http://2.firepic.org/2/images/2015-0...zq2ukvn4g5.jpg
Источник: tofight.ru
Вид для печати
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...zq2ukvn4g5.jpg
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...5e6fxl62mu.jpg
https://pp.vk.me/c621718/v621718049/...TZWBhRukMM.jpg
Абдулманап Нурмагомедов: Не хочу, чтобы Хабиб и Ислам Махачев выступали на одном турнире
Отец и наставник топового российского легковеса UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов, посетивший турнир М-1 «Битва в горах», дал эксклюзивное интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву.
- Как проходит восстановление Хабиба?
- Восстановление Хабиба проходит в штатном режиме, по плану. Лечился он в Лас-Вегасе. Пока он выполняет только ту работу, которая возможна в его состоянии. Но через месяц-два, я надеюсь, нам с Хабибом удастся начать полноценные тренировки.
- Многие болельщики «грешат» на систему подготовки в его американском зале АКА, где большое внимание уделяется жестким спаррингам. Вылетел Хабиб, долгое время простаивал Кейн Веласкес… Вы как тренер согласны с данной методикой?
- Да, я согласен, что в АКА много спаррингов. Да, это может быть травматично, тут даже поспорить нельзя. Но, посмотрите, в этом зале есть два чемпиона UFC – Кейн Веласкес и Дэниэл Кормье, есть претендент на пояс в среднем весе Люк Рокхолд, Хабиб близок к бою за пояс. Таким подбором не может похвастаться ни один ММА-зал. Если в АКА сумели добиться подобного, значит, их методика работает и они должны продолжать тренироваться в том же ключе.
- Что скажете по поводу дебютного боя в UFC вашего ученика Ислама Махачева, который победил Лео Кунца? Все ли получилось?
- Просил я Ислама сделать два амплитудных броска в первом раунде, а он сделал только один (смеется). А так, он отработал хорошо, победил досрочно уже в дебютном поединке. Да и сделал он все достаточно зрелищно. Ведь публика любит яркие броски, нокауты, болевые и удушающие приемы. Иными словами, он выступил достойно.
- Накажете Ислама за то, что не до конца выполнил вашу установку и не сделал два амплитудных броска в первом раунде?
- Да нет (смеется). А так, я еще вот что хочу сказать – мы больше не хотим выставлять их обоих в одном турнире (Хабиб был заявлен для участия в том же турнире, в котором дебютировал Ислам, но из-за травмы не вышел на бой с Дональдом Серроне, - прим. Sportbox.ru). Пусть по отдельности выступают. Ребята хорошо дополняют друг друга в тренировочном процессе, помогают товарищу. Легче подводить их к бою по отдельности, а не когда обоих надо готовить к одной дате.
- Что-нибудь известно о дате следующего боя Махачева?
- Планируется, что он в следующий раз вернется в октагон в сентябре.
Источник:Sportbox.ru
Фабрисио Вердум: «Все хотят увидеть, как Кейн поведет себя в партере со мной»
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8....medium.36.jpg
Никто из нас не сможет забыть о том, что Фабрисио Вердум (19-5-1 MMA, 7-2 UFC) побеждал Федора Емельяненко. Потому что сам Вердум не даст нам об этом забыть, вспоминая об этом практически в каждом интервью. Последнее интервью бразильца не стало исключением, в котором он рассказал о своей подготовке, плане на бой с Веласкезом и своих навыках джиу-джитсу.
«Поначалу мы занимались физической подготовкой. На втором этапе мы перешли к тренировкам по джиу-джитсу, что тоже очень важно. Люди считают, что если у тебя есть черный пояс, тебе можно больше не надевать ги. Но это неправда, мне нужно непрерывно прокачивать свои навыки. Нам необходимо создать для Кейна другие ситуации, чтобы увидеть, как он станет думать. Не только я, но и все хотят увидеть Веласкеза в партере – как он будет себя вести, когда я брошу его на настил, как он будет защищаться. Если мне понадобится снова шокировать мир, как я сделал в 2010 году, одолев Федора Емельяненко, то я вновь это сделаю», - говорит Вердум.
Долгожданный поединок пройдет уже через неделю, и в тот день станет ясно, кто является истинным чемпионом. Похоже, Вердум уже составил свой план на бой, в то время как у Веласкеза план всегда остается неизменным. И на данный момент он практически не давал сбоев – чемпион побеждал каждого соперника, с которым встречался.
MMABoxing.ru
Майк Винкельджон: «Кормье почти не изменился после боя с Джонсом»
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...he5o1_1280.jpg
Пару недель назад Даниэль Кормье одержал победу над Энтони Джонсоном и стал новым чемпионом в полутяжелом весе впервые за много лет. За этим поединком внимательно наблюдала команда Джона Джонса – бывшего короля дивизиона, который вполне может возобновить карьеру после того, как решит свои проблемы с законом.
Тренер Джонса Майк Винкельджон дал свои комментарии насчет того, как Кормье изменился после неудачного боя с бывшим чемпионом в январе и как это может повлиять на возможный реванш.
«По поводу боя с «Рамблом», с этим поединком было связано значительно меньше эмоций, но все же Кормье работал так же, как и с Джонсом, и все это мы изучали. Нельзя утверждать, что в этом поединке Кормье выглядел совершенно иначе. Да, он был хорош в некоторых моментах, но стоит помнить, что «Рамбл» - совершенно другой боец, и работает он по-другому», - утверждает Винкельджон. «Считаю, что Кормье – это тот же парень, который выходил против Джона. Я не знаю, что конкретно в нем изменилось, но выглядел он так же, как и ранее. Но нет сомнений, что он отлично справляется с тем, что делает».
MMABoxing.ru
Талес Лейтес: «Альдо выглядит великолепно»
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...0_5D3_8546.JPG
Средневес UFC Талес Лейтес (25-4 MMA, 10-3 UFC), который кстати тренируется сейчас в зале Nova Uniao, рассказал о том, в какой форме сейчас находится действующий чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо (25-1 MMA, 7-0 UFC) перед своим поединком против Конора МакГрегора.
«Он выглядит просто отлично. Он уверен в себе и находится в прекрасной физической форме. Удивительно видеть, насколько он силен в психическом плане. Будь это поединок или тренировка, он постоянно уверен в себе. Все в дивизионе знают стиль его боя, но он четко придерживается своего геймплана и побеждает», - сказал Лейтес.
Хотелось бы напомнить, что титульный поединок между Альдо и МакГрегором пройдет на турнире UFC 189 (11 июля) в Лас-Вегасе, штат Невада.
Лейтес, тем временем, проходит подготовку к бою против Майкла Биспинга.
MMABoxing.ru
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...273o1_1280.jpg
Некогда топовый средневес Тим Кеннеди (18-5 MMA, 3-1 UFC) задумался о возвращении в октагон, и даже заприметил себе достойного соперника – старину Дэна Хендерсона (30-13 MMA, 8-7 UFC), который одержал яркую победу нокаутом на этих выходных. От бывшего претендента на титул чемпиона Strikeforce не было новостей уже несколько месяцев, пока он отлеживался после нокаута от рук Йоэля Ромеро и грозился завершить карьеру, если результат этого поединка и инцидент со стулом не пересмотрят.
Но сегодня Тим активизировался, и выразил желание сразиться с «Хендо» в рамках турнира UFC Fight for the Troops – данные турниры предназначены для сбора средств, большая часть которых идет на счет вооруженных сил США и помощь пострадавшим военным. Кеннеди сам является бывшим рейнджером, бывал в горячих точках, и уверен, что его бой с Хендерсоном привлечет немало внимания фанатов.
Сам Дэн Хендерсон не дал никаких комментариев на этот счет. Заслуженному ветерану некуда спешить, и вряд ли он будет принимать вызовы в ближайшее время. Но это только домыслы, так что будем ждать официального объявления из лагеря бойца.
MMABoxing.ru
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8/fp_f4eJq3QM.jpg
После турнира UFC187, отец Хабиба Нурмагомедова и тренер Ислама Махачева, Абдулманап Магомедович Нурмагомедов прилетел в Москву на пару дней. И в один из этих дней представитель группы UFC RUSSIA, Максут Жафяров, договорился с ним о встрече в ТЦ Европейский. Дальше историю поведет автор.
В кафе я пришел пораньше, чтобы подготовиться к интервью. И как же я был приятно удивлен, когда в кафе вошел не только Абдулманап Магомедович, но и Ислам Махачев. Ислам сказал что Хабиб тоже тут, отошел по делам. После того как мы поприветствовали друг друга, Ислам пошел по магазинам покупать подарки родным, а мы с Абдулманапом Магомедовичем присели пообщаться.
UFC Russia: Абдулманап Магомедович, как вам Лас-Вегас и турнир UFC187 в целом?
А.Н.: Очень интересно в Лас-Вегасе, особенно в ночное время. Организация турнира хорошая, лучшие бойцы со всего мира были собраны. Меня удивило, что сейчас в команде бойца не 5-6 человек, а 10-12. Кто-то занимается рекламой, кто-то массажем, есть психологи и тренерский состав и спарринг-партнера ударники и грепплеры. В клетку выходят только 4 человека, а команды на самом деле большие у каждого бойца. Я видел команду МакГрегора, человек 13-14. Команду Энтони Джонсона, 10-12 человек. Кормье, 10-12 человек. Самая маленькая команда была у Ислама Махачева – 6 человек (смеется), но болельщиков приехало очень много поддержать нас, человек может 150-160. Человек 30 наши друзья и родственники, а остальные просто болельщики из России, которые приехали ради нас. Это было очень приятно и неожиданно. Также приехал Камил Гаджиев (генеральный продюсер FIGHT NIGHTS), что тоже важно для развития ММА в России.
UFC Russia: Во время боя Ислама вы были в его углу. Расскажите о ходе поединка вашими глазами.
А.Н.: Во время перерыва между раундами дается одна минута, из них 35 секунд на общение с бойцом. Была договоренность такая, 15 секунд он (Хавьер Мендес – тренер зала АКА) говорит с Исламом, и 20 секунд я. После первого раунда Хавьер поднес Исламу бутылку воды, чтобы тот попил, и я заметил что его рука дрожит. Я понял что он волнуется, взял бутылку и уже сам давал напиться. После боя я к Мендесу подошел и сказал, что нельзя вам как тренеру показывать свое волнение, это передается бойцу. Тем более после первого раунда волноваться не было причин – Ислам уверено вел и контролировал бой. Поэтому когда была моя очередь говорить во время перерыва, я сказал Исламу чтобы он не рисковал, и что соперник готов под правую руку. В итоге он справа и попал Лео Кунцу. В его (Лео Кунца) углу были люди которые передавали мне информацию о бойце. И они мне сказали, что он устал, что надо нагнетать и давить. Я Исламу сказал, что надо сделать амплитудный бросок, зайти за спину и сделать болевой или удушающий. Он так и сделал, захват живота ногами, отжал подбородок и просунул руку на шею. На видео есть момент, когда Ислам сделал захват ногами со спины и я в этот момент поднял руку, потому что уже понял что Ислам не отпустит и задушит.
UFC Russia: В целом вы довольны боем, есть моменты над которыми надо работать?
А.Н.: Публику надо завоевывать тремя способами: быстрый нокаут, амплитудные броски и сабмишены. Ислам из трех вещей сделал две – бросок через бедро, которым он в свое время повалил Бернау (нынешний чемпион M1 Challenge в легком весе, который проиграл 2 года назад Исламу единогласным решением) и удушающий сзади. В первом раунде был момент, когда он мог его назад бросить, я ему даже крикнул из угла: – «бросай теперь назад», но он не стал этого делать. После боя я спросил, почему он не бросил его тогда, Ислам сказал что все в первом же бою не надо показывать (улыбается).
UFC Russia: Бернауи на прошлых выходных стал чемпионом M1 Challenge, победив досрочно. Что вы по поводу этого думаете?
А.Н.: Ислам в 2013 году уверено побеждал этого француза. Я считаю что Хабиб и Ислам это сильнейшие легковесы в мире, в независимости от организации. Дайте только время и мы это докажем.
UFC Russia: С каким весом Ислам вышел на бой? Сколько удалось набрать после взвешивания?
А.Н.: На бой Ислам вышел с весов 78 кг, после взвешивания нам удалось набрать около 8 кг. Уже на третий бой он выходит с весом 78 кг и чувствует себя отлично.
UFC Russia: Сколько гоняют американские бойцы, вам известно?
А.Н.: Могу сказать только о Кормье. Он набрал килограмм 10-11 к бою. Я с ним боролся и скажу что он борец высочайшего уровня, как никак участник олимпийских игр. Его уровень это такие борцы как Гадисов и Гацалов. Кормье очень заводной, очень интересный и общительный парень. Не только на камерах, но и в номере или на тренировке. Еще меня удивило, что он подошел ко мне и спросил как правильней построить тактику боя. Я ему сразу сказал, что нельзя стоять в стойке, не вставать под правую руку. Не уходить от ударов на дистанции, как в бою с Джоном Джонсом, а сокращать дистанцию, рисковать и валить, то ты выйдешь победителем. Кормье так и сделал и после боя он вышел из клетки, подошел ко мне, обнял, потом крикнул Хабибу – «Хабиб, твой отец стратег» (смеется). Несколько раз у Кормье заканчивались спарринг партнер для борьбы, и он говорил чтобы меня ставили с ним. Я с ним на момент подготовки к бою был одно веса и боролся с ним. Уходил от него весь мокрый. Я ему сказал, что в лучшие свои годы мне конечно было бы с ним легче (смеется). Был момент в нашей борьбе, когда я рукой перебрасывал ноги и он с улыбкой сказал – «это советская школа» (смеется). Знает он наших борцов и нашу специфику борцовскую.
UFC Russia: Есть видео в сети, как вы пересеклись с Рафаелем Дос Аньосом на тренировке, расскажите об этом.
А.Н.: Утром на велотренажере, слева от меня Дос Аньос, а справа его жена через один велосипед. Жена меня не узнала, а он начал подозревать (улыбается). Один раз на меня посмотрел и встал, я на него тоже смотрю, но он не подошел. Потом подошли Ислам и Хабиб, поздоровались с ним, он здоровья Хабибу пожелал. И Хабиб подвел ко мне, сказал «итс май фазер».
UFC Russia: Вы говорили в прошлом интервью, что знаете французский, а как с английским?
А.Н.: Там ко мне подходили и хотели поговорить, но я сразу отвечал «ноу инглиш», если рядом не было кого-то кто мог бы переводить. По-арабски удавалось поговорить с Али (Али Абдель Азиз, менеджер Хабиба и Ислама), так как я знаю некоторые слова. К следующему приезду в штаты надо будет выучить 120 основных фраз, чтобы как-то разъясняться с людьми. Когда я прилетел, те люди которые должны были меня встретить почему то не пришли и мне пришлось самому там общаться. И в одном регистрационном моменте меня спросили о цели приезда. Я ему говорю – «ЮФСи 187». Он меня не понял. Я ему показываю ухо (у Абдулманапа Магомедовича классические борцовские уши) и удары кулаками. И тут он понял, говорит «оооо, файтинг» и сразу пропустил. Вот так вот приходилось общаться (смеется).
UFC Russia: Удалось посмотреть остальные бои турнира UFC 187? Как вам они?
А.Н.: Единственное не смог посмотреть первый бой, а остальные все смотрел. В этот вечер были сумасшедшие бои, мне очень понравился бой Белфорт-Вайдман. Арловский-Браун тоже интереснейший бой, ну и главный бой Кормье-Джонсон тоже высочайшего уровня. Честно говоря ожидал большего от боя Серроне, он уверенно выйграл, но соперник позволял. Я считаю, что самый грамотно тактически построенный бой это был у Кормье. Он по секундам все рассчитал. Единственное он не ожидал получить этот удар в первом раунде. У «Рамбла» (прозвище Энтони Джонсона) невиданная сила удара, мощнейшие удары у него. Но во втором раунде удары локтями Кормье сделали свое дело. Если бы Вайдман и Кормье не использовали свои борцовские навыки то бои они бы проиграли. И Белфорт и Джонсон очень хороши в стойке, это было видно.
UFC Russia: Как вам зал АКА, как там все организовано?
А.Н.: В этом зале есть все что нужно бойцу – тренажерный зал, плавательный бассейн, зал бокса, клетка, зал борьбы, зал восстановительной медицины. Половина зала высотой 5 метров! Это сделано для того чтобы не давило на бойцов и чтобы не было жарко, я считаю это правильно. Они платят $25 тысяч в месяц аренду, но сейчас Хавьер (Мендес) хочет выкупить зал в собственность. И кафе там есть и где посидеть есть, и магазины от АКА с экипировкой бойцовской. Всегда рядом с каждым бойцом по 10 больших, мягких и чуть теплых полотенец. Использованные уносят, чистые приносят. Это очень важный момент при сгонке веса. И они не вытирают бойцов от пота, а только промокают. Короче, заходишь и все что тебе нужно там есть. Но нет одного – игрового зала, как у нас. Мы уделяем много внимания занятиям с собственным весом. Я всегда говорил, голова всему это канат, перекладина и брусья. Если ты на этих снарядах чувствуешь себя уверенно, то и в бою ты можешь выполнить многое. Наша школа лучше в плане того как встретить, как бросить и как контролировать. В плане медицины, кроссфитов и моментов восстановления в штатах лучше.
UFC Russia: Недавно Дана Уайт критиковал зал АКА, так как много травм в этом клубе. Мол, слишком жесткие условия тренировок. Вы с ним согласны?
А.Н.: Давайте посмотрим что делает сейчас АКА. Пояс есть у Веласкеса и теперь у Кормье, претендент Рокхольд, претендент Хабиб – такого в истории UFC не было, чтобы в одном клубе было столько чемпионом и претендентов. Если бы они не работали на пределе, то не было бы таких результатов. По поводу травмы Хабиба. Первый раз травма была в нашем зале, во время игры в баскетбол. Второй раз в штатах, во время работы со штангой. Он мне сказал, что на 3-4 подъеме (имеется ввиду присед) он почувствовал, что с ногой что-то не так. А вечером, когда вставал после молитвы ему опять прожгло колено. И потом ему сказали хорошенько разогреться и во время боя с тенью нога ушла. К этому моменту он был уже 81-82 кг, то есть он уже сбросил 8-9 килограмм, а во время сгонки веса из организма вымывается кальций и другие важные элементы. Думаю это и повлияло на травму мениска.
UFC Russia: Как проходит восстановление Хабиба? Можете обозначит дату возвращения Хабиба, хотя бы примерно?
А.Н.: Как я сказал, медицина в плане восстановления в штатах на высоком уровне, но и стоимость ее очень высокая. Каждое утро по 1,5 часа идет реабилитация после операции на мениск. Медицинское оборудование высокого класса, стоимостью по 200 тысяч долларов. Операция и реабилитация Хабиба обошлась UFC в 50 тысяч долларов (около 2,5 млн рублей). Во время первой реабилитации и сейчас Хабиб много работает наверху, так как на ноги нагрузку нельзя давать в полном объеме. Поэтому Хабиб стал очень мощным в торсе, я почувствовал это когда с ним боролся. Раньше он в жиме работал с весом 90-100 кг, теперь 140-150 на шесть раз может взять от груди. Я ему сказал, что сейчас у него данные на 77 кг (весовая). Если бы мы не были так близки к поясу, то мы бы давно уже были в весовой выше.
UFC Russia: А примерная дата возвращения Хабиба?
А.Н.: Думаю конец сентября, начало октября он уже сможет подраться.
UFC Russia: Скоро Шамиль Завуров будет выступать на турнире, где встретится с опытным бразильцем. Как оцениваете шансы Шамиля?
А.Н.: Я считаю, что боец старше Шамиля не опасен для него. Уровень Завурова очень высокий, но возраст берет свое и ему сложнее было бы с молодым и быстрым бойцом. А с бразильцем должен справится.
UFC Russia: Как проходит ремонт в школе имени Базарганова? Когда начнутся у вас сборы?
А.Н.: Зал уже готов, с 1 июня к нам будут приезжать ребята. Планируется что приедет человек 20, плюс наши ребята, которые постоянно в зале.
UFC Russia: Известные борцы, такие как Билял Махов и Гацалов говорили о переходе в смешанные единоборства. Махов даже уже подписал контракт с UFC, но начнет выступать только после олимпиады. Как оцениваете шансы Махова и Гацалова в UFC?
А.Н.: После олимпиады планируют перейти в ММА много ребят, я имена не буду называть, но такой факт есть. Этому способствует большое количество спонсоров, Рибок, Найк, Адидас и так далее, которые вкладывают большие деньги в эту индустрию. Особенно есть интерес к олимпийским чемпионам. А по поводу перспектив, для того чтобы бить и бороться больше подходит Гацалов, он физически одаренный борец с подходящей для ММА антропометрией. Он видел все, он выйграл все, его ничем не удивить уже. Его сила удара даже больше чем у Кормье (есть видео, где Кормье и Гацалов измеряют силу удара). Ему не хватает только опыта боев и навыков грепплинга. Перспективы есть и у Гацалова и у Махова, но на Махова надо посмотреть, хотя бы пару боев провести.
UFC Russia: Расскажите какой-нибудь момент из пребывания на турнире.
А.Н.: У меня было два российских флага, один держал в руках, другой на спине висел и на нем была эмблема нашей базаргановской школы. Это видно на видео боя. Ко мне подошли организаторы и спрашивают – «это что?», показывая на тот флаг что на спине с эмблемой. Я говорю – это лучший бойцовский клуб (смеется). Они говорят – «других надписей нет?», я говорю «нет» и они пропустили. И когда мы вышли из раздевалки с флагом, начался шум и свист. Но им бой понравился, после боя Ислама они аплодировали, хотя я стоял с двумя флагами за ним.
UFC Russia: Абдулманап Магомедович, спасибо за интервью!
А.Н.: Спасибо!
Интервью подготовил: Максут Жафяров (https://vk.com/ufcrussia)
Дерек Брансон травмирован. Юрайя Холл выходит на замену
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...hdhs.jpg_large
После своего поражения раздельным решением судей бразильцу Рафаэлю Наталю, что привело к прерыванию серии из трех побед подряд, Юрайя Холл (10-5 MMA, 3-3 UFC) выйдет в октагон на турнире UFC Fight Night: Жеждейчик vs. Пенья, который состоится 20 июня, в Берлине, Германия.
Холл заменит травмированного Дерека Брансона (13-3 MMA, 4-1 UFC) в поединке против польского бойца Кшиштофа Джотко (15-1 MMA, 2-1 UFC).
Хотелось бы отметить, что до своего поражения Наталю, Холл имел в своем активе победы над Крисом Либеном, Тиаго Сантосом и Роном Сталлингсом.
Джотко, тем временем, в октябре прошлого года одержал победу над тором Троенгом.
MMABoxing.ru
Майлс Джури травмирован. Пол Фелдер выйдет на замену против Эдсона Барбозы на UFC on FOX 16
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...0062551265.jpg
Бойцы легкого дивизиона продолжают выбывать из турнира UFC on FOX 16.
Как сообщает руководство UFC, Майлс Джури получил травму во время подготовки к бою против Эдсона Барбозы (15-3 ММА, 9-3 UFC). Так что он вынужден сняться с турнира.
Ему на замену выйдет перспективный и непобедимый боец Пол Фелдер (10-0, 2-0 UFC), который одержал уже две победы под эгидой UFC.
Фелдер идет в бой после впечатляющей досрочной победы над членом зала Alpha Male Дэнни Кастильо, в то время как Барбоза в своей крайней встречи потерпел сокрушительное поражение Майклу Джонсону.
MMABoxing.ru
МАЙК РИЧМАН ПРОВАЛИЛ ДОПИНГ-ТЕСТ
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0610/...2134d857de.jpg
Боец легчайшего дивизиона Bellator Майк Ричман (18-6) провалил не только взвешивание перед Bellator 137, но и допинг-тестирование после него.
Об этом сообщил исполнительный директор CSAC Энди Фостер, однако он отказался обнародовать характер вещества, обнаруженного в организме бойца.
При этом Ричман попадает под каток новых, ужесточенных правил атлетической комиссии: его ждет 2-годичная дисквалификация и штраф $2,500.
На этом же тестировании попался и другой боец — Фернандо Гонсалес (24-13), в его пробах обнаружили метаболиты марихуаны. Это второе подобное нарушение со стороны Гонсалеса и он будет оштрафован на $1,500, срок дисквалификации пока под вопросом. Что интересно, сам Ричман не стал оправдываться, написав в Фейсбуке следующее:
«По поводу положительного результата тестирования на анаболические стероиды. Хочу сказать, что я потерял честность по отношению к себе и к этому спорту.
Я не буду отрицать, что принимал это или сваливать вину на кого-то другого. Все просто и понятно — я обманщик, и мне нет никакого оправдания, нет достаточно веской причины, которой я мог бы оправдать тот факт, что обманул себя и свой спорт, используя это. Хочу извинится перед Bellator за свои действия.
Я беру на себя полную ответственность за свои действия и решения, которые принял. Также я заслуживаю любое наказание, которое Атлетическая комиссия штата Калифорния обрушит на меня», — написал Ричман, добавив извинения перед своими тренерами, спонсорами и друзьями.
bloodandsweat.ru
Файткард первого турнира ERMAK PRIME SELECTION 2015
Обнародован файкард первого турнира ERMAK PRIME SELECTION 2015, который возьмет старт 11 июня в Краснодаре.
Новый масштабный проект бойцовской индустрии России, призванный выявить перспективных представителей смешанных единоборств, учрежден промоутерской компанией Tech-KREP FC.
Полный файткард турнира Tech-KREP FC: PRIME SELECTION 2015:
главный бой по правилам ММА, до 57 кг Виталий Бранчук (Украина, Днепропетровск) - Вартан Асатрян (Россия, Краснодар)
MMA, до 77 кг: Джасур Алаберганов (Россия, Санкт-петербург) - Кямрян Аббасов (Россия, Новороссийск)
ММА, до 77 кг: Ахад Мамедов (Азербайджан, Баку) - Джамбулат Жерештиев (Россия, Крымск)
ММА, до 77 кг: Гусейн Алиев (Азербайджан, Баку) - Мухамед Берханов (Россия, Нальчик)
ММА, до 77 кг: Ансагар "Торнадо" Кусаинов (Казахстан, Алмааты)- Александр Изотов (Россия, Брянск)
ММА, до 70 кг: Арсений Петров (Россия, Ростов-на-Дону) - Артур Васильев (Россия, Краснодар)
ММА, до 70 кг: Дмитрий Коробейников (Россия, Черкеск) - Арсен Раупов (Россия, Новороссийск)
ММА, до 70 кг: Ермек Тлаулов (Казахстан, Алмааты) - Иван Якубов (Россия, Ставрополь)
ММА, до 70 кг: Джефер Эсмиев (Азербайджан, Баку) - Рассул Эдиев (Россия, Грозный).
"Tech-KREPFC: PRIME SELECTION 2015 будет состоять из 6 этапов. В регламенте утверждено 8 весовых категорий, по 8 участников в каждой.
Турниры будут проходить каждые две недели в течении нынешнего лета. Бойцы на пути к финалу должны одолеть соперников в 1/4 и в 1/2 финала.
Победители проекта помимо чемпионского пояса и приличного денежного вознаграждения (общий призовой призовой фонд - более 3 млн руб.) станут обладателями двухлетнего контракта с прописанным количеством боев", - сообщил промоутер Tech-KREP FC Алексей Яценко.
Александ Волков "Бойцовский путь, как правило, начинается с турниров формата Selection".
Накануне старта масштабного бойцовского проекта серии TECH-KREPFC: PRIME SELECTION один из сильнейших в мире тяжеловесов ММА россиянин Александр Волков раскрыл подробности своего первого профессионального выступления.
«Первый свой бой помню очень хорошо. Он проходил на турнире формата Selection. В дебютном бою против меня вышел боец Николай Плешаков, победа над которым техническим нокаутом дала мне хороший стимул идти дальше. После поединка я еще долго не мог придти в себя от шока, так как очень сильно перед ним волновался, много раз представлял себе свой первый бой» - рассказал Александр. – «Бойцовский путь, как правило, начинается с турниров формата селекшн. И турнир серии Prime Selection - это не просто хорошее начинание промоутеров, - это шанс для молодых спортсменов. В случае удачных выступлений продолжение карьеры бойца невозможно представить уже без турниров формата Гран-при. Хотя, неважно как сложится профессиональная карьера, главное, что каждый сам для себя должен понять, зачем ему вообще нужно выступать, и если сам себе на это ответит, то дальше все пойдет нормально».
Победители TECH-KREPFC: PRIMES SELECTION, который возьмет старт 11 июня в Краснодаре, получат двухлетний контракт с прописанным количеством боев. Гонорарный фонд проекта составит более 3 млн руб. Серия турниров будет состоять из 6-ти предварительных этапов и финала. В регламенте утверждено 8 весовых категорий, по 8 участников в каждой. Турниры будут проходить каждые две недели в течение лета. Бойцы на пути к финалу должны одолеть соперников в 1/4 и в 1/2 финала.
mmaoctagon.ru
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...elasquez.0.jpg
Совсем недавно тяжеловес UFC Бен Ротвелл обвинил действующего чемпиона UFC Кейна Веласкеза (13-1 MMA, 11-1 UFC) в употреблении допинга.
Ротвелл заявил, что теперь будет очень интересно посмотреть на Кейна, когда Атлетические комиссии ужесточили допинг-контроль. Ответ мексиканца последовал незамедлительно:
«Это большой комплимент для меня, потому что я никогда не славился своим телосложением. Я даже польщен. Меня подвергали допинг-тестам множество раз, до и после боя».
«Я поддерживаю ужесточение допинг-контроля. Я хочу, чтобы мой оппонент находился на том же уровне, что и я. Нужны равные условия для всех. Меня не будет раздражать тот факт, что представители комиссии могут заявиться ко мне домой в любое время суток. Может вы хотите проверить меня прямо сейчас?»
Хотелось бы отметить, что Ротвелл проваливал допинг-тест после своей победы над Брэндоном Верой. В его организме обнаружили слишком завышенный уровень тестостерона, за что он был в последствии дисквалифицирован на 9 месяцев.
Источник: mmaboxing.ru
https://m.vk.com/photo-24199118_3691...8&from=profile https://m.vk.com/photo-24199118_3691...8&from=profile
Константин Ерохин против Даниэля Омельянчука на UFC Fight Night 72
Бой на вылет из UFC для двух европейских тяжеловесов намечен на 18 июля.
Российский боец тяжелого веса Константин Ерохин получил шанс на реванш после неудачного дебюта в UFC. Ближайшим соперником "Русского медведя" станет Даниэль Омельянчук, бой пройдет в рамках первого турнира UFC в Штландии запланированного на 18 июля в Глазго. Неподтвержденная официальными источниками информация, поступила сегодня из лагеря польского спортсмена.
Омельянчук (16-5) вернется после двух безоговорочных поражений в UFC, которые ему нанесли Джаред Рошолт и Энтони Гамильнтон. До сих пор оставаться в промоушене уроженцу Варшавы позволяет яркая победа нокаутом над Нандором Гуэльмино, одержанная в начале карьеры в американской организации.
Ерохин (9-2) стартовал в UFC в январе с неудачи в поединке с Виктором Пештой. Чеха уже можно смело называть гейткипером для российских тяжей, семью месяцами ранее он проверил на профпригодность Руслана Магомедова, которому проиграл решением судей, но для Константина стал непроходным. Быстро нащупав слабое место соперника, он начал увлекать Ерохина в партер, где монотонно работал набирая очки до победного конца.
О, скажем прямо, не большой любви нашего бойца ко всему, что подразумевает переход на первый этаж, было известно давно. Все свои победы Константин заработал исключительно за счет быстроты рук и тяжелого удара. Единственный, кто выжил под ливнем панчей крепко сбитого москвича, оказался американский джорнимен Бретт Роджерс, выстоявший с ним в клетке все отведенные раунды.
Впереди у Ерохина, вероятно, сильнейший противник в карьере и один из лучших тяжеловесов Польши, который, как и Пешта, не прочь провести весь бой в партере
Источник: vk.com
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...nko_mineev.jpg
Нашему порталу MMABoxing.ru удалось пообщаться с бывшим чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко.
Всем вам известно, что бывшего чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву до сих пор не лишили победы над Ником Диазом за проваленный допинг-тест, в то время как Атлетическая комиссия сразу изменила результат Александра Шлеменко на "не состоявшийся" после боя с Мелвином Манхуфом. Александр рассказал нам, считает ли он такое отношение справедливым:
«Нет, но это показывает только то, что не ко всем правосудие относится одинаково. Тем более, по мне рано еще делать какие-то выводы. У меня еще не было слушания по моему делу».
Что самое интересное, так это то, что российского бойца лишили победы еще до слушания, а слушание по делу Андерсона откладывают уже в третий раз:
«Но я думаю тогда были такие цели, чтобы сделать мой бой как "не состоявшийся"», - рассказал Александр MMABoxing.ru.
Так может тогда в этом всем была замешана политика?
«Все может быть».
Также нам удалось наконец-то расставить все точки над «i» по поводу возможного поединка против Владимира Минеева, который в последнее время очень сильно добивается поединка со Шлеменко и делает все для того, чтобы спровоцировать бывшего чемпиона Bellator. Есть ли хоть маленькая вероятность увидеть бой Шлеменко vs. Минеев?
«Очень маленькая. Ну чтобы вы понимали. мы в разных организациях. Я нахожусь на контракте у Bellator. У меня есть в контракте пункт о возможности выступать в других промоушенах, но это по возможности. Это тяжелая работа, как для меня, так и для моего менеджера. Второе: я не могу пока нигде выступать, о каких боях можно вообще говорить? Поэтому я просто считаю, что это пиар Владимира за мой счет, вот и все. Особенно, когда я нахожусь в такой ситуации», - сообщил Александр нашему порталу.
Так что же, даже в будущем этот поединок не состоится?
«Я выступаю в Bellator и я боец Bellator, и у меня есть там много дел. Даже если так разобрать, то какой мне толк драться с Владимиром Минеевым? Для меня лично. Для чего? Если бы он был чемпионом Bellator, то вопросов нет, естественно я бы этого хотел. Ему я понимаю зачем это все. Тут всем наверное понятно. Очевидно, зачем», - закончил он.
Хотелось бы напомнить, что свой крайний поединок Шлеменко провел в феврале этого года, когда нокаутировал во втором раунде Мелвина Манхуфа.
Александр Густафссон: «Не думаю, что Кормье будет избегать обменов ударами»
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...N_DC_PI_CQ.jpg
Даниэль Кормье (16-1 MMA, 5-1 UFC) в первую очередь известен своими навыками борьбы, но при этом он обладает отличной ударной техникой, благодаря которой неоднократно одерживал уверенные победы. Его будущий противник Александр Густафссон (16-3 MMA, 8-3 UFC) прекрасно осознает это, и даже думает, что «ДиСи» может устроить с ним рубку в стойке.
«Я думаю, что он вполне уверенно держится в стойке, и нет никаких сомнений в том, что он атлет высочайшего уровня. Он уверен в своих способностях, и я жду, что он не будет избегать обменов ударами. Насчет борьбы все обстоит также. Суть борьбы в том, чтобы воспользоваться определенной возможностью, если она подвернется при конкретных обстоятельствах. И если у меня будет эта возможность в поединке с Кормье, я без проблем применю свои борцовские навыки. Увидим, что произойдет. Это бой по правилам ММА, и случиться может что угодно», - заявил Густафссон.
Последним, кто сумел одолеть Густафссона в партере, был Фил Дэвис, и с того момента даже у Джона Джонса возникали проблемы с тем, чтобы бросить шведа на настил. Но Кормье – боец совершенно другого типа, и картина боя определенно будет другой.
MMABoxing.ru
Кейн Веласкез обиделся на Вердума
http://img.bleacherreport.net/img/im...630&h=420&q=75
"По мне, так это значит быть двуличным", - заявил Веласкез о Вердуме, - "Не говори про меня обидные вещи. Или будь последовательным - не подходи ко мне на следующий день, пытаясь выглядеть приятелем"
Это был ответ на высказывание Вердума:
"Вчера я виделся с Кейном за завтраком", - рассказал Фабрисио, - "Я поздоровался и пожал руку Кормье... но потом попытался пожать руку и Кейну, но тот не захотел, я спросил почему, а он ответил, что "ты тут болтаешь про меня, мне это не нравится"
"Я ведь просто сказал, что Веласкез родился в США, и что он не из Мексики", - оправдывается Вердум, - "Я сказал, что множество раз бывал в Мексике, может быть раз 20, а в последний раз, когда у меня был бой, остался там надолго, месяца на два"
Однако чемпиона, гордо носящего татуировку Brown Pride на груди, эти слова задели:
"Да, я родился в Америке и горд быть американцем, но мои родители из Мексики и я горжусь своими корнями", - сказал Веласкез, - "Не стоит вам говорить такие вещи"
Понимая, что Кейн - последний человек в мире, кого тебе хотелось бы обидеть, Вердум объясняет:
"Я не пытаюсь высказать неуважение к Веласкезу. Он хороший парень. Профессионал. Я никогда ничего о нем не говорил. Но я сказал это ради продвижения боя, чтобы зрители его ждали"
Стоило бы объяснить Фабрисио, что это не тот бой, который стоило бы дополнительно продвигать. Возвращение чемпиона в тяжелом весе спустя два года, долгожданный поединок, уже сорвавшийся года назад и так является самым ожидаемым в этом году... ну, после боя Альдо с МакГрегором, разумеется.
MMA.su
Bellator vs. Strikeforce
http://www.vringe.com/upload/mediali...52e764c2f0.jpg
Вторым главным боем вечера на предстоящим в эти выходные турнире UFC 188 в Мексике станет противостояние двух более-менее топовых легковесов с мексиканскими фамилиями - #9 Эдди Альвареса и #4 Гилберта Мелендеса.
У этих двух бойцов на самом деле так много общего, что кажется, будто друг с другом их свело само проведение. На самом деле Джо Сильва просто гений и отлично делает свою работу.
Оба они являются бывшими чемпионами промоушенов, претендовавших на статус №2 после UFC, причем ушли оттуда формально непобежденными. Почему формально? Просто дело в том, что и Альварес и Мелендес в своих прощальных боях побеждали крайне спорно и в обоих случаях, не будь третьего судьи, результатом стала бы ничья. Так Эдди Альварес в одном из лучших боев 2013 года победил Майкла Чендлера, а Гилберт Мелендес - Джоша Томсона.
Перейдя в UFC оба проиграли свой первый бой решением местному топовому легковесу. И пусть Гилберт бился за пояс против Бендо и уступил, опять же, раздельным решением, а Эдди был практически без шансов избит Ковбоем, все же уровень соперников и результат примерно одинаковый.
Оба участвовали в захватывающих поединках, ставших в последствии боями года, причем если Мелендес может похвастаться лишь одним кровавым побоищем против Диего Санчеза, то Альварес номинировался трижды - бои против Хенсена, Каважири и Чендлера по праву входят в топ самых зрелищных за всю историю легкого веса, да и смешанных единоборств вообще.
Кстати, с Каваджири и с другим японским чемпионом - Аоки, - также бились оба. Мелендес дважды праздновал победу, в то время как Альварес сначала уступил мастеру болевых, а только потом, в родном Bellatore, взял более чем убедительный реванш.
Возраст, стиль, рост и рич бойцов также практически равны. Хотя оба спортсмена неплохо борются, все же они предпочитают биться в стойке, что вкупе с хорошей выносливостью и крепкими подбородками обоих обещает нам яркое зрелище на все 15 минут времени.
MMA.su
Диванная аналитика: Веласкес-Вердум
http://mmanytt.se/wp-content/uploads...entFeature.png
Любому диванному вики-эксперту совершенно очевидно, что для Кейна Веласкеса предстоящий титульный бой является всего лишь формальностью, ведь он дважды побеждал Джуниора дос Сантоса, который, как известно, побеждал Фабрисио Вердума. Собственно на этом аналитическую часть можно было бы и закончить. Впрочем, для совсем уж упоротых скептиков подготовлен и дополнительный аргумент, необходимый, однако, не более, чем контрольный выстрел после прямого попадания из гранатомета. Речь идет о дважды битом Кейном Антонио Сильве, с которым у Вердума в свое время вышел вполне себе равный бой. Более того, если верить Бигфуту, то не сломай он руку во втором раунде, и все могло пойти совершенно иначе.
Но объективность требует все же рассмотреть, как бы смешно это не звучало, и шансы Фабрисио Вердума на победу. Так в чем же они заключаются?
http://s017.radikal.ru/i437/1506/b1/9335688ebe0f.jpg
Основная надежда всех двух фанатов Фабрисио Вердума, включающих его самого и Рафаэля Кардейро, - это, так называемое, "проклятье третьей защиты". Ибо еще сам Чак предсказал в свое время, что коли великий Рэнди Кутюр не смог защитить титул чемпиона UFC в тяжелом весе три раза подряд, то это не под силу уже никому. В самом деле, каждый раз, когда очередной чемпион выходил на свою третью защиту, случалось что-нибудь невероятное. Сначала NSAC попросила пойманного на стероидах Барнетта больше так не делать и допустила к титульному бою (с тех пор, кстати, он так делает всегда). Затем, ради титульного боя с Тимом, буквально реанимировали старика Рэнди, не побеждавшему в тяжелом весе шесть долгих лет. И кто мог подумать, что сам Кейн Веласкез откажется участвовать в ворке с Броком Леснаром, а вместе этого нанесет тому настоящий удар по лицу?
Но что такое проклятье супротив 110-килограммовой кардио машины!
http://s04.radikal.ru/i177/1506/cf/e573c6732d18.jpg
Сможет ли бразилец победить чемпиона в стойке? Даже сам факт возникновения подобного вопроса не может не вызывать улыбку у всякого диванного эксперта. Ведь Кейн Веласкез официально стал лучшим ударником в тяжелом весе, когда отправил в нокдаун Джуниора дос Сантоса. Что тот, в свою очередь, сделал с Вердумом - помнят все. Да, сам чемпион тоже в свое время был нокаутировал Цыганом, но то был классический лаки-панч, не идущий ни в какое сравнение с закономерным нокаутом опытного ветерана от рук новичка с рекордом 6-1. Рассуждения об опущенных, вследствии боязни пропустить тэйкдаун, руках дос Сантоса не выдерживают никакой критики. В тоже время абсолютно ясно, что лучшие годы 41-летнего Марка Ханта далеко позади (пик пришелся на 25 мая 2013 года - бой с Джуниором) и при этом он играючи гонял Вердума по октагону, пока, благодаря тяжелейшей сгонке, не устал, и не моргнул, пропустив колено в прыжке. Что же касается доминирования в стойке над Трэвисом Брауном, то это, как мы недавно могли убедиться, под силу даже напрочь пробитому Орловскому (который, к слову, Вердума уже побеждал). К тому же в том бою Браун сломал ребро, руку и повредил ступню. Тот факт, что перед этим он пропустил удар ногой по корпусу является чисто воды совпадением.
Таким образом, единственный шанс для Вердума не быть нокаутированным в стойке - это сразу прыгнуть на спину, привычным движениям пригласив соперника в гард, чтобы уже там, в партере, наполучать по лицу.
http://s017.radikal.ru/i438/1506/cc/3e27509d0da8.jpg
Шансы в партере? Если Вердум такой хороший грэпплер, то почему же тогда он не заставил сдаться Трэвиса Брауна, Роя Нельсона, Алистара Оверима и Антонио Сильву, хотя каждый из них оказывался с ним в партере более чем на шестьдесят секунд? Как ни трудно догадаться, Федор и Ногейра - это исключения, которые лишь подтверждают правило. Скажем больше. Есть вероятность, что сам Кейн поймает Вердума на болевой, ведь два года назад он получил свой черный пояс по бразильскому джиу-джицу. Данный факт сам по себе гарантирует как минимум ничью в партере, а лучший в дивизионе Г'н'П, перед которым в последние три года не устояли такие бойцы, как Цыган, Бигфут, а также Джуниор дос Сантос и Антонио Сильва, не оставляют Фабрисио ни единого шанса на выживание.
http://s003.radikal.ru/i202/1506/8a/6f70b2853a83.jpg
У некоторых могут возникнуть вопросы, касаемо физической формы Кейна после двух лет простоя из-за травм. Но, как известно, что нас не убивает, то делает сильнее, поэтому есть вероятность, что двухлетние каникулы ни только не помешают Веласкезу, а даже напротив, дадут ему преимущество в бою. Представьте себе сверхмотивированного и голодного до побед чемпиона, наконец залечившего все свои травмы! Ужас охватывает при одной мысли о той участи, которая уготована его ближайшему сопернику.
P.S. Несмотря на подавляющее преимущество Веласкеза, рекомендую всегда держать при себе картинку для подписи следующего вида:
Скрытый текст:
Ведь один на миллион - это тоже шанс, и нужно быть готовым ко всему!
MMA.su
UFC 188 Media Day Staredowns
http://www.youtube.com/watch?v=YM1L7m-ZUhw
http://www.youtube.com/watch?v=WarOTHT_YME
Поединок Альберта Туменова против Андрю Тодхантера снят с карда UFC 188, из-за проблем со сгонкой веса Андрю Тодхантера
Даниэль Кормье: Вердуму лучше было бы молчать
Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье поддержал своего друга и напарника по команде, чемпиона в тяжелой весовой категории Кейна Веласкеса, когда узнал причину конфликта Кейна с временным чемпионом Фабрисио Вердумом. Напомним, что Вердум назвал Кейна американцем, который считает себя мексиканцем. Вердум также сказал, что он ближе к Мексике, чем Веласкес. Через несколько дней после этих слов Вердума Кейн отказался пожать ему руку. Свидетелем тому был Кормье. «Джуниор дос Сантос был последним, кто что-то говорил о Веласкесе. Он сказал, что Кейн бьет слабо. И Джуниор был бит дважды. Так что Фабрисио лучше было бы молчать, — цитирует Даниэля mmafighting.com. — Я знаю Фабрисио, знаком с ним несколько лет. Когда я вижу его, я подхожу пожать руку. Я не видел тот выпуск видео-ролика Embedded [в котором он говорил о Кейне], и не знал, что происходит. Я увидел, дальше, что произошло между ними, а потом спросил его о произошедшем. Кейн мне объяснил. Вердуму лучше было бы промолчать. Он в любом случае проиграет, но могло быть как в бою с Антонио Сильвой: получаешь по голове и идешь дальше. Вердум задел его гордость. Могу поспорить, что Фабрисио пошутил и не имел в виду чего-либо другого, но такое нельзя говорить такому парню как Кейн».
UFC 188: Official Weigh-In
https://www.youtube.com/watch?v=qH0p9OehA-M
Cain Velasquez (242) vs. Fabricio Werdum (236)
Gilbert Melendez (156) vs. Eddie Alvarez (156)
Kelvin Gastelum (185) vs. Nate Marquardt (184)
Yair Rodriguez (145) vs. Charles Rosa (145)
Tecia Torres (114) vs. Angela Hill (115)
Henry Cejudo (125) vs. Chico Camus (126)
Efrain Escudero (155) vs. Drew Dober (155)
Alejandro Perez (136) vs. Patrick Williams (136)
Francisco Trevino (154) vs. Johnny Case (155)
Augusto Montano (170) vs. Cathal Pendred (170)
Gabriel Benitez (145) vs. Clay Collard (146)
Хосе Альдо отстоял свою мочу от посягательств NSAC
http://www.cdn.sherdog.com/thumbnail..._jose_aldo.JPG
Помните историю о том, как Вандерлей Сильва сбежал от допинг-теста через черный ход? Так вот это для слабаков! Настоящие чемпионы поступают иначе:
Когда представитель NSAC пришел в зал Nova Uniao, чтобы провести внезапный допинг тест, то Альдо, не моргнув глазом, совершил необходимую процедуру и вручил тому баночку с заветной жидкостью. Однако, как выяснилось, параллельно менеджер чемпиона вызвал полицию и незадачливого тестера повязали прямо у выхода. Как оказалось, его визит не был согласован с атлетической комиссией Бразилии, плюс у него была всего лишь туристическая виза, не позволяющая заниматься какой-либо трудовой деятельностью. К счастью для бедолаги, наркотики и оружие в этот раз подкидывать не стали, ограничившись лишь штрафом в 130 $ и требованием покинуть страну в течении 8 дней.
Но борцам за чистоту спорта не стоит беспокоиться! Представители атлетической комиссии Бразилии клятвенно пообещали уже сегодня сделать повторный тест, еще более неожиданный, чем первый.
Интересно, что не так давно Альдо сделал ряд заявлений по поводу политики UFC в отношении бойцов. Но похоже UFC не на того напали!
UPD:
Естественно, Конор МакГрегор не мог не прокомментировать эту ситуацию:
"Я был подвергнут внезапному тестированию 23 мая! Кровь и моча. Альдо, ты маленький проныра! Ты и твой пронырливый тренер!"
MMA.su
https://usatmmajunkie.files.wordpres...-14.jpg?w=1000
МЕХИКО – Альберт Туменов - самопровозглашенный лучший ударник в UFC. К сожалению он не получил возможности подвердить это звание на UFC 188.
Туменов (15-2 MMA, 3-1 UFC) на сегодняшнем мероприятии в Мехико изначально должен был драться с Гектором Урбиной в рамках полусреднего веса. Однако, за девять дней до боя, Урбина получил травму и был заменён на Эндрю Тодхантера (7-0 MMA, 0-0 UFC).
Замена противника за несколько дней до боя, в этом спорте, довольно частое событие на любом уровне. Многие бойцы оказывались в такой ситуации в некоторые моменты своей карьеры. Туменов же столкнулся с этим впервые, тем более что это произошло дважды на UFC 188.
Российский полусредневес UFC Альберт Туменов (15-2) прокомментировал отмену своего поединка на UFC 188. «Я очень разочарован отменой боя после двух месяцев тяжелого тренировочного лагеря. Я очень разочарован. Когда я был уже здесь, в Мексике, мне сообщили, что с моим первым оппонентом что-то случилось и он отказался от боя. Я был готов принять любого соперника, кого бы мне ни предложили. Но та же история повторилась со вторым бойцом перед самым взвешиванием. Я думаю, что это уловка, хитрый ход от их команд. Сомневаюсь, что они на самом деле получили травмы. Это стратегия, и в итоге я остался без матча. Конечно, могло произойти что угодно, но все же я расстроен. Как бы то ни было, мои оппоненты знают, что я опасный боец, и я иду за ними», — сказал Туменов.
https://youtu.be/fZFTvoEBmWc
http://mmajunkie.com
Слова после боя: Кейн Веласкес.
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...vyhx9dhrgf.jpg
Бывший двукратный чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес (13-2) прокомментировал свой проигрыш Фабрисио Вердуму (20-5-1). «Прошу прощения у всех, кто пришел сегодня сюда. Я мечтал выступить здесь и выиграть на глазах у всех. Я не смог сделать этого сегодня, и мне очень жаль. Для меня нет лучшей мотивации продолжить совершенствоваться, вернуться и забрать этот пояс обратно», — сказал Веласкес.
Слова после боя: Фабрисио Вердум.
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...tp8xmcnlyu.png
Новый чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум (20-5-1) прокомментировал свою победу над Кейном Веласкесом (13-2). «Я хотел бы поблагодарить всех, кто за меня болел. Спасибо Бразилии и команде, она у меня лучшая в мире. Я приехал сюда за 35 дней до боя. У меня была хорошая стратегия. Когда он прошел в ноги, я подумал, что это хороший момент, и как только мы оказались в партере, я понял, что все кончено», — сказал Вердум.
Источник: bloodandsweat.ru
Дэйна Уайт: «Гастелум остается в среднем весе»
http://2.firepic.org/2/images/2015-0...r4ygu86man.jpg
Президент UFC Дэйна Уайт не изменил своего мнения по поводу Келвина Гастелума (11-1). «Гастелум не сделал ничего, чтобы доказать, что он может уложиться в полусредний вес, а когда он не справляется со сгонкой, это опасно. Мне нравится этот парень, он отличный боец. Мне понравилось, как он столкнулся с Маркуордтом и пошел с ним в размен. В стойке он смотрелся просто великолепно. Но честно говоря, я не верю, что он может уложиться в лимит полусреднего дивизиона. Ему нужно подойти к этому серьезно и нанять диетолога. Ему пришлось гонять вес до 84 кг, и он уложился впритык, так что я более чем уверен, что он не сможет сделать вес 77 кг вне зависимости от того, что он говорит и насколько он мне нравится. Так что я скажу — нет. В среднем весе Келвин выглядел здоровым и не было похоже, что он умрет на взвешивании. Он выступил великолепно. Я понимаю, что он хочет драться в полусреднем весе, но ему придется сделать что-то для этого. Простые тренировки не помогают ему согнать столько веса», — сказал Уайт.
Источник: bloodandsweat.ru
РЕЗУЛЬТАТЫ И БОНУСЫ UFC 188: VELASQUEZ VS. WERDUM
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Полулегкий вес: Габриэль Бенитес победил Клэя Колларда единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полусредний вес: Катал Пендред победил Аугусто Монтано единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Легкий вес: Джонни Кейс победил Франсиско Тревино единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Легчайший вес: Патрик Уилльямс победил Алехандро Переса технической сдачей соперника (удушение гильотиной), 0:23, раунд 1;
Легкий вес: Эфрейн Эскудеро победил Дрю Добера сдачей соперника (удушение гильотиной), 0:54, раунд 1;
Наилегчайший вес: Генри Седжудо победил Чико Камуса единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27).
ОСНОВНОЙ КАРД:
Женщины, минимальный вес: Тиша Торрес победила Ангелу Хилл единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28);
Полулегкий вес: Яир Родригес победил Чарльза Росу единогласным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
Средний вес: Келвин Гастелум победил Нэйта Маркуордта техническим нокаутом (остановка боя угловым), 5:00, раунд 2;
Легкий вес: Эдди Альварес победил Гилберта Мелендеса раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28);
Тяжелый вес, титульный бой: Фабрисио Вердум (новый чемпион) победил Кейна Веласкеса сдачей соперника (удушение гильотиной), 2:13, раунд 3.
БОНУСЫ (ПО 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США КАЖДОМУ):
Бой вечера: Яир Родригес победил Чарльз Роса;
Выступление вечера: Патрик Уилльямс;
Выступление вечера: Фабрисио Вердум.
bloodandsweat.ru
Нейт Диаз: “Не согласен с тем, что Альварез выиграл этот бой”
Легковес UFC, Нейт Диаз поделился своими комментариями по поводу прошедшего поединка между Эдди Альварезом и Гилбертом Мелендезом, который состоялся на UFC 188.
“Я думаю, что Гилберт Мелендез выиграл первый и второй раунды, и я не думаю, что Эдди Альварез показал что-то действительно стоящее, - сказал Нейт по поводу ко-мейн ивента турнира, где его друг и товарищ по команде, Мелендез, проиграл раздельным решением судей. – У Альвареза сломано все его чертово лицо. После боя Гилберт запрыгнул на автобус... они отправили его домой. А Эдди Альварез, я думаю, отправился в госпиталь. А теперь скажите мне, кто выиграл? Гилберт выиграл, так что катись ко всем чертям, Эдди”.
Помимо этого Диаз не преминул отпустить пару колких высказываний в адрес экс-чемпиона UFC в легком весе, Энтони Петтиса, который посетил этот турнир.
“Петтис сейчас где-то здесь, ведет себя, словно крутой парень, но все эти сучки боятся посмотреть мне в лицо, - заявил Нейт. – Каждый пытается вести себя так, словно хочет подраться с кем-либо, однако завидев меня, они проходят мимо с опущенными глазами, и находясь в углу начинают гавкать”.
Сейчас у Диаза нет запланированного поединка, однако боец бросил вызов и Петтису, и Альварезу.
“Энтони Петтис или Эдди Альварез... Если кто-то из вас решит наконец набраться смелости и подраться с реальными бойцами, мы можем это устроить”, - заявил Диаз.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
http://i70.fastpic.ru/big/2015/0615/...cde422033.jpeg
Владимир Жириновский помогает Джеффу Монсону получить российское гражданство
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8...WiUAAA2OvO.jpg
На протяжении нескольких лет, Джефф Монсон публично выражал заинтересованность в получении российского гражданства, и, по-видимому, он своего добьется, так как за дело взялся один из самых эксцентричных политиков Российской Федерации.
На прошлой неделе, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский написал в своем Твиттере, что он планирует помочь Монсону стать гражданином России.
«Встретился с американским бойцом Джеффом Монсоном. Хочет получить гражданство России. Поможем!»
Монсон действительно жаждет сменить гражданство, правда, как говорит сам боец, выбрал он для этого не самый подходящий момент, учитывая напряженные взаимоотношения между США и Россией.
«Я чувствую, что я русский по духу, и с недавних пор я провел много времени в вашей стране. Процесс получения гражданства займет некоторое время, особенно, когда есть проблемы – санкции, между Россией и США. Но я надеюсь, что в течение нескольких месяцев все документы будут готовы».
Джефф Монсон провел значительное количество времени в России, семь из своих последних девяти поединков он провел на территории российского государства. Также, в феврале, Монсон пожертвовал весь свой заработок за бой детям войны, проживающим на Донбассе, Украина.
MMABoxing.ru
Тренер Вердума уверен, что тот победил бы Кейна в 10 боях из 10
http://www.graciemag.com/en/wp-conte...dana-white.jpg
Рафаэль Кардейро является тем человеком, который превратил Фабрисио Вердума из однобокого грэпплера, неуклюже размахивающего руками в бою с дос Сантосом, в универсального бойца, способного перебить в стойке Алистара Оверима, Трэвиса Брауна, Роя Нельсона и Кейна Веласкеза. Прогресс нового чемпиона UFC в тяжелом весе был очевиден практически любому. Поэтому когда кто-то называет причиной поражения Кейна - высоту арены над уровнем моря, забывая про все остальное, Кордейро начинает злиться:
"Вердум выиграет Кейна Веласкеза 10 раз в 10 боях", - заявляет он, - "Мне кажется людям стоит прекратить искать оправдания случившемуся. Проиграл, так проиграл - иди в зал и тренируйся. Таков уж спорт. Получил плохой результат? Тренируйся жестче! Высота была одинаковой для всех"
Действительно, в тот вечер многие бойцы показали свое кардио не с лучшей стороны. Эдди Альварес и Гилберт Мелендес, два легковса, славящихся своими 25-минутными зарубами, уже после первого раунда выглядели так, будто бы окучили солидных размеров картофельное поле.
Многие забывают, что победа бойца не является исключительно его личной заслугой, а зачастую куется целой командой высококлассных профессионалов. Не всем дано тренироваться в "Радуге" и годами оставаться на вершине мировых рейтингов. И в данном случае, если Кейн прав, когда ссылается на недостаточное время для подготовки к высоте, АКА проявили просто чудовищные непрофессионализм! Никогда не думал, что скажу такое, но возможно Дана Уайт был прав, когда утверждал, что "AKA находятся в каменном веке". Но ведь у чемпиона было почти два года на подготовку! Два года, Кейн!
"Бой был объявлен и все знали, что им придется столкнуться с высотой, так приезжали бы туда за месяц", - продолжает Кордейро, - "Но даже если вы прибудете на место за месяц, это не гарантирует вам победу. Ты должен быть
готов к бою. Мы всегда верили в Вердума, и он доказал, что является лучшим бойцом в мире"
"Мы тяжело тренировались ради этого. Наш лагерь начался два года назад, когда они впервые анонсировали бой", - сказал Кордейро, - "Мы приехали в Мехико заранее, чтобы поработать над его кардио, но тренировки на технику были окончены, мы просто адаптировались к высоте и работали над кардио"
"Было бы слишком нагло называть Вердума лучшим за всю историю, но я могу сказать, что он победил всех легендарных тяжей. Он побил Федора, он побил "Минотавра", он побил Кейна. Он заставил сдаться трех лучших тяжеловесов в истории и сегодня он на вершине мира"
Да, пожалуй, каждый раз это был не самый удачный момент для побежденных, но факт остается фактом.
Также Рафаэль считает, что пока еще нет однозначного претендента на титул:
"Вердум сейчас в хорошем положении, чтобы подождать. Я считаю, эти ребята должны подраться друг с другом за право называться претендентом №1. Вердум заработал это право, встретившись с лучшими в дивизионе на тот момент, так что теперь они должны подраться друг с другом"
MMA.su
Почувствуй польскую мощь!
https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/Sey...ejczyk.0.0.jpg
Чемпионка UFC в весе соломы Йоанна Еджейчик готовиться защитить свой титул против #3 Джессики Пенне, потому что #1 и #2 она уже побила. И пусть в последнем случае это произошло лишь потому, что поединок внезапно стали судить по правилам PRIDE, на данный момент она по праву считается сильнейшей в своей весовой категории.
"У меня есть несколько новых тузов в рукаве и она будет удивлена. Серьезно"
"Я иду, Джессика. У тебя еще не было серьезных соперников в клетке. Ты почувствуешь польскую мощь! Я иду! Я чемпионка и я иду! Я иду за тобой, Джессика"
Это не выглядит особо зловеще только если вы не видели, что сделала Йоанна со своей соперницей в предыдущем бою.
Свой следующий бой чемпионка проведет в Германии, но если все пойдет по плану, то в дальнейшем она хотела бы драться в США:
"Бои в США это что-то совсем иное. Ты чувствуешь атмосферу, особую атмосферу. Я всегда хорошо чувствую себя в Америке и мне там нравится. Я получаю даже больше внимания в США, чем в Польше или Европе, так что мой следующий бой должен быть в США"
Не забыла Йоанна и о своих счетах с бразильянкой Клаидиой Гадельей:
"Я бы хотела подраться с Гадельей еще разок. Я хочу показать всем, что я просто лучшая"
Несмотря на не самую миловидную (особенно на фоне некоторых других "соломинок") внешность, бои Йоанна показывает действительно зрелищные, насколько это вообще возможно для девушки ростом 168 и весом 52 кг - олицетворении польской мощи.
MMA.su
Джуниор Дос Сантос: «Я иду за Вердумом»
http://mmaboxing.ru/netcat_files/6/8/1052.jpg
Бывший чемпион в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (17-3 MMA, 11-2 UFC) пристально наблюдал за титульным поединок в тяжелом весе, который прошел на турнире UFC 188 в Мехико.
В главном событии вечера Фабрисио Вердум (20-5-1 MMA, 8-2 UFC) сотворил сенсацию, победив удушающим приемом Кейна Веласкеза (13-2 MMA, 11-2 UFC). Дос Сантос был очень впечатлен победой, но высказаться по поводу нее он решил только сейчас:
«Я еще ничего не сказал по поводу потрясающей победы Вердума над Веласкезом. Он дрался как чемпион и заслужил эту победу».
«Мой бой против Вердума состоялся в 2008 году. Последние 7 лет Фабрисио посвятил всего себя саморазвитию, а все для того, чтобы стать чемпионом UFC. Он показал настойчивость и преданность делу, что очень вдохновляет. Он был просто великолепен в бою! У него была удивительная стратегия на бой и он сильно вырос как спортсмен. Безусловно, он заслуживает этот пояс. Я уважаю Фабрисио и его команду. Поздравляю их с чемпионством, но теперь я иду за ним», - сообщил Дос Сантос.
Хотелось бы напомнить, что первая встреча между Дос Сантосом и Вердумом состоялась на UFC 90, когда уже на второй минуте первого раунда Джуниор нокаутировал своего соперника.
MMABoxing.ru
Жозе Алдо: Надеюсь, что мы с Конором Макгрегором подеремся на дуэли взглядов
http://allboxing.ru/sites/default/fi...?itok=8NlvKae3
Чемпион UFC в полулегкой весовой категории Жозе Алдо больше не опасается отмены поединка с претендентом на пояс Конором Макгрегором, потому что осталось слишком мало времени до 11 июля и слишком много денег потрачено на рекламу их сражения. Поэтому Хосе чувствует себя раскованнее и надеется устроить драку на дуэли взглядов.
О сложности контролировать себя:
«Мы поговорили с командой о возможности получить штраф в ходе медиа-тура, но он слишком велик и я не мог его себе позволить. Это была проблема, потому что я не мог сделать того, что хотел. Но теперь поединок уже совсем скоро и мы можем позволить себе больше, поскольку уже никто ничего не сделает.
Я уже знаю, что я сделаю, но пока это остается секретом. Вы увидите другого Альдо. Уже не будет штрафа или отстранения. После всех их трат на рекламу поединка, они не отменят поединок ни за что. Уверен, что он пойдет на меня, но на этот раз все обернется иначе.
Будет отлично, если выйдет драка. Надеюсь на нее. Это хотят увидеть люди. Мне платят за то, что я бью людей. Так что, если выйдет драка, то будет превосходно. Надеюсь, что мне представится возможность побить его. Веселье кончилось, сейчас все серьезно. После дуэли взглядов он откажется от своих планов.
Я обычно спокоен, а он пытается себя рекламировать. Посмотрим, что получится, когда мы окажемся лицом к лицу и мои руки смогут говорить за меня. Он может говорить все, что пожелает, но ответы мои он почувствует на себе. Уверен, что он будет бояться».
Об инциденте со взятием допинг-пробы у Альдо, которую не позволили перевезти из Бразилии в США из-за отсутствия рабочей визы у сборщика проб:
«Этот парень [сборщик проб, присланный Спортивной комиссией штата Невада] пришел и я дал ему образец мочи. Я свою работу выполнил. Потом началась неразбериха, но мне нужно было продолжать тренироваться. Я пришел в зал в 10 утра, он меня уже ждал. На следующий день все повторилось. Этот парень чаще видел меня голым, чем моя жена. Два дня подряд. Но все в порядке. Я спортсмен и они могут пытаться доказать что-угодно. Я сделал все правильно. Они знают мой адрес и знают, как меня найти. Знают адрес дома и адрес зала».
allboxing.ru
Федор Емельяненко в Bellator
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/qFx...84388771.0.jpg
В качестве гостя, разумеется. Предстоит турнир Bellator 138, на котором наконец состоится уже столько раз переносившийся финал Турнира Драконов (Кумите): Кен Шэмрок против Кимбо Слайса. Поединок, разумеется, пройдет до смерти. Что неудивительно - ведь суммарный возраст бойцов составляет 92 года. Такое пропустить нельзя.
Помимо Федора на Bellator MMA fan fest будут присутствовать: Хойс Грэйси, Тито Ортиз, Лаям МакГири (это, если кто не знает, чемпион Bellator в полутяжелом весе) и Джон МакКарти. Все они будут бесплатно раздавать автографы и фотографироваться с фанатами.
Если вы живете не в Сент-Луисе, то вам не повезло.
MMA.su
Вердум против Орловского за титул UFC?
http://assets.fightland.com/content-...vski-vice3.jpg
Напоминаю, что на дворе 2015 год, PRIDE уже почти 8 лет как не существует, чемипоном UFC является в Японии в свое время звезд с неба не хватавший Фабрсио Вердум, а Андрей Орловский находится на 4 строчке мировых рейтингов.
Вы можете говорить что угодно, но все вышеперечисленное - факт, с которым глорихантерам придется теперь как-то жить.
Покуда Вердум получил 6-месячное отстранение из-за (заподозренных) травм колена, носа и большого пальца на руке, о титульном бое в этом году можно забыть, а значит кое-кому придется терпеть эту милую бразильскую улыбку как минимум до 2016 года.
Немедленно появился слух об Андрее Орловском, как потенциальном претенденте на титул. Несмотря на кажущуюся нелепость такого боя, определенная логика в этом есть. Да, Джуниор дос Сантос выглядит как наиболее справедливый претендент, хотя, ввиду некоторых обстоятельств, он не может подняться в рейтинге выше, чем Кейн Веласкез, которого Вердум только что побил. Но все же если этот бой состоится, у Цыгана будут серьезные шансы снова завладеть титулом UFC, а у нас с вами - увидеть четвертый бой с сами знаете кем. И дело даже не в том, что он может пройти в Мексике. Просто сам факт такого противостояния не просто намекает, а буквально констатирует серьезный кризис в тяжелом весе. UFC как бы заявляет: Да, наш тяжелый вес состоит из двух бойцов, и мы ничего не можем с этим поделать.
Хотя сам я вижу шансы Вердума против дос Сантоса, и не считаю победу Фабрисио над Кейном заслугой неких неподвластных человеку сил природы, руководство UFC в лице Даны Уайта высказалась на эту тему совершенно однозначно. Поэтому почему бы не попытаться создать интригу?
Почему, в таком случае, не Стипе Миочич? Ну, во-первых он пусть и в равном бою, но проиграл Джуниору. А во-вторых, давать титульный за серию из одной победы над несчастным Марком Хантом - это даже по нынешним временам перебор. У Андрея же имеется хорошая серия побед, включающая недавний раунд года с Брауном, закончившийся нокаутом последнего. Плюс это, очевидно, последний шанс для белоруса побороться за титул, и он, черт побери, его заслужил!
У этого боя есть история, и она очень грустная, ибо пропитана слезами заспанных фанатов, вставших среди ночи, чтобы посмотреть их первый бой. Возможно с тех самых пор за Вердумом тянется образ скучного бойца.
К счастью, главным в тот вечер был поединок Гонзаги и Мирко, что с лихвой компенсировало долгое ожидание.
Все дело в том, что когда-то давно бойцы уважали джиу-джицу Вердума настолько, что боялись подойти к нему ближе, чем на расстояние вытянутой руки. А т.к. ничего другого у Фабрисио на тот момент еще не было, то 15-минутный велокросс выглядел вполне приемлемой тактикой против него. Интересно, что Орловский сейчас стоит примерно на тех же позициях в рейтинге, что и в то время, но куда менее прочно. Ведь тогда всего за год он достиг своего пика, став тяжеловесом №2 в мире и улетев в нокаут от Федора Емельяненко.
Если этот бой состоится, то нас ждет главное - интрига! Орловский, как уже было сказано неоднократно, имеет для этого достаточно тяжелый удар и хрупкую челюсть, а Вердум вообще человек-апсет, способный как улететь в нокаут от новичка с рекордом 6-1, так и победить двух казавшихся неуязвимыми чемпионов.
MMA.su
Карлос Кондит ставит на МакДональда и хочет бой за титул
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/cI7...-8588759.0.jpg
В последних пяти боях Карлос Кондит заработал рекорд 2-3, при этом не победив ни одного бойца из ТОП10. При этом пересуешенному полутяжу хватает наглости рассуждать о своих титульных перспективах и умничать по поводу исхода второго боя между Робби Лоулером и Рори МакДональдам, в котором, к слову, он ставит на претендента.
"Он хорошо смотрелся в последних боях", - сказал Кондит, - "В их первом бою он был очень осторожен. Я думаю в следующий раз он будет больше открываться и примет бой. Но кто бы не владел титулом после боя Лоулера с Рори, я хочу встретиться с ним"
Однако пока "Прирожденному убийце" придется воспользоваться губозакатывающей машинкой, ведь выше него в рейтинге находятся Джонни Хендрикс и Тайрон Вудли, которые его уже побеждали, причем последний цинично сломал Карлосу ногу и отправил на больничный из которого тот лишь чудом вернулся. Кстати, интересный момент: Кондит не дрался больше года, но все равно сохранил топовые позиции в рейтинге.
Возможно бахвальство Кондита связано с тем, что 5 лет назад он сумел добиться победы над Рори техническим нокаутом. Однако справедливости ради стоило бы вспомнить обстоятельства той победы. Во-первых МакДональду было всего 20 лет, а во-вторых, в бою он доминировал, пока не устал к концу третьего раунда и не пропустил удар, после чего бой остановили всего за 7 секунд до конца. Это не умаляет достоинств Кондита-панчера, но все же является немаловажным дополнением к общей картине.
MMA.su
Аллигатор непрочь перекусить Витором Белфортом пока ждет титульный бой
http://www.bjjee.com/wp-content/uplo...5/02/Souz.jpeg
Еще недавно Рональдо Соуза по прозвищу "Жакарэ" (Аллигатор) занимал первую строчку рейтингов и рассматривался как следующий претендент на титул. Но на турнире UFC on FOX 15 Рокхолд победил Лиото Мачиду, а Соуза побил того, кого ему дали. Им оказался вышедший на замену вместо травмированного топового Йоеля Ромеро - Крис Камоззи, которого бразилец душит на скорость уже второй раз, причем теперь на минуту и 4 секунды быстрее, чем в первый.
Рокхолду оставалось лишь немного поплакаться в камеру и дело сделано - Жакарэ убирают с первой строчки и ставят туда бойца из АКА.
"Иногда я задаюсь вопросом, почему люди относятся к нам без должного уважения. Мой бой с Рокхолдом (в страйкфорс) был 5-раундовой войной и после этого люди стали насмехаться надо мной - они еще не знали насколько крут был Рокхолд.
Поражения иногда случаются, даже если и при помощи судей, и мы возвращаемся более сильными", - сказал Жакарэ.
"Не думаю, что это честно. Я считал, что Рокзолд должен был пройти меня, чтобы заработать титульный бой или же подождать, пока я использую свой шанс. Такова реальность и нет другого пути, но к сожалению все пошло не так и нам теперь нужен еще один бой"
"Не думаю, что Рокхолд дрался с более сильными соперниками. Не знаю, почему люди так думают. Он дрался с Боечем, у которого в технике дыр больше, чем в швейцарском сыре. Он дрался с Филиппу, который не может защититься от тэйкдауна - хотя его заслуга в том, что он победил его в стойке.
Я же дрался с Оками, который гораздо круче их. Я дрался с Мусаси, который не хуже Лиото. И он дрался с Белфортом, что даже в комментариях не нуждается"
"Я всегда стремлюсь и готов к бою. Дайте мне крепкого соперника и я его побью. Я не хочу никого ждать. Я родился не для того чтобы ждать, а чтобы стать чемпионом.
Я могу подраться с Белфортом... Если он примет бой"
Существует некоторая опасность, что бой пройдет в Бразилии, но тем не менее, на мой взгляд, у Жакарэ есть все, чтобы побить Витора.
MMA.su
Помнится, когда я впервые увидел Никиту Крылова (а это было в его дебютном бою в UFC), он потряс отвратительным кардио и сделал серьезную заявку на вылет из организации после 2-го боя. Однако, "он уважать себя заставил", одержал несколько зрелищных побед, сменил категорию и готовится к очередному поединку.
http://www.youtube.com/watch?v=JNF_NXZg4NM
Крис Вайдман о бое Алдо - Макгрегор
http://allboxing.ru/sites/default/fi...?itok=CDadlBiU
Как гласит старая народная мудрость, "читер читеру глаз не выклюет". И вот, один из любимчиков Даны Уайта Крис Вайдман, недавнозадавивший 50-ю лишними килограммами старикапобедивший опаснейшего претендента Витора Белфорта, решил поделиться прогнозом на бой еще одного даниного миньона (если вы понимаете о чем я)) Конора Макгрегора с доминирующим чемпионом в полулегком весе бразильцем Жозе Алдо. Слово Вайдману:
«Мне нравится Алдо, я его фанат, но мне кажется, что Макгрегор победит. Победит досрочно, техническим нокаутом во втором раунде, в конце второго раунда. Поверьте мне, мир перевернется с ног на голову, если он победит."
Про мир Крис загнул, но в общем и целом Алдо видится фаворитом. Далее Вайдман как истинный знаток начинает раскрывать, за счет чегоирландский мешокпретендент может совершить апсет:
"Все хотят увидеть его проигрыш, кроме UFC. Но Макгрегор очень большой для своего дивизиона, очень атлетичен и уверен в себе, это самые выделяющиеся в нем качества"
Что тут сказать? Сорвал покровы с читера. Впрочем, большинство трезвомыслящих людей и раньше подозревали - UFC всерьез настроилось залезть в карманы к многочисленной ирландской диаспоре в США, поэтому чемпион должен быть готов ко всему. Например, к тому, что внезапные допинг-тесты для претендента могут оказаться не столь уж внезапными. Хотя, все это недоказуемо и вообще теория заговоров. Вернемся к Вайдману, он продолжает:
"Похоже, что у Алдо какие-то проблемы. Я не знаю, что произошло с тем допинг-тестом. Кроме того, его тренер говорит о скором завершении карьеры. Возможно, Алдо не на 100% настроился на бой. Забавно, что в последнем поединке Алдо показал феноменальные навыки, это был бой с Чадом Мендесом, но я все равно считаю, что он проиграет".
Сложно сказать, как именно Крис определил не стопроцентный настрой на поединок за несколько недель до него. Есть, разумеется, знатоки, которые с легкостью определяют, кто "горит", кто спокоен - но они хотя бы до церемонии взвешивания ждут. Что ж, посмотрим что скажет эта Ванга после боя. Тем более, вне зависимости от результата, разговоров будет очень много.
http://www.youtube.com/watch?v=yi1m08O3B6w
Текст интервью -allboxing.ru