Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
А кто сказал. что все дело в психологии? Т.е. ты опять мощно преломил мою мысль через свой мозг, а виноват снова я?)) Скажем, здесь речь идет о психологии?

Или все же о тактике?
Она бы шла о тактике, если бы дальше не последовало объяснение тактики психологией)
он очень сильно опасался, весь бой. Что неудивительно, после полученной трепки в предыдущем сражении. Конечно, если ты должен поддавливать оппонента, но опасаешься разбитого носа - в ММА на высшем уровне доминировать затруднительно.
Да, тут вышла промашка. Рори безопасно отспойлерил (сам себя) за счет минимальной активности, контроля дистанции чтобы ненароком не пропустить как от Робби и т.д. Об этом говорилось еще до боя. К сожалению, опасения оправдались.
Я воспринимаю текст так, как он написан) И в числе причин отсутствия прессинга здесь дважды упоминается боязнь Рорика пропустить удар в нос как один из основополагающих факторов. Что типа не боялся бы Рорик, то шел бы вперед а-ля Веласкез, выкидывая тысячи ударов) Чего, правда, он не делал ни в одном из своих боев) Поправь меня, если ты имел ввиду другое.

В общем и целом (ибо я не собираюсь отрицать технику и никогда этого не делал) можно поумничать и написать статейку в духе "Правосторонняя стойка Томпсона как фактор нейтрализации джеба Макдональда")) Можно разобрать технику последней атаки Рокхолда в качестве чемпиона, поругать его за джеб и защиту от левого бокового. Там есть что сказать. Однако, психология и тактика дают понимание некоторым событиям в указанных поединках, которые только техникой не объяснить.
Ну конкретно в этом бою лично для меня необъяснимых техникой событий нет. Кроме разве что вышеупомянутого отсутствия активной работы ногами, но те же лоу-кики Рорик в принципе редко бьет, поэтому большим сюрпризом это не стало. А размены на ближней его сильной стороной также не являются, и как выяснилось по ходу боя, нанесенный в них ущерб примерно равен полученному. В общем роль якобы сломленности после боя с Лоулером, о которой так много пишут, на мой взгляд сильно преувеличена)

Сильные стороны Томпсона никто не отменит. Однако я уже много раз видел такое возвеличивание, под именем никто не сможет противостоять его "футворку/тейкдаунам/ударной мощи/..../....". Дос Сантос был лучшим примером.
Да его вроде никто особо и не возвеличивает. У Лоулера есть вполне реальные шансы победить, если сумеет прорваться на ближнюю и навязать размен, в котором он силен. У того же Рорика получилось несколько раз. Вопрос в том, сможет ли он делать это регулярно и не нарываться на встречные удары. Но Томпсон фаворит имхо.