Нипопонятиямжиесть ))
Вид для печати
Ждём возмущенных возгласов пгавозащитнков и евговаты !
Цитата:
В Петербурге задержаны шесть граждан Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности.Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, все задержанные приехали в Россию на заработки. По версии следствия, с ноября прошлого года подозреваемые вербовали выходцев из Средней Азии для совершения террористических актов.Также в СК уверены, что адептов вовлекали в запрещенную в России организацию "Джебхат ан-Нусра" и ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), а также стремились привлечь к деятельности незаконных вооруженных формирований, в том числе и за границей.Сейчас по месту проживания подозреваемых проводятся обыски, изымается экстремистская литература и предметы, имеющие значение для следствия.Тем не менее, как сообщили "РГ" в СК по Петербургу, в ведомстве не уверены, что задержанные могли быть связаны со взрывом в метро, произошедшим 3 апреля.https://rg.ru/2017/04/05/reg-szfo/v-...-teraktov.htmlС Сайта СКР по Санкт-ПетербургуВ Санкт-Петербурге задержаны выходцы из республик Средней Азии, подозреваемые в содействии террористической деятельностиГлавным следственным управлением СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).5 апреля 2017 года в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, а также спецподразделений Росгвардии задержаны 6 граждан из республик Средней Азии, приехавших в Россию работать.По версии следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Санкт-Петербурга осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - «Джебхат ан-Нусра»,«Исламское государство». Кроме того, соучастники стремились привлечь вербуемых к деятельности иных незаконных вооруженных формирований, в том числе на территории иностранных государств.Проводятся обыски по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в санкт-петербургском метрополитене.В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения, осуществляются мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности их соучастников.http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1113665/
как то так
Цитата:
Кремль не давал регионам поручения провести антитеррористические митинги, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 5 апреля. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру».
«Мне неизвестно о каких-то сигналах из Кремля, тем более они не нужны», — сказал он, комментируя публикацию «Коммерсанта» о том, что администрация президента якобы рекомендовала провести 8 апреля акции против терроризма
Мужику прилетело чисто за внешность.
https://news.rambler.ru/video/365346...lili-s-raboty/
Доны, что творится ?
В Ростове-на-Дону возле школы произошел взрыв Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36...ource=copylink
Я же говорил что это только начало, весна, будет попытка дестабилизировать обстановку
halfbrain, жил то я в Арсюхе, во владик на выходные ездил. Ну и всем знакомым говорил что уехал во Владик, что бы не сильно завидовали! Ибо Арсюха это лучший город на планете!
Spit-it_Out, Крест )))) :jokingly:
Мужики, короче, такая версия тут всплыла. Этот киргиз не знал, что он перевозил. Его в темную использовали. Просто типа товар перевезти попросили. Не факт, но отрабатывается сейчас.
я тут последнее время так развлекаюсь, когда еду домой:
на ж\д вокзале обычно одни вахтовики. смотрю какую-нибудь компанию, которая бухает и долго будет сидеть на одном месте (потому что рядом уже спящие друзья на полу:))
подхожу к ним, ставлю сумку возле сиденья, говорю "мужики, посмотрите 5 минут за сумкой, я в туалет схожу" и ухожу не дожидаясь ответа...
а вы же видели на кого я похож...
обычно мужики ртом воздух хватают как рыбы глядя мне в след))))
подхожу через 5 минут и говорю: "ну что, сумка не взорвалась пока меня не было?"
кто то смеется, кто то глазами хлопает)))
пиздец, эту страну не победить:
Цитата:
Петербуржец, узнав о взрыве в метро, для борьбы с моджахедами сжег деревню Лопец
время публикации: 12:50
последнее обновление: 13:29
блог печать сохранить почта фото
5 апреля 2017 года около 9:30 в деревне Лопец произошел пожар, в результате которого выгорело девять дачных домов и четыре хозяйственные постройки
В Ленинградской области задержан мужчина, ставший виновником пожара в деревне Лопец Волосовского района, сообщается на сайте регионального ГУ МВД.
"5 апреля 2017 года около 9:30 в деревне Лопец произошел пожар, в результате которого выгорело девять дачных домов и четыре хозяйственные постройки", - указано в сообщении пресс-службы. Отмечается, что мужчина в нетрезвом состоянии поджег свой дом около восьми утра, и огонь перекинулся на другие постройки. Всего выгорело девять дачных домов и четыре хозблока. Пострадавших нет, деревня использовалась как дачный поселок летнего проживания.
Сайт 47news.ru со ссылкой на пресс-службу областного МЧС приводит другую версию произошедшего. По данным интернет-издания, 56-летний дачник Олег Герасимов методично поджигал каждый дом смесью бензина с маслом. Под постройками на сваях петербуржец разводил костры. В одном из домов находились люди, они вызвали пожарную службу.
"Услышав вой сирены, Олег сел за руль своей "Волги" и двинул навстречу машине МЧС. На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового баллончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу", - пишет издание.
Как выяснилось позже, поджигатель был уверен, что в деревне проживали преступники. "В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население", - сообщил он.
А новости о теракте 3 апреля в петербургском метро, унесшем жизни 14 человек, подтолкнули его к "пониманию" того, что, помимо просто бандитов, в деревне обосновались моджахеды, Поэтому Герасимов предпринял "антитеррористичнскую операцию". По ее результатам из 11 домов в деревне остались два. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества").
Теракт в петербургском метро, как установили следователи, устроил смертник. Взрыв произошел в вагоне поезда на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". На "Площади Восстания" была найдена вторая бомба, в три раза мощнее взорвавшейся, - к счастью, ее удалось вовремя обезвредить. Погибли 14 человек, более 50 ранены.
пиздец, эту страну не победить 2:
Цитата:
После теракта в петербургском метро два дня закрывали станции из-за телефонных шуток семиклассника
время публикации: 13:01
последнее обновление: 13:15
блог печать сохранить почта фото
О якобы заложенной бомбе на синей линии петербургского метрополитена на протяжении двух дней сообщал 13-летний школьник
О якобы заложенной бомбе на синей линии петербургского метрополитена на протяжении двух дней сообщал 13-летний школьник, пишет "Фонтанка" со ссылкой на правоохранителей.
5 апреля сотрудники полиции по подозрению в телефонном терроризме задержали школьника, ученика седьмого класса одной из школ Приморского района. Он признался, что несколько часов назад позвонил по телефону 112 и сообщил о заложенной на "Сенной площади" бомбе. После анонимного звонка со станции вывели людей, ее закрыли на вход и на выход. Специалисты проверили все помещения, но не нашли ничего подозрительного. В течение 50 минут поезда проезжали мимо "Сенной".
Кроме того, подросток признался, что днем ранее работу станции "Сенная площадь" парализовал тоже он, позвонив четыре раза.
Школьник звонил в службу 112 5 апреля в 09:36 с заявлением о "заминировании" "Сенной", второй звонок с того же номера поступил в 13:03 и касался якобы заложенной бомбы на станции "Пионерская", уточняет сайт Konkretno.ru.
Накануне, 5 апреля, сообщалось? что второй день из-за звонков анонимов в Петербурге для пассажиров закрывают станции метро. После "Сенной площади" перекрыли переходы на станции "Садовая" и "Спасская", а потом - станцию "Пионерская".
3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв в поезде, следовавшем от "Сенной площади" к "Технологическому институту". В результате теракта погибли 14 человек, более 50 были ранены. Весь метрополитен был закрыт для пассажиров в день теракта на протяжении нескольких часов.
Вот значит кто снимал этот видос...
http://www.youtube.com/watch?v=s1Qcp1TZ_48
А это че за хня?!:
http://www.youtube.com/watch?v=IRYJSmmdRC8
вообще мы забываем самое главное. когда теракт совершают террористы, то они всегда берут на себя ответственность и делают заявления.
тут заявлений не было и ни кто ответственность не взял.
отсюда выводы...
Скрытый текст:
ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Астрахани, сообщило РБК и РенТВ
ИГИЛ взяла на*себя ответственность за*нападение на*Росгвардию в*Астрахани :: Политика :: РБК
Террористы ИГИЛ взяли ответственность за нападение на сотрудников Росгвардии в Астрахани. РЕН ТВ
Про Питер и Ростов - молчок...
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Причиной подрыва взрывоопасного предмета в Ростове-на-Дону являлся бытовой конфликт, злоумышленник задержан, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК).
Дело раскрыто !!!
Тебе видней...))) А у меня там констатация факта, что ответственность за взрывы никто не взял. Хотя в Ростове какого-то мужика повязали и вроде как бытовуха.
https://regnum.ru/news/2259984.html
Хотя честно говоря, какой-то больно мудреный способ разборок...))) Замаскировать взрывное устройство под фонарик, и подбросить к школе. Сторож увидел фонарик, подошел, включил - взрыв... А если б не увидел, не стал подбирать или не включил?)))
По поводу этих обсуждаемых мешков с сахаром в Рязани. Сколько сотрудников в рязанском террористическом отделе? Думаю, около тридцати. Так, на вскидку. Сколько было тут якобы задействовано? Да все! Где они сейчас? Да почти все на пенсии. Прошло 17 лет, из конторы выжимают, когда тебе 45. Максимум процентов 10 в строю. И что, никто не рассказал ничего сенсационного? Циничные сволочи, хотевшие взорвать мирняк? Вы в это верите? Я нет. Такое в принципе невозможно. А вот что реально возможно и во что я верю, это в тупость местных генералов. У нас реально генерал ставил задачи по имитации минирования администрации, по проникновению на охраняемые объекты. Да че там, свое похищение даже предотвращал. То есть кто-то пытался устроить, а кто-то предотвратить. Типа учения. Например, нужно было пронести большую сумку с муляжом бомбы в охраняемое здание и там оставить бесхозную. Кстати, пронесли. Вот такие пироги. И поверьте, это реально так. И молчат все сотрудники, потому что им стыдно бля.
Того, кто у школы СВУ разбрасывает, сразу на кол.
С фонариком-гениальный расчёт! Почти как у Конора с Альдосом! Филигранная работа! Просчитано всё до мельчайших деталей...
Это с Афгана пошло. Разную хрень типа фонариков, батареек, и прочих безделушек кидают. Потом руки отрывает. Ничего поднимать нельзя. Тоже беседу проведу.
garik1981, чтоб тут срач не устраивать процитирую себя из более раннего поста:
Но следствие должно рассматривать все варианты))) Далеее мое ИМХО. Итак:
1) Путин. Весьма маловероятно. В городе, в котором он проводит встречу с главой иностранного государства устраивать такое - совсем не комильфо. Тогда уж где-нибудь в другом месте. Хотя мож он очень уж продуман, и чтоб отвести от себя подозрения, решил заложить себе под седалище взрывчатку, начиненную гвоздями и шариками от подшипников)))
2) Хохлы. Особого пофита для них не вижу. Ну разве что подгадить чутка... Тоже считаю версию очень маловероятной.
3) Внутриэлитные интриги и разборки. Считаю более вероятной, чем предыдущие, но процент вероятности оценить не могу, ибо не знаю, кто на кого завязан и вообще расклад сил в нашем олигархате.
4) ИГИЛ или какие-либо другие радикальные группировки. Вероятно, но ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. А как правило радикалы ответственность на себя берут...
5) Просто группа отмороженных мусульман , состоявших в "секте" и начитавшихся какой-либо радикальной литературы. Тоже вероятно... По официальной версии, обезврежено второе взрывное устройство, значит террорист не был одиночкой.
6) Наши забугорные друзья. Осенью прошлого года представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил: Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах. И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты.
Что теперь будет: Госдеп США пригрозил России терактами и сбитыми самолетами
воткнул первую попавшуюся ссылку. Если эта не устраивает, ищите другие)))
7) Началась (пока пошел пробный шар) раскачка ситуации в стране. Навальнята на улицах, буза дальнобоев на Кавказе (то, что Навальный связан с условным "Госдепом" у меня сомнений нет, то дальнобоев если и использовали, то втемную), взрыв в Питере, стрельба по ментам, взрыв в Ростове (этой истории давать оценку не хочу. Вполне может быть бытовуха. Но как написал Эдельвейс, так делали в Афгане). И вот сегодня амеры нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в Хомсе. Наши вынуждены будут как минимум какую-либо ноту протеста выражать. Складывается некоторое ощущение, что как-бы на зуб пробуют...
РикошетМ, Гарик по поводу Путина же с сарказмом говорит. Он же Путинист то последней капли крови)))
Но тебя это сподвигло на щииикарный анализ, збс)
Я вот че вам скажу, мужики! Не летайте ни в какие турции и Ибибты, хоть сто раз откроют все направления и путевки будут раздавать бесплатно. Марокко, Тунис - нахуй сразу. Тайланд, Эуропа, Карибы, Индия... Вот наше все. Ну и Крымнаш, но это для богатых.