ты отстал от жизни. бой с саппом- это прошлое десятилетие.
появились новые бойцы на олимпе.
Вид для печати
Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе немец Штефан Пютц заявил, что хотел бы сразиться с россиянином Федором Емельяненко, потому что ставит перед собой цель «стать лучшим бойцом», а для этого «должен биться с лучшими».
Вложение 2347
Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Емельяненко 14 июля объявил о возобновлении карьеры. Последний свой поединок российский боец провел в июне 2012 года. Свой первый бой после возвращения в спорт 39-летний Емельяненко проведет 31 декабря в Японии, при этом имя соперника россиянина официально пока не названо.
«Я всегда был большим фанатом Федора, пару раз мне довелось встретиться с ним. Помню, он тогда держался очень скромно. Он действительно легенда нашего спорта. Я вообще не думал, что он однажды решит вернуться на ринг, но в тот момент, как он объявил о своем возвращении, я понял, что хочу боя с ним. Хочу, потому что у меня есть цель — стать лучшим бойцом, а для того, чтобы это произошло, я должен биться с лучшими», — заявил Пютц, слова которого приводит пресс-служба M-1 Global.
Пютц также выразил уверенность в том, что смог бы победить Емельяненко, отметив, что не сомневается в том, что российский боец, несмотря на длительный перерыв, вернется хорошо подготовленным.
«Я хорошо знаю свои способности и уверен, что могу одолеть любого бойца на планете. Моя команда подготовит идеальный план на бой, и к тому же машина имеет превосходство над человеком, даже если это Последний Император (прозвище Емельяненко). Я уважаю каждого из своих соперников и ни за что не стал бы умалять умений и способностей Федора, даже принимая во внимание тот факт, что он не выступал в течение трех лет. Я уверен, что он вернется хорошо подготовленным и будет находиться на пике своих возможностей. Но я буду готов не хуже», — добавил Пютц.
Пютц весьма неплох. Идеальный боец для М-1 - зрелищный, сговорчивый, не топовый, но крепкий. Джонс уже сколько лет болтает, что в тяжи перейдет, а Штефан сразу с непобежденным чемпионом в супербое подрался.
Но против Федора - нафиг. Лучше Кутюра откопать, Леснара там, Иванова,
Известный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко с 1 ноября в Амстердаме будет готовиться к бою в Японии, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.
Четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Емельяненко 14 июля объявил о возобновлении карьеры. Последний свой поединок 39-летний боец провел в июне 2012 года. В ММА Емельяненко провел 40 боев и одержал 35 побед (12 нокаутом). Свой первый бой после возвращения в спорт Емельяненко проведет 31 декабря в Японии. Соперник россиянина официально пока не назван, но главным кандидатом на роль оппонента является индиец Джайдип Сингх.
"Японская сторона сообщила, что, предположительно, объявление соперника состоится в период с 6 по 8 ноября, - сказал Габдуллин по телефону. - Федор продолжает готовиться, он просто в отличнейшей форме! Сейчас он готовится в олимпийской деревне-80. С ним его команда: Кирилл Сидельников, Анатолий Токов, Вадим Немков, Виктор Немков, Александр Косарев. У него хорошие спарринг-партнеры. С 1 ноября Емельяненко вместе с командой улетает на подготовку в Амстердам. В шоу 31 декабря вместе с Федором примут участие Токов, Сидельников, Валентин Молдавский, Вадим Немков".
Несмотря на то что, по слухам, контракт на бой с Емельяненко ранее подписал Джайдип Сингх, его шансы выйти на поединок с россиянином составляют не более 5−10%, сообщает Mixfight со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
От кандидатуры индийца руководство Rizin FF вынуждено отказаться из-за его выступления на турнире DEEP 73, состоявшегося 17 октября. Несмотря на то что Сингх одержал победу техническим нокаутом над бразильцем Карлосом Тайотой, в Rizin FF остались недовольны его физической формой.
В число кандидатов, которых рассматривают в качестве возможной замены Сингху, могут оказаться Соа Палелей, Шон Джордан или Рэнди Кутюр, которые недавно были освобождены от контрактов с UFC.
Специальный корреспондент "Р-Спорт" встретился со спортсменом в Москве после одной из вечерних тренировок. И постарался получить ответ на главный вопрос, которым задаются многочисленные любители единоборств во всем мире – ради чего Федор Емельяненко решил возобновить карьеру?
Федор, в каком физическом состоянии вы находились, когда приняли решение о возвращении?
- На протяжении всех трех лет после завершения карьеры я старался поддерживать физическую форму. Конечно, это были не полноценные тренировки, но я работал с железом и бегал легкие кроссы. Я вернулся в разобранном состоянии (с улыбкой), но сейчас все постепенно приходит в норму. Спасибо моим тренерам, массажистам, научным и медицинским работникам, всем, кто мне помогает. К кому бы я ни обратился, я нахожу только поддержку - и у мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, и у председателя Москомспорта Алексея Олеговича Воробьева, и у директора спорткомплекса "Олимпийская деревня" Дмитрия Валерьевича Кузнецова. Нас всегда поддерживал и сейчас поддерживает губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко Все настолько включились и помогают, что чувствуешь: мы все - одна команда. Все работают на один результат, в том числе и весь персонал "Олимпийской деревни". Ребята чувствуют тепло, искреннюю поддержку и хотят отблагодарить, на тренировках выкладываясь изо всех сил. Все понимают - помощь этих людей станет частичкой того результата, который у нас будет на Новый год.
- Сколько человек сейчас входит в команду Федора Емельяненко?
- В Японии нас будет выступать пятеро - я и еще четыре спортсмена. В команде Кирилл Сидельников (весовая категория свыше 100 кг) - четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, многократный чемпион Европы, и Вадим Немков (до 100 кг) - чемпион мира по боевому самбо, серебряный призер чемпионата России по ММА. Кстати, Кирилл и Вадим сейчас готовятся к ноябрьскому чемпионату мира в Марокко. Ребята уже зарекомендовали себя как одни из лучших самбистов России и имеют опыт выступления в смешанных единоборствах.
С нами также работает Валентин Молдавский - чемпион Европы по смешанным боевым единоборствам среди любителей. Парень из Симферополя, очень интересный и перспективный молодой боец, входящий в сборную России по смешанным боевым единоборствам в весе до 93 кг. И Анатолий Токов, который, на мой взгляд, является одним из самых перспективных молодых бойцов и себя хорошо показал. Он уже бился и в М-1, и в Fight Nights, и в других турнирах. Анатолий - один из самых талантливых в нашей команде, он выступает в весовой категории до 84 кг.
Также в команде готовятся ребята, которые выступают в других организациях. Есть молодые спортсмены, но в основном наша команда, конечно, сложилась уже давно. С тренерами Александром Васильевичем Мичковым и Владимиром Михайловичем Вороновым мы работаем уже много лет. К нашей работе подключился и старший тренер сборной России по смешанным боевым единоборствам Геннадий Павлович Капшай.
- Вы сказали - были "разобранным". А в чем это проявлялось - мышцы подзабыли прежние приемы и навыки, утрачено чувства ковра, чувство соперника?
- Все-таки тренировки сейчас отличаются от прежних. Моя основная работа была в министерстве спорта России, тогда немного занимался после окончания рабочего дня. У меня не было таких тяжелых физических нагрузок, кроссовой подготовки, такой борьбы и спаррингов. Конечно, тогда была не такая выносливость - я поддерживал форму, занимался только для того, чтобы быть в тонусе.
А сейчас нужна работа на пределе, здесь совершенно другие нагрузки. И сейчас мы вышли на прежний уровень.
- Получается, около двух месяцев понадобилось для обретения нужной формы?
- Да, где-то два месяца пришлось... усердно поработать (с улыбкой).
- При возобновлении карьеры есть, на мой взгляд, два варианта. Человек возвращается, поняв, что раньше он что-то не доделал и сейчас чувствует в себе силы сделать этот шаг. Или спортсмен, существуя вне привычного ритма, понимает, что ему не хватает тех нагрузок, страсти, адреналина, которые были прежде. Как произошло в вашем случае – или было что-то другое?
- То, что мог сделать в качестве советника министра спорта, на мой взгляд, я выполнил. Проделал определенную работу в области единоборств, и в какой-то степени удалось навести порядок – все систематизировать. Но были вещи, которые от меня не зависели. Плюс приехали японцы, бывшая команда "Прайда" (Pride FC), которая решила возобновить большие грандиозные турниры – с уважаемой и красивой историей. Они предложили сотрудничество – причем не только со мной, но и с нашими молодыми ребятами. И это будет хорошей базой для реализации возможностей наших ребят, которые выступают по линии Всероссийской федерации самбо, по линии Союза ММА России, и в турнирах по смешанным боевым единоборствам.
- Планируется, что проект будет долгосрочным?
- Да, долгосрочным. И предложение поучаствовать в этом проекте было очень интересным. На мой взгляд, сейчас именно в профессиональных единоборствах создается определенная новая история. В противовес тому же UFC создается японская организация. Раньше, конечно, проект "Прайд" был номер один и гремел на весь мир. Бойцы "Прайда" были сильнейшими в мире, занимая топовые строчки в престижных международных рейтингах.
Сейчас собирается команда, чтобы вернуть свое имя и былую славу. Я это вижу как хорошую возможность помочь реализоваться нашим молодым спортсменам. И с японской стороны есть полное понимание наших интересов.
- Когда состоялись первые переговоры с японцами?
- В апреле этого года.
- Еще в апреле - так давно, еще до вашего решения вернуться?
- Да, тогда они в первый раз посеяли зерно сомнения, и я начал потихонечку задумываться (смеется). И к лету я уже не то чтобы созрел, но мы взвесили все "за" и "против", я заручился поддержкой своей семьи и принял решение.
- Японцы были настойчивы?
- У нас время от времени проходили встречи, и спустя какое-то время мы достигли полного взаимопонимания - заключили хорошие контракты для ребят.
- Контракты заключены на год или на определенное количество боев?
- На определенное количество боев - до конца следующего года. Но все, конечно, будет зависеть от их выступлений. Насколько хорошо будут выступать и насколько они будут интересны - настолько будут востребованы. Так было всегда. Если будут красивые победы, то их будут вызывать как можно чаще. А если они будут проигрывать или показывать малоинтересные бои - вряд ли. Неинтересные бои никто смотреть не хочет.
- Какой контракт заключен у вас?
- У меня - на один бой. И в зависимости от результата я буду думать, как быть дальше.
- Будете думать вы или японцы?
- Мы будем думать вместе (с улыбкой). Моя задача – открыть дорогу и помочь нашим ребятам сделать привлекательный совместный продукт. В котором могли бы выступать российские спортсмены - все, кто желает биться. Тем более, что Япония всегда была интересна для продвижения в смешанных единоборствах.
- Но вы же понимаете, что сейчас все ждут только одного - как выступит Федор Емельяненко. Что вы ждете от этого боя, к чему стремитесь и что хотите доказать своим возвращением?
- Я хочу, чтобы наши ребята "зацепились", чтобы у них все сложилось удачно, а я мог бы спокойно уйти. Чтобы они сменили меня.
- Но вы ведь возвращаетесь не на один бой, вы отводите себе какое-то время?
- Будет видно. Да, скорее всего, не на один бой. Все будет зависеть от многих различных факторов, как Бог даст.
- Есть возраст человека по паспорту, а есть - по биологическому здоровью. На сколько лет вы сейчас себя ощущаете?
- Знаете, я за эти годы отдохнул (с улыбкой) и чувствую себя хорошо. И в физическом плане, и в эмоциональном.
- Лучше, чем тогда, когда уходили?
- Это трудно сравнивать - все-таки уже три года прошло. У меня, наверное, произошло обновление эмоций. Я получаю огромное удовольствие от каждой тренировки, наслаждаюсь той усталостью после занятий, наслаждаюсь каждым физическим упражнением. Приятно ощущать, как увеличивается скорость, как возрастают сила и выносливость, что я могу еще и молодежь погонять (смеется).
И мне очень приятно, что тренирующиеся рядом ребята берут те знания, которые у меня есть, что я могу их передать и быть полезным. Это, наверное, самое главное.
- А подспудно не возникает сейчас мысли, что это надо было сделать раньше?
- Нет. Знаете, есть вещи, которые нужно делать своевременно. Свою работу надо делать максимально хорошо. Я проработал три года в министерстве спорта и очень хорошо, что в сотрудничестве с федерациями по различным видам единоборств у нас многое получалось и получилось.
А сейчас я свою деятельность вижу немного в другом направлении. В развитии Союза ММА России, нашего российского самбо, которое необходимо вводить в олимпийскую программу. Свою работу мы в какой-то мере связываем с самбо, потому что и я - самбист, и Кирилл Сидельников, и Вадим Немков. Мы стараемся доказать, что наша школа единоборств - сильнейшая.
- Согласие семьи было ключевым при вашем решении?
- Да, прежде всего. Для меня очень важна поддержка семьи, и только с согласия близких я вернулся. Долго пришлось, конечно, уговаривать (улыбается).
Семья меня поддерживает, и если бы она сказала "нет" - мы бы сейчас с вами не общались.
- С кем-то еще советовались из мира спорта и не только перед принятием такого решения?
- Советовался, и люди по-разному к этому относились. Кто-то воспринял это с большой радостью, а кто-то говорил - "Зачем возвращаться?" По-разному реагировали, но в основном, насколько я вижу и слышу, поддерживают мое решение.
- Большинство вас поддерживают, но есть и определенные люди, которые теперь будут ждать, что у вас не получится. Вы к этому готовы?
- Да, я это понимаю. Во-первых, стараюсь не задумываться о таких людях. Все-таки я вернулся не ради них, не ради того, чтобы ждали моих поражений. И по-человечески я постараюсь сделать все, что от меня зависит. Главное, что меня радует - все ребята, которые работают со мной, также стараются изо всех сил. А дальше как Господь Бог даст, так и будет.
А что касается таких людей... это единицы. В основном все поддерживают и желают побед нашей команде
- То, что 31 декабря вы возвращаетесь именно в Японии, где вас знают, любят и практически боготворят, добавляет позитивного настроя?
- Наверное, все же не боготворят - в Японии я, скорее, состоялся как боец. Именно там произошло мое становление - когда выступал в "Прайде". И я действительно рад, что мое возвращение будет в Японии. Потому что там все делается настолько четко и слаженно - есть хорошая и правильная команда, работающая как единый часовой механизм. И придраться просто не к чему, такой слаженной работы я не видел нигде - ни в Америке, ни в России.
- Уже известно, кто будет вашим соперником?
- Соперник подбирается – японская сторона ведет переговоры с несколькими бойцами и, как я понимаю, имя его пока неизвестно. Но время еще есть, и у меня есть возможность спокойно готовиться и набирать форму.
- У вас есть приоритет, кто должен быть вашим соперником в первом бою после возвращения?
- Конечно, хотелось бы, чтобы это уже был состоявшийся боец с именем. Но надо понимать, что этот спортсмен должен быть интересен и японской публике. Не только я, но и мой соперник.
- Вы три года наблюдали за боями и оценивали, что происходит. Смешанные единоборства сильно изменились?
- Какого-то особенного прорыва я не вижу. Чего-то сверхъестественного, по сравнению с прежними временами – абсолютно нет. Некоторые организации в России, которые занимаются именно единоборствами, допускают ошибки. Каждая пытается убедить всех, что она является самой лучшей. На мой взгляд, все-таки нужно трезво оценивать и свои силы, и то, что происходит вокруг.
- А что можно сказать, оценивая ведущие зарубежные компании?
- На сегодняшний день выделяется, конечно, UFC, в которой есть определенное количество топовых бойцов, и "Беллатор" (Bellator MMA), где есть хорошие спортсмены и проводятся интересные турниры по восьмеркам сильнейших. "Беллатор" как-то старается развиваться, а в UFС есть несколько топовых бойцов, но существует большая пропасть между ними и всеми остальными бойцами.
- Сколько всего боев планируется провести 31 декабря?
- Соревнования будут проходить два дня – 29, когда пройдут предварительные бои, и 31 декабря. В первый день наш Вадим Немков будет принимать участие в турнире "восьмерки" Гран-при. И если все будет благополучно, 29 декабря он проведет две встречи, а 31 – финальный бой.
Японцы собирают достойный состав на оба соревновательных дня – бои пройдут на огромном стадионе, запуск нового проекта RIZIN, бывшей команды "Прайд" обещает быть грандиозным.
- В каких компонентах вам надо еще добавить до боя?
- Сейчас больше внимания уделяю функциональной подготовке, работаю над улучшением выносливости и повышением скорости. Также нарабатываю свои определенные приемы – в борьбе лежа, в стойке, в отработке комбинаций. И потихонечку накладываю это на спарринги.
Дальше нагрузка будет увеличиваться, будет больше спаррингов, больше борьбы.
- В ноябре вы будете готовиться в Голландии – ставка будет сделана именно на работу в стойке?
- Не только – будет также и борьба, бразильское джиу-джитсу. Школу самбо мы знаем очень хорошо, а джиу-джитсу не такая взрывная борьба, как у нас в самбо – она более вязкая и тягучая. Не лучше и не хуже самбо, просто немного другая. Я хочу, чтобы ребята познакомились с ней, потому что рано или поздно придется биться с бразильцами. И, возможно, биться уже в Японии – я хочу, чтобы они знали эту сторону борьбы.
- Голландцы славятся своей ударной техникой – будете работать и над ней?
- Обязательно, у них хорошая школа. Во-первых, это отработка связок комбинаций, а, во-вторых, спарринги, которые можно провести больше, чем у нас.
- Будете сотрудничать с теми же специалистами, что и раньше?
- Да, и с теми же тренерами, и с прежними спарринг-партнерами. Но будут и новые ребята. У нас сложились теплые дружеские отношения между нашими школами, между мной и тренерами, работающими в Голландии – Питером Тайесе, Эрнесто Хустом, Хансом Крусом. И мы продолжаем хорошо общаться – поддержка в Голландии у нас есть.
Есть кто-то из бойцов, с кем хотелось бы встретиться? Может быть, из тех, с кем соперничали раньше?
- Знаете, для меня сейчас прежде всего важно набрать максимально хорошую форму. А выступать надо будет с тем, кого мне подберут японские организаторы.
- А по линии "Беллатора" у вас не было предложений?
- Мы очень хорошо общаемся с (президентом Bellator) Скоттом Кокером и находимся в дружеских отношениях. Посмотрим, что будет дальше – сейчас у меня контракт с RIZIN.
И, кстати, у господина Нобуюки Сакакибары (бывшего владельца Pride FC, организатора новогоднего шоу в Японии) тоже очень хорошие отношения с Кокером. Мир единоборств объединяется, и хорошо, что Сакакибара сам проехал по всем ведущим организациям и предложил сотрудничество. Насколько я знаю, большинство организаций заинтересовались его предложениями.
- Российские болельщики очень ждут боя Федора Емельяненко в России. Возможен ли поединок в 2016 году – если с японской стороной все пойдет так успешно, как планируется?- Конечно, очень хотел бы провести бой в России - для наших россиян. Одно дело смотреть бой по телевизору и совершенно другое – вживую. Давайте будем последовательны: сначала надо вернуться, а потом уже будет видно.
- С кем из российских ребят вы сейчас работаете в паре?
- Это спортсмены из Белгородской области: Артур Астахов, Александр Косарев, Вадим и Виктор Немковы, Кирилл Сидельников, Анатолий Токов из Тобольска и Валентин Молдавский из Симферополя, Владимир Минеев. С нами тренировались директор спорткомплекса "Олимпийская деревня" Дмитрий Валерьевич Кузнецов и генеральный директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва "Московское городское физкультурно-спортивное объединение" Сурен Романович Балачинский. Также к нам приезжали и ребята, входящие в сборную России по смешанным единоборствам.
- Вы уже об этом говорили, и все же, завершая нашу беседу, ответьте российским любителям спорта. Для чего вернулся Федор Емельяненко и чего хочет достичь – и 31 декабря, и в последующих боях?
- Я вернулся для того, чтобы радовать сограждан своими выступлениями. Биться изо всех сил и стараться побеждать. Прославлять нашу страну
Фёдор сколько вы планируете провести боёв в Японии ?????? Здесь как бог даст, и сколько даст Сакакибара, другими словами все будет зависить от полноты налитого стакана:biggrin:У Фединого оппонента на подготовку к бою с ним останецца ни много ни мало а всего пару месяцев,не маловато ???
Слух
Похоже, что соперником Емельяненко станет все же не индийский кикбоксер Джейдип Сингх, как было изначально запланировано, а давний соперник Емельяненко, с которым он провел уже два боя.
Источники близкие к Inside MMA и Басу Руттену сообщили, что Федор Емельяненко проведет бой против Цуеши Косака в канун Нового Года.
45-летний Косака (28-12-2) провел свой последний бой в 2006 году, когда проиграл Марку Ханту в PRIDE.
Косака был первым, кто нанес поражение Федору Емельяненко в его профессиональной карьере. Это была сомнительная остановка боя по причине рассечения. Емельяненко отомстил за свое «поражение», победив японца в 2005 году.
mmanews.info
Предлагаю бой с Мохаммедом Али!
Величайший боец без правил против величайшего боксера, кто же победит?!
Индийский боец Сингх заявил, что планирует победить Федора Емельяненко
"Я сделаю все от меня зависящие, чтобы не упустить этот шанс, который мне предоставили. Я рад, что мне удастся сразиться с Федором", - заявил Сингх на пресс-конференции
«Сейчас я нахожусь в лучшей физической форме. Для меня большая честь иметь возможность проверить свои силы и выйти на ринг против такой легенды, как Федор. Я знаю, что готов встретится с любым соперником лицом к лицу и одержать победу, если рядом со мной, в углу ринга стоят Питер Аэртс и Рудимар Федриго».
http://cs631926.vk.me/v631926254/48f9/l3qgX9nA3cM.jpg
Да нормуль, если шоу будет не разовым, то это огромная аудитория, огромный рынок. Иднус побеждает, поднимается дикий хайп на родине, бои на подъеме - противовес ЮФС. ВАР СИНГХ
индуский идо портал, учитель сингха
https://vk.com/doc225678103_42447398...f5834d15&wnd=1
«Сингх — хороший, жёсткий и довольно-таки интересный соперник. Индиец опасен тем, что здорово работает коленями, хорошо чувствует дистанцию и неплохо бьёт ногами. Фёдор немного побыстрее, и в этом плане мы будем иметь преимущество, и, конечно, также посильнее в борьбе.
Кроме того, соперник неплохо защищается именно от борьбы, и могут возникнуть проблемы с переводом его в партер», — приводит слова Мичкова агентство «Р-Спорт»
Сергей Харитонов заявил, что в бою по правилам MMA у Джайдипа Сингха шансов нет вообще.
«На него можно было бы делать ставку, если бы речь шла о кикбоксинге. Но в смешанных боях индийцу одержать победу не удастся. Могу сказать, что Емельяненко не стоит вообще ничего опасаться и ждать каких-то подводных камней в тактике соперника. Джайдип будет очень предсказуемым», — подчеркнул собеседник НСН.
Харитонов, оценивая выбор соперника Емельяненко для боя-возвращения, отказался от комментариев, сославшись на то, что это компетенция менеджера бойца.
«Я бы лично не стал так возвращаться, я выбрал бы матч-реванш с тем, кому раньше проиграл», — резюмировал спортсмен.
Олег Тактаров в беседе с НСН, оценивая шансы противников на победу, сказал, что Джайдип Сингх является для него «тёмной лошадкой».
«Я не знаю его, и поэтому не смогу дать развёрнутого комментария относительно его тактики боя. Могу добавить, что не надо принимать на веру все разговоры, которые ведутся вокруг боёв Емельяненко и тех победах, которые были одержаны им якобы только в поединках со слабыми соперниками. Это в корне неправильно. Что касается боя с якобы слабым соперником, индийцем Джайдипом Сингхом, то надо с чего-то начинать и возвращаться. Но не забывайте, что это не только спорт, но и бизнес. Пусть он ведёт его, как хочет»
ЭЛЬДАР КЕНКЕРЛИ, чемпион России по армейскому рукопашному бою, комментатор телеканала "Боец", тренер по кикбоксингу и MMA:
Сингх Джайдип – неплохой кикбоксер. Одной из его значимых побед была победа над Сергеем Харитоновым на турнире Glory. Это был случайный нокаут. Харитонов заканчивал бой, думал как бы сделать это красиво, пропустил удар коленом в подбородок и упал в нокаут.
Индиец очень удобен для Федора Емельяненко, так как не “ударник”, всегда действует вторым номером. Он не известен в мире смешанных единоборств: провел лишь один бой, и непонятно, с кем. У него явно нет опыта работы в партере. Фаворитом поединка однозначно будет Емельяненко. Думаю, что он сможет нокаутировать Джайдипа.
Перерыв у Федора был длительный, и этот соперник для него – идеальный. Но, думаю, Федор настроен на продолжение карьеры в ММА и в будущем поработает с более сильными противниками.
МАГОМЕД РАИСОВ, мастер спорта по боевому самбо, мастер спорта по рукопашному бою, БК "Беркут" (Грозный):
В Мире смешанных единоборств Сингх не известен. Все-таки, MMA и кикбоксинг – это два разных мира, хотя виды спорта – схожие.
Для Федора это довольно проходной боец. С навыками самбо и умением держать дистанцию Федор должен справиться с ним играючи. В подготовке против базового “ударника” нет никаких секретов: нужно бороться и избегать сильных сторон соперника.
Подбор такого соперника – явный менеджерский ход. Федор вернулся не на один бой. И чтобы разогреться после длительного простоя и заработать легкие деньги это лучший вариант, который могли ему предложить.
Будем надеяться, что следующей соперник будет более конкурентоспособным. Люди видели Федора фаворитом и после его поражений. А в этом бою, думаю, и сам Сингх видит Федора фаворитом.
про 2.5 ляма был какой то тихий слушок, отвергнутый собственно руководством промоушена. Но похоже верить не запретишь.
Честно говоря на обоих пофиг. В свое время алексей, закорифанившись с Оверимкой сломал одно из самых больших удовольствий в мма для меня - смотреть как окучивают бычарку... Сантоса тоже не люблю.
Не хочу ничего сказать. Но 2015 год заканчивается кучей забавных падений. Поэтому воткну пожалуй денег на Синха. Надо бы кэфы посмотреть.
Это только в UFC, а Федор вряд ли пойдет на ворк (возможно поэтому Zuffa и боится его подписывать)
Федор конечно должен, но мне почему то кажется что он бизнесмен. А как бизнесмен лучше чем упасть от ноу нейм индуса, передав ему корону и сделав имя, ничего не вижу. Это сразу сделает из индуса звезду, потом кормим его парой фриков, аудитория громадная. Тренируем потихоньку и вот уже у нас доминатор и ласт ласт император. Получаем бабос, не получая по башке. Одновременно подтягиваем туда свежее российское мясо и неохваченные ЮФС рынки занимаем.
Федя может и пропустить так не в значай нежданчика если полезит в клинч и что тогда , ? наверное реакция Даны будет незамедлительной.Индус хороший ударник с отработанным до автомата чувством дистанциии, а что Федя, а Федя в ударке так не силен,он силен в низах.Огонек на новый год наверное будет интересней нежели новогоднее представление от японской организации Rizin.Хотя сам Сакакибара пообещал в следукющий раз подыскать Федору соперника посерьезней и интересней нежели нежели этот индус. Нам же остаецца только надеяцца на обещаеия Сакакибары и верить в то, что следующий соперник Федора будет не из общества инвалидов или из дома престарелых.
Российский тяжеловес ММА Фёдор Емельяненко рассказал о своём возвращении в большой спорт, переговорах с UFC, допинг-контроле в новой организации, фармакологии, диете, изучении английского и многом другом.
— Фёдор, как пришла идея вернуться в большой спорт?
— В первую очередь это общее решение — посоветовался с семьей, с духовным наставником, с друзьями, спортсменами. Все меня поддержали. Кроме того, я вижу, что наши молодые ребята готовы показывать результат. Всё сошлось в одно время — смена растёт, и самому захотелось вернуться, побиться. Компания RIZIN сделала предложение, мы его рассмотрели и приняли решение. Залечил травмы, отдохнул, сейчас готов выйти на ринг с новыми силами.
— Повлияла ли на ваше возвращение усталость от рутинной работы в министерстве?
— Нет, мне было интересно работать в министерстве. Как может наскучить то, что нравится? Но возможность выступать скоро закончится, поэтому ближайшее время хочу посвятить ей. Я рад, что работал в министерстве, решал проблемы единоборств, познакомился и подружился с президентами федераций, со спортсменами.
— Что такое Fedor Team?
— С японской стороны пришёл запрос на название команды, и все ребята единогласно решили, что это будет Fedor Team. В неё входят мои тренеры и ребята, которые росли на моих глазах, которым я давал определённые знания, – это спортсмены, с которыми я давно тренируюсь и ребята из Союза ММА, которые уже начали выступать в Японии. Например, Камал Магомедов, закончивший свой бой нокаутом на первых секундах. Посмотрев на него, японские организаторы захотели пригласить ещё троих наших ребят. Со своей стороны, стараюсь помогать нашей молодёжи и восходящим звёздам раскрываться.
— Можете сказать, что Молдавский, Немков, Токов и другие — это основа новой промоутерской компании?
— Хотелось бы верить, что у наших ребят всё сложится хорошо. Благодаря их победам узнают о российских бойцах, о нашей команде. Что мне нравится, наши спортсмены не раздутые звёзды, а бойцы, которые уже зарекомендовали себя как скромные, отзывчивые люди. Мы знаем, что сегодня Кирилл Сидельников — самый титулованный спортсмен в боевом самбо, 5-кратный чемпион Европы и 5-кратный чемпион мира. Вадим Немков тоже двукратный чемпион мира. Валентин Молдавский — звёздочка, открывшаяся за последние два года. Я к нему присматривался, когда он выступал на чемпионатах Союза ММА России. Сначала я предложил Магомеду Анкалаеву выступить на предстоящем турнире, но он сам и его тренер Шамиль Алибатыров приняли решение сначала стать чемпионами мира по любителям, а потом отталкиваться от этого. Магомеду не удалось выиграть в прошлом году по нелепой случайности, но в этом году он подтвердил, что достоит быть чемпионом мира и выиграл Суперкубок. За Магомедом стоял Валентин Молдавский, которого я и пригласил в команду следующим. Наконец, Анатолий Токов — один из самых разносторонних и талантливых российских бойцов с большим будущим. Эти ребята и протопчут дорожку для других. Мы вместе постараемся сделать всё, чтобы больше российских бойцов выступало в известных версиях.
— Есть ли у RIZIN планы провести турниры в России?
— Да, причём не только в России, но и Америке. RIZIN дружит с другими компаниями, в том числе и с Bellator. Желание расширить границы есть, но насколько оно будет воплощено в жизнь, покажет время.
— Чем нынешний RIZIN отличается от прошлого PRIDE?
— Рано говорить, так как PRIDE в своё время был номером один в мире и проводил лучшие турниры по единоборствам. RIZIN только начинает существование, и им нужно ещё показать себя. Мне нравится, что они сотрудничают с другими организациями, хотят раскрыть молодых талантливых спортсменов, а не просто крутить пять-семь бойцов, которые уже передрались между собой много раз. Их цель — проводить такие восьмёрки. Турниры, в которых участвуют восемь и больше бойцов, которые проводятся по олимпийской системе на выбывание всегда приковывают к себе много внимания.
— С чем связано столь долгое объявление соперника? Это маркетинговый ход?
— Не могу сказать. Наверное, промоутерской компании виднее. Мы с тренерами уже давно знали соперника, готовились к нему, выстраивали технику и работали над определёнными комбинациями. Здесь вопрос не ко мне, а к людям, развивающим компанию RIZIN.
— Кто поедет поддержать вас в Японию?
— Супруга. Ксюша проделала большую работу.
— Какую именно?
— Она совместно с нашими юристами просматривала каждое слово контракта, принимала активное участие в обсуждениях по каждому пункту, давала свои советы и учитывала все пожелания нашей команды, тем самым внесла огромный вклад в наше общее дело.
— Кто ещё отправится с вами?
— Поедет команда, которая готовила нашу сборную, наши тренеры, голландские друзья, доктор и массажист. Знаю, что поедут нас поддержать друзья и болельщики из Москвы и других город России.
— Как справляется организм с нагрузками после достаточно длительной паузы?
— Слава богу, всё хорошо. Мне очень сильно помогли врачи и спортивные специалисты, консультанты Центра спортивной медицины ФМБА России. Благодаря им я максимально быстро вернулся в форму. Низкий им поклон. Там работают прекрасные люди. Такое человеческое отношение, открытость, любовь к своему делу не часто встретишь.
— Можно ли сказать, что в будущем вы окажетесь в UFC?
— Возможна работа с компанией UFC, как и с другими версиями. Время покажет.
— Когда Дэна Уайт приезжал на переговоры в Россию, почему вы не договорились?
— В Москве Уайта я не видел. Он приезжал, но у нас встречи не было. Что касается условий, то тогда переговоры начинались с того, что у нас лучшая бойцовская организация, мы сделаем тебе лучший промоушн, а дальше разговор шёл ни о чём. Но мне не нужен промоушн. Я уже хочу спокойной возможности побиться, дать выступить моим ребятам, а не просто привлечь к себе внимание боем и на этом завершить карьеру. Если делать что-то, то в этом должен быть смысл.
— Если вы проведёте бой в России, может ли вашим соперником стать кто-то из линейки тяжеловесов М-1?
— Понимаю, что каждый хвалит свою организацию. Я читал, что Вадим Финкельштейн сказал, что мне готовы дать бой и Тыбура, и Пютц. Но боец из нашей команды Витя Немков уверенно победил Пютца и не оставил ему ни одного шанса. Тыбура в бою с Пютцем показал, что над кондициями и техникой ему надо поработать. И этот бой показал все их минусы. Я очень хочу выступить в России, но в каком промоушне и с каким бойцом, надо подумать. Тыбура проиграл Пютцу, Пютц — Вите, а Витя входит в мою команду, и я не буду драться против российских бойцов.
— Все знают вас как универсального бойца. Но где больше ваша стихия — в стойке или в партере?
— Честно говоря, даже не могу разделить. Мне интересен партер, особенно когда его объясняешь ребятам, когда работаешь с бойцами бразильского джиу-джитсу, изучаешь его, сопоставляешь с нашим самбо. Везде есть свои нюансы и своя техника. Наше самбо ничем не хуже, я даже уверен, что лучше. У нас остаётся взрыв, сохраняются сила и скорость, но нет такой вязкости. Бросковая техника мне нравится, так как всю жизнь выступал в самбо и дзюдо, где техника броска — это основа. Поэтому перевод в партер мне очень интересен, нужно уметь всё. Наконец, ударная техника хороша тем, что на тренировке можно пробовать себя в роли Роя Джонсона, Майка Тайсона или Мохаммеда Али. Конечно, не на уровне великих боксёров, но, как мне говорил мой друг и наставник Сергей Чесников, пробуйте всё на тренировках. В бою нужно найти себя, а на тренировках отработать всё. Бокс — это такие же шахматы, нужно уметь передумать, переиграть соперника. Раньше у меня в приоритете была борьба, но, изучив ударную технику, не могу ответить однозначно.
— Ваш выход на предстоящем турнире чем-то будет отличаться от предыдущих? Изменится ли музыкальное сопровождение?
— Услышите (улыбается). Бог даст, будет что-то новое. Но буду выходить под отечественную композицию.
— Как относитесь к перспективам UFC в России?
— На сегодня это маловероятно, потому что UFC пока не готова работать на российском рынке. Промоушн требует определённых финансовых вложений, а UFC, на мой взгляд, пока не готов вкладывать свои деньги в российского зрителя. К тому же у нас нет платного телевидения.
— Насколько жёсткий контроль допинга в RIZIN?
— У нас будет жёсткий контроль. Перед и после боя мы сдаём анализы. Сейчас от нас потребовали список лекарственных препаратов, которые мы принимали в период подготовки. Даже в контракте были предусмотрены пункты, в случае положительного допинг теста.
— Важна ли фармакология в подготовке?
— Очень важна, но эта фармакология должна быть основана на грамотно сбалансированном питании и витаминных комплексах. Это то, что необходимо для скорейшего восстановления организма. Но к запрещённым препаратам я никогда не прибегал и уверен, что только своей работой и большим трудом можно добиться успеха. Фармакология увеличивает выносливость и силу, но никакими препаратами не наберёшь мастерства, не поставишь удар, борцовскую технику. Я стараюсь и ребят настраивать на такой подход. К тому же приём запрещённых препаратов сказывается на здоровье.
— Что входит в ваш рацион в Старом Осколе?
— Я кушаю разнообразную пищу: мясо, рыбу, творог по своему желанию. Люблю молочные продукты, гречу, практически всё, что готовят мама, супруга и сестра. Сейчас мне необходимо дополнительное спортивное питание для восстановления после тяжёлых тренировок — белковые и энергетические напитки, витамины и аминокислоты, потому что идут большие физические нагрузки, вымывание полезных веществ из организма. Когда тебе 23-27, этого не чувствуешь, а с возрастом накопление усталости и травм ощущается.
— В последнее время вы начали давать интервью на английском. Как вам удалось так здорово прибавить в знании языка?
— Это уровень английского, которым я всегда владел. Просто никогда не говорил. Мой английский очень скуп. Надо изучать язык. Моя база — школьная программа и дополнительная практика общения с иностранными ребятами. Определённые слова, язык нашего спорта я понимаю, но, чтобы владеть языком, работать над ним надо каждодневно.
— Что можете сказать о перспективах Хабиба Нурмагомедова в UFC?
— Очень хотелось бы, чтобы у него прошла тёмная полоса, связанная с травмами, и начался новый подъём. Мне нравится, что Хабиб использует своё преимущество борцовской техники, но я бы хотел, чтобы он устранил и некоторые недостатки. Чтобы стать чемпионом, нужно поработать над отдельными вещами. А травмы — отдельная тема, от них никто не застрахован. Нужно быть более внимательным к себе на тренировках, прислушиваться к своему организму в плане нагрузок, восстановления и реабилитации.
— В рамках новогоднего турнира пройдёт бой Боба Саппа. Помнится, вы уступили ему в турнире по армрестлингу.
— На тот момент я не имел никакого представления о технике этого красивого и по-настоящему мужского вида спорта, а Сапп был физически помощнее и опытнее. Он делал всё грамотно и правильно. Этот турнир поспособствовал нашему знакомству с Денисом Цыпленковым, с которым мы сдружились. Я готовился и к следующему турниру, изучал технику борьбы на руках, но он отменился.
— Как относитесь к выступлениям бойцов старше 45: Сакураба, Грейси, Шемрока? Это не перебор?
— Если сохраняется скорость, выносливость и сила, то это возможно. Тот же пример — Рэнди Кутюр.
— Многие болельщики интересуются, не думаете ли в будущем баллотироваться на пост президента России?
— Не думаю, мне за глаза хватает быть президентом Союза ММА России. Люди не понимают, какая это ответственность. Человек, который собирается быть президентом, должен осознавать, какую ответственность за всю страну он несёт. Не надо думать, что стал президентом, вошёл в историю, и жизнь удалась. Каждый поступок, каждое слово здесь должно быть взвешено. Президент несёт огромную ответственность не только за себя, но и за всю страну и за весь народ.
— Если не президентом России, то министром спорта вам было бы интересно стать?
— Об этом неуместно задумываться. Так как это должность назначаемая. Наш президент и правительство назначают министров. Министру спорта приходится выполнять ответственную работу: встречаться с региональными властями, руководителями федераций, делать много перелётов и переездов, проводить чемпионаты и другие соревнования, осуществлять распределение финансирования отвечать за спортивные комплексы и мероприятия на всей территории нашей страны.
— Как вы расслабляетесь?
— Отвечу фразой из анекдота: «А я и не напрягаюсь!» В моём случае это не главное. Всё напряжение — от внутреннего хаоса и неудовлетворённости, а главное жить в мире со своей совестью. С божьей помощью всё устроится. Как я расслабляюсь? Хожу в баню между тренировками, стараюсь вовремя отдохнуть, читаю книги, но самое главное — семья. Лучший отдых — проводить время со своей семьёй и друзьями.
— Что пожелаете болельщикам в преддверии боя и Нового года?
— Подходит к концу 2015 год. Сейчас время подвести итоги, доделать незаконченные дела и встретить Новый год и Рождество Христово, один из самых больших праздников в России. Желаю жить в мире со своей совестью и с богом. Тогда выстроится всё, и отношения в семье и на работе, а если будет какое-то недопонимание, оно разрешится. Надо стараться жить по заповедям божьим, ради близких людей, тех, кто окружает нас, а не требовать к себе любви и повышенного внимания, а самому дарить больше радости и счастья близким. Хотелось бы пожелать, что в мире наступило равновесие. Можно сказать, что сейчас происходит беззаконие в мировом масштабе. Хочется, чтобы оно закончилось и мы жили в мире.
Из интервью понятно что в ЮФС Федю мы никогда не увидим,и подозреваю что его возврат не был спонтанным и случайным.Видимо ему заранее кто то или где то предложили участвовать и быть лицом нового японского промоушена в дорогой ему Японии, где прошли его самые лучшие и запоминающие годы,озвучили его гонорар и он без раздумий дал согласие.А чехорда с Фединым соперником получилась из за неопределенности,первоначальный боец этот индус был каГ бЭ одновременно, и запасной и основной вариант,пытались вместо него подтянуть кого нить поинтересней,но видимо ни с кем не договорились по различным причинам, и ничего у них не срослось и решили оставить первоначальный вариант индуса.Посмотрим через сколько времени Rizin прикажет долго жить.
различные боты постят промо ролик Феди и Сингха в ВК под каждым постом в бойцовских группах... но всем похуй.