Одним из триумфаторов шоу UFC Fight Night 81 стал Эдди Альварез (27-4 MMA, 2-1 UFC),который одолел бывшего чемпиона в легком весеЭнтони Петтиса (18-4 ММА, 5-3 UFC)раздельным решением судей. Бой выдался не самым ярким, в течение 15 минут Альварез пытался пропустить Петтиса фаршем через сетку, пытаясь перевести в партер, но эта победа дала ему путевку на титульный или претендентский бой.
«Прежде всего, именно я свой самый большой критик, я хотел бы быть более зрелищным, поверьте мне. Я не дерусь с парнями из ТОП 25 или ТОП 30, ты не можешь быть беспечным с таким парнем как Энтони Петтис, он опасен и талантлив, но у него есть серьезные дыры в игре. И я должен был использовать это, я был бы дебилом, если бы не сделал этого.
Я определенно выполнил свою работу, и если при этом я еще выдал парочку фейерверков, это здорово. Знаете, я хочу сотворить нечто огромное, я хочу устраивать нокауты, но это не моя главная цель. Я хочу драться с лучшими парнями, выступать на своем максимуме и быть при этом зрелищным», - сказал Альварез на пресс-конференции.
В своем дебюте в UFC Альварез пережил избиение от «Ковбоя» Серроне, но потом одержал победу над Мелендезом, причем еще более спорную, нежели в случае с Петтисом. Как бы там н было, это две победы подряд над ТОПовыми легковесами, и кому-то на вершине дивизиона придется потесниться.
Социальные закладки