О да мы хоть прозрели свет...........как крот перед смертию. ))))
Вид для печати
Пожалуй я и сам себе такого пожелаю. Потому что при нонешней власти я обречён всю жизнь прожить каноничным нищебродом в своём мухосранске. А так хоть какие то надежды на перемену к лучшему, хоть какая то движуха. Я не западник и не либераст, наоборот: ватник, социалист и националист. Надеюсь и движуха состоится в этом направлении
Позиция "лишь бы не было войны-революции" ущербна и провальна. Кого то путинская стабильность устраивает, меня обрекает, но увы, самя я недостаточно смел, силён и умён для самостоятельных действий, и потому пока жду, когда экшен станет мейнстримом
Ничего, на участие в массовке хватитЦитата:
Для движухи должен быть высокий уровень тестостерона, а без - только хуже будет
Да может и неплохой. Но меня как то немного напрягает, что реальной выглядит перспектива, что кроме Тамбова и окрестностей я в жизни больше ничего и не увижуЦитата:
Тамбов, кстати, отличный город
Наша власть за определённое время научилась пресекать попытки изменить конституцию россии.Те кто до тебя пытался чего то изменить в стране в лучшую сторону успешно валят лес в Улан Удэ и кушают перловую кашу.На закос восмиметровой пшеницы с бензопилой дружба были отправлены организаторы беспорядков на Болотной площади в Москве, им было предложено валить лес 6-8 лет строго режима,у них не было выбора и они согласились,те кто участвовал в качестве массовки получили мизер по 2-3 года.Для массовки конечно жестковато,но это наверное сделано для того чтобы другим недовольным властью неповадно было,и они прежде чем пойти мутить против власти хорошо подумали,а смогут ли они физически пройти через это испытание,валить лес в Улан Удэ 2-3 года или 6-8 лет это тебе .не грядку на даче вскопать.
Я имею в виду своё потенциально возможное участие в массовке, только когда она приобретёт уже совершенно иной масштаб, станет мейнстримом так сказать и не раньше. Увы и ах, но я не герой-революционер. Впрочем если массовка будет носить либерал-демократический характер, я не только не приму в ней участие, но и потенциально готов, опять же в составе пропутинской массовки, поучаствовать в разгоне массовки либерал-демократической, опять же, без фанатизма. Путинская стабильность - плоха, этот год хорошо это подтвердил, хуже путинской только демшизная. А нужна подлинно народная, массовая революция, направленная на социальное равенство и решение национального вопроса.
Короче запутали вы меня совсем. Революции ватнической буду как минимум рад (возможно недолго), революцией либеральной же буду крайне огорчён
Так тебе жи давали рецепт. Купи велосипед. ))
Вот этот веселый и безденежный фрик, на веле пол мира объездил. А ему под 50.
Слава-байкер: Москва-Крым своим ходом - Dirt.ru - горный велосипед
А вот Ларисе Русаковой из Донецка за 60. На дешевейшем Аисте обьехала пол Европы.
http://www.veloblog.com.ua/wp-conten.../04/Poznan.jpg
брат живет уже 4 года в бельгии. примерно тоже самое, жилье огромные деньги, налоги. все в кредит до конца дней. сумма зп быстро растворяется по всевозможным счетам и на руках остается не больше того что было здесь.
Что за такая истинно народная революция?
Питаться подорожниками что ли? Спать видимо прямо на земле? нет, это слишком хардкорЦитата:
Зачем при таком образе жизни вообще какой то доход?
Значит мне нужна власть, при которой это не так остро ощущаетсяЦитата:
уверен что при таком подходе ты останешься каноническим нищебродом при любой власти
Осуществлённая в интересах большей части населения, и в ущерб малочисленным богачам. Отобрать и поделитьЦитата:
Что за такая истинно народная революция?
Не стоит утрировать, подорожник не съедобен...сейчас очень много довольно вкусной еды можно найти в помойке, причём свежей, если хорошенько поковыряться то можно найти и недкусанную даже. Спать можно в картонных коробках.
В том то вся и беда, что у нас власть всегда менялась с одних воров на другие. Допустим случится революция реально народная и придут нищеброды к власти и начнут хапать себе бабло, а олигархов по миру пустят...Принципиально то что поменяется? Ну допустим можно сказать "Справедливость восторжествовала". А дальше что? Пройдут года, вырастут у бывших алигархов внуки и правнуки, которые будут нищебродами и будут жаловаться на не справедливость власти, суть останется таже.
Как страшно жить. :ph34r:
В антисоветской книжке "собачье сердце "есть замечательный момент,
То есть, если это был троллинг, то несколько неудачный, потому что есть литературные приемы над которыми мы давно смеёмся и узнаём их. Если это был сказано всерьёз, и это ваши цели, то ваш майдан надо будет танками давить и ни одной слезинки не проливать.Цитата:
- Уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
- 3ина! - тревожно закричал Филипп Филиппович. - Убирай, детка, водку. Больше уж не нужна. Что же вы читаете? - В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет Робинзона..."
- Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским.
Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить.
А, ну в общем то следующим посто все сомнения снят, это троллинг, и хорошо.
Эффективность такого государства чётко прослеживается в больших бригадах рабочих, которые получают одинаковое количество денег, за работу которую сделала их бригада. Я частенько наблюдал как они работают, с восьми утра часов до девяти они пьют кофе/чай, обсуждают грёбаных богачей-воров и моют кости всем политиканам, затем минут 20 работают, потом снова час-полтора жрут...вот их эффективность. Их постоянно нужно заставлять всё делать из под палки. Так как мотивации работать особой нет, один хрен все получат поровну...людей много в бригаде и у всех срабатывает программа, что кто то неприменно всё сделает за них, постоянный страх переработать и прочее. Так что равенство не работает, оно убивает всякую мотивацию.
Другое дело, что наша система сейчас заточена под паразитов, всяких перекупов и прочих посредников...вот эту фигню нужно менять. Я считаю что хорошо зарабатывать должны хорошие специалисты и грамотные управленцы. Причём самые ценные специалисты, это те кто имеет отношение к производству реальной продукции, а не всякая сфера услуг и бюрократы.
"Отнять и поделить " не такая уж плохая идея, особенно если вспомнить, насколько мутным и вонючим был период первоначального накопления капитала. И не надо тут Борменталей с Преображенскими в пример ставить: я не слышал о хирургах, которые своим трудом в мультимиллионеры выбились.
А позиция Преображенского мне представляется несколько жлобской: он искренне уверен, что имеет право на аппартаменты только потому, что ему посчастливилось родиться в соотстветсвующей среде с соответствующими талантами, получить образование и суметь извлечь из него доход. То есть проповедует "право сильного" в несколько завуалированном виде.
Это не троллинг, первая то цель проста и легко достижима, государство с самым низким социальным расслоением и самый богатый россиянин должен быть беднее любого другого самого богатого гражданина любой другой страны. А в руководство пускать только людей типа таких: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD.D1.82.C2.BBЦитата:
Если это был сказано всерьёз, и это ваши цели, то ваш майдан надо будет танками давить и ни одной слезинки не проливать
А сам в такой бригаде работал? Или только со стороны наблюдал? Я вот как то два месяца отработал в бригаде монтёром железнодорожных путей. Со стороны примерно так всё и выглядело. Но блеать, я еле выжил, настолько работа была физически тяжёлой, хотя со стороны так и выглядит, будто рабочие слишком много отдыхают. Люди - не роботы.Цитата:
Я частенько наблюдал как они работают, с восьми утра часов до девяти они пьют кофе/чай, обсуждают грёбаных богачей-воров и моют кости всем политиканам, затем минут 20 работают, потом снова час-полтора жрут...вот их эффективность
Одно равенство с другим - путать не надо. если человек может выполнить втрое больше работы то конечно можно и нужно ему втрое больше заплатить. Я же веду речь про неравенство, возникающее в ходе эксплуатации одних другими. Например владелец конторы, в которой я работал поднимал какие то миллионы на ремонте железнодорожных путей, а рабочие в его бригаде получали от 7 до 15 тысяч (это к вопросу о равенстве оплаты труда кстати, кто больше и лучше работает тому нередко всё же больше платят). То есть был богаче да наверно и есть сейчас, как минимум в десятки, а то и в сотни раз, любого из своих рабочих. Вот такого рода неравенства быть не должно. И это ещё про него отзывались как про очень человечного работодателяЦитата:
Так как мотивации работать особой нет, один хрен все получат поровну...людей много в бригаде и у всех срабатывает программа, что кто то неприменно всё сделает за них, постоянный страх переработать и прочее. Так что равенство не работает, оно убивает всякую мотивацию
Вот с этим соглашусьЦитата:
Другое дело, что наша система сейчас заточена под паразитов, всяких перекупов и прочих посредников...вот эту фигню нужно менять. Я считаю что хорошо зарабатывать должны хорошие специалисты и грамотные управленцы. Причём самые ценные специалисты, это те кто имеет отношение к производству реальной продукции, а не всякая сфера услуг и бюрократы.
Первобытное право сильного: "Я крупный и физически сильный, у меня большая дубина (гусары, молчать!), следовательно, я имею право на все ништяки и самых красивых самочек".
Современное право сильного трансформировалось в "Я талантлив от природы и у меня папа богатый, поэтому я получил эксклюзивное образование и высокооплачиваемую работу и, следовательно, имею право на ништяки и красивых самочек".
Сразу бы так и уточнил.
Работал. И чем больше я рвал ж*пу, тем остальные меньше работали, а потом всё в теже студенческие годы работали в троём и выполняли больше и быстрее чем та огромная бригада тунеядцев. Просто есть же люди которым много не нужно для счастья, что бы вечерком на бухло с закусоном хватало и всё, вот с такими я быть на ровне не хочу...но ты уже пояснил свою позицию.
Интересно, я один всегда любопытного в серьёз воспринимаю и всегда верю что он серьёзно, хоть и порой нестандартно видит ситуацию?:-)
А по-моему работа должна оцениваться не по результату (который складывается из совокупности таланта, возможности его реализовать в конкретные навыки и затраченных усилий), а непосредственно по затраченным усилиям. То есть тупой от рождения дворник, вкалывающий 12 часов в день должен получать не меньше кардиохирурга с такой же сменой.
Можно повыше, но не настолько, чтобы запаха говна не чувствовать
Да нет таких людей. Сейчас по сути стандарт это наличие собственного жилья и личного автомобиля, и это не много, это минимум по сути. Но заработать и на это могут не только лишь всеЦитата:
Просто есть же люди которым много не нужно для счастья, что бы вечерком на бухло с закусоном хватало и всё
Не представляю себе, чтобы работу той бригады могли выполнять три человека. Это уже терминаторы какие то были бы, а не людиЦитата:
работали в троём и выполняли больше и быстрее чем та огромная бригада тунеядцев
Абсолютно серьезен.
Хотя нет, приведенный пример неудачен: ведь кардиохирург испытывает большие психические перегрузки с вполне сопоставимыми с дворником физическими. Хорошо, пусть хирург получает за одну 2-часовую опрацию столько же, сколько дворник за 12-часовую смену.
Возможности людей, интеллектуальные и физические - не равны. Но они отличаются как правило менее чем в два раза, и думаю никогда более чем в 10 раз. Так что доходы человека должны быть произведением его усилий на возможности организма, но не более того. Потому как в эксплуататорском обществе одни становятся очень богатыми используя ресурсы организмов многих других людей
Именно поэтому в Советском Союзе самые большие и маленькие зарплаты и различались примерно в 10 раз (при базовом одинаковом социальном пакете, предоставляемом гос-вом: образование, медицина и т.д.). Например, библиотекарь мог получать 60 руб, а шахтер-ударник труда 600 руб. Да и генсеки получали не многим больше шахтеров, хотя и имели привилегии.
Да есть такие люди. Пропивают и дом и машину, всё на свете, лишь бы на бухло бабки были.
Ну мы не рельсы и не железобетонные плиты таскали, а делали ремонты в хатах, там большую роль играет слаженность работы и (как это модно) нацеленность на результат :-) а не грубая физическая сила и выносливость...
Вот видишь, слегка подумав, твоя теория потерпела фиаско :-) а если ещё подумать и вспомнить сколько хирург учится и тратит бабла и времени прежде чем начнёт зарабатывать эти деньги, то вообще профессия хирурга станет бесполезной, зачем учиться, если столько же денег будешь получать работая дворником? Дворником можно работать начиная лет так с 10...а дальше больше, зачем вообще мести улицы, если тебе просто платят за количество отработанных часов? Можно просто гаситься по мусоркам, спать 12 часов, а потом выползать с помятой рожей и требовать своё бабло...А то что талантливые люди должны больше получать, так это развитие или эволюция, как удобнее понимать, вобщем сама природа не заложила никакого равенства...