Результаты опроса: Кто был более убедительным?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • deadok

    6 50.00%
  • McNulty

    6 50.00%
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Форумная дуэль: борцы против ударников!

  1. #5
    Аватар для McNulty
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    4,665
    Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Смотрим, что написал мой оппонент.... и видим, что некоторых аргументов он просто не понял))

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    На данный момент тем же каратэ в США занимается миллионы (десятки миллионов) людей - никак не меньше, чем борьбой в колледже. Это не считая тхэквондо, муай-тая, кикбоксинга, ушу и тому подобного. Как вам такой потенциал?

    Кроме того, ММА зародилось отнюдь не в США, а первый турнир и вовсе был проведен в Японии, которую трудно обвинить в нелюбви к ударным единоборствам. Вспомним бразильские vale tudo и лучший турнир всех времен - PRIDE. Везде мы наблюдали тотальное превосходство борцов...
    Во-первых, потенциал определяет система подготовки топовых спортсменов, а не десятки миллионов дилетантов, после учебы/работы надевающих кимоно и изображающих ЖКВД. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что миллионы американских каратистов пашут как "студенты" NCAA? Если будешь, то не собираюсь переубеждать.

    Что до японских турниров, то к сегодняшнему ММА, на 90% американскому, это имеет отношения не больше, чем страшные истории о средневековых японских бойцах, вырывающих сердца и отбивающих рога быку. Можем об этом поговорить, но в другой теме.

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Далее, борец NCAA, особенно успешный, это не только потенциальный кандидат в сборную, но и просто человек с высшим образованием, каковое, и это наглядно видно на примере Коула Конрада (непобежденного чемпиона Bellator, побеждавшего в свое время на ковре Кейна Веласкеза и ушедшего впоследствии в брокеры), является куда более надежным и, главное, безопасным источником заработка. Кто остается? Отнюдь не лучшие. Но даже этого достаточно, чтобы тотально доминировать в мире ММА.
    На примере Конрада прекрасно видно, что даже востребованные в профессии вне спорта для начала оказываются в ММА. Сколько успешных профибоксеров в расцвете сил перешло в ММА? Ответ будет в стиле прогноза погоды - около нуля))

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Трудно найти пример, еще более вырванный из контекста. Женщина-боксер после пяти лет тренировок в лучшей команде ММА, сначала дошла до титульного боя, старательно избегая борцов, а затем победила чемпионку фактически в кикбоксерском матче, только в ММАшных перчатках. Однако первая защита против приличного борца показала всю ценность такой победы.
    Видимо, борцухи тренируются не в лучших командах ММА, а по заветам Рокки Бальбоа - мясные туши и бег трусцой по улицам родного города. Успеха, понятно, достигают за считанные месяцы. Возможно, возможно, где-то в параллельном мире оно и так.
    В нашей реальности Холм безусловно доминировала в бою с борцухой-доминатором по правилам ММА, а потом вела в свою пользу бой с №2, и лишь по стечению обстоятельств проиграла на последних минутах 5-раундового боя.

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Каким способом полячка стала чемпионом UFC (а именно победила борца) ты знаешь не хуже меня.
    Отлично помню:




    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Как человек с базой в футболе и бразильском джиу-джицу вдруг оказался в списке ударников? То же самое с Шогуном и Сантосом (да-да!).
    А до того, как начал выигрывать буллшитами у по-настоящему хороших борцов, Лоулер сам боролся в колледже.
    У Алдо еще есть "база" в капоэйре, а Шогун с Сантосом начали заниматься ударкой и БЖЖ одновременно. Что перечисленные бойцы выбрали - видно по их боях. Потом, можно ведь применить обратный вариант - и провозгласить Ногов "боксерами", вспомнить Мира и его кенпо. И далее дойти до абсурда- набил лицо в песочнице соседскому мальчугану- "ударник", душил в детстве кошек- "борцуха". Видимо, адепты теории доминирования борцов так и поступают))
    Напоследок чуть про Лоулера: "Lawler began training in karate at the age of nine and later" И про Лиддела:

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    кикбоксер/каратист Чак Лиддел забивает борца Тито Ортиса, а базовый борец побеждает другого базового борца.
    his single mother and maternal grandfather, who taught Liddell and his siblings boxingtechniques from a very young age. Liddell began studying Koei-Kan karate at the age of 12;[6] the tattoo seen on his scalp reads "Koei-Kan".[7]


    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Интересно, что ЖСП стыдливо отнесен к борцам, хотя имеет каратэшную базу. Он - наглядный пример того, каким должен стать каратист, чтобы начать доминировать в ММА.
    Он, разумеется, не отнесен к борцам,
    А еще 2 базовых ударника, прокачавших борьбу и ставших универсалами (ЖСП, Б.Хендерсон)
    а не отнесен к чистым ударникам. Нам чужого не надо, хотя пример ЖСП доказывает, что прокачать борьбу до уровня, при котором топовые борцухи начинают плакать, каратист вполне способен, если поставит такую цель.

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Но Паук... Я просто напомню, что вытворяли с этой будущей звездой октагона в промоушене №1. Хотя нет, не буду. Нас ведь могут читать дети его поклонники. Скажу только, что это были два скромных японских борца.
    Хотел бы я напомнить про то, что Паук сделал с гуру БЖЖ Майей. Но не буду, пожарным и так хватает работы.

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Т.е. на поверку большинство чемпионов ударников оказались базовыми борцами или по крайней мере грэпплерами.
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    ударников...... 6 из 30!
    Если называть борцом любого, кто боролся с собственными ползунками в младенчестве - все так.

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Исключительно по желанию Даны Уайта, пытающегося за счет, скажем так, хитрых матчмейкерских решений, сделать спорт более зрелищным и привлечь новую аудиторию. Кроме того, бойцов стали чаще поднимать в стойку,
    Дело тут не в Дане, а в разумноим понимании ситуации - трах ноги у сетки и лежание на сопернике не имеет отношения ко второй букве М в аббревиатуре ММА.

    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Интересно, что борцам тоже нужно "всего лишь" натренировать защиту от ударов или нырок под удар - чем они же много лет с успехом и занимаются
    Лучше сказать "занимались в далеком прошлом, когда Шемрок и Грейси еще были спортсменами", ведь все чаще и чаще нырок заканчивается неудачей, статусом мешка и больницей. А те ударники, которые пока на коне, усердно тренируют стойку, чтобы не быть беспомощными в мире современного ММА.

  2. 6 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

    Анзор (17.03.2016), deadok (15.03.2016), Леха (19.03.2016), halfbrain (15.03.2016), NIKODIM (16.03.2016), Spit-it_Out (15.03.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •