Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
На мой взгляд, топ-20 это для чемпиона слишком много. Достаточно иметь 5-7 по-настоящему топовых бойцов, плюс некоторое количество крепких.
Т.е для того чтобы оценивать чемпа, нужно оценить некоторое количество "по настоящему топовых" и некоторое количество "крепких"...тут понимаю, но тут же встает аналогичная проблема с оценкой кто "по настоящему топовый", а кто "крепкий")))

Ни в одной категории на сегодня нет 20 спорстменов, которые могут на чемпионском уровне хорошо выглядеть.
а речь то не об этом шла...а о конкурентности дивизиона...грубо говоря - с высокой доле вероятности можно предполагать, что лучший из 300 бойцов будет лучше, чем лучший из 100.

Если же говорить конкретно про Алдо и Вайдмана, то я не очень понимаю, чем принципиально отличаются находящиеся между 10-15 местами в рейтинге UFC полулегковесы Гуида, Стефенс и Сивер от средневесов Боетча, Тавареса и Долловея.
повторюсь - конкурентностью дивизиона...

Сколько Вайдман потратил на Мачиду и сколько Джонс?
Я думаю оценка получается точнее, если производить ее по наиболее сильному противнику и используя наиболее свежие данные. Мачида, по моему скромному мнению, уступает Сильве, кроме то Джонс с Мачидой встречался уже довольно давно.

Не сам по себе вес, а количество бойцов в нем. Мышиная категория просто не имеет достаточное количество спортсменов уровня топов-околотопов UFC, укладывающихся в вес.
Это я и называл конкурентностью.

По полу- опять же не пол сам по себе важен, а класс спортсменов и спортсменок в сравнении.
Класс - это очень размытое понятие. Тут достаточно также обойтись конкурентностью или, если угодно, количеством бойцов в весе.

А количество защит - это подтверждение высокого уровня на протяжении длительного времени.
Если бы на такие защиты давали равные коэффициенты, то я бы поддержал такое мнение.

Иначе ведь можно и по одному бою судить,
А почему нельзя? Лучше один равный бой, чем десяток избиений младенцев.... Есть такой Назарено Малегари, который зашел в Беллатор с рекордом 19-0 и проиграл...

Дос Аньоса например в топ-5 запихнуть.
Правда, встает вопрос- куда нужно будет запихнуть Нурмагомедова?
Для меня это вообще не вопрос))))