Показано с 1 по 10 из 1213

Тема: Не говорите мне "прощай", не говорите, уроды!

Поблагодарил(а)
    2,564
    Поблагодарили 2,038 раз(а)
    Вес репутации
    31
    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    Может, даже больше. Серьезная подготовка и постоянное работа с этими данными.
    Во времена РУБОПа у нас были старые опера, которые всю базу данных по местному криминалу наизусть знали.
    У меня когда мозги были "свежие", не забитые всякой ненужной инфой, я помнил полностью все данные на 350 человек. ФИО, дату рождения, адрес прописки, когда, сколько раз и по каким статьям привлекался.

А вот это - признак высокого профессионализма. Проверяя документы, ведя разговор "ниочем", прокачать за пару минут человека- это серьезно.
    Я много читал и маленько общался со старыми операми, все таки там совершенно другой подход к работе, они так и говорят, что повальный переход в работе на использование техники (телефоны, камеры и тд и тп) до добра не доводет, человек теряет способность мыслить и анализировать, ну это они про новые подходы к работе и вообще не лестно отзываются о молодежи так сказать.
    П.С. 350 это вообще возможно? Если так то это очень круто.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Bullet787 за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Bullet787 Посмотреть сообщение
    и вообще не лестно отзываются о молодежи так сказать.
    А это всегда и везде. В том числе и у оперов.)))))
    К этим "старым" операм, когда они были молодыми, их старшее поколение тоже относилось пренебрежительно. А к тем- еще более старые. Есть байка, вернее, поговорка, со времен ОГПУ/НКВД, что настоящему оперу требуется только "Три Н". Ноги, нюх, наган.))))))))

4. 3 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (07.05.2015), Bullet787 (07.05.2015), yakudza07 (25.05.2015)

Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    29
    Я много читал и маленько общался со старыми операми, все таки там совершенно другой подход к работе, они так и говорят, что повальный переход в работе на использование техники (телефоны, камеры и тд и тп) до добра не доводет, человек теряет способность мыслить и анализировать
    Видео и аудио информацию тоже нужно анализировать, так что всё будет нормльно.
    Вернулся и сказал спасибо Алексу.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЯЩЯЩ за это полезное сообщение:

Анзор (07.05.2015), Bullet787 (07.05.2015), Damien Petrovich (08.05.2015)

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    89
    П.С. 350 это вообще возможно? Если так то это очень круто.
    Честное пионерское))). С датами рождения, адресами прописки и номерами статей УК, по которым привлекался.
    Это еще фигня, у нас был опер, который помнил наизусть даже девятизначные!!! номера всех оперативных дел на наших подопечных. Скольких точно не скажу, но поболее, чем мои 350.
    Правда, там была хитрость. Первые несколько букв и цифр обозначают год заведения ОД, категорию преступлений, по которым привлекался и т.д. То есть достаточно было помнить основную инфу про конкретного "клиента".
    Но последние 4 цифры точно были уникальны у каждого ОД.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (07.05.2015), Bullet787 (07.05.2015), ilho (07.05.2015), yakudza07 (25.05.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права