Ну что-же, немного осела пыль в хате и немного улеглось все в голове.
А потому - немного мыслей о теме и сплетнях вааще.
До меня, как до жирафа - долго шло. Саня, канеш, прав, выразив свое удивление всеобщим стремлением в камеру, хотя сюда мы шли за свободой...
Но идея немного другая. Вспоминая тезисы Ленина и Артема, я провожу параллели с зависимостями. Совершенно не важно с какими - химическими, игровыми, сексуальными и т.п.. При всем своем стремлении к свободе человек остаетсярабомузником. Узником своего тела, своих потребностей в дыхании, пище, воде... Узником своих инстинктов... Узником своих, а чаще всего - навязанных извне умозаключений... И т.д. и т.п.
Всех денег не заработать, всех баб не переебать, но стремиться к этому надо!©
Мы стремимся к свободе, которую в полном объеме нам дарует лишь смерть.
"Кто-то жрет таблетки, кто-то колется... Я лично бухаю, но могу ускориться"©
Но не надо торопиться, друзья - "все там будем"©
Стремление к безоценочному восприятии мира является одним из принципов освобождения.
Но мы с вами прекрасно знаем про ебучий дуализм, и что жить совершенно без оценок невозможно.
А потому - это не плохо и не хорошо - это жизнь.
Не судите, да не судимы будете.
Считается зазорным сплетничать и обсуждать кого-либо "за глаза". Тем не менее, любой человек дает оценку происходящим вокруг него событиям и людям. И часто, не осознавая факта "сплетничества", перессказываем близким произошедшие события, в которых часто участвует другой человек. Часто бессознательно даем оценку его поведению. И т.д. и т.п.
Человек - существо социальное, т.е. ему требуется общество.
Одним из самых тяжелых наказаний является помещение в одиночную камеру.
К чему все эти тезисы?
Да к тому, что все мы всегда что-то обсуждаем: либо с самим собой ("внутренний диалог"), либо с собеседником/собеседниками.
Сплетничество - это перессказ недостоверной информации под приправой личных оценок этой же недостоверной информации.
А в информировании собеседников о каких-либо событиях, да и в личной оценке этих событий и их участников - ничего "сплетнического" нет.
Потерял уже мысль в лабиринте сознания я.
Дык вот, памятуя о наших зависимостях, а в данном случае - интернет-зависимости (которая, кстати, часто является замещающей, и сотответственно - лечебной, по отношению к другим, более опасным видам зависимостей), все мы, словами Артема - уже узники, "сидельцы" сети.
А потому - разобраться с нашим отношением к определенным событиям и персонажам, пусть и в игровой манере - я считаю, стоит.
Усе, заебался слова собирать, да и ехать пора.
Тему предлагаю продолжить с четким пониманием целей.
Сорри за многабукаф. Если чо попутал - простите, но редактировать поток сознания уже некогда.
А ведь еще чета хотел рассказать про "сплетни"... Ааа - про кента сваво, бывшего кента. Ну ладно, потом расскажу.
П.с.: предлагаю тему выдернуть назад из "слива негатива".
Социальные закладки