https://pp.vk.me/c7009/v7009607/8982/7VfijY_5jxk.jpg
Вид для печати
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
Марк Твен
На балконе мы — психологи. На кухне мы — политики. В сети мы — философы. И лишь в жизни как были долба@бами, так ими и остались.
Как-то вечером один старый индеец рассказал своему внуку о битве, которая происходит внутри людей.
Он сказал: "Сын мой, внутри каждого из нас происходит битва между двумя волками".
Один волк - это Порок. Это раздражение, зависть, ревность, печаль, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, вина, обида, чувство неполноценности, ложь, гордыня, чувство превосходства и эго.
Другой волк - Добродетель. Это радость, покой, любовь, надежда, безмятежность, смирение, доброта, благожелательность, сочувствие, щедрость, правдивость, сострадание и вера".
Внук подумал об этом минуту, а потом спросил деда: "А какой волк победит?"
Старый индеец ответил просто: "Тот, которого ты будешь кормить".
"Цитата:
...Ответствуйте, почему бессовестно швырять десятки, сотни тысяч рублей и долларов на деликатесы? Уж если на то пошло, бессовестно делиться заработанным с бродягой, который на миллион процентов уверен, что в нашей гуманной державе ему не дадут умереть с голоду.
Перекос в сознании: бродяга идет по разряду неудачников, убогих, а их принято жалеть...
Цитата:
Лично мы [Ходорковский и Невзлин] считаем авторов лозунга "Жадность - это прекрасно!" настоящими Бизнесменами. Вовремя сказанное слово стоит многого... Кто откажется - дорога в шалаш никому не заказана
Цитата:
Такой вопрос мы слышим часто, задается он и в средствах массовой информации (о чем уже говорилось), иногда даже в такой форме: каково спится вам, зажравшимся? Так вот: спится - хорошо, угрызений совести не предвидится...
Рвать на себе рубаху, делиться последним - не собираемся. Больше того, считаем это просто вредным
Цитата:
Еще - из вопросов-обвинений: не поднимете ли вы плохо лежащее? О-бя-за-тель-но! И без каких-либо колебаний... Кончилось время НАШЕГО, пришло время СВОЕГО. Плохо лежит - поднимем, неэтично этого не сделать. И хватит об этике, для нас один критерий - выгода.
М.Б.Ходорковский "Человек с рублем", 1992
Джек Николсон о Томе Хэнксе:
«Вы никогда не услышите, что Том Хэнкс куролесит по ночам. Вы не услышите, что Тома Хэнкса поймали на краже. Вы не прочитаете в газетах про скандалы с Томом Хэнксом. Это мне в Томе и нравится: он никогда не попадается».(c)
Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, – сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным.
Виктор Папанек — «Дизайн для реального мира»
Мудрость индейцев.
1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
Мудрость индейцев.
1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
Не знаю, как у прищуренных, но, сдается мне, переход от императора к рабу нашим деткам дастся нелегко. Если это вообще возможно.
По получении высшего образования - выгоню. Меня в свое время не выгнали, конечно, но как только я стал копеечку зарабатывать - а мне 20 лет было, так сам себя стал обеспечивать, в том числе и жратву себе покупал, готовил. Считаю, что это нормально, а вот растянутое до 35 лет детство, как это сейчас принято - безобразие.
Цитата:
Рроророооооорррррроооррооррр. Купил у цыганки новую шариковую ручку «Эрих Краузе», невероятная легкость письма. Не могу нарадоваться!!! Роророоороолооооолороолооолоооллооррррр».
Мимимимимихаил Шишишишишишиков
Книга — источник жалоб. Отзывы пассажиров поезда Москва-ВладивостокЦитата:
Первые пять дней было классно, потом узнала, что это не клуб, а поезд.
Анюта
Artem, Темыч, это офигенно, надо слазить с мертвой лошади.
даже цезарям иногда нужен отдых.
Дерзкий
Автор: Legal Alien Просмотров: 23668 https://legal-alien.ru/images/konsta...kolov/zam2.jpg Да. Пожалуй, это и есть то самое слово, которое каждый моряк с готовностью приложит к своей характеристике и будет гордо носить, показывая всем подряд по поводу и без. Не стоит, однако, путать его с так похожим, но отличным в нюансах словом «наглый», которое, скорее, может быть применено к бойцам сухопутных направлений типа пехоты, танкистов и прочих лётчиков – нюансы здесь - и есть то самое за что и почему.
Я думаю, что если бы морякам дали право называть свои корабли так, как они хотят, то «Дерзких» было бы больше всего на флотах – процентов 80, не меньше.
- Вызывали, товарищ Верховный Главнокомандующий?
- Да! Заходите, товарищ Главком ВМФ! Вот, смотрите, построили вам новый корабль! Он лечше, чем старые корабли, в нём нанотехнологии, не дымит солярка и маленький заводик по производству нательных крестиков, чтоб даже пленным врагам хватало! Рояль в кают-компанию из Уссурийска привезли на поезде. Вот картинки: смотрите, красивый какой! Ну? Красивый же? Красивый? Как думаете назвать?
- Ну… раз такой красивый, то думаю назвать его «Дерзкий»!
- Дерзкий? Позвольте, Вениамин Аристархович, но у вас на каждом флоту уже есть «Дерзкий»! Может какое-то другое название?
- Можно и другое, отчего же обязательно это. «Очень», например!
- Что очень?
- Очень дерзкий!
- Два таких: вот на ТОФе, смотрите, и на ЧФ!
- Тогда «Крайне дерзкий»!
-Три таких.
- Чрезвычайно дерзкий?
- Восемь.
- Нуууу, я не знаю, такие задачи Вы ставите, право слово, я и не готовился. Вообще дерзкий?
-…..
- А можно чаю у вас тут заказать? Я, понимаете, волнуюсь прямо! Это же корабль, а не ребёнок – его как попало не назовёшь! Тут думать надо!
Пьёт чай, раздувая щёки, смотрит на башни Кремля и шевелит губами, просит разрешения позвонить: звонит и орёт на кого-то шёпотом, склонившись под стол, в итоге надевает фуражку, оправляет тужурку, густо звякая орденами и, прокашлявшись, докладывает:
- Невыносимо дерзкий! Вот, товарищ Верховный, самое подходящее название для этого чуда инженерной мысли, отлитой в металле и сплавах!
Верховный барабанит ногтями по лакированному столу из византийского тика.
- Послушайте, ну право слово, ну столько вот названий красивых: «Князь Владимир», «Владимир Красно Солнышко», «Владимир Мономах», «Святой Владимир», в конце концов, я не знаю, «Владимирский централ», а нет, простите, это ко мне министр культуры заходил сейчас. «Иван Грозный» какой-нибудь, ну что Вы всё вот с этими названиями… расстраиваете меня прямо!
- Ну понимаете, нам же плавать на этом потом… не хочется, нам же ходить положено, выполнять, так сказать, задачи в бассейнах и всё вот это вот. Как там у классика, помните : «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»!
- Конечно, помню, изучал классиков, да.
- Ну вот. А кроме того, у нас же договор – вы строите, а мы называем и нагибаем, так что вот. «Невыносимо Дерзкий». Так и запишите.
далее
https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-xiv/derzkij
«Сколько еще людей ты собираешься раскритиковать? Ты находишься в том положении, когда можешь улучшать бокс и людей в нем, а не рвать их. Особенно молодое поколение. Будь частью решения, а не частью проблемы. Не становись очередным «Критиком», с которыми ты сам боролся всю карьеру».
Цитата из ответа Андрэ Ворда Флойду Мейвейзеру на предложение сменить тренера.
Другие не дураки, просто они не ты.
Все горды, пока не получили по морде.
Будь проще.
На бога надейся, а сам не плошай.
Посмотри в зеркало, там главный твой враг.
Благодаря усилиям нашего правительства, зима в этом году была на 1 день короче, чем в предыдущем!(с)
ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Кричавших о "сталинских репрессиях" в конце 80 и 90-х не волновала историческая правда и судьба даже тех людей, кто по тем или иным причинам пострадал незаслуженно. Зато под эти крики легче было совершать грабеж страны.
https://pp.userapi.com/c836524/v8365...juqYsF3kMM.jpg
https://proza.ru/2017/02/24/313
Августа двенадцатого, одна тысяча девятисот девятого года, Челябинский мировой судья Квасков получил следующее прошение от казака Рыкова:
«Жена моя, Екатерина Рыкова, сожительствуя со мною десят лет в добром согласии, неизвестно по какой причине ушла, оставив меня не при чем, и в настоящее время проживает с казаком той же станицы Епифановым на любовном положении, чем марает мою субординацию, как человека, состоящего на службе. Обращался к ней с просьбой войти снова в мой отечественный дом для отправления супружеских отношений, но получил отказ. В виду того, что я еще человек молодой, и вследствие бодрости пылкой натуры, и работы во всей функции, должен по закону и природе исполнять известные супружеские прилегации, имею честь просить ваше высокородие войти в мое положение, а так же взыскать с казака Епифанова за незаконное пользование моей женой». "
Новости Дня 1909 г.
Из моей любимой книги бр.Вайнеров "Эра милосердия":
«...– А почему же ты умеешь добывать эти сведения, а Коля Тараскин не умеет?
– Потому что, во-первых, он еще молодой, а во-вторых, не знает шесть правил Глеба Жеглова. Тебе уж, так и быть, скажу.
– Сделай милость. – Я заранее заулыбался, полагая, что он шутит.
– Запоминай навсегда, потому что повторять не стану. Первое правило – это как «отче наш»: когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям, а оперативник, который свидетелю влезть в душу не умеет, зря рабочую карточку получает. Запомнил?
– Запомнил. Вот только щербатый я слегка – это ничего?
– Ничего, даже лучше, от этого возникает ощущение простоватости. Теперь запомни второе правило Жеглова: умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. А как следует разговорить человека о нем самом, знаешь?
– Трудно сказать, – неуверенно пробормотал я.
– Вот это и есть третье правило: как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
– Ничего себе задачка – найти интересную тему для незнакомого человека!
– А для этого и существует четвертое правило: с первого мига проявляй к человеку искренний интерес – понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет; и тут, конечно, надо напрячься до предела. Но, коли сможешь, он тебе все расскажет…
...Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться! Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия».
...Лет сорок прошло, как была написана книга. В нескольких фразах была описана вся суть оперативной работы. Но правила эти до сих пор считают «своими» и бизнес-тренеры, и специалисты по банковским продажам, и риэлторы, и люди еще десятка профессий.
Андрюха, сволочь, здравствуй!!!)))
Скажи, а то, что у тебя есть кайен, а у многих незнакомых с Дейлом - нет, это чья больше вина, тебя, как уникума, или дейлоподобных, как собак-поводырей?:blink:
Саня, и тебе симметричное приветствие в ответ :thanks:
Наличие Кайена, как и знакомство с Дейлом, в моём конкретном случае - это заслуга удачного стечения обстоятельств, начиная от знакомства моих родителей и получения мною от них довольно удачного генного коктейля. Но справедливости ради, считаю нужным отметить и отсутствие у меня поэтического, литературного, научного, спортивного и многих-многих других талантов. Так что, отвечая как можно более обобщённо на твой вопрос, Саня, выражусь так: наличие чего либо, будь это материальные блага или глубина познаний в определённой сфере, равно как и отсутствие оных, является заслугой лишь удачных стечений обстоятельств, которые в свою очередь формируют ту самую уникальность в личности, позволяющую ей, в свою очередь, создавать условия для владения тем или иным, или же его отсутствия, исходя из своих предпочтений.
Андрюха, спасибо за приятные эмоции, которые ты нам даришь!
— Ну да, откуда же в Париже может быть известно имя Остапа Бендера? Тепло теперь в Париже? Хороший город. У меня там двоюродная сестра замужем. Недавно прислала мне шелковый платок в заказном письме...
Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придаёт ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться.
© Фридрих Ницше