Стало очень интересно. А чем бы занялись наши уважаемые форумчане, если бы у нас в бывших странах СНГ платили гарантированный доход в размере 2 тысячи евро в месяц?
Вид для печати
Стало очень интересно. А чем бы занялись наши уважаемые форумчане, если бы у нас в бывших странах СНГ платили гарантированный доход в размере 2 тысячи евро в месяц?
Я б с приятелями клуб стрелковый попробовал организовать, с нормальным обучением. Личку там тренировать, и т.п.
Канешн, прогорели бы, скорее всего. Ну да пофиг, если гарантированный доход есть - можно попробовать.
...понятно, там нужны первоначальные средства для вложения, и т.п. - побольше, чем 2 000 евро.
Но идеи у моих друзей есть такие, а я б мог чисто принять участие, уволившись с нынешней работы.
Denis85, то есть ты бы занялся предпринимательской деятельностью, не боясь прогореть?
Я бы скорее всего занялся чисто спортом, с хорошим питанием, режимом дня и классной экипировкой. А так же путешествовал бы... Если бы понял что в профи спорте мне уже ниччего не светит помимо травм, то занялся бы разработкой систем гарантированного электропитания, для натуральных поселений...где используется энергия солнечных батарей и гидроэнергия...
Медвед, ты в первом топике озвучил нереальную цифру для среднестатистического человека. В Швейцарии я думаю она не так внушительно выглядит. Разделить ее надо хотя бы на треть с примеркой на наши реалии. Да и то, например в Узбекистане и Таджикитане 500 евров - тоже сумасшедшие деньги. Уровень жизни разный в странах.
Проголосовал за второй вариант.
А по идее, лафа недолго продлится, ибо следом за доходами населения вверх поползут цены. И через очень короткое время сумма гарантированного дохода де факто существенно скукожится.
А я бы потренировался у хороших тренеров по таю, ММА, а потом путешествовал по миру, разыскивая мастеров традиционных боевых искусств и проверяя их вызовом на поединок, а когда кто-то смог бы одолеть меня, пошел бы к нему в ученики. Попутно изучал бы йогу и буддизм. :crazy:
работал бы как сейчас и копил лишние 2000 в месяц. Но, возможно, лет в 45-50 завязал бы с работой, написал книгу на военно-историческую тематику....
Ааааа.... Серёга! Даже помечтать не даёшь:-))) Вообще предполагались идеальные условия, что тебе хватает на сытую жизнь, чем тогда человек будет заниматься и что делать:-)
Ну ок, давай заодно попробуем и смоделировать реальную картину:-)
Скорее всего ты прав, цены на продукты точно начнут расти, ибо производить их начнут куда меньше народу, пото му что зачем?
Кстати, вообще интересно, а не наступит ли голод? Ведь деньги жрать не будешь:-)
Spit-it_Out, это как Конор Альдо?
)Скрытый текст:
yakudza07, Какие ещё пожарные? Я после Дедка и Макналти, давно в уголёк превратился...теперь так, иногда подымлю, потлею и успокоюсь:-))
Насчет экономической балансировки - ребят, там (в масштабах стран и мира) все намного сложней простых тезисов.
Я, конечно, по одному из образований экономист.
Но мой приятель (доктор экономических наук) на такое предложение говорит, что он в макроэкономике ничего не понимает (и не знает тех, кто понимает), а говорить от балды не хочет. И может разъяснять только в рамках своей специализации.
У меня бы ничего координально не поменялось. Только доход бы вырос.
Такие вы позитивные.
У меня была работа, где я 3-4 месяца вкладывал почти без сна, но в остальное время был предоставлен себе с сохранением довольствия и значительными (для меня того возраста) процентами с этих 3-4 месяцев.
Я играл в онлайн-игры сутками, смотря на 2-ом мониторе сериалы. Изредка прерываясь на тренировки и девушек.
Лично мне комфортней всего в плотном графике. Чтобы не деградировать - я бы усиленно искал что-то позитивное, на чем можно заморочиться.
+ аппетит приходит во время еды, 2 тысячи "халявных" евро в месяц будет довольно быстро не хватать (лично мне), так как траты тоже заметно вырастут.
я часто об этом думал, но я бы так же работал... точнее, не искал бы повода ПЕРЕработать.. ну, возможно, искал бы повод быстрей свалить домой))
есть же где то в европе такой эксперимент. скиньте результаты.
В 2010 г. было дело за три месяца заработал больше миллиона, потом доходы упали, но какое то время было тоже прилично.
Вот уже не помню, на что тратили, помню, что постоянно не хватало денег ...
Сейчас я наверное стал старше и мудрее и на 2к евро смог бы жить в свое удовольствие не работая. Наверное.
То что деньги перестали быть=труду, рано или поздно приведет это мир к катастрофе. Все эти геймеры, продажники, игроки на бирже, пособия по безработице и прочее - есть несомненное зло. Человек должен иметь не только право на труд, он блеать должен трудиться, это я как бездельник со стажем заявляю. Хуже только рента и ростовщичество. Только работа на благо общества спасет мир.
Работа на моем нефтяном месторождении на благо общества !
Проблема собственно у нас одна. Никто ни за что, не хочет отвечать. Чиновники за государство и фронт работ. Государство за народ. Люди за свои дела. Куда не ткнись каждый хочет иметь права, но не иметь обязанностей, ответственности. Взять бы да отлупить вас всех нагайкой, как при царе батюшке !
2000 евро не спасут отца русской демократии и гиганта мысли )) 20 000 евро нужно и я считаю торг здесь неуместен )))
А вообще, если бы был богатым человеком, то хотел бы открыть для души эдакий gym + спортшкола, связанный с БИ и качалкой. БИ чтобы разные были, традиционные бокс и борьба чтобы тоже были. Академия боевых искусств назвал бы, сам был бы академиком с черным поясом 9 дан )))