Т.е. ты считаешь что по старинке = нет методик ? ))
Сам по себе бокс менее вариативен, меньше смен вида деятельности, меньше сторон которые нужно развивать. Можно конечно считать клинч переходом к борьбе, но это на мой взгляд не так. Бокс как тренировочная система более узок, и поэтому более гармоничен. Нет нужды пытаться совместить все, поэтому и поддержка нужна меньше. Но бокс это Олимпийский спорт, поэтому конкуренция в нем выше, и фармят там думаю более грамотно, и более скрытно.
Почему нет ? Были же. Но опять же мы в роли догоняющих, по целому ряду объективных причин. Так какой смысл им ехать, (но они ездят с семинарами) если в целом даже если и узнают, что то новое, но в целом в тренировочном процессе потеряют. У нас холодно, у нас хреновая пища, у нас мало где есть нужная инфраструктура для полноценных тренировок. Но все появляется, и все будет хорошо.
Ты говорил совсем о другом. Дескать у нас щи хлебают лаптем и в каменном веке живем. Клетка - выдумка юфси, которая требует корректировки арсенала под нее. Тебя же не удивляет почему мы в керлинге херово выступаем, хотя хоккейная нация же.
Ты не совсем понимаешь что такое спорт высших достижений. ММА до последнего времени, а точнее до прошлого года, не было Официальным спортом в России. Насколько я знаю. Поэтому бабло на него не шло. Теперь все поменялось, будут систематические соревнования разнообразных уровней, будут секции и тренера на зарплате, будет массовость. Будет возможность этим жить. А то как оно было - у меня товарищи за 300 долларов с голландцами привезенными дрались по правилам ММА (лол) при этом будучи вообще спортсменами кудо. 300 баксов много ?
Соревнования где проходят ? В США. Поэтому и готовиться нужно там, так как там есть все для подготовки бойца ММА, по правилам ЮФС. И само юфси там млять. Можно и тут подготовить бойца чемпионского уровня - только стоить это все будет на порядок дороже. Кому это нахер надо ?
Чтобы сравнивать то как тренировались в начале 2000, и сейчас в наших залах. Нужно было там побывать. Тогда и сейчас. Но ты можешь посмотреть видео, и сделать выводы. Или дальше продолжать рассказывать какие мы тренируемся по старинке и беда печаль.
Социальные закладки