Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
Как раз проще, чем в медицине брак определить.
Не согласен.
Если человек бошки животным отрезает ради удовольствия - то явно что-то не так было в воспитании, согласен?
Согласен. Отрезание башки животине ради удовольствие отклонение хоть и не редкое, но не столь масштабное. Человек может не отрезать бошки животным и быть плохо воспитанным.

Могу я,
Неплохо, но думаю много кто будет против.

полезность субъектов определяет эффективность функционирования общества
Какая то вода, конкретно кто и как будет оценивать индивида. Тебя например. А то общество оно всегда есть и для определения его эффективности функционирования нужно еще кучу градаций ввести. И его функционирование отличное может быть не следствием полезности субъекта.

Если общество выживает и доминирует - с воспитанием так все ОК, если загибается и прогибается - то плохо.
Общество всегда выживает, как бы его не хоронили. Прогибается - под кого ? Какие критерии загибания и по отношению к чему.

Сейчас все наоборот: средний класс учит других, как им воспитывать своих детей.
А какой класс должен учить всех ? Пролетарии ? Элита ? И как учит то ? Насильно заставляет детей уродами воспитывать ?

Может, будет так, как ты задумал, но скорее всего,
Что то сегодня мне много предсказывают )))

жизнь внесет серьезные коррективы в твои тщательно продуманные педагогические планы.
Жизнь внесет коррективы в любой план, поэтому воспитывать детей я буду без тщательно продуманного плана, а педагогию оставлю тем, кто верит в готовые рецепты в этой сфере.