"В очередной раз София предала русских" — такое заявление в интернете сделал Дмитрий Рогозин, после отказа от действующих договоров по поставкам военных самолетов.
Что мы знаем о Болгарии? Из школьного курса это братская славянская страна, освобожденный от турков русскими войсками имперской Россией. В советское время социалистическое государство, открыто претендовавшее на статус 16-ой республики и по сути ей являлась. Советский Союз и впоследствии Россия тесно сотрудничали в экономике, импорте овощей, фруктов и консервантов. Давались ссуды, развивалась инфраструктура для братской республики.
А давайте трезво взглянем на эту страну? Болгария в Первую и Вторую мировую была против нас. После развала Союза, впрыгнула в ЕС и НАТО. Отказала в строительстве АЭС в 2007 году. Отказала в закупке военных самолетов. Начала играть с проектом Южный поток, то строим, то не строим.
А вот что пишут в самой Болгарии:
«Когда рухнул СССР, Америка, преднамеренно или нет, вбухнула в Болгарию огромные средства для переориентации болгарской интеллигенции на Запад, — сообщил известный болгарский историк Андрей Пантев. — Всякие специализации, научные конференции, огромные фонды и гранты на обучение. Использовались все методы — от банальных денег до политического давления. Бывшие профессиональные русофилы теперь стали американофилами. Та же самая риторика: Америка не может ошибаться и грешить. Это вызывает омерзение».
«Наша политическая элита, полностью воспитанная в Москве, в университетах, в МГИМО, в школе КГБ, эти бывшие коммунисты и дети коммунистов ведут антироссийскую и проамериканскую политику, — говорит журналист Велизар Енчев. — Можете вы мне объяснить этот парадокс? Это уникальный переход в истории идеологии, характерный почти для всех стран Восточной Европы: бывшие коммунисты становятся либерал-демократами. Вы учили наших политиков в Москве, но не научили самому главному — национальному достоинству. Они позволили не одну, а четыре американские базы. Кстати, во времена СССР у нас не было ни одной советской базы. Второй пример унижения: мы послали наших солдат в Ирак, хотя никто в Болгарии не одобряет эту агрессию. Третий пример. Вся цивилизованная Европа против размещения ПРО. Нас даже никто не просил, а мы сами предлагаем разместить у себя ракеты. Это черная неблагодарность не только по отношению к России, но и по отношению к нашей истории. Я всегда говорил: нет никого опаснее вассала, преданного на 100%. Он сразу продаст тебя первому, кто предложит больше»
Нужно ли комментировать и проводить аналогии?..
Сергей Минаев: О Болгарии после сегодня
Я недавно как раз читал военные дневники того времени. Шипка, братушки, славянский мир. В битве при Шипке Россия потеряла более 3000 человек. А теперь президент Болгарии говорит о том что Россия, страна агрессор.
Историческая память, говорите? Братья-славяне? Благодарность, пронесенная через века? Фигушки.
Нет этого ничего. Такое впечатление, что все продадут и продадут немедленно. Причем, за мелкий прайс.
Горестно все это.
Я у всяких любителей теорий заговоров читала про то, что Америка любит у себя на заднем дворе неугодных разными странными болезнями истреблять. Вот Уго наш Чавес, к примеру, когда слишком осмелел, его раком скосило внезапно. И у нее, вроде как, рак находили... Кто-то там из Рокфеллеровских многочисленных потомков рулит исследованиями по раку и фондами разными.
Panther, рак?увы,это правда.
кстати,заметь как редко умирают от рака власть имущие и олигархи.это уже давно в глаза бросается.......
10.10.2014, 02:23
Panther
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
Panther, рак?увы,это правда.
кстати,заметь как редко умирают от рака власть имущие и олигархи.это уже давно в глаза бросается.......
Ну да... Правда, мне сложно представить механизм, как это можно сделать...
Там Горби в больничку загремел. Народ в предвкушении, призывает его не подвести ожиданий. Собирается закапывать на бис и рвать баяны.
10.10.2014, 02:33
Сергей Михайлов
Panther, чего там сложного.......как всегда всё в бабло упирается.
10.10.2014, 10:20
Denis85
Цитата:
Сообщение от Panther
мне сложно представить механизм, как это можно сделать...
Вызвать рак элементарно - есть и канцерогены, и радиация, и направленное излучение.
А насчёт вылечить - у элиты качественная диагностика, многие виды рака лечатся на начальных стадиях, но почти неизлечимы на средних. проблема в том, что на ранних они бессимптомны, и выявить можно только комплексным высококачественным обследованием с привлечением диагностов высокой квалификации.
10.10.2014, 11:35
Panther
Цитата:
Сообщение от Denis85
Вызвать рак элементарно - есть и канцерогены, и радиация, и направленное излучение.
А насчёт вылечить - у элиты качественная диагностика, многие виды рака лечатся на начальных стадиях, но почти неизлечимы на средних. проблема в том, что на ранних они бессимптомны, и выявить можно только комплексным высококачественным обследованием с привлечением диагностов высокой квалификации.
То, чем уморили Уго, было быстрое и агрессивное. Буквально недавно ботинком по трибуне стучал и грозился показать американцам Кузькину мать, и вдруг умер.
Но, в принципе, охотно верю, что для людей, которые то вспышку разных странных видов гриппа организуют ради прибылей фармкомпаний, то эболу ради энергоресурсов и драгметаллов, нет ничего невозможного.
10.10.2014, 11:44
Старый Андрей
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
а вот это в тему об украх.......
--------------
Неожиданно украинские социологии обнаружили, что в российскую агрессию не верят жители только тех городов и поселков, на которые и напал российский агрессор. Выяснилась и другая зависимость: чем дальше от российской границы, тем больше украинцев своими глазами видели российскую агрессию в лице псковских десантников, омского спецназа и алтайской бронетанковой милиции, а также других российско-террористических войск. Подавляющее большинство свидетелей российской агресии живут во Львове, Польше и странах Балтии.
Прикольно сказано...:)
10.10.2014, 11:45
Panther
Цитата:
Сообщение от McNulty
Проблема украинцев в том, что они везде видят политику. Мне Коммиссар поставил минус после того, как я предоставил ссылку, уличавшую его во лжи, про сельское хозяйство)) Причем, во время истерики он дал мне ценный совет не делить все на черное и белое и прекратить оправдывать СССР. Т.е. для него урожайность - вопрос политический, а не исторический и не экономический. Если же какой-либо факт выбивается из политической концепции, то его можно (даже нужно) не заметить или переврать.
Проблема украинцев в том, что у них настежь открыли окно Овертона, а они этого не заметили и продолжают скакать, стремительно теряя человеческий облик.
Я вспоминаю, как корреспондент Комсомолки Дмитрий Стешин впервые написал, будучи в осажденном Славянске, что, по его мнению, укроармия ударила градом по городу. Послышалось ему. Он был на нескольких последних войнах, поэтому знал, о чем писал. И как раз накануне народ видел эти установки Град, двигающиеся на Юго-Восток. Все еще переживали, мол, как же так, неужели они все-таки их применят? Да нет, не осмелятся - писали многие. И тут Стешин пишет про Град.
Что тут началось... Набежали к нему укротролли в твиттер и на фейсбук. Начали высмеивать, кричать про продажных российских журналистов, которые все врут про украинское рыцарство и прочее. С тех пор украинское рыцарство успело сравнять градами, ураганами и даже точками У города и поселки. И это УЖЕ воспринимается хохлами, как нечто само собой разумеющееся. Правда, некоторые с подачи их брехливых СМИ и хунты придумали себе сказку, что это "террористы сами себя расстреливают". Или, того хлеще, что это стреляют с территории России.
Теперь эта публика, как совершенно нормальное явление, воспримет концлагеря типа Бухенвальда и Освенцима. Вот что жутко.