Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Почему среди наших бойцов нет чемпионов в UFC?

Поблагодарил(а)
    21,726
    Поблагодарили 15,628 раз(а)
    Вес репутации
    175
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    и уровень поднялся
    вот тут не соглашусь
    уровень там скорее опустился, но и наши бойцы не выросли с тех пор как пояса завоевывали
    кто в сыроедение подался (тестостероновое), кто в депутаты...

мне кажется причина комплексная:
    Скрытый текст:
    1. не развита инфраструктура в этом виде спорта: нет грамотных тренеров по мма, есть грамотные по отдельным дисциплинам (бокс, борьба, грепплинг, физуха), грамотных менеджеров тоже по сути нет, как итог бойцы не тренируются оптимально, постоянно какие-то нестыковки, проблемы мелкие отвлекают итп...
    2. наши бойцы до сих пор "выходцы из..." из уольной, из БС, из АРБ итп итд. соответственно в том что прокачано - могут конкурировать на равных с топами, в том что отстает - сливают середнякам.
    Скрытый текст:
    Шторм как пример слива, Хабиб как пример конкуренции

3. на политику вроде бы смешно кивать, но ведь это повсеместно. в Польше польские (чеченские с польским паспортом) звезды чемпионят, в России (привет вершина мма и ФН) - россияне с кавказскими и калмыцкими корнями непобедимы. в Америке - чемпионы американцы в большинстве своем, что вроде как логично.
    Скрытый текст:
    единственный чемпион, который сейчас не особо хорошо говорит по английски, который не живет и не тренируется в штатах круглый год - Альдо - по мнению многих скоро будет свергнут с трона...
    Америка формально страна равных возможностей, но понятно, что для своих эти возможности равнее )))
    в таких условиях чтобы стать чемпионом надо быть на 2 головы выше соперников
    Скрытый текст:
    (лирич.отступление - именно по этой причине я считаю ФЕ никогда бы не стал чемпионом гаса. он был лучшим на определенном отрезке времени, но не на 2 головы лучше ближайших конкурентов. для сомневающихся - вспомните первое поражение ФЕ в карьере, насколько по-вашему оно было справедливым ))) )
    , про наших топов этого пока сказать нельзя
    4. про фармподдержку не стал бы писать отдельно ибо это входит в п.1, но пару слов скажу. реально беда сейчас с ней - ибо пацаны курсят чуть ли не метаном с декой по митодигам вычитанным на форумах. понятно, что это работает только до определенного уровня, на уровне чемпионского боя другие ставки и другая игра
    Скрытый текст:
    (привет Хабиб и "колено")

5. нет своих Рябинских в отечественном мма, людей которые были бы не столько менеджерами, сколько просто давали бы тупо неограниченный бюджет для достижения цели. отечественным спонсорам даже про то кто такой Вахитов приходится объяснять в Москве, что уж говорить про какое-то загадочное мма в штатах, где хз как зарабатывать на рекламе. к тому же сейчас снова меняют правила игры с этим контрактом с Рибок - местные (американские) бойцы явно в накладе останутся меньше, чем приезжие, хотя бы только потому,что возможность заработать на рекламе вне боев выше

как-то так, примерно
    суум куикве (с) Дадан
    http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif

2. 4 пользователей сказали cпасибо Carceri за это полезное сообщение:

halfbrain (28.05.2015), McNulty (28.05.2015), Spit-it_Out (28.05.2015), starik45 (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Цитата Сообщение от Carceri Посмотреть сообщение
    нет грамотных тренеров по мма, есть грамотные по отдельным дисциплинам
    Так я о том же! Но вы с хомяком мне сначала говорите что я не прав, а потом тоже самое говорите выдавая это за противоположность:-)
    А вообще именно Макналти обрисовал всё так как я и хотел...вро де бы всё это и знал, но после его анализа картина как то приняла чёткие границы.
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

starik45 (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    21,726
    Поблагодарили 15,628 раз(а)
    Вес репутации
    175
    мне сначала говорите что я не прав
    я только насчет блеатора сказал ))

Макналти обрисовал
    у него талант к аналитике .
    Скрытый текст:
    я бы на твоем месте прислушался к нему насчет боя Конор-Альдо ;)
    суум куикве (с) Дадан
    http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif

6. 2 пользователей сказали cпасибо Carceri за это полезное сообщение:

Spit-it_Out (28.05.2015), starik45 (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    у него талант к аналитике
    Несомненно:-)
    Скрытый текст:
    я бы на твоем месте прислушался к нему насчет боя Конор-Альдо ;)
    К чему там прислушиваться? Там и так всё очевидно, ты думаешь что я этого не понимаю?:-) Но это не повод топить всегда только за фаворита. Конор интересен как личность:-)
    А геям равные права пробивает что бы их стало больше и ему больше тёлочек досталось, в то время как питушки будут друг друга жалить:-)
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

starik45 (28.05.2015)

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    155
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    ты считай на количество профессиональных бойцов ММА. Т.е. условно говоря, из 10 человек полтора топа) в то время, как в США из многих тысяч человек всего меньше 100 топов.
    Да потому, что уровень чемпиона мира по боевому самбо уже далеко не нулевой в плане ММА. Единоборства-то развиты, плюс опять же есть какие-то деньги, по американским меркам небольшие, но на некоторое количество спортсменов хватает.

(лирич.отступление - именно по этой причине я считаю ФЕ никогда бы не стал чемпионом гаса. он был лучшим на определенном отрезке времени, но не на 2 головы лучше ближайших конкурентов.
    Конечно, мы тут уходим в "бы" и "матчасть", уже ничего не проверить, но вспоминая эпическую трилогию Сильвия-Арловский, их путь к титульным боям, имена других претендентов на пояс, против которых они защиты проводили, вижу у Федора прекрасные шансы. Другой вопрос, что это тяжи. Минаков сейчас тоже, на мой взгляд, мог бы в 5-ке оказаться. Но не очень ему надо, видимо.

10. 4 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

Carceri (28.05.2015), halfbrain (28.05.2015), Spit-it_Out (28.05.2015), starik45 (28.05.2015)

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    243
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Да потому, что уровень чемпиона мира по боевому самбо уже далеко не нулевой в плане ММА. Единоборства-то развиты, плюс опять же есть какие-то деньги, по американским меркам небольшие, но на некоторое количество спортсменов хватает.
    В США любительские ММА и около-ММА единоборства развиты также лучше, чем у нас. Многие бойцы UFC имеют опыт любительских выступлений по ММА.

Больше того, борец NCAA I или bjj - это уже не ноль в ММА. Причем преимущество БС в этом плане я бы не назвал очевидным, а количество вовлеченных спортсменов с каждой стороны различается на порядок
    Последний раз редактировалось deadok; 28.05.2015 в 10:20.

12. 1 пользователь сказал cпасибо deadok за это полезное сообщение::

starik45 (28.05.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права