Я сам, если честно, не очень понял тактику Буакава. Понятно,что формат был не тайский, локти нельзя, про скрутки не помню, что прописано, но как-то странно он реагировал на прыжки, напор китайского монаха. То ли китаец, что-то типа турбо сожрал, то ли Буакав не очень быстрый тормоз был)))).
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
А вот, какую роль играют хорошие руки в современном май-тай.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
Так он же китаец, да еще монах к тому же, а это значит, что в его голове такие тараканы живут, что нам и не снилось))). А если серьезно, несколько раз на соревнованиях любительского уровня, видел, как тренера кричали своим ученикам, работающим против высококлассных оппонентов: не боксируй, не играй, к нему и дерись! Самое интересное, что многие чемпы терялись от такого напора и града беспорядочных ударов и, если андердогам хватало бензина на весь бой, то получалось что-то отдаленно похожее, что и у монаха. В основном, конечно же, чемпы брали рано или поздно бой под свой контроль, но эти бешеные наскоки приносили им определенные проблемы в течение боя. А если у андердогов была к тому же полная корявость в технике (хер пойми какие траектории например, исподжопники), то это совсем выводило из себя прошивок.
Был один бой, где чемп Европы, выхватил в таком граде ударов очень корявую плюху и остался лежать некоторое время на канвасе в полной прострации и недоумении...
А ты заметил, что все китайцы очень хорошо в челноке работали на этом турнире. У Кулебина и у других были проблемы в работе против челнока. Очень энергозатратно, но зная, какая физуха+фарма у китайских био роботов, у них нет опасений, что бензин может резко закончится. Тренер Кулебина говорил про сумасшедшую выносливость и генетику, улыбаясь, мол знаем как эта генетика делается))).
Тут Анзор может гордиться тем, что у Кулебина техника, скорость и легкость была изначально поставлена в детстве на таэквандо, а на тае научился работать в более силовой манере, именно когда надо. Я пару раз тренировался в Кикфайтере и видел как он работает ногами. Насчет выносливости, тут все обвинения в сторону Crossfit, активно его применяет+абсолютно здоровый образ жизни.
starik45 (07.06.2015)
Социальные закладки