-
Вложений: 1
Джо Роган пародирует Йоэля Ромеро
Вложение 3577
На UFC 205 руководство организации перестраховалось и наняла переводчика с испанского, чтобы кубинец снова не ляпнул чего лишнего. Однако во время перепалки с Майклом Биспингом, Ромеро все же не удержался и сказал пару фраз на английском. Комментатор UFC Джо Роган, будучи также известным стенд-ап комиком, мастерски спародировал речь Йоэля на своем подкасте:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=BPhxOGmChzM
"Йоэль - супер атлет", - сказал меж тем Роган, - "У него неограниченная свобода в движениях, это невероятно. И он просто возмутительно гибкий"
-
Демиан Майя: Я не понимаю, что происходит. UFC предложили мне бой с Лоулером
Вложение 3578
"Они предложили мне бой с Робби Лоулером. И я не понимаю, что происходит, потому что сразу после боя [Тайрон Вудли против Стивена Томпсона на UFC 205] Дана Уайт сказал мне, что я могу подождать, пока решится вопрос с реваншем, или же получить еще один бой. А теперь они предлагаю мне бой с Лоулером. Еще и "Ковбой" хочет со мной драться. Пусть сначала определятся с реваншем. Если он все же состоится - хорошо, мы подумаем над этим предложением", - сказал Демиан, - "В этом случае было бы неплохо подраться на одном турнире с Томпсоном и Вудли. Если кто-то травмируется, я смогу выйти на замену. Что касается боя с Лоулером, то никакой конкретной даты пока назначено не было"
"Я все еще не потерял уверенность в том, что являюсь следующим претендентом. Я боец и никогда не сдаюсь. Я просил об этом Уайта. Я спрашивал Вудли - он сказал, что готов. Плюс у меня шесть побед подряд."
Если бы ему пришлось выбирать себе соперника, то это был бы Андерсон Сильва или Дональд Серроне:
"Андерсон - потому, что это бой, который будет интересен фанатам. И это мой самый значимый бой в карьере - после него я изменился, как боец. Было бы здорово провести бой в промежуточном весе, потому что он вряд ли смог бы спуститься в полусредний. Что касается "Ковбоя" Серроне, то он сам просил боя со мной, и если он считает, что сможет меня побить - давайте сделаем это... Давайте сделаем, но не сейчас. Только ЕСЛИ мне не дадут титульный бой", - сказал Майя.
По поводу поединка между Вудли и Томпсоном, получившим награду за лучший бой вечера:
"Это был не особо волнительный бой - не такой, как Лоулер - Кондит. Да, четвертый раунд был хорош, он был сумасшедшим, но первые три раунда и последний - не были такими интересными. Я сначала не верил, что будет реванш, но мой менеджер сказал, что все же это весьма вероятно, а он в это разбирается. И он оказался прав - разговоры о реванше ведутся. Положительный момент - это то, что сейчас все говорят о нашем дивизионе", - сказал Демиан, - "Что касается Джорджа Сент-Пьера, то я его очень уважаю. Для меня он второй после Андерсона. Но я думаю, что он вернется прежде всего ради больших боев, как например с Биспингом или МакГрегором. Сам МакГрегор вряд пойдет в полусредний. Он умный парень и понимает, что бойцы здесь слишком большие для него. Но он хорош. Его чувство дистанции мне напоминает Андерсона Сильву в его лучшие годы. Но у него есть более интересные бои: бой с Мейвезером, реванш с Диазом, защита титула против Альдо или Хабиба..."
-
Хабиб Нурмагомедов: «Они уже придумали, что Конор забеременел. Но он у меня на прицеле»
https://cs7057.vk.me/c638217/v638217...NCv5Gc7szI.jpg
Хабиб Нурмагомедов в огненном интервью корреспондентам «Матч ТВ» Вадиму Тихомирову и Александру Лютикову — про бой с Конором МакГрегором, 13 допинг-тестов и смену весовой категории.
— Расскажите, как прошла неделя после боя.
— Честно — эта неделя труднее, чем неделя до боя. Перелеты, повсюду камеры, вопросы — причем одни и те же.
— Что спрашивают — про Конора?
— «Будешь драться за пояс? Будешь драться с Конором? Че в UFC говорят?»
— А вы что отвечаете?
— И я одно и то же отвечаю. «Буду драться за пояс. Буду драться с Конором. В UFC молчат».
— За эту неделю вы хоть раз тренировались?
— Нет. Завтра вечером первая тренировка — и она будет легкой. Последние три месяца были тяжелыми — и ты не можешь тренироваться в том же темпе, не зная, когда у тебя следующий бой.
— Вы почувствовали, что после этого боя сильно выросла ваша популярность?
— Есть такое. Я люблю спокойствие. А сейчас становится тяжело куда-то выходить, такая суета пошла: фотографии, вопросы. Раза в три-четыре чаще стали узнавать. В Махачкале практически невозможно сходить в магазин, чтобы со мной никто не сфотографировался.
— А в Москве?
— Чуть-чуть легче. Но здесь же тоже своих хватает. Коренных москвичей-дагестанцев здесь много. И не только дагестанцы подходят: сегодня фотографировался с людьми из Красноярска, Екатеринбурга, Тольятти, Самары, Саратова и других городов.
— Сейчас к вам подошла сфотографироваться девушка в спортивной форме, вы ее попросили надеть что-нибудь сверху — и она надела пуховик.
— У каждой религии, у каждой нации есть свои ценности. Я не могу с голой девушкой фоткаться.
— После победы над Хорчером в мае 2016 года вам подарили «мерседес». Каким был сам запомнившийся подарок после победы над Джонсоном?
— В этот раз тоже был подарок, но я его оглашать не буду.
— Это что-то вещественное?
— Вещественное. Материальное. Финансовое.
— От того же человека, от которого был «мерседес» (имеется в виду Зиявудин Магомедов — «Матч ТВ»)?
— Вы такие вопросы задаете!
— Ну, а вдруг вы расскажете.
— Этот человек меня поддерживает. И не только меня. Есть очень много людей, которых он поддерживает.
— Пока вы были в Америке, ваш «мерседес» разбили в Махачкале.
— Ну, ударили этот «мерседес» и ударили. Сейчас его ремонтируют. Честно говоря, меня это не беспокоит. Есть более важные вещи в жизни.
— Ваш отец сказал, что это уже третья машина, которую разбил ваш друг. Вы правда относитесь к этому спокойно?
— Это мой близкий друг. Конечно, не очень хочется, чтобы мою машину разбивали. Но если разбили — что теперь? Плакать же мы не станем.
— Закончился ваш бой с Майклом Джонсоном — как вы провели следующие несколько часов?
— Я был возле октагона и смотрел все оставшиеся бои. Было стыдно, конечно, за бой вечера. Было стыдно за Альвареса. Он ведь был чемпионом в весе, где я выступаю. Когда чемпион дерется против чемпиона, каждый из них представляет не только себя, но и свою весовую категорию. И ты не имеешь права облажаться. В самом важном бою в жизни он показал самый худший бой. Мне обидно, что он был чемпионом в легком весе.
— Сколько раз вас тестировали на допинг в день боя?
— Дважды. До боя мочу взяла атлетическая комиссия Нью-Йорка. После боя пришли люди из USADA. Они вообще каждый день ко мне приходят. Всего у меня было 13 тестов за этот год.
— Вы же понимаете, что их будет все больше и больше с учетом того, что вы вызываете Конора?
— Главное, чтобы они приходили вовремя, когда я в туалет хочу. А то как бывает: ты только из туалета вышел, а они приходят — и им надо ждать два-три часа, пока ты заново захочешь. И приходится выпивать три-четыре литра воды, чтобы через полчаса захотелось в туалет. А так — я нормально к этому отношусь. Я могу с утра до вечера мочу сдавать — пускай берут и проверяют. Я за чистый спорт. Часто они приходят на тренировки. Я им говорю: «Ждите». Они ждут, при этом не выпускают тебя из поля зрения. Ты пошел на спарринги — и они идут за тобой.
— Когда в АКА (American Kickboxing Akademy — зал в Сан-Хосе, где тренируется Нурмагомедов, — «Матч ТВ») проводят спарринги перед подготовкой к бою, их стараются никому не показывать. Люди из USADA их могут смотреть?
— Человек пришел и смотрит, камеры ведь у него нет. А так даже обычные фанаты могут зайти посмотреть. Главное, чтобы не снимали на видео.
— А они в Махачкалу прилетали?
— Один раз.
— А вот если, например, вы в горах — в Цумадинском районе Дагестане. Как думаете, они туда доберутся?
— Мы же геопозицию обозначаем. В телефоне есть приложение USADA. Куда бы ни поехал — ты должен там указать адрес: город, улица, квартира. И если тебя там не находят три раза, то это может дойти до дисквалификации на два года. И в Цумадинский район они тоже смогут приехать. Например, я там ставлю адрес, допустим: Цумадинский район, селение Сильди, улица Нажмудинова, дом 65. Они прилетают в Дагестан, едут в Цумадинский район, ищут селение Сильди, потом улицу и дом. Я думаю, найдут спокойно.
— А вообще вы доверяете организации или думаете, что вас могут придержать таким образом, чтобы оградить Конора?
— Я не могу на этот вопрос ответить, честно сказать. Для меня USADA это что-то новое. Хороший вопрос, кстати. Не знаю. Не хотелось бы, конечно, чтобы мне палки в колеса ставили. Я всю жизнь был чистым бойцом. И в этом году 13 раз мои допинг-пробы приходили чистыми.
— Кто вас консультирует в вопросах питания и фармакологии?
— С этим я вообще не шучу. Я даже таблетку от головной боли не принимаю. Я сначала фоткаю упаковку, отправляю в USADA- там специальный человек смотрит и в письменном виде присылает тебе ответ, что этот препарат принимать можно. Вот сейчас я, например, подписал контракт (с производителем спортивного питания — «Матч ТВ»). И это тоже согласовано с USADA. Потому что наши бойцы ловятся на том, что принимали раньше что-то, что не считалось допингом, а теперь пришла USADA, у которой свои законы и ограничения. Принял какую-то добавку — и все, дисквалификация на пять месяцев, на год или на полтора.
— В UFC запретили капельницы после взвешивания, но говорят, что этот запрет трудно контролировать: кто-то ставит себе, закрываясь в номере?
— Я так не делаю. Кто его знает, поймают тебя или нет. Может, кто-то рискует так, но у меня есть диетолог, который за мной следит, готовит еду до боя. Я в этот раз восстановил после взвешивания почти 12 кг без капельниц.
Раньше мог ставить капельницы инфезол, еще какие-то стандартные вещи, но сейчас, мне кажется, я без этого намного лучше восстановился. Правильное питание, приемы пищи по расписанию, сон по расписанию. Я перед боем ел восемь раз в день каждые два часа.
Многие бойцы в России, особенно молодежь, гоняют вес и сразу после взвешивания начинают ерунду есть. Это большая ошибка. После боя — вперед, но до боя нужно питаться правильно.
— Чего хочется после боя больше всего?
— Всегда хочется какой-то отравы: колу, пиццу, что-то такое.
— После турнира UFC 205 вы не оказывались с Конором в одном помещении?
— UFC делало все, чтобы мы не оказались в одном помещении. Так что мы не виделись.
— Что случилось, когда увиделись до турнира?
— Он посмотрел, я сказал: «Что смотришь? Я тебе лицо сломаю». Он сказал: «Посмотрим». Дальше все есть на видео. Я готов ответить за свои слова.
— Вы же раньше неплохо общались?
— Я с ним никогда не общался. Если мы сфоткались, это не значит, что мы хорошо общались. Мы виделись, но это не значит, что он мой друг.
— Почему у вас возникла неприязнь, если раньше все было ровно?
— Знаете, как Владимир Владимирович сказал: «Если драки не избежать, бей первым». Если мы все равно должны подраться, то чего ждать? У него есть то, за чем я иду всю свою жизнь. Я ему обозначил, что серьезно на него настроен.
Сейчас после боя они уже придумали, что Конор забеременел или еще что-то, но пускай знают, что он у меня на прицеле.
— Вчера Александр Шлеменко в эфире «Матч ТВ» сказал, что этого боя не будет, потому что UFC не захочет, чтобы отрубили голову курице, которая несет золотые яйца.
— Склоняюсь к такому же мнению. А что они будут делать, непонятно. Вот сейчас они придумали, что он беременный и ушел до мая или июня. Я пока подерусь и побью Фергюсона. Дальше что?
— Дальше он пойдет защищать титул в полулегком весе. И вы опять будете вынуждены ждать.
— Я вам скажу — в полулегкий он никогда не спустится. Думаю, скоро они отдадут этот пояс — и разыграют между Жозе Алдо и победителем боя Петтис -Холлоуэй. Запомните это. Есть вариант, что Конор пойдет за титулом в 77 кг. А, может, подождет — и победитель нашего с Фергюсоном боя подерется с ним. Вариантов много, но 100 процентов он будет выбирать себе правильный, легкий, денежный бой — такой, чтобы он мог выиграть, получить деньги и остаться чемпионом. А мы будем идти до конца. И я уверен, что он постоянно думает обо мне.
— Если бы вы были Конором МакГрегором, как бы вы готовились к бою с Хабибом Нурмагомедовым?
— Думаю, я нанял бы себе мастера спорта международного класса медведя и боролся бы с ним с утра до вечера или очень хорошего аллигатора, который борется в партере.
— Вы видите для него шансы в бою с вами?
— Есть. У него хорошие удары, руками и ногами он бьет очень хорошо. Тайминг хороший, он тебя ловит на твоих ошибках. У него есть шансы, но я уверен в себе и в своей игре. Когда нам назначат бой, фанаты разделятся на два лагеря: Конор может уронить Хабиба или Хабиб повалит его и все закончится. И бой может получиться на загляденье, не думаю, что у UFC есть бой, который получилось бы раскрутить сильнее этого.
— Это был бы ваш самый сильный соперник?
— 100 процентов нет. По пиару с ним никто не сравнится, а если так посмотреть на его оппозицию — он одного уровня с Нэйтом Диасом. Они два раза подрались и бои были равные. Я бы его посмотрел с Майклом Джонсоном, кто кого перебьет, потому что Джонсон тоже хорош на руках.
Что обидно, он ни с кем из топ-5 и топ-10 не дрался в легком весе, то есть мы никогда не видели его с топом. И этот бой с Альваресом вызывает очень большие сомнения.
— Если завоюете временный или постоянный титул в 70 кг, не думали сходить в 77?
— Когда вес гоняю, постоянно думаю про 77. А как только уложусь и начинаю кушать — думаю, что и в 70 кг нормально. Есть разные варианты, но в ближайший год точно не буду думать о 77 кг. У нас свои планы.
— Ваш отец перед UFC 205 сказал нам, что вам заплатят 100 тысяч долларов, даже если вы не будете драться. Вы решили подраться за эту же сумму. При этом официально UFC огласило 52 000 и 5000 вы получили от спонсора. Что случилось?
— Никогда не верьте тому, что там обнародуют. Это неправда. У меня контракт приличный. Я один из самых обсуждаемых бойцов UFC — как вы думаете, я позволю, чтобы со мной в этом плане обошлись несправедливо? Я мог бы и не драться и получить 100 тысяч. И я это сделал бы, если бы я дрался только за деньги. Хорошо, когда деньги есть у хорошего человека, когда есть возможность питаться, оплачивать тренировочный лагерь, обеспечивать семью, но в этот вид спорта я пришел не только за деньгами.
— Сколько боев у вас осталось по контракту?
— Я подписал новый контракт и это был первый бой по нему. Осталось три. Сейчас у меня один из лучших контрактов в UFC.
— Насколько он лучше предыдущего по финансовым условиям?
— Где-то раз в 25.
Текст: Вадим Тихомиров, Александр Лютиков
-
Федор Емельяненко проведет следующий поединок в рамках BELLATOR
Сегодня на очередном турнире, проводимом под эгидой BELLATOR ,состоялся анонс поединка многократного чемпиона мира по ММА, президента Союза ММА России Федора Емельяненко. Турнир пройдет 18 февраля. Соперником Федора станет Мэт Митрион
unionmma.ru
https://cs7057.vk.me/c837730/v837730..._ePHTGdFMw.jpg
-
Следующий соперник Гегарда Мусаси
Вложение 3581
Ожидаемо взяв реванш у Юрайи Холла (для этого понадобилось всего лишь не поймать головой один из его ниндзя-киков) Гегард увеличил свою победную серию до 5 и еще больше закрепился в ТОП5. Выше него теперь находятся только: бывший чемпион Крис Уайдман, уже побеждавший Гегарда "Жакарэ", бывший чемпион Люк Рокхолд, и, разумеется, Йоэль Ромеро и Майкл Биспинг, которые, вероятнее всего, в скором времени встретятся друг с другом.
"Андерсон Сильва и Ник Диаз, в качестве супер-боев, это было бы отлично для меня; но чтобы приблизиться к титульному бою, возможно, лучше Люк Рокхолд", - сказал Гегард, - "Все зависит от UFC. Дадут ли они мне бойца из ТОП10, 15 или №2 - я приму это, если следующим будет бой за титул. Я готов драться с любым"
"Первый бой он выиграл честно, и я отдаю должное Юрайе за то, что он дал мне реванш. Это достойно уважения. И он хороший парень. Но это в прошлом, я уже устал он этой глупой нарезки с повтором того нелепого удара ногой по моему лицу. Я гляжу вперед и нацелен получить бой за титул в самое ближайшее время"
-
Юрайя Холл пока не готов уйти из ММА
Вложение 3582
Несмотря на очередное поражение нокаутом, ставшее уже третьим подряд, #10 Юрайя Холл полон решимости продолжить карьеру в ММА:
"Это поражение; иногда ты выходишь на бой и он идет не так, как ты задумал", - сказал Холл,- "Ты принимаешь это как спортсмен и как профессионал. Тебе просто нужно взять себя в руки. Это не обязательно определяет, стоит ли тебе уйти или остаться. Просто такое случается"
"Множество моих юных подопечных смотрят на меня, и какой же пример я покажу им, если просто сдамся? Я продолжу заниматься этим, пока не получу желаемое. Пусть порой меня будут ждать неудачи, но я все равно продолжу идти вперед"
Справедливости ради стоит отметить, что все три последних поражения Юрайя Холл потерпел от топовых бойцов и будущих претендентов, идущих с 4-5 победами подряд. Возможно один или два боя с проходными, удобными по стилю соперниками, позволили бы ему вернуть уверенность в себе и место в ТОП10, которое он наверняка потеряет после недавнего поражения.
-
Вложений: 2
Клаудиа Гаделья о запрещенном ударе в последнем бою и следующей сопернице
Вложение 3583
В немногочисленном дивизионе "соломинок" UFC очень трудно найти не топового бойца. Однако руководству это удалось, и на бой с #1 (после чемпионки) Гадельей выставили Кортни Кейси (6-4). И словно бы этого было мало, в третьем раунде боя, ожидаемо прошедшего под диктовку бразильянки, Клаудиа нанесла запрещенный удар ногой по голове несчастной соперницы. К счастью, в отличие от некоторых мужчин, Кортни нашла в себе мужество продолжить бой. Однако даже снятый балл не помог Кейси выиграть третий раунд или хотя бы свести его к ничьей.
Вложение 3584
"Я не считаю, что нанесла запрещенный удар", - тем не менее заявила Гаделья, - "Я ожидала, что она начнет подниматься. Она сделала вид, что собирается встать, но затем снова села, но я уже нанесла удар ногой. Вот почему я извиняюсь"
"Я очень хочу драться с Карлой [Эспарзой]. Она бывшая чемпионка UFC", - продолжила Гаделья, - "Я буду драться с любой в дивизионе. Я всегда это говорю UFC. Если мне дадут Карлу и я одержу победу, я снова буду драться за титул. Все зависит от UFC, но я очень хочу этот пояс"
С чемпионкой Гаделья встречалась дважды и оба раза проиграла бой решением.
"Проще, конечно, если Йоанна проиграет и я буду драться с кем-то еще. Но для любого будет трудно это сделать. Она - самый доминирующий спортсмен в дивизионе"
-
Майкл Пейдж возлагает на соперника вину за скучный бой и хочет драться против Корешкова
Вложение 3586
Яд (Venom) бывает разный. Порой ничто не предвещает беды и вдруг, буквально за мгновенье, человек падает замертво, как это было в большинстве прежних боях Пейджа. А иногда яд действует медленно и мучительно...
"Обычно я устраиваю шоу", - объясняет Пейдж (12-0), - "И у людей высокие ожидания. Но в этот раз был не самый удачный день"
"Когда ты дерешься с кем-то, кто на протяжении 10 минут пытается лишь нейтрализовать твои действия, трудно что-либо сделать. В последнем же раунде я был разочарован тем, что не смог поймать правильный тайминг. Это явно был плохой день, но я выиграл два раунда против одного"
"Я как-будто гонялся за безголовой курицей", - сказал Пейдж, - "Трудно что-то сделать с человеком, который не хочет драться. Я нанес несколько джебов и ударов ногами, чтобы втянуть его в бой. В последнем раунде, когда он начал прессинговать, я не смог нащупать свой тайминг и нанести те удары, которые хотел. Это меня разочаровывает. Но кто бы не был тем судей, кто дал 30-27 Гонзелесу, он больше не будет судить мои бои"
"Никому не хочется быть освистанным, это понятно", - продолжил он, - "Меня и раньше освистывали, но но этот раз причиной стало мое выступление. Обычно это бывает оттого, что я не местный. Это меня расстроило, ведь я люблю показывать хорошие выступления. День был не самый удачный, но я все же победил. Мне удалось добиться того, что я хотел"
Многие великие бойцы порой были освистаны. Даже Андерсон Сильва (против Демиана Майи, Лейтеса и Диаза).
После боя Гонзалес попросил реванш, причем пятираундовый.
"Я готов дать реванш, но сейчас у меня другое на уме", - признался Пейдж, - "У него был шанс, но он им не воспользовался. Я же буду двигаться вперед и на самый верх"
На данный момент Пейдж нацелен на Андрея Корешкова:
"Я видел его последний бой и уверен, что вы тоже. Рад за Дагласа Лиму. После поражения было приятно видеть его в хорошей форме. Я жду подобных вызовов"
-
Йоэль Ромеро: Я тут не причем - это все БОГ!
Вложение 3588
"Майкл Биспинг болтает просто ради болтовни", - сказал Ромеро, - "Он просто пытается открыть рот, чтобы что-то пробормотать, но ничего толком не выходит"
"В Германии я встречался с кубинской национальной командой", - сказал Йоэль, - "А у меня отличная репутация по всему миру, как у борца, и в то же самое время Ремпейдж Джексон и Майкл Биспинг перешли в одну команду в Англии и оба просили меня помочь, а Майкл сказал, что он был бы рад, если бы я помог ему с борьбой"
Для своих 39 лет Ромеро находится просто в великолепной форме и во многих аспектах дал бы фору молодым.
"Как этот мужик, этот старик может иметь такую физику?", - рассуждает Ромеро, - "Как он может побеждать всех этих молодых спортсменов? Ответ есть - они просто не хотят его видеть. Это не я - это БОГ!"
Таким образом, ключ к успеху: упорные тренировки, вера в Бога и ибутаморен*.
*стимулятор секреции гормона роста, обнаруженный в крови Ромеро во время допинг-теста.
-
Майкл Чендлер недоволен своим выступлением
Вложение 3589
Одним из лучших боев прошедших выходных, несомненно, стал поединок за титул Bellator в легком весе между Майклом Чендлером и бывшим чемпионом UFC Бенсоном Хендерсоном. В первом раунде показалось было, что топ UFC не соперник чемпиону "второсортного промоушена" - настолько суров был напор Чендлера, а изумительной красоты суплекс еще долго будет мелькать в многочисленных видео-нарезках. Однако Хендерсон выжил (без помощи рефери его вообще практически невозможно нокаутировать) а затем стал хладнокровно и методично набирать очки. Драматизма добавил один из судей, отдавший победу Бенсону. Чедлер и так прославился своими двумя крайне спорными поражениями от Альвареса и Брукса, а Бендо - такими же победами над Эдгаром и Томсоном. К счастью, двое других судей выставили более адекватный счет.
"Я думаю, что исход боя решил доминирующий первый раунд. Бенсон - чертовски конкурентный. Но ты не можешь быть во всем идеальным, нужно просто искать способ победить досрочно. Что я и делал. Прошу прощения у всех, кто разочарован. Я стану лучше, я вернусь, не злитесь на меня, я учту это. Здесь не все решает ум - иногда нужно вытаскивать бой на яйцах. Я не доволен своим выступлением, в следующий раз вы увидите лучшего Майкла Чендлера, спасибо всем за поддержку. И вот еще что, Сан Хосе, если Джош Томсон, ваш парнишка Джо Томсон не встанет в клетку напротив меня, то он просто трус. Я бы хотел еще раз подраться с Бенсоном Хендерсоном, снова причинить ему боль, ведь сегодня, хоть я и одержал победу, но это не был мой вечер. Я вернусь!"
, - сказал Чендлер.
-
Люк Рокхолд надеется вернуться в марте
Вложение 3590
Поражение Люка Рокхолда от рук Майкла Биспинга стало одним из самых громких апсетов за всю историю титульных боев UFC, встав в один ряд с нокаутом Джорджа Сент-Пьера от рук Мэтта Серры и Андерсона Сильвы от Криса Уайдмана. Не получив немедленный реванш, Люк, тем не менее, был готов сразу же ринуться в бой против сильнейшего на тот момент претендента - Рональдо "Жакарэ" Соуза. Однако травма колена, настоящий бич AKA, не позволила этому случиться.
"Сейчас я делаю все, чтобы избежать операции", - сказал Рокхолд, - "Это для меня ключевое, потому что когда у вас проблемы с передней крестообразной связкой - это означает операция и простой в 12 месяцев, что крайне много. Мне сказали, что, возможно, через пару месяцев я восстановлюсь и снова смогу нормально бить ногами"
Ибо Рокхолд без ударов ногами - это все равно, что Бигут Сильва без ТЗТ! Т.е. ничего хорошего, что и было продемонстрировано в последнем бою, когда Биспинг мастерски входил на боксерскую дистанцию и без труда перебивал американца.
"Это странно, потому что в основном я чувствую себя хорошо, но в момент удара ногой ощущение такое, будто бы колено вот-вот развалится - если я бью в полную силу", - признался Люк, - "Так что я пока стараюсь поберечь себя и восстанавливаться"
Недавно Гегард Мусаси изъявил желание подраться с бывшим чемпионом:
"Если мне гарантируют титульный бой за победу над Мусаси, то я с удовольствием, но я не хочу драться со следующим в очереди - т.е. драться с Мусаси, чтобы потом Жакарэ обошел меня в гонке за титул... Я очень уважаю Мусаси, но я хочу вернуться в гонку. Я хочу себе титульный бой... Жакарэ - это гарантированная возможность драться за титул. Я не ищу боя с кем-то другим, чтобы затем титульный бой стал под вопросом. Закончу дела с Жакарэ, чтобы никаких "и", "но" и "если" по поводу того, кто будет драться за титул - кто бы там не победил в бою между Биспингом и Йоэлем", - сказал Люк.
-
Дэн Хендерсон: Хабиб порвет Конора на куски
Вложение 3591
Старина Хендо не верит, что Конор сможет долго удерживать титул в 145 и 155 и вот почему:
"Из-за того парнишки, который бился на прошлой неделе... мне тяжело произнести его имя.... Магомедов, парень из России, выступающий в 155 - он определенно доставит Конору много проблем", - сказал Хендерсон.
"Я думаю, он переведет его в партер и разберет на части", - продолжил он.
Хотя Хендо и не смог правильно произнести фамилию Хабиба, Рашид Магомедов тоже вполне смог бы составить конкуренцию Конору, несмотря на преимущество в размерах, которым ирландец обладает в сравнении с бывшим чемпионом М-1 в полусреднем весе.
О МакГрегоре:
"Не сказать, что я не люблю его. Мне потребовалось некоторое время, чтобы присмотреться и увидеть его в разных ситуациях. Всегда было понятно, что у него хорошие удары руками и ногами, но понадобилось время, чтобы увидеть его с парочкой разнообразных борцов с ударом и принять его"
-
Стивен Томпсон про Конора и ключ к победе над Вудли
Вложение 3592
По мнению большинства судей, в титульном бою на UFC 205 "Вандербой" взял три раунда из пяти, однако это был один из тех редких случаев, когда для победы этого оказалось недостаточно.
"Думаю UFC знает, что я заслужил реванш", - сказал Томпсон, - "И знаете что, я считаю, что Конор МакГрегор должен защитить свои титулы в 145 и 155, кроме того он просто слишком мал для 170. Я имею в виду, что его обычный вес в районе 170 или даже меньше. Поэтому не думаю, что переход в новую весовую категорию будет для него хорошей идеей"
"Но он уже начал поливать грязью Тайрона и делать все прочее, что Конор МакГрегор обычно делает. Это очень умный ход. Я к тому, что просто вдумайтесь - еще пару лет назад он жил в своей машине и у него не было денег. Теперь же он мультимиллионер. Снимаю перед ним шляпу. Я очень рад за него. Многие люди презирают успешных, но Конор МакГрегор заработал все благодаря своему умению трепать языком и раскручивать шоу. Только взгляните на пресс-конференции. Только вдумайтесь, люди готовы приходить и смотреть на то, как он просто дурачиться перед камерами. Снимаю шляпу перед ним, он очень умный парень"
Что касается возможного реванша с Тайроном Вудли, то:
"Честно говоря, ключевой момент - это стать чуть тяжелее", - сказал Томпсон, - "Мой обычный вес за две недели до боя - в районе 182. В клетку я выхожу с весом в районе 178 фунтов, что слишком мало, особенно, когда дерешься с кем-то вроде Вудли, вес которого около 195-200 фунтов. В этот раз я постараюсь оставаться в районе 195 и вы увидите более крупного и сильного Стивена Томпсона"
"В первом раунде я нанес слабый лоукик, просто чтобы проверить его реакцию - опустит ли он свою переднюю руку. Конечно же, следующий удар ногой полетел бы в голову, но когда я наносил этот слабый удар ногой, случилось так, что он поймал его и перевел меня в партер. Он очень силен в клинче и в контроле сверху. Мне было тяжело подняться. Знаете, у меня в команде есть бойцы, которые дерутся в 185 и 205, но Тайрон казался куда сильнее, чем они. Так что дополнительная масса определенно поможет мне в такой ситуации"
-
Люк Рокхолд рассуждает о бое между Биспингом и Ромеро
Вложение 3595
Бывший чемпион Люк Рокхолд - один из многих бойцов, кто смог досрочно победить Майкла Биспинга, и до недавнего времени был единственным, кто смог одолеть Криса Уайдмана. Причем сделал он это, пожалуй, ничуть не менее убедительно, чем Йоэль Ромеро на UFC 205.
Теперь, вероятнее всего, Биспинг встретится с Ромеро в титульном поединке, который, по слухам, может состояться на UFC 208 в январе.
"Думаю, что это уникальная возможность для Биспинга сорвать куш - почти такая же, как когда он побил меня", - сказал Люк Рокхолд, - "Рано или поздно Йоэль доберется до него, я уверен. Считаю Биспинга крутым бойцом. Он более техничный ударник, в то время как Йоэль довольно сырой, но, думаю, благодаря преимуществу в борьбе, он сможет переломить ход боя, когда начнет швырять Биспинга по октагону"
-
Тим Кеннеди ищет себе нового соперника и объясняет, почему не будет драться с "Ковбоем"
Вложение 3596
После того, как бой с Рашадом Эвансом в очередной раз сорвался, Кеннеди принялся с новой силой искать себе соперника. С помощью твиттера:
"Андерсон Сильва, да ты меня за минуту победишь. Я буду легким боем для тебя. Плохая борьба, ужасная ударка... UFC 206?"
"Витор Белфорт, UFC 206 нужен еще один бой. Я даже готов согласиться на промежуточный вес, чтобы как-то компенсировать твое стариковское тело"
"Патрик Котэ! Эй, как погодка (говорит с канадским акцентом)? Хотел узнать, заинтересованы ли вы попасть на турнир в Торонто?"
"Брок Леснар, ты мне нужен. Я не буду бить тебя слишком сильно. После боя ты даже сможешь немного поохотиться в Канаде"
По поводу того, почему Тим не будет драться с Дональдом Серроне:
"Во-первых, он мой друг. Во-вторых, я на 40 фунтов тяжелее. И в-третьих, я не хочу иметь еще одно поражение в своем рекорде"
-
Ник Диаз о бое своего брата на UFC 202: Я бы все сделал по-другому
Вложение 3597
Из-за своей дисквалификации, Ник Диаз не смог присутствовать в углу своего младшего брата. И по мнению бывшего чемпиона Strikeforce это сыграло важную роль в поражении Нейта спорным раздельным решением судей на UFC 202.
"Всего лишь на дюйм - настолько бой мог пройти иначе", - сказал Ник, - "И, насколько я понимаю, я определенно смог бы стать этим дюймом... Они специально хотели держать меня подальше. Они знали, что это помогло бы ему"
"Во время просмотра боя я видел вещи, которые мог бы подсказать ему. Я видел то, чего он не видел, потому что я сам делаю такое и знаю, как это работает для меня. Это типа формула, понимаете? И я такой - глянь, вот, что нужно делать. И к четвертому-пятому раунду, будь я там, мы смогли бы вместе вынести этого парня"
"Дело в том, что в углу был Мелендес", - сказал Ник, - "Мелендес крут. Он очень умен и знает, что делать. Они товарищи по команде, но стилистически противоположны друг другу, потому что сам он больше борец и старается занять доминирующую позицию. И дело в том, что Мелендес говорил ему делать то, что сам Гилберт делал бы на его месте"
"Я не пытаюсь сказать, что Гилберт не помог или говорил что-то неверно - он не просил его делать неправильные вещи, он просто не видел это так, как вижу я. Мне было тяжело на это смотреть - я смотрел по ТВ и ничего не мог сделать... Это было трудно. Они шли очень ровно, с разницей в один балл"
Мелендес в свое время отметился оригинальными указаниями в бою Шилдса с Джорджем Сент-Пьером. Тогда мастер грэпплинга Джэйк практически не пытался переводить соперника в партер, а бился почти исключительно в стойке.
"Я бы сказал ему вообще не наносить удары по этому чуваку, потому что он только сидит и ждет любую твою атаку, чтобы нанести удар навстречу", - продолжил Ник, - "Поэтому все что нужно - это финтить, раздергивать, толкать, издеваться над ним. А он вышел туда и просто ничего этого не делал в первом раунде - я бы настроил его на верный лад"
"Плюс у нас у всех троих одинаковая стойка - правая рука впереди, и такой человек как я в его углу определенно бы помог"
-
Йоэль Ромеро отстранен...
Вложение 3601
... на 60 дней за то, что покинул клетку до официального завершения боя, что запрещено атлетической комиссией Нью-Йорка. Напомним, что кубинец так обрадовался чудесному завершению боя с Крисом Уайдманом, что перепрыгнул через ограждение и принялся расхаживать солдатской походкой, попутно отдавая честь своему фармацевту. Так что у Тима Кеннеди и Майкла Биспинга нет повода для радости - Воин Господа отстранен лишь до 12 января 2017 года.
-
Стивен Томпсон подтверждает, что его реванш с Вудли находится в разработке
Вложение 3607
Похоже, что Демиану Майе придется искать себе нового соперника, потому что реванш между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном, скорее всего, состоится в начале 2017 года.
"Насколько мы понимаем, реванш все же состоится", - сказал Томпсон, - "Мы просто не совсем уверены, когда - в феврале или в марте. Мне конечно же нужно еще подлечиться - у меня несколько рассечений на носу и синяки на лице, плюс немного ушиб ногу. Но кроме этого полностью здоров и готов вернуться в зал, чтобы снова начать тренироваться"
"Знаете, мы с тренерами сразу после турнира пересмотрели бой и нашли многое, что можно было сделать лучше", - сказал Томпсон так, будто бы Вудли их бой ни разу не пересматривал.
-
Ник Диаз: Альварес должен выступать в 145, но ему не хватает трудовой дисциплины
Вложение 3608
"Я гоняю до 170 фунтов", - сказал Диаз, который между боями весит около 195 (под 90 кг), - "Возьмем бой Альвареса с МакГрегором. Он же мелкий. Он ниже, чем МакГрегор. Ему стоит драться в 145. Но знаете, почему он этого не делает? Потому что тогда ему придется следить за питанием, как я, пробегать столько же миль, сколько я. Как я: мили, раунды, джиу-джицу"
"У них даже нет черного пояса. А если есть, то у них нет приличной боксерской школы. У МакГрегора нет черного пояса по джиу-джицу. Он узнал о существовании джиу-джицу только перед этим боем"
"Это очень серьезное дело - получить пурпурный или синий пояс от Цезаря Грэйси в 2004, 5, 6 и так далее", - продолжил Диаз, - "Я был одним из первых в Америке, получивших черный пояс от Грэйси. И свой пояс я получил очень давно. А это серьезное дело. Я никому не давал никаких поясов. Все эти люди, которые раздают пояса направо и налево, попробуйте выступить с ним на соревнованиях Посмотрим, что у вас получится"
"Изучение джиу-джицу отнимает много времени и эти парни не хотят вкладываться в это, как и те, что не хотят изучать бокс. Они занимаются кикбоксингом и считают, что им этого достаточно"
-
Гловер Тешейра сравнил МакГрегора с Мухаммедом Али
Вложение 3609
"Конечно же он заслуживает того успеха, которого добился", - сказал Гловер о Коноре, - "Как можно думать иначе? Он продает бои, он хорошо умеет говорить, он умен, он далеко не дурак. МакГрегор не атакует, он первым никогда не бьет, а только реагирует на атаки. Он выходит не драться, а дразнить своего соперника. Он как Мухаммед Али"
"МакГрегор продает шоу и хорошо дерется, он настоящий спортсмен и его никогда не увидишь в плохой форме - он всегда тренируется. Это высококлассный боец, который еще и отлично продает, так что он заслуживает все то, что заработал. Кто заслуживает этого больше? Да никто. Возможно Могучий Мышонок, но он не устраивает такое же шоу. МакГрегор же делает то, что и обещает", - сказал Гловер. И с этим невозможно спорить. Например в бою с Нэйтом Диазом Конор нокаутировал соперника во втором раунде. Два раза.
-
Вложений: 3
Бас Руттен о возможном бое между Биспингом и Ромеро, а также о тычках в глаза
Вложение 3611
На связи бывший чемпион Pancrase и UFC, а также комментатор и ведущий Бас Руттен:
"По слухам, Майкл Биспинг и Йоэль Ромеро встретятся друг с другом на UFC 208 в январе. И это будет отличный бой, непростой для них обоих.
Ромеро проделал отличную работу против Уайдмана. У Уайдмана был великолепный план на бой - измотать Ромеро. Ведь все эти мышцы нуждаются в кислороде, а у Ромеро есть быстрые мышечные волокна. У меня, как и множеству других бойцов, они тоже есть, и я знаю, насколько важно сдерживать себя по ходу боя.
Тебе приходится взрываться, затем расслабляться, отдыхая в перерывах между взрывами. Уайдман не давал Ромеро этого делать. Он постоянно давил, пытался перевести его в партер, даже не имея возможности удержать там. Но это было и не важно, ему нужно было заставлять Ромеро работать, чтобы молочная кислота образовывалась в мышцах. Отличный был план.
Затем он попытался провести очередной тэйкдаун и нарвался на жесткое колено. Ведь даже если Ромеро устанет, нокаутирующий удар все равно останется при нем. До боя я уже упоминал, что Ромеро обычно, в 90% случаев, атакует с левой - ноги, колена или руки. Он совсем не выбрасывает комбинаций.
Вложение 3612
Будь я Ромеро, я бы сосредоточился на комбинациях навстречу, а не просто одиночных сильных ударах. Кросс-хук, затем удар ногой или кросс-хук-кросс и удар в область селезенки - потому что в его левосторонней стойке сложно бить сразу в печень, не делая при этом шаг вперед. Вот, над чем бы я поработал. Но он уже зверюга, а если станет бить комбинации, то станет еще круче.
Теперь Биспинг. Все всегда его недооценивают, но посмотрите, что он сделал. Сейчас он на коне. Он побил Андерсона Сильву, нокаутировал Люка Рокхола в бою за титул, а затем побил Дэна Хендерсона. Люди возмущены тем, что Хендерсон получил титульный бой, но я считаю это хорошей идеей, и стилистически для Биспинга это тот же самый бой, что и предстоящий с Ромеро. Если Хендерсон попадет своей бомбой, то бою конец. То же самое с Ромеро, только опасность придет с другой стороны, плюс конечно же он бьет мощнейшие удары коленями и ногами, чего не скажешь о Хендо"
Вложение 3613
"Чтобы побить Ромеро, Биспингу нужно упорно работать. Ему необходимо постоянно идти вперед, он не может себе позволить медленный старт. У Майкла отличная выносливость, и он должен использовать это с самого начала. Также нужно двигаться влево - подальше от сильнейшей руки Ромеро. Далее, у Биспига нет такой же базы в борьбе, как у Уайдмана, но у него отличная защита от тэйкдаунов. Хватит ли этого для Ромеро? Когда ты встречаешься с олимпийским борцом, то это совсем другая история, с которой очень сложно совладать. Ключ к победе - добраться до его лица, заставить его работать, а в поздних раундах пойти ва-банк.
Биспингу необходимо следить за левой рукой соперника. Он знал, что Дэн Хендерсон собирается ударить своей правой, но все равно не смог этого избежать, сделав несколько глупых ошибок. Бой с Хендерсоном помог ему осознать, что даже если ты во время тренировок готовишься к чему-то - это все равно может произойти. На этот раз ему стоит отвечать контрударом навстречу на каждую такую попытку - это может успокоить Ромеро.
Ромеро же нужно начать бить многоударные комбинации. Представьте парня вроде него, который еще и бьет комбинации. Я боюсь даже представлять такое.
У Ромеро были некоторые проблемы с правилами. Ситуация со стулом в бою с Тимом Кеннеди - когда ему нужно было больше времени, чтобы отдышаться и победить, - это больше вина секундантов. Но когда такое происходит слишком часто... Рефери нужно обратить особо пристальное внимание на это. Нужно обратиться к нему и сказать: "Мы видели, что ты делаешь так и эдак. Если заметим что-либо подобное - снимем балл без предупреждения".
Нужно заранее предупредить угловых. Если кто-то известен своими тычками в глаза и делает это на протяжении нескольких боев подряд, я бы сказал парню, что предупреждений больше не будет. Если он ткнет кому-то в глаз, то немедленно получит красную карточку. Я гарантирую, что тогда тычки в глаза исчезнут. И ДА, КАК ПРАВИЛО БОЕЦ ДЕЛАЕТ ЭТО НАРОЧНО.
Последняя вещь насчет тычков в глаза. Я дрался в Pancrase где мы били открытой ладонью по лицу (и кулаком по корпусу) и угадайте что? Не было никаких тычков, хотя наши ладони были всегда открыты. Понимаете, о чем я?"
-
Реакция на травму Дэниеля Кормье перед UFC 206
Вложение 3614
Как известно, чемпион UFC в полутяжелом весе травмировался за две недели до своего боя UFC 206 и претендент Энтони Джонсон остался без соперника.
Реакция в твиттере на данную новость:
Энтони Джонсон
"Я желаю только лучшего для Кормье. Надеюсь, что ты скоро поправишься, чемпион!"
Джон Аник
"Многие фанаты интересуются, сможет ли Раян Бэйдер заменить травмированного чемпиона"
Эдмунд Тарвердян
"Т.е. вы говорите, что боец AKA травмировался?"
Ариель Хельвани
"С ДжиэСПи никто пока не связывался по поводу UFC 206. Надеюсь, что Рамбл все же выступит против кого-нибудь"
Джимми Манува (обращаясь к Дане Уайту с явным намеком)
"Хмм..."
-
Тренер Конора: Хейтеры мечтают, чтобы мы бросили вызов Вудли
Вложение 3615
Джон Кэвэна прокомментировал возможный бой своего подопечного против чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли:
"Уверен, что хейтерам это понравится", - сказал он.
Многие, включая самого Вудли, а также последнего претендента на титул, Стивена Томпсона, считают, что превосходство в размерах над Конором будет в данном случае подавляющим. Тренер бывшего чемпиона в категории до 145 фунтов с этим не согласен.
"Он вовсе не огромный", - сказал Кэвэна о Вудли, - "Это не какой-то Голиаф. Он просто чуть-чуть больше. У Конора даже будет преимущество в риче [на самом деле нет - 188 см у обоих] и он точно имеет преимущество в боксерской технике. Ему конечно же придется иметь дело с его мощью. .. Но я точно не рассуждаю, вроде "Боже мой, нет, мы никак не сможем его победить". Это вполне даже выполнимый бой"
-
Конор МакГрегор - разрушитель дивизионов
Вложение 3616
С самого начала было понятно, что Конор не собирается защищать свой титул в 145 фунтах, поэтому лишение его пояса в полулегком весе только после победы над Эдди Альваресом выглядит, как минимум, лицемерно.
Конор МакГрегор - отнюдь не доминатор, он не вычистил свои дивизионы, как это в свое время сделали Федор, Сильва, Сент-Пьер, Джонсон и другие великие чемпионы. Он их именно уничтожил. Их легитимность, их честь. Как бы хорошо сейчас не выглядел Альдо (или тот, кому суждено его победить в честном бою) в ответ лишь достаточно будет напомнить про те бесславные 13 секунд, которые продержался некогда доминирующий чемпион в клетке с ним. Это на порядок больше, чем Диего Брандао, Денис Сивер и многие другие соперники МакГрегора. Но ведь этот факт никак не может означать превосходство вышеупомянутых гейткиперов ТОП30 над Альдо. Слишком много факторов влияют на исход боя, чтобы делать серьезные выводы после единственного удачного удара. В таких ситуациях обязательно нужен реванш. Но кто станет слушать эти доводы? Таким образом, все рейтинги, а также в принципе смысл существования чемпиона UFC в 145 фунтах выглядят крайне нелепо. Кроме того, Конор не стал №2, победив всех прочих претендентов. Впрочем, это как раз дело обычное. Но не проведя ни одной защиты, он лишил целый дивизион возможности реабилитироваться, восстановив свою честь. Теперь, после лишения титула, №1 в UFC больше нет. И почему бы Дэниелу Штраусу (чемпиону Bellator) или Марату Гафурову (чемпиону ONE FC) не занять это вакантное место?
То же самое с легким весом UFC. Факт чемпионства Эдди Альвареса, закончившего свою карьеру в Bellator крайне спорной победой решением над Майклом Чендлером, и так бросал тень на весь дивизион. Однако он, по крайней мере, встретился с лучшими бойцами этого веса по дороге к титулу (пусть и побеждал не всегда убедительно). Кстати это вовсе не значит, что при других обстоятельствах, Энтони Петтис или Гилберт Мелендес, не говоря уже о Дональде Серроне, не могли бы его победить. Но вот теперь, отсутствовавший в рейтингах легкого веса Конор МакГрегор, становится №1 в легком весе UFC, победив действующего чемпиона. Мог бы тот же Чендлер, Серроне, или даже Бенсон Хендерсон, получив титульный бой без единой победы в легком весе UFC, отобрать титул у Эдди Альвареса? Почему бы и нет! Но пройти 3-4 бойцов из десятки лучших - уже вопрос (хотя в случае с первыми двумя вероятность была бы крайне высока).
Таким образом, МакГрегор, став, безусловно, звездой №1 в ММА, благодаря своему исключительному положению поставил под угрозу легитимность сразу двух дивизионов UFC: легкого и полулегкого. И теперь, сопоставив общие заслуги в легком весе, и объективно сравнив, к примеру, Конора МакГрегора, Майкла Чендлера и Джастина Геджи, ответ на вопрос: Кто больше заслуживает звания лучшего легковеса в мире? - не выглядел бы так однозначно.
-
Витор Белфорт нацелен на большие бои
Вложение 3617
Еще совсем недавно Витор Белфорт был одной ногой на пенсии, когда проиграл свой второй бой подряд. Но затем легендарный боец, видимо, еще раз посмотрел, кто стоит на первой строчке рейтинга UFC, затем гонорар Нейта Диаза за последние два боя, и решил повременить с отставкой.
"UFC сейчас устраивает большие бои", - сказал Белфорт, - "Никогда ничего имел против Андерсона. Совсем даже наоборот. Тот бой изменил историю ММА. Я знаю, насколько он был важен. И фанаты были бы рады увидеть реванш"
"UFC планируют заработать много денег, так что и мы тоже сможем получить свою долю, верно?"
"Также Ник Диаз - хороший вариант", - сказал Витор, - "Я бы хотел этот бой. Парень хорош в боксе и грэпплинге - это отличный вызов для меня. Я бы с удовольствием подрался с Биспингом, чтобы он получил еще один хайкик. Он сейчас ни с кем не хочет драться. Он решил провести реванш и выбрал Дэна Хендерсона. Если он не хочет драться с Жакарэ, то я готов дать ему реванш. UFC проводит много реваншей, а этот бой для него как кость в горле. Биспинг пытался реваншировать поражение от Дэна Хендерсона, но сумел победить только грабительским решением судей. Я положу этому конец. Я не отдам исход боя в руки судей - он получит еще один хайкик"
"Уайдман также был бы хорошим вариантом. Реванш с ним - это уже моя кость в горле. Это будет год реваншей. UFC сейчас идет в этом направлении, проводя бои, которые болельщики хотят увидеть"
-
Альдо: МакГрегор никогда не был настоящим чемпионом
Вложение 3618
Первый чемпион UFC в полулегком весе и единственный в истории промоушена, кто смог защитить свой титул, Жозе Альдо, прокомментировал решение руководства отобрать пояс у Конора МакГрегора и вернуть ему.
"Я знал, что все так и будет", - сказал он, - "В своих глазах я и не переставал быть чемпионом. Я проиграл бой из-за нелепой случайности и знал, что выиграю реванш, снова став чемпионом. Не моя вина, что он такой трус, который никогда не был настоящим чемпионом. Не могу представить себя, способного проиграть кому-либо в этом дивизионе или любом другом"
Интересно, что еще недавно Альдо всерьез говорил об уходе из спорта и выглядел совершенно потерянным. Но по сути он прав. Своим решением UFC откатило время назад и, в попытке снова легитимизировать титул чемпиона в 145 фунтах, фактически признала случайность произошедшего почти год назад на UFC 194 события.
-
Фабрисио Вердум: Не уверен, что буду продлевать контракт с UFC
Вложение 3619
Один раз Фабрисио Вердум уже уходил из UFC, когда в 2008 году, после поражения от никому не известного Джуниора дос Сантоса, прервавшей серию побед, не согласился с предложенной ему зарплатой. После этого бразилец ушел в Strikeforce и сотворил там сенсацию, победив величайшего тяжеловеса всех времен - Федора Емельяненко. Затем Вердум вернулся в UFC и стал чемпионом уже там.
"Когда мой контракт закончится, я не уверен, буду ли его продлевать", - признался Вердум, - "Многое может произойти, но я все же скажу. Я на 100% человек компании, будь то спонсоры или организация, я такой человек, на которого всегда можно положиться. Однако, когда это не взаимно, я не готов быть таким. Когда я доволен ситуацией, я стараюсь все делать на пользу компании, но когда я не доволен, а сейчас все именно так и происходит, то мне трудно оставаться таким"
"Я очень разочарован, ведь после стольких лет боев я считаю себя ветераном, мне уже 39. Я начал довольно поздно, когда мне было за 20, но я тем не менее считаю себя ветераном. Я намерен выступать еще два или три года, но мы всегда так говорим, а на деле редко может вовремя остановиться. Я ничего не могу подтвердить по поводу контракта. Я лишь хочу делать правильные вещи, возможно я получу лучшее предложение от другой компании, не знаю, пока у меня их нет. Кто знает, быть может в будущем я снова буду доволен организацией, возможно я останусь, а возможно уйду, а может быть просто завершу карьеру. Многое что может случиться"
-
"Мистик Мак" в 2015 году нагадал себе поражение от Хабиба?
Вложение 3620
Конор МакГрегор, славящийся своими предсказаниями, в 2015 году, на пресс-конференции перед UFC 189, на котором должен был встретиться с Альдо (а встретился с Чедом Мендесом) предрек себе победу над чемпионом в 145 фунтах, а после этого - переход в легкий вес и завоевание пояса уже там. Однако при этом, на вопрос, кто будет владеть титулом к этому времени, ирландец ответил:
"Я думаю, Хабиб выиграет титул в легком весе"
Учитывая, что из-за череды травм Нурмагомедов так и не смог подраться за титул в 2015, а в 2016 сам МакГрегор получил в подарок от руководства титульный бой в 155 и выиграл, то данной предсказание можно трактовать как самое настоящие проклятье. Получается, что теперь у Конора нет шансов. Возможно идея с временным поясом для Хабиба - это попытка уйти от страшного проклятья?
Впрочем, великий предсказатель ошибается примерно через раз...
-
Крис Уайдман объясняет свое поражение Ромеро
Вложение 3621
По мнению большинства аналитиков, третий раунд в противостоянии Криса Уайдмана и Йоэля Ромеро на UFC 205 должен был стать решающим. Он и стал - не прошло и 30 секунд, а окровавленный бывший чемпион уже лежал на полу после чудовищного удара коленом навстречу.
"Я просто не мог представить, что проиграю", - признался Крис, - "Если бы я выиграл третий раунд, то все было бы кончено. И я прошел в ноги. Если посмотреть, то будучи техничным бойцом ММА, когда вы деретесь в левшой, то вы обычно подставляете голову прямо под переднюю ногу соперника. Вы никогда не пойдете за левой ногой. И каждый свой проход я делал именно к передней ноге, оставаясь вне досягаемости его опасного колена и удара слева. Единственный раз я полетел в неправильную сторону, что множество раз тренировал не делать, и он попал коленом"
"Мне казалось, что я выигрываю бой, а затем одна ошибка стоила мне всего - в этом вся красота нашего спорта", - сказал Уайдман, - "Вот почему все любят смотреть бои, потому что в любой момент, с любым бойцом, в любом бою может случиться что угодно. Боец может выиграть в 9 из 10 случаев, но всегда бывает этот один. Я не имею в виду, что это я и Йоэль, но это просто то, что делает наш спорт таким прекрасным"
"Это была тяжелая ночь. UFC 205 - первый турнир в Нью-Йорке. Это мечта, ставшая для меня реальностью, и мне было очень тяжело пережить исход боя. Я был разочарован, но я осознаю, что просто быть частью этого уже благословение. Выход на бой и даже сам поединок - всю неделю я был счастлив. Все было прекрасно до поражения, но даже оно всего лишь часть спорта, и нужно просто вернуться в строй и заработать себе победу. Я хочу покончить с поражениями. Больше не буду проигрывать", - сказа Уайдман, проигравший ТКО последних два боя.
На турнире также выступал близкий друг и товарищ Уайдмана по команде - Стивен Томпсон:
"Моя жена сняла, как мы впервые увидели друг друга после своих боев", - сказал Уайдман, - "Я смотрел его бой. Мне накладывали швы и я смотрел, как он бьется, но первым, что я сказал, когда увидел его, были извинения. Вообще это было жалкое зрелище - на видео мы просто рыдали в обнимку секунд 30 или 40. Увидеть близкого человека, получающего такой удар - это ужасно. Мне жаль, что ему пришлось увидеть меня в таком состоянии и это был эмоциональный момент, который, без вопросов, повлиял на него"
Все мы помним памятный момент, когда еще лучший Федор наблюдал бой еще не отсидевшего за изнасилование Александра, и нокаут от ноги Мирко КроКопа. Соперника это не спасло... Но, с другой стороны, не все же такие суровые, как Федор. Да и Стивен Томпсон, что и говорить, был близок.
Что же дальше с Крисом Уайдманом?
"Мой обычный вес в районе 215 фунтов. Сейчас я примерно столько вешу, но многие полутяжи и того больше - в районе 230. Но если быть честным, я считаю себя лучшим средневесом в мире", - признался Уайдман, - "Но в последних двух боях я этого не показал, так что мои слова ничего не значат. Главное, что мы: я, мои тренера и люди вокруг, - верим в меня"
"Определенно, есть претенденты и получше меня, но одна, две, максимум - три победы... Я не знаю, сколько побед потребуется, но я хочу сделать это так быстро, насколько только возможно. Я хочу драться в феврале, а затем еще через два или три месяца. Учитывая мои достижения, это не должно занять много времени"
-
Дэниель Кормье: Не вините тренеров АКА за травмы. Мы уже внесли корректировки
Вложение 3623
В последние годы название одной из сильнейших команда ММА - American Kickboxing Academy (АКА) - стало настоящим синонимом травм. Бывший чемпион Кейн Веласакез с октября 2013 года провел всего два боя, а будущий чемпион Хабиб Нурмагомедов - всего на один больше. Когда же Дэниель Кормье в последний раз защищал свой титул, чемпионами UFC были: Вердум, Уайдман, Лоулер, РДА, Альдо, Диллашоу и Ронда Роузи.
И вот он снова травмировался!
"Ребята внесли изменения (в АКА)", - сказал Кормье, - "Уверяю вас, что момента последних наших с Кейном боев мы внесли изменения в тренировки. И это возымело эффект - в бою с Трэвисом Брауном он выглядел фантастически!"
"Что до меня, то я в последнее время немного расслабился", - признался чемпион, - "Я чувствовал, что тренируюсь недостаточно и это подкашивало меня психологически. Теперь я много спаррингую, много бегаю и тренируюсь. Это единственный способ, при котором я чувствую себя спокойно. Лучшее ощущение - это знать, что сделал достаточно для боя. Хуже если наоборот"
"Когда я дрался с Андерсоном Сильвой, то волновался. Типа, достаточно ли миль пробегаю? Достаточно ли раундов провожу в спаррингах? Нельзя сомневаться в себе. Ведь на его месте должен был быть Джон Джонс"
"Собираясь встретиться с Джоном Джонсом я серьезно изменил свои тренировки, боясь опять травмироваться. Это была большая ошибка и мне это не понравилось
И тогда Дэниель Кормье решил травмироваться?
Я буду тренироваться так тяжело, как только смогу"
"В любом случае, это не вина Хавьера [Мендеса - тренера АКА]", - сказал Кормье, - "Мы же не в колледже. Хавьер может посоветовать мне не спарринговать, а я отвечу "Ага, конечно" и пойду на спарринг. Я делаю то, что считаю нужным - все мы взрослые люди"
"Я травмировался по своей вине. Уж не знаю, как так получилось. Это не была вина Хавьера Мендеса или Боба Кука. Это были последствия моего решения"
"Люди все путают, обвиняя тренеров. Реальность такова, что тренера и менеджеры, которые, по их мнению, полностью контролируют нас, на самом деле работают на нас. Они - наши сотрудники", - сказал ДиСи.
-
Энтони Джонсон: Бой с Мусаси - это слишком рискованно
Вложение 3624
После травмы Дэниеля Кормье, в UFC предложили Энтони Джонсону бой с бывшим чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе, а ныне топовом средневесом - Гегардом Мусаси.
"Не-не-не, вообще не интересно. Этот бой меня не интересует", - ответил Джонсон.
"Когда мне предложили Гегарда, это мог бы быть отличный бой, но он ничего мне не дает. Драться с ним даже за временным титул - после всего того дерьма, что мы с ДиСи наговорили про временные титулы и бумажных чемпионов, и если бы я побил его, то это ничего бы мне не дало. А если бы я проиграл, мне пришлось бы начать все с нуля. Это было слишком рискованно"
Что касается травмы Кормье, то:
"Я конечно был разочарован", - признался Джонсон, - "Но не принял это близко к сердцу, потому что он в самом деле серьезно травмирован"
-
Ариель Хельвани критикует UFC за причины, побудившие их лишить МакГрегора титула
Вложение 3625
Известный журналист - обозреватель ММА Ариель Хельвани убежден, что если бы не травма Кормье, то Конор до сих пор ходил бы с двумя поясами.
"Думаю UFC имели право лишить Конора МакГрегора его титула", - сказал Хельвани и это факт, ведь с учетом перерыва, который решил взять Конор, его пояс остался бы без защиты на полтора года.
"Проблема в том, почему это сделали. Если бы не травма Кормье, то утром в понедельник мы по-прежнему бы говорили о Коноре МакГрегоре как чемпионе в полулегком весе. Именно травма Кормье привела к таким последствиям. Само по себе это не имеет смысла. Травма Кормье не должна как-то влиять на полулегкий дивизион. Однако после травмы Дэниеля им нужно было возглавить PPV турнир в Торонто 10 декабря (UFC 206).
И они решили: нам нужен бой за пояс, но мы не может сделать бой за настоящий пояс, ведь Конор - настоящий чемпион, а у Жозе уже есть временный титул. Тогда давайте переведем Жозе в статус настоящего чемпиона и тогда в этом бою разыграем временный титул - по крайней мере статус титульного боя может обмануть аудиторию, которая решит, что это будет что-то серьезное. Это второй момент. У них нет достаточно уверенности в вашей (фанатов) возможности осознать, что этот временный пояс не более чем фальшивка. Это не настоящий пояс. Это просто рекламный ход в попытке увеличить продажи PPV", - сказал Ариель.
Возможно UFC и так планировали лишить Конора его титула, ведь тот, очевидно, не собирался его защищать, а проблемы с UFC 206 лишь ускорили этот процесс. Но что на счет самого МакГрегора? Неужели его бой за пояс в легком весе, полученный после серии из 0 (ноля) побед в этом насыщенном талантами дивизионе UFC, не есть рекламный ход, призванный увеличить продажи PPV на UFC 205?
-
Вложений: 2
Биспинг: Никто из претендентов не захочет драться со мной в стойке
Вложение 3626
Перебивший в стойке Андерсона Сильву и Люка Рокхолда, чемпион UFC в среднем весе опубликовал фото в своем инстаграм:
Вложение 3627
"Ни один из этих "претендентов" не станет драться со мной в стойке. Они все попытаются меня повалить. Прокачиваю ноги, чтобы им помешать"
-
Гегард Мусаси: Легко побью Уиттакера
Вложение 3628
"Считаю, что сейчас бой с Уиттакером - это хороший вариант для меня", - сказал Мусаси.
"У него сейчас хорошая победная серия. UFC скорее всего проведут второй бой Рокхолда и Жакарэ, который выявит следующего претендента. Эти парни находятся выше меня в рейтинге. Я чувствую, что нахожусь там же, где и Уиттакер. Если мы подеремся друг с другом, то можем выявить следующего претендента"
"Есть еще возможные соперники, бой с которыми имеет для меня смысл: Люк Рокхолд, Ник Диаз, Андерсон Сильва. Бой с Уиттакером также вполне логичен. После своей победы нокаутом он вошел в число претендентов и я готов с ним подраться", - сказал Гегард.
"Если этот бой состоится, я буду большим фаворитом", - сказал он, - "Я считаю, что лучше его во всем, и докажу это в бою. Уиттакер хорошо владеет собой, что и продемонстрировал в Мельбурне на прошлой неделе. Он знал, что делает в бою с Бронсоном и оказался гораздо более опытным, чем люди ожидали от него"
"Но даже при все этом я считаю, что легко его побью", - сказал Мусаси.
-
Реакция UFC и спортсменов на создание профсоюза бойцов (ММААА)
Вложение 3629
Это все таки произошло! Ассоциация бойцов ММА (MMA Athletes Association - ММААА) или, попросту говоря, профсоюз бойцов, о котором было так много разговоров в последнее время, официально создан!
В анонсе участвовали: бывший глава Bellator Бьорн Ребни, бывшие чемпионы UFC - Джордж Сент-Пьер, Кейн Веласкез и Ти Джей Диллашоу, а также просто хорошие парни - Тим Кеннеди и Дональд Серроне.
Сами создатели полны оптимизма:
Дональд Серроне: Мы творим историю!
Тим Кеннеди: Сотни бойцов всегда хотели иметь правильную команду за спиной. И вот наконец это произошло! Мы анонсируем первую ассоциацию бойцов ММА. И она будет на 100% под контролем бойцов - правление в лице Бьорна не будет принимать все решения.
Джордж Сент-Пьер: Возможно UFC будет рассматриваться в качестве главного злодея, как когда я говорил о допинге. Но та ситуация в итоге исправилась, так что, надеюсь, и эта тоже изменится. В большинстве видов спорта атлеты получают 50%, а в ММА около 8%.
Ти Джей Диллашоу: Я не сижу за офисным столом. Я ставлю свою жизнь на кон. И неплохо бы получить за это хорошее вознаграждение
Однако не все пока что настроены столь же оптимистично.
Уилл Брукс: Звучит хорошо, но пока что мало подробностей
Малки Кава (менеджер Джонса и других бойцов UFC): Можно гордиться этими бойцами. Это хороший знак. Но Бьорн Ребни? Вы, ребята, там с ума посходили?
Как минимум один боец наверняка не захочет присоединиться к ММААА по этой причине - Эдди Альварес, которого Ребни упорно не отпускал из Bellator, поливая грязью и грозя судебными тяжбами.
Реакция UFC:
"Мы уважаем всех наших спортсменов и всегда открыты к их предложениям и мнениям, касательно улучшения спорта"
P.S. Джош Барнетт в твиттере постебался над названием:
https://www.youtube.com/watch?v=ZbYI1pBDylw
-
Би Джей Пенн о Коноре МакГрегоре, Петтисе и Холлоуэе
Вложение 3630
Би Джей Пенн в разное время становился чемпионом UFC в двух весовых категориях - легкой и полусредней. В 2009 году, будучи действующим чемпионом в легком весе, он имел все шансы завладеть обоими поясами одновременно, но тогда на его пути встал один из величайших бойцов в истории - Джордж Сент-Пьер. Несмотря на очевидное сходство МакГрегора с Би Джеем, в ситуации имелись существенные различия - прежде чем подняться на категорию выше, гаваец защитил свой титул дважды, и не проводил промежуточных нетитульных боев.
О ситуации с Конором:
"Я был удивлен тем, как все произошло. Это делает данное достижение довольно странным", - сказал Пенн, - "Не виню Конора, просто интересно, почему UFC так поступило?"
"Когда я пошел за поясом в 170 фунтах, то в самом деле собирался защищать оба титула. Для этого нужно было драться каждые 2 месяца"
"Бой Макса Холлоуэя и Петтиса будет потрясающим. Два топовых бойца. Немного странно, что он так быстро стал титульным, но зато у этих двоих будет больше мотивации"
"Единственная причина, по которой я снова вернулся в бои - это третий пояс", - сказал Пенн, - "Не уверен, где я окажусь после победы над Яиром (Родригесом), но все встанет на свои места как только я его побью"
-
Эдуардо Дантас собирается идти идти за вторым поясом
Вложение 3631
По некоторым версиям, чемпион Bellator в категории до 135 фунтов Эдуардо Дантас входит в ТОП5 бойцов своего веса. Его акции немного снизились после поражения от неутомимого Джо Уоррена в 2014 году, однако уже совсем скоро, в ближайшую субботу, состоится реванш.
"Это мое единственное поражение в Bellator и я не могу быть более мотивирован", - сказал Дантас, - "Я покажу, что то поражение позволило мне серьезно вырасти. Настоящий чемпион вернулся. После этого боя я хочу взлететь еще выше"
Это намек на Дэниеля Штрауса - чемпиона Bellator в 145 фунтах.
"Он побеждал моего друга Марлона Сандро и я попытаюсь подраться с ним сразу после реванша", - сказал Дантас, - "Это хороший матч-ап для меня, потому что я люблю драться против левшей. Он всегда агрессивен и идет вперед, любит обмениваться ударами. Он разносторонний боец, хорош во всем, так что этот бой обязан быть отличным"
"Я давно этого хотел. Мне с 17 лет приходилось тренироваться с более крупными парнями. Бой в полулегком весе - это нормально для меня. Обычно я вешу около 73 кг, а когда начинаю тренироваться, то спускают до 70. Я тренируюсь с Альдо, Хакраном Диасом и другими бойцами в полулегкой и легкой категории в Nova Uniao"
-
Дэн Хендерсон планирует закончить то, что начал Витор Белфорт
Вложение 3636
Совсем скоро - 11 декабря, состоится поединок по правилам грэпплинга между Джоном Джонсом и Дэном Хендерсоном. Да, 46 летний ветеран-средневес отнюдь не выглядит фаворитом против 29 летнего полутяжа, габариты которого способны смутить и иного представителя супертяжелой весовой категории. Но все же старина Хендо не теряет присутствие духа и вспоминает памятный рычаг локтя, который, в свое время, едва не стоил Джонсу пояса, когда на титул, в результате замены, вышел другой немолодой средневес - Витор Белфорт.
"У меня есть парочка коронных болевых, но я весьма неравнодушен к рычагам локтя и замкам на ноги", - признался Хендерсон, - "Витор проделал тогда отличную работу, проведя рычаг локтя на Джонни четыре или пять лет назад. Я планирую пойти дальше и завершить начатое"
До того, как Хендо стукнуло 40 и рефери стали останавливать его бои после нокдаунов, единственным известным способом досрочно победить этого неутомимого ветерана было поймать на болевой, - и такие мастера, как братья Ногейра (по отдельности) не без труда, но все же справились с этой задачей чуть более 10 лет назад. С тех пор мы знаем Дэна в первую очередь как опасного нокаутера и свои грэпплерские навыки он, по большей части, не имел возможности продемонстрировать. Но все же надежда есть. И одним из ключевых факторов станет невозможность исполнения хоть сколько-нибудь "случайных" тычков в глаза от бывшего чемпиона UFC.
-
Джордж Сент-Пьер: Теперь я свободный агент!.. С моей точки зрения
Вложение 3637
Анонсирование ММААА стало не единственной новостью с участием бывшего непобежденного чемпиона UFC в полусреднем весе.
"Мой адвокат (Джэймс Куинн) - он лучший в своем деле - сказал мне, что я теперь свободный агент", - заявил Сент-Пьер, - "Так что теперь я свободный агент... с моей точки зрения. У нас есть убедительные доказательства того, что я свободный агент. Заявляю уверенно. Это все, что я могу сказать"
"Мне нужно быть очень осторожным, отвечая на данный вопрос, потому что это может быть использовано против меня в суде. Мой адвокат Джэймс Куинн сказал, что я свободный агент. Но вы же знаете, как это бывает. Всегда есть две точки зрения и порой необходимо судебное разбирательство. Это все, что я могу сказать"
Партнер Джорджа по ММААА Бьорн Ребни не понаслышке знаком с подобной ситуацией, только с другой стороны. В свое время Эдди Альварес тоже считал себя свободным агентом, но пока у Bellator не сменилось руководство, это ему никак не помогало избавиться от контракта.
-
Джон Джонс сделал шокирующее признание
Вложение 3638
"Каждый раз за неделю до боя я отрывался по полной", - признался Джонс, - "Всю свою карьеру я так делал. Это было глупо, но такой у меня был "психологический костыль"
"Я буквально нажирался по-черному за неделю до каждого своего боя. До потери сознания. Я рассуждал так: если этот парень как-то умудрится меня победить, я взгляну на себя в зеркало и скажу - единственной причиной моего поражения стало то, что я напивался вусмерть"
"Я тренировался к бою, но при этом я чувствовал себя непобедимым", - сказал Джонс, - "И поэтому позволял себе такое. Я определенно не отдавал всего себя тренировкам. Вместо этого тусил на вечеринках всю ночь и бухал"
Очевидно, что последней каплей было упороться кокаином перед боем с Дэниелем Кормье - после этого Джонни взялся за ум. И если это так, и первым боем, перед которым Джонс изменил своим традициям и тренировался, стал его последний невзрачный поединок против Овинса Сент-Прю, то, как ни парадоксально, без наркотиков и алкоголя он стал уже не тот...