Ник Диаз: "Я не собирался возвращаться ради чего-то незначительного"
В марте 2013 года, после поражения по единогласному решению судей Джорджу Сент-Пьеру. на тот момент действующему чемпиону в полусреднем весе, Ник Диас заявил об окончании своей карьеры, и на прощание сказал, что может быть когда-нибудь и вернется, но только для реванша с канадцем или для супербоя против Андерсона Сильвы. Тогда над словами Диаса неплохо посмеялись – не в том он был положении, чтобы торговаться.
Но прошло 1,5 года и что в результате? После ухода Сент-Пьера приоткрылся занавес над проблемами со стероидами в мире единоборств; Сильва уже дважды потерпел поражение; Чейл Соннен наслаждается жизнью под светом прожекторов; череда травм проредила ряды верхнего эшелона UFC…. И внезапно прощальные слова Диаса больше не кажутся столь вызывающими и эпатажными.
«Я не собирался возвращаться ради чего-то незначительного. Мне предложили сделку, от которой я не смог отказаться»
«Оглядываюсь назад и не понимаю, как раньше я соглашался на заурядные бои с посредственными оппонентами. Я не фанатик и спокойно отношусь к тому, что я боец ММА. Я просто подхожу для этой работы. После первых профессиональных выступлений я понял, что это дело мне подходит. Поэтому я до сих пор здесь. И если будет возможность, я выйду на ринг ради стоящего боя».
И такой бой состоится совсем скоро – 31 января в рамках UFC 183 Диас встретиться с Сильвой. Для Сильвы это будет первый выход после тяжелейшего перелома ноги в конце 2013 года, а для Диаса – первая «вылазка» в средний вес. Если не считать два боя в промежуточном весе (а фактически в среднем) против Скота Смита и Фрэнка Шэмрока.
«Я не планирую скидывать вес, тем более для этого боя. Мой соперник не из тех, кто в бою делает ставку на силу. Мы не станем выше или ниже, поэтому все, что я могу сделать, это выйти на бой сильным и здоровым на сто процентов»
До боя еще больше двух месяцев, а в Лас-Вегасе уже принимают ставки на этот бой – 3 к 1 против Диаса, но тот как обычно не унывает:
«Перед каждым моим выходов, еще со времен боев EliteXC, мне предрекали проигрыш»
«Я не кикбоксер, поэтому проиграю кикбоксеру. Я не борец, поэтому проиграю борцу и тому подобное. Во мне всегда видят проигравшего. Но, по-моему, не смотря ни на что, я зарекомендовал себя достойным противником»
MMA.su
Социальные закладки