Если анекдот баян, прошу прощения. Британские ученые решили провести эксперимент по выявлению способности к изобретательности у японца, немца и русского. Выдали каждому по два стальных шара от гигантского подшипника, посадили их в абсолютно пустую барокамеру на 10 часов, и выдали задание "ченить изобрести". Проходит 10 часов, открывают камеру с японцем. Тот "я изобрел шариковый метроном. Если один шар оставить в середине камеры, а второй спускать от стены - они будут взаимоударяться за достаточно ровные промежутки времени в достаточно долгом временном диапазоне". Ок. Принято. Открыли камеру с немцем. Тот заявил, что изобрел хронометр. Мол, если один шар оставить в середине комнаты, а второй пустить по спирали вдоль стенок барокамеры - пройдет примерно N минут как шары столкнутся. Открыли камеру с русским. Тот стоит грустный. Спрашивают "ну чего?". Он отвечает, мол как ни старался - ничего изобрести не получилось. Спрашивают "а где стальные шары?!". Русский отвечает "я один нечаянно сломал". А второй???! Он смущенно "а второй я проебал".
Ну вот и я как-то так ...
Социальные закладки