Всем привет. У меня возник один вопрос, т.к. я особо не шарю в этом виде спорта. Можно ли вместо бинтов ММА (их у меня попросту нет) намотать медицинский эластичный бинт? Или это маразм?
Всем привет. У меня возник один вопрос, т.к. я особо не шарю в этом виде спорта. Можно ли вместо бинтов ММА (их у меня попросту нет) намотать медицинский эластичный бинт? Или это маразм?
Лучше обычный медицинский. Тем более что при профессиональной тапировке его и используют.
Дело в том что бинт служит для фиксации суставов. Элластичный ты либо натянешь, он пережмёт все сосуды, рука начнёт затекать и сильно болеть, либо не натянешь, но тогда в нём и смысла нет.
Вообще, во времена когда боксёрские бинты были большинству недоступны, мы выдёргивали резинки из элластичного, заглаживали его сложенным пополам вдоль и бинтовались. Некотрые резали вдоль и обмётывали край.
Правда и боксёрских бинтов сейчас 2 типа. Тянущийся и не тянущийся. Вроде как, любителям запрещено выступать в нетянущихся. И, вроде как, есть люди, утверждающие что им в тянущихся удобней.
Не знаю. Для меня тянущиеся просто ад.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Desert (21.01.2018), NIKODIM (21.01.2018), Старый Андрей (23.01.2018)
Если не умеешь мотать бинт, то будет только вред. Пережмешь пальцы и травмируешься. Научись правильно мотать и приобрети нормальные бинты.
alabaychic (22.01.2018), NIKODIM (23.01.2018)
Социальные закладки