Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 491

Тема: Это интересно (про ММА и бокс)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Так - это как? Ортиз, даже не пытаясь скрыть своих намерений, нагло захуячил Мэю башкой. Я нормально отношусь к грязному боксу, но это вообще не бокс. Фол фолу рознь. Давайте в следующий раз "боксеры" будут оттеснять соперников к канатам и бить коленом в пах. Лоукик тоже может изрядно помочь))
    впадать в крайности- самый эффективный прием в споре)))
    На мой взгляд, ситуация в бою Мэй-Ортиз проста до неприличия. А альтернативное видение в духе "бодливый Ортиз, образец спортивного олимпийского духа, в пылу борьбы неумышленно сфолил, а подлый Мэй ударил его исподтишка после команды рефери "Бокс"" - за гранью моего понимания реальности.
    Мэй подлый и ссыкливый. дайте мне бой с этим ссыкуном, дайте мне 5 лямов и я выйду против него. я отточу проход в ноги, уоткну его огнетушителем и закину еще пару соккер-киков, пока меня оттаскивает рефери. и ни какого понимания ту уже не понадобится)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    Artem, ну там правда был намеренный удар головой. Такой вопрос: если бы после всего этого Мэй также извинился, он перестал бы, с твоей точки зрения, быть неправым в этой ситуации?

Мэй зарабатывает на образе мудака - все хотят видеть его побежденным (хотя такое пару раз было уже, но судьи начудили имхо). Какой он на самом деле - одному богу известно, как и то, специально он воспользовался ситуацией, с целью подтвердить образ мудака, или сработал рефлекторно.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    Какой он на самом деле - одному богу известно
    Человек есть сумма его поступков. Если человек поступает как мудак - он мудак, тут все просто. В противном случае всегда будут спекуляции а-ля "да, я Чикатило, но внутри я добрый и пушистый". Короче, вопрос мотивации вторичен, если, вообще, существенен.
    Ортис поступил некрасиво - это очевидно, но он раскаялся, хотя никто его не просил извиняться и балл с него по-любому бы сняли. Мэй поступил как чмошник и при этом еще Ларри Мерчанту доказывал после боя, что поступил правильно.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

starik45 (10.06.2016)

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Ортис поступил некрасиво - это очевидно, но он раскаялся, хотя никто его не просил извиняться и балл с него по-любому бы сняли.
    Предвзятое отношение. По мне, так слишком мало времени было, чтобы осознать и раскаяться) и он скорее пытался отмазаться

Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Мэй поступил как чмошник
    Мэй поступил в рамках правил. Осознавал он, что Ортис пытается извиниться ( может просто издевается), или же был в пылу боя и сработал рефлекторно, или же разозлился на явное, наглое и открытое нарушение правил - вопрос открытый.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Предвзятое отношение. По мне, так слишком мало времени было, чтобы осознать и раскаяться) и он скорее пытался отмазаться
    Да ну, в пылу битвы грубанул, но тут же понял, что неправ. Чего там размышлять-то долго?

Мэй поступил в рамках правил.
    В рамках правил бокса, да - это и не оспаривается. А "мудак/не мудак" это не правилами бокса определяется, это из неписанных кодексов.
    Осознавал он, что Ортис пытается извиниться ( может просто издевается), или же был в пылу боя
    Ты пересмотри этот момент. Ортис даже не защищался, когда тот его срубил. Это было после паузы, в момент которой снимали с Ортиса очко, так что о каком-то пыле не может быть речи.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

starik45 (10.06.2016)

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    впадать в крайности- самый эффективный прием в споре)))
    Еще бы знать, где "крайность" проходит для людей, у которых удар головой в прыжке, наносимый во время боксерского поединка - это вроде как ничего страшного, обычное дело, извинись и дальше продолжай в том же духе. Так и подмывает спросить, сколько раз эти граждане видели такой прием в боксе, как часто употребляется он во время чемпионских боев, сколько раз сами его применяли, сколько раз им так пробивали (в ринге, разумеется).

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    12
    где "крайность" проходит для людей, у которых удар головой в прыжке, наносимый во время боксерского поединка - это вроде как ничего страшного, обычное дело
    Многие присутствующие не полностью понимают что такое профбокс (тем более такого уровня)... Люди живут этим... Кормят детей, себя, обувают и так далее... Это он пошёл на работу (в ринг) - да пусть раз в полгода-год.... но он ничего больше не умеет... Мей лет в 5-7 жил года два-три в трущобах какого то городишки... два года в квартире небольшой ютилось 4 или 7 человек (не помню), 2 года в квартире не было газа и горячей воды... его мать скалолась по моему... вобщем он повидал самый низ.... жрать было нечего........ Спорт дал ему то - что он имеет.... В своей жизни он как работать в ринге - не умеет ничего.......
    После этого боя Мей так сказал всем тем, кто переживал за то как он обнул Ортиза... - спросил а подумали вы над тем, что таким ударом головы он в секунду мог сломать мне челюсть, повредить глаз так, что его не восстановит... а понимаете ли вы то - что сломав мне челюсть - он мог поставить крест на моей карьере вообще!!! кто знает как она сломается и как я с такой челюстью буду дальше драться??? а ведь и правда - могло быть так, что после этого даже не сильное касание бороды - приводило бы к трещинам... Вобщем тут спорить то и не о чем... В пылу был Ортиз иль не в пылу - абсолютно похрен... И Мей - наказал его по правилам... А то добрый сразу какой стал Ортиз... Он к тому времени уже понял - что он ничего сделать не сможет... И дальше над ним будут только издеваться.. Вот и пошёл на это сознательно... а не в пылу... Он даже и не возмущался сильно (или вообще) о таком исходе...

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
    Многие присутствующие не полностью понимают что такое профбокс (тем более такого уровня)
    Мей лет в 5-7 жил года два-три в трущобах какого то городишки... два года в квартире небольшой ютилось 4 или 7 человек (не помню), 2 года в квартире не было газа и горячей воды... его мать скалолась по моему... вобщем он повидал самый низ.... жрать было нечего........ Спорт дал ему то - что он имеет.... В своей жизни он как работать в ринге - не умеет ничего.......
    После этого боя Мей так сказал всем тем, кто переживал за то как он обнул Ортиза... - спросил а подумали вы над тем, что таким ударом головы он в секунду мог сломать мне челюсть, повредить глаз так, что его не восстановит... а понимаете ли вы то - что сломав мне челюсть - он мог поставить крест на моей карьере вообще!!!
    ну вот и ты повелся на его нытье.
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    12
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    ну вот и ты повелся на его нытье.
    Да я понимаю что он напыщенный и заносчивый и продуманный.... Тут спору нет... Но если честно сказать - его мастерство, то же очень высокО... Ну то что никогда не любил рубиться - ну такой он... Но а защита - тут можно сказать равных нет.... Да и попасть мог... Ну и такие невероятные тяготы в детстве... - Это ж не шутка, не рекламный ход... Это факт... (ну если не афёра вселенского масштаба - что очень навряд ли).... Может он ещё будучи в начале карьеры - уже реально понимал то, о чём постоянно говорит... - "случиться что со мной - кто из Вас и чем мне поможет в жизни??? Никто и ничем!!" - может эта мысль всегда была в голове у него "уйти из бокса - и просто нормально пожить, - не калекой, не в бедности".... У меня вот в эту сторону мысли... А там... Да хрен его знает что и как... Ну а по поводу этого боя... Я его больше и не пересматривал.. Но помню что Ортиз думал что Мей ему по силам... а через раунд-второй сильно погрустнел... Это было видно... Он сдался ещё до удара головой... Ну и сам удар головой... Ну это ж не случайное движение... Не побочное явление выполняемого движения... - Это чисто осознанный удар головой.... !!! Тут обсуждается такой момент,что даже и по правилам,если попал - то тормознись.... на нашем, дружеско-любительском уровне... А тут специальный удар головой (кстати реально опасный, пойди Мей головой вперёд - и вообще не известно что и как было бы) - ребят такого уровня... на таком бое!!!... Не знаю я правил... Но думаю если б захотел рефери - мог дисквалифицировать...

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Это ж не шутка, не рекламный ход... Это факт...
    у нас каждый второй с этим фактом.
    Скрытый текст:

13. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

starik45 (12.06.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права