Спорт давно уже не чист. Это борьба со здравым смыслом. Давно пора разрешить профикам АС, т.к. на том уровне, на котором они тренируются, это уже давно за гранью человеческих возможностей и здоровьем здесь даже близко на пахнет.
Касательно России и баном в ОИ, это политика чистой воды.
Хотя, вопросы с допингом в РФ серьезные, но на мой взгляд, немного в другом ракурсе: мы безнадежно отстаем от Амеров, некоторых европейских стран и китаез в области передовых фарм. разработок (гормоны, прогормоны, восстановители и многое другое), препаратов для чистки и сокрытия следов, поэтому и попадаемся на препаратах, которые те не юзают уже лет 10-20, т.к. они определяются сейчас на раз два. Наш удел, пока что, использовать то, что не используют передовые страны и надеяться, что не попадемся. Вспоминаю, как накануне ОИ в Атланте, амеры элегантно убрали всю сборную Китая по плаванию: тогда вся сборная по плаванию муж и женская снялись с ОИ. Все потому, что китайская сборная использовала передовые препараты и схемы, которые были разработаны американскими фармакологическими компаниями. Эти схемы с технологиями были куплены и в течение 4-х лет успешно применялись китайцами, но вдруг, резко перед ОИ-1996, эти препараты чудным образом стали определяться и китайцы, дабы, не попасть в скандал олимпийского масштаба, тихо сняли свои сборные.
Я когда смотрю на монстров из США, Ямайки, Великобритании, Германии, Китая, то у меня в голове одно: блять, что они жрут и как у них получается так чиститься. Эти ребята, реально, на другом уровне матрице и РФ здесь безнадежно отстает.
P.s.Я не прочь понаблюдать за соревнованиями "мутантов".
Социальные закладки