Насчет допинг-тестов - их не дадут отменить в США и Европе как минимум, по соображениям "этики" и "безопасности". Тут опять же надо помнить, что активный наезд на допинг в спорте начался с того, как женщины после употребления в мужиков превращались и были весьма странные смерти спортсменов. Ну, т.е. все как с толерантностью, правами женщин и нацменьшинств - здравая изначально идея выродилась в полнейший бред, список препаратов разросся до необъяснимых размеров и продолжает расти. Но политика же, поэтому без вариантов ослабления контроля.
По поводу выявления сильнейшего - всегда есть какие-то ограничения и правила, на то и спорт в отличие от улицы. Они даже в первых UFC были. Весовые категории - часть правил, вроде неиспользования подручных предметов и запрета выдавливания глаз. С финансовой точки зрени тоже организаторам плюс: больше категорий - больше боев, больше чемпионов - больше раскрутки. А верхний предел веса в тяжах бред, конечно, тут согласен с предыдущими высказываниями.
deadok (26.03.2015), koekak86 (27.03.2015), Napalm (26.03.2015), Spit-it_Out (26.03.2015)
Пер Гюнт (26.03.2015)
В других же видах спорта есть организации без допинг тестов...например в том же паверлифтинге...где химка играет в разы бОльшую роль чем в БИ...так вот эта организация и зародилась именно в Америке...просто там не такие бабосы крутятся, вот паразиты АК к ним и не присосались...
Ну и пусть превращаются...запретить бабам превращаться в мужиков это же не толерантно?:-) А насчёт смертей...так сколько их уже было при попытки спортсменом сделать вес и высушиться? Сушка по моему главный вред здоровью...убери категории и спортсмены перестанут сушиться, наоборот профит для здоровья.
Это всё понятно, что сильнейший всё равно в рамках каких то правил...до абсурда со смертельным исходом доводить конечно не стоит..
Я всё таки считаю что весовые категории не столько правила относящиеся к "не использованию подручных предметов", сколько банальная популяризация и придание массовости спорту.
Почему это только МЫ понимаем, а эти грёбаные владельцы промоушенов не понимают?:-)
Да, я в курсе...сейчас он уже явно не Торт, но и захимиченного его чёрный Пузан размотал...а ведь он после этого ещё выдал смачный бой с Хантом, значит с Кормье он точно был ещё Тортовый и захимиченный...не думаю что именно ему помогли даже дополнительные 40 кг...а вот ДДСу, Броку Леснару и Шейну Карвину, уверен что помогли бы и они были совершенно иными бойцами не ограничивай их в весе и допинге
koekak86 (27.03.2015)
Хм...я понимаю что судьи всегда на стороне ЖСП и самые откровенные булщиты именно с ним. Хендрикс бил бил...ЖСП еле выжил, но победу присудили канадцу, тоже самое и с Диазом и с Кондитером было...Конечно, доживи ЖСП до решения, однозначно ему присудят победу, только вот проблема вся в том что против тяжей, даже уровня Зулузиньи, до решения Жора просто не доживёт:-)
koekak86 (27.03.2015)
Социальные закладки