Показано с 1 по 10 из 177

Тема: Афоризмы,высказывания,интересные цитаты...

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Как известно, у наших интеллигентов идеал похож на нахального квартиранта: он занял чужую жилплощадь, денег не платит, ябедничает, вьедается всем в печенки, все пищат от его соседства и стараются выбраться подальше от идеала. Теперь я видел другое: идеал не квартирант, а хороший администратор, он уважает соседский труд, он заботится о ремонте, об отоплении, у него всем удобно и приятно работать. Во-вторых, меня заинтересовала структура принципиальности. Чекисты очень принципиальные люди, но у них принцип не является повязкой на глазах, как у некоторых моих «приятелей». У чекистов принцип — измерительный прибор, которым они пользуются так же спокойно, как часами, без волокиты, но и без поспешности угорелой кошки. Я увидел, наконец, нормальную жизнь принципа и убедился окончательно, что мое отвращение к принципиальности интеллигентов было правильное. Ведь давно известно: когда интеллигент что-нибудь делает из принципа, это значит, что через полчаса и он сам, и все окружающее должны принимать валерьянку.
    А.С.Макаренко "Педагогическая поэма"

2. 5 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (22.07.2015), Миклухо Маклаев (21.07.2015), ilho (25.07.2015), yakudza07 (29.07.2015), Д.С. (21.07.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права