Уважаемые форумчане, все мы тут разные, но нас объединяет страсть к ММА. Давайте подилимся, что именно каждому из нас нравится в ММА больше, что меньше, а что не нравится во все. И как вы относитесь к ММА?
Лично для меня ММА, асоциируется с уличными боями. Те что были после школы, где кулаками и ногами два человека выясняли, кто же из них "сильнее". То есть, для меня лично, в ММА выясняется, кто же сильнее из двух бойцов.
Поэтому для меня конечно же приоритетно, что бы по итогу боя небыло вопросов кто победил, то есть нужна досрочная победа. Я считаю, что именно боец ММА априори должен считаться сильнее чем любой другой представитель БИ. Несмотря на то что в ММА мне больше(как и основной массе) нравятся ударники, я понимаю, что борцов тут совершенно нельзя сбрасывать со считов, и пожалуй даже имеют преимущество. Война стилей, однако уходит на второй план. Так как ММА всё больше становится отдельным видом спорта и вместе с тем всё больше появляется универсальных бойцов. Это что касается плюсов.
Минусов тоже полно. Во-первых это правила, они далеко не совершенны. Например я не понимаю, почему в самом передовом промоушене данной индустрии запрещены сокеркики, стомпы и удары коленями в партере(в голову). Так же напрягает отсутствие абсолютной весовой категории, в которой бы могли драться и большие-медленные бойцы и маленькие шустрые, особенно это напрягает на фоне выборов "лучшего бойца", когда его выбирают из маленькой категории, впечатлившись филигранной техникой, скоростью и выносливостью, забывая при этом, что порой сила это главный показатель!
При просмотре турниров, конечно радует глаз, когда бойцы показывают мастерство именно с точки зрения ММА. Но всё же главное для меня это победитель, так как сам я не являюсь бойцом, поэтому, как правило перед началом боя я болею за одного и когда он выигрывает, я испытываю радость, а при поражении грусть, печаль и тоску...
Поэтому у меня вопрос, что же для вас самое важное в ММА и чего вы больше всего ожидаете припросмотре боёв?
Социальные закладки