“Если есть желание – будешь расти и в глухой деревне”. Интервью Данилы Приказы после победы на M-1 Challenge 72
На турнире M-1 Challenge 72, который прошел 18 ноября в Москве, молодой проспект из клуба FightSpirit Данила Приказа (5-1-1) одержал очередную победу. Его соперником был опытный Ивица Трушчек (31-28). Cageside.ru пообщался с Данилой после боя о поединке, удобстве рейджа и планах на будущее.
✅Бой прошёл тяжело, есть ли понимание что пошло не так?
Я уже не раз говорил, что мне крайне неудобно работать на покрытии рейджа. Если пересмотреть бой, то видно, что у меня постоянно уезжают ноги и мне нужно время, чтобы поймать координацию. Я не могу сразу твердо стоять на ногах и, соответственно, жестко бить. Я же из каратэ пришел и привык работать в челноке, а тут у меня нет возможности это делать. Придется разрабатывать какие-то новые тактики, на следующий бой уже придумаю как решить эту проблему – так не может продолжаться дальше.
✅ Нет мыслей из-за этого сменить организацию?
Я на контракте с M-1 и у меня еще четыре боя по нему, так что пока выступаю тут.
✅ У оппонента более 50 поединков по ММА в карьере, почувствовал ли его опыт?
Нет, он меня ничем не удивил. Все его бои я просматривал и в нашем бою он делал то же самое. Все сюрпризы исходили от меня сегодня. В том же первом раунде я считаю, что нужно было заканчивать бой не давать ему восстановиться.
✅ У сегодняшнего соперника было три поражения до вашего боя. Хочешь ли повысить уровень оппозиции в следующих боях, чтобы продвинуться в рейтингах?
Есть определенные бойцы, которым кого-то привозят, дают простых соперников, не будем называть фамилии. Но я никогда себе не выбирал соперников, мне предлагают – я соглашаюсь. Не было такого, чтобы я отказался. Опять же, это вопрос к моему тренерскому штабу и менеджеру – они всё очень грамотно делают. Естественно, сейчас никто не будет кидать меня под молотки, ставить против супер-топовых бойцов. Всё идёт так, как надо. Даст бог, буду с поясом и не только в М-1.
✅ Единственное поражение в карьере у тебя от Максима Грабовича, готов ли уже провести реванш?
Почему нет, тот бой очень хорошим получился, дал мне много опыта, раскрыл много нюансов моих. Думаю, что поработав еще пол-годика над ошибками я буду готов провести этот бой. Я за!
✅ По поводу твоей команды FightSpirit. С ростом популярности некоторые бойцы меняют свои базовые клубы на более известные команды. Нет ли желания перейти куда-то?
Нет, на самом деле все зависит не от команды, а от человека. Если у тебя есть желание расти, то ты будешь это делать даже в глухой деревне. Я ни капли не могу пожаловаться на свою команду, условия или тренеров. Есть с кем работать, есть у кого учится и вопрос только ко мне самому – как я буду использовать эти возможности.
✅ А что на счет сборов, нет мыслей выехать куда-то в другие кемпы?
Безусловно, безусловно! Чтобы поднять тот же уровень борьбы – мы все знаем куда все едут. Причем не только наши бойцы, но и спортсмены из UFC. Я только за и вижу возможность расти абсолютно везде, брать у разных людей что-то новое. У всех можно чему-то научится, у разных людей свой взгляд на детали, приёмы и никогда нельзя отказываться от этого опыта. Просто надо правильно фильтровать новую информацию.
✅ Это первый твой бой, который проходит не в Ленинградской области. Есть ли особые ощущения от этого?
Честно говоря, отчасти полегче даже было. Не знаю с чем это связано, просто тут ты можешь отдалиться от всего, выключить телефон и никто тебя не будет беспокоить. Ты полностью концентрируешься на предстоящем поединке – это было приятно.
✅ Обычно российские бойцы тяжело общаются с публикой и СМИ. Ты как-то уделяешь этому внимание специально?
Сложный вопрос – у медали всегда две стороны. Возьмем того же Конора – он болтает, но всем это нравится, потому что он делает это от души и красиво. А когда это делают неумело, то это выглядит странно и смешно. Поэтому всё, что я говорю – это от души и значит я так вижу. Не хочу что-то придумывать или стараться себя выделить.
✅ Спасибо , Данила. Надеемся еще порадуешь нас своими победами!
cageside.ru
Социальные закладки