети появился тизер нового фильма "Воин" про смешанные единоборства от студии Фёдора Бондарчука.
Как понятно из видео, фильм является (от части) ремейком фильма 2011 года "Warrior".
https://youtu.be/mqFMz4sGc8M
Станет ли ремейк лучше оригинала - увидим.
-
Андрей Корешков о дисквалификации Александра Шлеменко
http://www.youtube.com/watch?v=tHeI8SxRSAA
Следующим соперником Деметриуса Джонсона будет Джон Додсон
http://www.bloodandsweat.ru/wp-conte...ffffffffff.jpg
Чемпион UFC Деметриус Джонсон проведет 7-ю защиту своего титула против № 1 в рейтинге наилегчайшего веса Джона Додсона. Точная дата поединка пока не названа. Бойцы уже встречались в титульном бою, в которой Могучий Мышонок впервые отстоял звание чемпиона, взяв верх по очкам. С тех пор Джонсон защитил пояс еще 5 раз (4 поединка завершил досрочно), перебив практически всех топов дивизиона, и теперь пошел по второму кругу. Додсон на сегодняшний день имеет победную серию из 3 боев.
-
BELLATOR 139: церемония взвешивания
http://www.youtube.com/watch?v=SUGFh4azFJw
Сегодня в США (по Москве - завтра ранним утром) пройдет очередной турнир Беллатор. В главном бою вечера встретятся бывший чемпион организации в тяжелом весе Александр Волков и опытный француз Чейк Конго. 40-летний Конго с 2006 по 2013 годы выступал в UFC (11 побед - 6 поражений, 1 NС), где, в частности, записал на свой счет успехи с боях с Мирко Крокопом, Мэттом Митрионом и Шоном Джорданом. После увольнения из UFC французский боец подписал контракт с Беллатором, где одержал 4 победы и потерпел 2 поражения решениями судей (единогласным - от нынешнего чемпиона Виталия Минакова, раздельным - от Мухаммеда Лаваля).
26-летний Волков также в свое время потерпел поражение от Минакова в титульном бою (будучи чемпионом, техническим нокаутом в 1-м раунде). После потери титула Александр выдал серию из 5 побед подряд, но в последнем поединке был безжалостно отспойлерен Тони Джонсоном. Будущее Волкова в Беллаторе напрямую завист от исхода противостояния с Конго.
На взвешивании россиянин оказался на 3 с лишним фунта тяжелее своего соперника. Результаты взвешивания в цифрах:
Cheick Kongo (238.6) vs. Alexander Volkov (242)
David Rickels (155.9) vs. John Alessio (155.4)
Pat Curran (145.6) vs. Emmanuel Sanchez (*146.4)
Joe Schilling (185.9) vs. Hisaki Kato (185.5)
Bubba Jenkins (145.9) vs. Joe Wilk (145.8)
Jeimeson Saudino (134.3) vs. Aaron Ely (134.7)
Bobby Cooper (155.9) vs. Pablo Villaseca (156)
Augusto Sakai (263) vs. Daniel Gallemore (264.9)
Iony Razafiarison (140.8) vs. Bryanna Fissori (144)
Alex Huddleston (248.6) vs. Javy Ayala (263.9)
Greg Scott (145.7) vs. Gaston Reyno (145)
Derek Bohi (264) vs. Frederick Brown (229.4)
Marcio Navarro (162.6) vs. Cody Carrillo (155.9)
-
Старые кони борозды не испортят
Разумеется, можно долго распинаться про вкусы - либо про дурные, либо про те, о которых не спорят. Можно вспоминать кассеты VHS, школьные годы, бои Шемрока с Грейси, Северном и Тактаровым. Можно рассуждать о влиянии фастфуда на человеческий мозг и куда ведет Беллатор новое руководство. Но я просто поставлю картинку.
http://mmapayout.com/wp-content/uplo...8-ratings1.png
Вывод каждый сделает сам.
-
Комментатор М-1 вызывает на бой Кимбо Слайса
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/NmJ...e0e6_b.0.0.jpg
Похоже у ветерана UFC, Cage Rage и М-1, где он даже какое-то время работал ринг-анонсером и комментатором, - Яна Фримена, - начали заканчиваться деньги!
48-летний боец, проведший последний свой бой в 2013 году, в котором он избил другого ветерана Рикко Родригеса, известен как быстрыми уходами в нокаут от рук не самых сильных соперников (вроде Нущика, Шрайбера и Манхуфа), так и избиением пикового (до аварии) Фрэнка Мира, что как бы намекает на уровень последнего. Впрочем в том бою все прошло не совсем гладко и у фанатов бывшего чемпиона UFC есть повод игнорировать сей факт.
Справедливо посчитав, что 41-летний Кимбо - это даже не Шрайбер в лучшие годы, Ян решил бросить ему вызов. Тем более, что договорняк в перспективе может принести даже больший доход.
"Кимбо - боец старой школы, как я. Он моложе, но при этом олдскульный. Я не дурак, и не собираюсь возвращаться в бои и вызывать молодого нокаутера, это просто глупо. Но есть кое-что в олдскульных боях, которые нравятся зрителям.
Люблю, когда люди думают, что я слишком стар и уже спекся. Я все еще тренируюсь по 3 часа в день 5 раз в неделю и когда мои парни тренируются к бою, то и я с ними, и я сейчас более умелый боец, чем 10 лет назад. Конечно, возраст не на моей стороне, но он и не на стороне Кимбо. Не говорю, что я выиграю легко, но я выиграю. Кимбо опасный ударник, но я опасный спец по ГНП и мои болевые по-прежнему хороши. Стили решают исход боев. Я гораздо более разносторонне развит, чем был во времена своего расцвета. 15 лет в качестве тренера резко повысили уровень моей квалификации. Одно я знаю наверняка, мой проход в ноги будет гораздо быстрее и лучше, мой удушающий усыпит Кимбо и я не упаду после двух попаданий"
Остается только молиться, чтобы этот бой так и остался интересным лишь для Яна Фримена и его родственников, и не показался бы вдруг хорошей идеей Скоту Кокеру. Ведь наверняка есть соперники и получше. Например Чак Норрис на 8м десятке получил черный пояс по бразильскому джиу-джицу и нет никаких сомнений, что реши он не использовать свой удар ногой с разворота, в партере бы тоже не оплошал.
MMA.su
-
ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ С РУСЛАНОМ СУЛЕЙМАНОВЫМ И КЛУБОМ ЕДИНОБОРСТВ НОМЕР 1. С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ Я ЧЛЕН КЛУБА НОМЕР 1! НАДЕЮСЬ МЫ ВМЕСТЕ ПРОДОЛЖИМ ПУТЬ К ВЕРШИНЕ ММА.
Алексей Олейник
http://s008.radikal.ru/i306/1506/fd/b50727247a8a.jpg
-
Fight Night Machida vs. Romero: Official Weigh-In
https://www.youtube.com/watch?v=bnpguF_cJb0
-
Хендо: тебя судят по последнему бою
http://a1.fssta.com/content/dam/fsdi...620.high.0.jpg
В своем последнем бою 44-летний ветеран прервал серию из двух поражений подряд, нокаутировав Тима Боеча всего за 28 секунд. Да, это не Кормье и даже не Мусаси, но все же так "Варвара" еще никто не побеждал.
"Это было очень приятно", - сказал Хендо, - "Я доказал себе, своим фанатам и всем прочим, кто сомневался что я могу конкурировать с топовыми бойцами, понимаете? Я знаю, что Тим Боеч не находился высоко в рейтингах, как прочие мои соперники, но он опасен и я не думаю, что он был побежден подобны образом раньше. Так что было круто прикончить его так"
"Я старею и понимаю, что должен изменить некоторые вещи в тренировочном процессе и, по крайней мере, быть уверенным, что тренируюсь правильно"
"Я уже давно в этом спорте и здесь все судят о вас по последнем выступлении. Вот что помнят большинство людей, и последние годы не были особо удачными, так что я понимаю, откуда идут все эти разговоры о завершении карьеры. Не то, чтобы я не ожидал этого. но в то же время я знаю на что способен и верю в себя. И это главное"
С запретом ТЗТ и ужесточением допинг-тестирования, Хендо не потерял былой отваги и не сдулся, как некоторые более молодые бойцы.
"Я полностью за допинг-тестирование. Это одна из тех вещей, о которых я мечтал и просил годами. Хорошо, что к этому наконец-то пришли.
Я еще не определился по поводу сделки с Reebok. Не думаю, что это лучшая модель, которую могли придумать. Большинство бойцов потеряют деньги из-за этого"
Дэн Хендерсон, который вот-вот отметит 20-летие в ММА, чемпион PRIDE в двух весовых категориях, которые едва не повторил то же самое в Strikeforce, 44-летний ветеран, впервые за долгое оказался за пределами ТОП10. Быть может это повод задуматься.
MMA.su
-
Результаты BELLATOR 139
http://www.cdn.sherdog.com/_images/p...eik_Kongo2.JPG
Только что в США на минорной для российских болельщиков ноте закончился еще один турнир организации Беллатор. В главном бою вечера Александр Волков ничего не смог противопоставить ветерану Чейку Конго. После неплохого начала, где Александр показал свое преимущество в стойке, Конго раз за разом переводил его в партер. Уже в первом раунде российский боец получил рассечение. Конго работал очень спокойно и грамотно - так, чтобы одновременно не растратить силы и не дать повода рефери Джону Маккарти поднимать противников с канваса. Логичным итогом неспособности Волкова остановить тейкдауны француза стал итог - трое судей вынесли справедливый вердикт, 30-27 Конго.
Из других событий вечера отметим неожиданный нокаут в поединке Джо Шиллинга и Хисаки Като. Точнее, нокаут ожидался многими, но не в ту сторону - считалось, что в стойке титулованный кикбоксер Шиллинг будет доминировать. Однако, суперменпанч в начале второго раунда поставил в бою эффектную точку - Джо отправился спать, а японский боец становится явным претендентом на победу в номинации "Нокаут года".
http://www.youtube.com/watch?v=lc1A2U7drqo
Бывший чемпион Беллатор Пэт Каррен предсказуемо доминировал в поединке с Эммануэлем Санчесом и добился победы решением судей (30-27, 30-27, 30-27). Дэвид "Пещерный человек" Рикелс за 2 минуты полностью разбил в стойке канадского ветерана Джона Алесио, но не справился с эмоциями и зачем-то ударил вяло сопротивляющегося и находящегося на земле противника коленом в голову. Итог - упущенная победа и NC.
-
Джош Кошчек подписан в Bellator
https://cdn2.vox-cdn.com/thumbor/wsT...scheck.0.0.jpg
Когда в 2012 году судьи объявляли победителя боя Хендрикс - Кошчек, многие зрители неодобрительно свистели. Потому что победа Джонни была крайне спорной, если не сказать больше. Но затем бородатый отец голодных детей победил подряд Кэмпмана и Кондита, после чего и вовсе сотворил сенсацию, выиграв целых два раунда из пяти у Джорджа Сент-Пьера! И акции Кошчека непременно бы подскочили, не проиграй он на том же турнире Робби Лоулеру. Но два поражения будущим чемпионам - это еще не повод заканчивать карьеру. Совсем другое дело - 5. Причем с каждым выходом в октагон Джош скатывался все ниже и ниже, пока наконец не проиграл Эрику Сильве, выйдя на бой всего через 21 день после поражения Джэйку Элленбергеру.
В свое время Кошчек побеждал таких известных бойцов, как: Диего Санчез, Крис Лайтл, Энтони Джонсон, Пол Дэйли, Фрэнк Тригг, и Мэтто Хьюс.
Теперь же ему 37, его рекорд 17-10, хотя лишь два боя прошли за пределами UFC.
Собственно UFC терять нечего, ибо Кошчек уже давно не котируется в полусреднем весе, и в случае его поражений можно смело говорить, что Bellator подписали очередного пенсионера. Зато если он начнет побеждать... а предпосылки к этому, в принципе, есть - данный дивизион (как, впрочем, и все остальные) представлен там не очень богато.
Но я знаю одного человека, который точно обрадуется встрече со старым приятелем
http://bossmma.com/wp-content/upload...wd7t65c1l6.png
MMA.su
-
Тесты Андерсона Сильвы, взятые с промежутком в несколько минут, показывают разные результаты (Фото)
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/S97...-8353658.0.jpg
Интересные дела творятся с допинг-тестом Андерсона Сильвы. Оказывается 31 января 2015 года бывший чемпион в среднем весе предоставил два образца мочи, взятые с разницей в две минуты. Первый образец был направлен в Quest Diagnostics, а второй в Sports Medicine Research & Testing Laboratory. Второй тест, как известно, вернулся положительным и был отправлен в Атлетическую комиссию штата Невада (NSAC).
Но что насчет первого? Оказывается он вернулся с отрицательным результатом.
https://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/vb5...206/test.0.jpg
А вот результаты второго теста:
https://cdn2.vox-cdn.com/thumbor/CBP...260/and3.0.jpg
Таким образом эти тесты полностью противоречат друг другу. На вопрос: почему об этом стало известно только сейчас, представители NSAC заявили, что во-первых об этом никто не спрашивал, а во-вторых они не обязаны никому ничего предоставлять.
Что это - ошибка, некомпетентность Quest Diagnostics или же неудачная попытка Андерсона Сильвы фальсифицировать результат допинг-проб? А быть может мы имеем дело с заговором против не-американских бойцов ММА: сначала Паук, теперь вот Шлеменко...
Мы будем следить за развитием событий.
MMA.su
-
«Мешал процессу и не давал Александру отвечать на вопросы». Пять мифов о деле Шлеменко
https://cs7064.vk.me/c7003/v7003151/...AbXQfcpboc.jpg
Блог «сММАчные новости» представляет журналистское расследование, в котором разоблачаются популярные мифы скандального дела Александра Шлеменко, бывшего чемпиона Bellator, отстраненного от боев и оштрафованного на 10 000$ за употребление допинга.
Миф №1 - Тестостерон 50:1 невозможен?
Итак, начнем с мифа про якобы невозможность иметь тестостерон в соотношении 50:1. Игрок NFL и неудавшийся боец ММА Джонни Мортон (0-1). В 2007 году он проводит свой единственный бой, который проигрывает нокаутом. 13 июля 2007 года его допинг-тест показывает соотношение тестостерона 83.9:1. Мортон зарабатывает пожизненное отстранение от боев, выплачивает 2500$ США и возвращает 100 000$, которые он получил в качестве гонорара за бой.
«Я спросил у знакомого врача о таких показателях содержания тестостерона, и он ответил, что при таком уровне скорее откажут органы, жить нельзя, не говоря уже о том, чтобы выиграть бой», – прокомментировал Шлеменко вскоре, после отстранения. Вероятно, что «знакомый врач», на которого ссылался Александр в своем обращении, пропустил курс эндокринологии, отравившись парами спирта.
Кстати, Джонни Мортон все еще жив - его не хватила кондрашка и у него не расплавился мозг. Если он там, конечно был.
Миф №2 - Заговор американцев против России
Сегодня стало окончательно понятно, что мой вчерашний материал, который изначально задумывался как гротеск, навеянный сотнями патриотично-истерических комментариев в соцсетях, остался не совсем понятым широкой общественностью. Да что там общественность - многие из моих друзей задумчиво чесали лоб, а некоторые даже прямо обвинили меня в "киселевщине".
Так вот, никакого заговора, разумеется, не существует! Это для многих из нас Александр Шлеменко - величайший спортсмен и настоящий self-made man. В Штатах новость о его дисквалификации провисела в топе СМИ меньше часа и была быстро задвинута вниз шумихой вокруг ребра Жозе Альдо.
Александр Шлеменко для американцев - это крепкий середняк, хороший ударник, который так и не смог подтянуть борьбу еще со времен тяжелого боя с Ломбардом. Всё. Бывший чемпион Bellator с длинным списком побед над малоизвестными бойцами, одержавший два поражения и одну победу за последний год. Неужели вы всерьез могли подумать, что кому-то может быть выгодно намеренное "сливание" нашего бойца, потому что он НАСТОЛЬКО ОПАСЕН, что его испугался сам Барак Обама? Впрочем, не удивительно, что так думают многие простые люди, воспитанные той самой "киселевщиной".
Вот одно из самых лучших обращений в защиту Александра, которые появились за последние сутки:
http://www.youtube.com/watch?v=JKGgKHQ_i4c
Так и хочется спросить его: - Брат, ты как брови накачал? И услышать в ответ: - Отжимался.
Миф №3 - Проба "Б" показала бы другой результат
Да, распространенная практика действительно предполагает, что анализ спортсмена будет разделен на две части: А и Б. Раньше так и было. Но еще в 2011 году директор WADA Дэвид Хоффман заявил, что Всемирное Антидопинговое Агентство прекращает разделять анализы на две пробы. По словам Хоффмана, в практике почти не бывает случаев, когда проба "Б" показывает отрицательный результат, если проба "А" уже показала положительный. Поэтому в целях сокращения расходов и затрат времени, анализы будут состоять только из одной пробы. Никаких больше "а и бэ сидели на трубе".
Кроме того, Атлетическая Комиссия Калифорнии не является подразделением WADA вообще, а руководствуется только регулирующими актами Штата, которые ничего такого не предписывают. Поэтому процедура допинг-теста может выполняться ими так, как им это удобно. Пробу "Б" они брать не обязаны. Но главное даже не это.
Александр Шлеменко упорно говорит об этой пробе "Б", но ни разу не заявил о том, что анализы в пробе "А" - не принадлежат ему или являются сфабрикованными.
Миф №4 - Наказание слишком строгое, потому что он Русский
Для тех, кто не в курсе, начиная с февраля этого года в США проводится кампания по ужесточению наказаний за употребление запрещенных веществ в спорте. В начале июня UFC совместно с Американским Антидопинговым Агентством USADA обнародовали свою новую политику в отношении бойцов, пойманных на допинге. Обновленные наказания за первое нарушение предусматривают лишение лицензии на бои от двух до четырех лет.
Причем, отправиться в отпуск на максимальный срок можно, если в деле имеются отягчающие обстоятельства. Например такие, как упорное отрицание своей вины в случае, если она уже доказана. Сейчас в США сильно ужесточают все, что связано с употреблением допинга - всё и везде. Так что, чему вы удивляетесь?
Миф №5 - «Судилище». О хитром адковате, полуправде и трудностях перевода
Как рассказал Александр Шлеменко в двух своих видеообращениях (здесь и здесь), суть которых слово в слово ретранслировал его ученик Андрей Корешков и взяли на вооружение в качестве главной версии другие авторы - всё заседание проходило в обстановке чудовищного "судилища", на котором предвзятые и крайне некомпетентные члены Комиссии не давали Александру и слова вставить в свою защиту; а прямо посреди процесса они вообще нагло встали и ушли жрать. "Вот гады!", скажете вы. И будете неправы.
Специально для вас - пятичасовое видео с заседания Атлетической Комиссии Штата Калифорния от 23 июня 2015 года, начинайте смотреть с отметки 1:27:40*
http://www.youtube.com/watch?v=6YhCm6zzrR8
*Дело Шлеменко шло под номером 7 в повестке дня CSAC и к этому моменту комиссия уже проработала 1.5 часа, разобрав шесть других дел. Не удивительно, что где-то в середине дня они решили сделать перерыв. А кто из вас не обедает?
Что мы видим на этом видео:
Шлеменко предъявляют четыре отдельных обвинения, включая допинг и неправильно заполненные документы во время турнира Bellator. Каждое обвинение предполагает наказание в 9 месяцев и 2500$ штрафа.
Что делает в это время адвокат Александра? Ховард Джейкобс не предъявляет опровержений по существу, аппелируя к бюрократической части процесса. Несколько раз он поднимает вопрос о пробе "Б" и слышит в ответ, что Комиссия не обязана разделять анализы на два образца. Джейкобс продолжает настаивать, вспоминая прошлые случаи, когда образцы разделяли. Ему снова говорят о том, что таких требований в законодательстве нет, как не существует и каких-либо подписанных контрактов между CSAC и WADA, обязывающих Комиссию разделять анализы на две пробы.
Все члены Комиссии делают замечание Джейкобсу за то, что он вместо того, чтобы предъявлять доказательства невиновности своего клиента, занимается демагогией, а самому Шлеменко не дает возможность отвечать на задаваемые ему вопросы!
"Мы не можем проявлять снисходительность, когда дело касается нарушения закона об употреблении запрещенных веществ", - говорит раздраженный председатель Комиссии, Джон Карвелли.
Но очевидно, что у Джейкобса просто не было других аргументов. Ведь это - распространенная судебная практика: затянуть дело, выискав в нем бюрократические ошибки, когда нет реальных доказательств в свою пользу.
Вместо того, чтобы пытаться доказать невиновность Шлеменко, его адковат сделал все, чтобы вывести членов Комиссии из себя, пытаясь втянуть их в пустопорожний спор с заведомо проигрышными претензиями.
А теперь, зная все это, давайте еще раз прочитаем заявления Александра Шлеменко, которые он делает не только в своих видео, но и рассказывает в интервью Александру Лютикову:
"Во-первых, пропала одна проба. У участников того турнира брали пять допинг-проб. В лабораторию попали только четыре. Это ставит под сомнение безупречность работы комиссии на этом турнире, - говорит Шлеменко, - Во-вторых, у меня нет пробы Б – как без нее я должен был себя оправдать? В-третьих, есть контракт между лабораторией ВАДА и атлетической комиссией, который подразумевает, что проба Б берется. Но пробы Б нет. В-четвертых, это косвенный признак, но он тоже важен: тестирование не было внезапным. Я знал, что оно будет в день боя. А результат анализа таков, будто я принял допинг перед допинг-тестом. Там оксандролон содержится, который еще не был переработан организмом. А соотношение тестостерона к эпитестостерону – 50 к 1, это мировой рекорд просто. То есть меня пытаются выставить не только «химиком», но и дурачком, который нахимичился перед допинг-тестом".
А теперь давайте вспомним о том, насколько хорошо Александр владеет английским и спросим себя - а что вообще ему рассказал адвокат, ранее уже отметившийся защитой Мэрион Джонс и других спортсменов, чья вина в употреблении допинга была доказана? Нужен ли вообще был такой адвокат? И что будет дальше? Шторм собирается идти в суд, и по его же словам, расходы, в которые это обойдется, Шлеменко совершенно не беспокоят.
Что вся эта история - отчаянное упрямство, результат совета кого-то, имеющего исключительное влияние на Александра или следствие совершенных самим собой ошибочных поступков, трудностей перевода и полуправды, запутавшись в которой, бывший чемпион лишь забирается еще глубже в бутылку, из которой уже не сможет выбраться?
Как ни парадоксально звучит этот каламбур, когда речь идет об Александре Шлеменко.
http://www.youtube.com/watch?v=e2vFsimmfdg
«Мешал процессу и не давал Александру отвечать на вопросы». Пять мифов о деле Шлеменко - сММАчные новости - sMMAck news - Блоги - Sports.ru
-
Бразильские врачи обнаружили перелом ребра у Жозе Алдо
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...cfhxcouskr.jpg
Тренер Жозе Алдо (25-1) Андре Педернейрас рассказал о текущем состоянии своего подопечного.
По словам Педернейраса, результаты медицинских отчетов о состоянии Алдо расходятся: согласно отчету из Бразилии, обнаружен перелом ребра, в то время как отчет из США утверждает, что перелома нет.
«У нас есть два медицинских отчета, и я не врач, чтобы сказать, какой из них верен. Я знаю, что Алдо травмирован, это очень болезненная травма ребра. Сейчас он принимает противовоспалительные препараты, посмотрим, станет ли ему лучше. Бой не отменили, но мы проверим Жозе еще раз на следующей неделе.
Сейчас Алдо на лечении, ему делают инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы. Врачи берут у него кровь, выделяют только хорошую плазму и вводят ее непосредственно в очаг травмы.
Матч состоится через 15 дней, но врачи говорят, что с каждым днем дела будут идти все лучше. Пока что мы не можем предсказать, как Алдо будет чувствовать себя ближайшие 15 дней. Если он не сможет делать упражнения, необходимые для сгонки веса, то не будет драться.
Сейчас Жозе запрещено делать вообще хоть что-нибудь. Если будешь двигаться, то травма не заживет, так что ему остается только отдых. Он привык к боли, но на данный момент она очень сильная.
Если Алдо сможет держать удар, не испытывая при этом боли, которую испытывает сейчас… В первом раунде поединка против Корейского Зомби он сломал ногу, но продолжил схватку. К боли ему не привыкать. Так что если все будет в порядке, то мы дадим ему подраться.
Я думаю, что Алдо настолько превосходит Макгрегора, что эта травма не сыграет особой роли. Если он выйдет в клетку, то победит. Но я ни за что не допущу, чтобы он попал в ситуацию, при которой один удар в область травмы может закончить бой.
Мы не знаем, как эта информация вообще попала в СМИ. Мы привезли его в больницу, и там было много народу. Я сказал матчмейкеру, что Жозе травмирован и нуждается в лечении, но на тот момент это уже было в новостях. Мы думаем, что кто-то из больницы слил эту информацию в СМИ.
Что касается временного пояса — UFC частная компания, и они принимают решения, которые лучше для них. Алдо дрался в октябре, девять месяцев назад. В большинстве случаев, если чемпион не выступает даже дольше, временный пояс не создается. Я не думаю, что это хорошая идея, но UFC — частная компания», — сказал Педернейрас.
http://www.bloodandsweat.ru
-
Слова после боя: Йоэль Ромеро
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...inqtubybmb.png
После победы над Лиото Мачидой (22-7) Йоэль Ромеро (10-1) обратился ко всей Америке.
«Что случилось с вами, США? Что произошло? Вы забыли лучшего из лучших на свете, забыли Иисуса Христа.
Что случилось, что происходит, США? Придите в себя! Вернитесь к Иисусу! Не забывайте Иисуса, люди!», — прокричал Ромеро в микрофон.
Одноклубница Ромеро по ATT, открытая лесбиянка Нина Ансарофф (6-4) в Твиттере прокомментировала эти слова следующим образом:
«Грустно слышать это… И в то же время забавно».
http://www.bloodandsweat.ru
-
РЕЗУЛЬТАТЫ И БОНУСЫ UFC FIGHT NIGHT: MACHIDA VS. ROMERO
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Легчайший вес: Сирван Какаи победил Дэнни Мартинеса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полусредний вес: Тони Симс победил Стива Мантгомери нокаутом (удары руками), 2:43, раунд 1;
Промежуточный вес, до 79 кг: Леандро Силва победил Льюиса Гонзалеса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-27);
Полусредний вес: Алекс Оливейра победил Джо Мерритта единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).
ОСНОВНОЙ КАРД:
Полулегкий вес: Хакран Диас победил Левана Макашвили раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
Средний вес: Тиаго Сантос победил Стива Боссе нокаутом (удар ногой в голову), 2:43, раунд 1;
Средний вес: Антонио Карлос Джуниор победил Эдди Гордона сдачей соперника (удушение сзади), 4:37, раунд 3;
Полусредний вес: Лоренц Ларкин победил Сантьяго Понзиниббио техническим нокаутом (удары руками), 3:07, раунд 2;
Средний вес: Йоэль Ромеро победил Лиото Мачиду нокаутом (удары локтями), 1:38, раунд 3.
БОНУСЫ (ПО 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США КАЖДОМУ):
Бой вечера: Лоренц Ларкин — Сантьяго Понзиниббио;
Выступление вечера: Тиаго Сантос;
Выступление вечера: Йоэль Ромеро.
bloodandsweat.ru
-
USADA вводит запрет для бойцов на капельницы с физраствором.
http://5.firepic.org/5/images/2015-0...gjqf47e6or.jpg
Американское антидопинговое агентство (USADA), которое с недавнего времени стало сотрудничать с UFC, вводит запрет на использования бойцам капельниц с физраствором более 50 мл. Накануне представители USADA посетили команду American Top Team, где рассказали бойцам о новых правилах. Не секрет, что многие бойцы активно использовали капельницы с физраствором для восстановления водного баланса организма после сгонки веса. Теперь, чтобы использовать капельницы, бойцам нужно будет запрашивать разрешение USADA, что данная процедура необходима им по объективным медицинским причинам. USADA сообщает, что капельницы запрещены теперь наряду с переливанием крови.
Основная причина запрета заключается в том, что капельницы с физраствором потенциально могут использоваться для того, чтобы замаскировать употребление запрещенных веществ. Пока неизвестно, как USADA собирается контролировать использование бойцами капельниц, и каковы будут наказания за это. Можно предположить, что если контроль за новым правилом относительно капельниц физраствора будет осуществляться в жесткой мере, многие бойцы будут вынуждена подняться в весовых категориях.
Источник: http://allboxing.ru
-
Вердум: Сначала Орловский, потом дос Сантос и затем Веласкес.
http://s020.radikal.ru/i702/1506/6a/53ac65ca5587.jpg
Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум видит в своей карьере достижения, которые навсегда останутся в истории ММА. После победы над Кейном Веласкесом Вердум в интервью mmafighting.com рассказал, что намерен провести матчи-реванши прошлых поражений и затем вернуться к бою с Кейном.
О первоначальном желании дать Веласкесу незамедлительный матч-реванш:
«Я говорил о рематче с Веласкесом из уважения. Он был выдающимся чемпионом и много сделал для спорта, поэтому я уважительно к нему отнесся. Но позже я подумал о планах, подумал о том, каким получился поединок... Если бы бой был равным или завершился быстро, то, без сомнений, вы делаете незамедлительный рематч. Но в этом бою я сделал все, что запланировал и поймал его на удушающем приеме. Люди видели, что необходимости в рематче нет».
Об очереди претендентов:
«Сейчас Орловский, потом Джуниор дос Сантос, а потом снова Веласкес. Я таким представляю очередь защит пояса. Кейну нужна одна победа до титульного боя, поэтому я встречусь с Орловским. Кейн дерется с Миочичем, а Джуниор пока травмирован. Я себе таким представляю ситуацию, но решать им».
О самом опасном сопернике для себя:
«Я не могу сказать, кто из них наиболее опасен. На этом уровне каждый бой сложен. Все опасны. Весь тяжелый дивизион опасен, потому что один удар может все изменить. Все опасны. У Джуниора тежелый удар, Орловский тоже показал это свойство в бою с Трэвисом Брауном, Миочич тоже хорош. Любой может досрочно победить любого».
О повторном бое с Орловским:
«Я хотел бы встретиться с Орловским потому, что наш первый бой был равным, завершился раздельным решением. Некрасивый бой, который всем не понравился. Я считаю, что победил. Орловский в качестве следующего претендента это может стать отличной идеей. Мне нужно сосредоточиться на этом бое, потому что он бывший чемпион и поединок покажет хорошие продажи».
О повторном бое с Джуниором дос Сантосом:
«С Джуниором я хочу провести бой в Бразилии на стадионе Арена Гремио в Порту-Алегри. Это было бы исполнением мечты — драться в городе, где я родился и вырос. Жители города любят поединки, особенно теперь, когда там проходят турниры UFC. Уверен, что мы соберем 40-50 тысяч зрителей. Мы побьем рекорд UFC по посещаемости турнира.
Провести второй бой с Джуниором я хочу потому, что в первом бою я не был профессионалом. Не пытаюсь принизить его заслуг в том бою. Он вышел на бой и нокаутировал меня, а позже и завоевал пояс чемпиона. Он заслуживает этого. Я могу сказать, что многое понял после того поединка. Именно тогда я решил стать профессионалом во всем».
О своем месте в истории:
«Я завоевал пояс и доказал, что по праву стал чемпионом. Я достиг своей цели, но при этом, сложно утверждать [что стал величайшим тяжеловесом в истории]. Я оставлю это решать фанатам. Если кто-то так сочтет, то я буду счастлив. Но самому это говорить было бы слишком высокомерно. Я показал в том бою, что в этот вечер оказался лучше. Это было не быстрое удушение, я не оставил после боя сомнений в своих силах. Я заставил сдаться Федора Емельяненко, Родриго Ногейру и Веласкеса. Никто этого не делал. Никто и не добивался титулов чемпиона в джиу-джитсу, на турнире ADCC и в UFC. Так что этими достижениями я очень доволен.
Теперь я хочу провести матчи-реванши, чтобы в своем роде закрыть вопрос и перевернуть страницу. Я уже многое сделал для спорта. Победы над Федором Емельяненко, над Ногейрой и Веласкесом навсегда останутся в истории. Говорят, что я самый страшный человек на планете (смеется). Но я в это не верю».
AllBoxing.ru - Все новости бокса, MMA, бои на видео
-
Настоящий удар
Альберт Туменов (15-2) бросил вызов Лоренцу Ларкину (16-4) в Инстаграме:
«Ты считаешь себя хорошим ударником? Прими мой вызов, и ты узнаешь, что такое настоящий удар!».
http://firepic.org/images/2015-06/30/r9a8m9e02pny.jpg
bloodandsweat.ru
-
ДЖОШ КОСЧЕК: «Я ВОВРЕМЯ СВАЛИЛ ИЗ UFC»
http://www.bloodandsweat.ru/wp-conte...015/07/112.jpg
«У нас с UFC состоялась недолгая беседа по телефону, всего пара секунд — они сделали предложение, и я ответил отказом. Я мог бы сделать больше денег, работая барменом где-нибудь.
Это был новый контракт на несколько боев, и он не соответствовал моим ожиданиям, особенно в связи с текущей дерьмовой сделкой с Reebok, при которой вообще никаких денег не заработаешь. В конце концов, это бизнес, и я дерусь, чтобы зарабатывать деньги.
Скотт Кокер предложил мне контракт, от которого я не мог отказаться. Мы отправили его в UFC, они не стали его перебивать, и вот, теперь я с Bellator.
Сделка с Reebok — это очень плохо для бойцов. Нет никаких шансов на то, что мы получим 90% или 100% обещанных денег. Нулевой шанс. Мы все понимаем, что это большая ложь, и я думаю, что это часть договоренности UFC и Reebok.
Эта сделка пошла на пользу только UFC, хотя я даже в этом сомневаюсь. Я видел, как они представили дизайн формы Reebok и подумал, что свалил вовремя, потому что этот дизайн просто отвратителен.
Своим вмешательством в спонсорские выплаты UFC убил нас. Убил всех бойцов. Вся система спонсорства пошла насмарку. Некоторые парни получают по $500, в то время как должны получать по $10,000.
Насколько я знаю, они выпустили футболку «Косчек», но они не имели на это права. Я вычеркнул этот пункт из контракта, когда вел переговоры с UFC. Теперь я дерусь в Bellator. Возможно, я позволю Bellator выпускать одежду с моим именем на свое усмотрение, но я не позволял этого UFC. Думаю, Reebok скоро получит уведомление от моего адвоката, что пора заканчивать с этим дерьмом, потому что это ужасно. Это плохо для бойцов.
Я никому в UFC не сказал о том, что ухожу в Bellator. И никто не позвонил мне. Позор им. Парень работает на вас 12 лет, проводит у вас 25 боев, а вы не можете взять телефон и позвонить ему? Дэйна и Лоренцо должны были лично позвонить мне и сказать что-нибудь вроде: «Эй, мы не можем предложить тебе равносильный контракт. Удачи, спасибо».
Никто не сделал этого. Но я не парюсь об этом, потому что есть большой дядя Скотт Кокер, который верит в Джоша Косчека. Я благодарен Кокеру за то, что он дал мне шанс.
В UFC у меня были хорошие и плохие дни, и я ценю эту организацию и все, что она сделала для меня. Но пришло время двигаться дальше, расти как боец и как бизнесмен. На данном этапе я рад, что получил еще один шанс начать сначала вместе с Bellator, Spike TV и Скоттом Кокером.
Дать шанс Джошу Косчеку в его-то возрасте — это очень здорово. Я все еще считаю, что могу конкурировать с лучшими из лучших и побеждать. Чувствую себя так, словно мой рекорд снова 0-0 и рад, что впервые за долгое время действительно хочу выйти и подраться. Рад, что с меня сняли наручники, я свободен. Свободен от прошлого. Впереди меня ждет только хорошее», — сказал Косчек.
-
Уайдман не уверен, что встретиться с Рокхолдом
https://cdn2.vox-cdn.com/thumbor/YT0...ery_post.0.jpg
Не успел отмениться один долгожданный мэйнивент, как чемпион UFC в среднем весе намекнул, что может и не встретиться с Рокхолдом в бою за титул. К счастью дело не в травме, а в слухах:
"Я не знаю, кто будет моим следующим соперником", - сказал Уайдман, - "Ходят слухи, что Рокхолд может встретиться с Жакарэ за статус претендента №1"
Интересно, что за это время произошло всего одно значимое событие в среднем весе, если не считать слушания по делу Шлеменко, а именно впечатляющая победа кубинца Ромеро над Лиото Мачидой в третьем раунде и последовавшее за этим не менее впечатляющее интервью после боя. Йоель исковеркал практически все, что дорого простому американцу: английский язык, христианство и права геев, задвинув одну из самых странных речей за всю историю UFC. Учитывая, что ему уже 38 лет, сейчас, возможно, лучшее время для титульного боя.
"Я считаю, что Ромеро великолепен", - сказал Уайдман, - "Он отлично закончил поединок. Я просто считаю безумием, что Мачида принял бой за такой короткий срок после своего поражения нокаутом. Спустя всего 10 недель после боя, в маленькой клетке, против борца... Многое было против него. Я огорчен"
Чувства Уайдмана вполне понятны, ведь еще недавно Лиото провел против него достаточно равный и очень зрелищный бой, проиграв лишь решением со счетом 2-3. После этого Рокхолд задушил Мачиду во втором раунде при помощи своих могучих габаритов, а затем уже Ромеро забил его локтями в третьем. Оба они сделали то, чего не удалось Уайдману и похоже это его задело.
MMA.su