Не так давно стало известно, что топовые бойцы UFC и WSOF (по совпадению, также пришедшие из UFC) активно используют стероиды. Это касается в том числе бывших чемпионов и возможных претендентов.
В связи с этим, обрела новую жизнь некогда популярная версия, что де абсолютно все бойцы используют запрещенные препараты, а если кого-то еще не поймали - то это дело времени. Словом, не существует честных бойцов, а есть недообследованные.
Вот некоторые аргументы сторонников данной версии:
- Нельзя тренироваться три раза в день и шесть дней в неделю без стероидов, потому что так не бывает/я пробовал и у меня не получилось
- Посмотрите, сколько попадается бойцов, в том числе чемпионов, значит это лишь вопрос времени - остальные просто умело чистятся
- Не может быть, чтобы только мой любимый боец был грязным читером, так не бывает, я же всегда за него болел
- в ММА крутятся миллионы долларов, а как мы знаем благодаря Олимпиаде, стероиды существуют и приносят результат, значит их наверняка используют и здесь - это просто бизнес
- В PRIDE вообще не было допинг-контроля
- Андерсон не виноват - просто Белфорт укусил его за пятку
Однако, несмотря на всю правдоподобность и логику данных утверждений, нельзя не признать, что это всего лишь домыслы. В то время, как факты говорят о том, что 99% бойцов являются чистыми, и ни разу не проваливали допинг-тест.
А что вы думаете по этому поводу?
MMA.su
Социальные закладки