Никогда б не подумал что у тебя друзья православные
Скрытый текст:
А чо так. Я ж не против православия, как такового. Конфессия как конфессия, в России - так ваще историческая. Католики поумнее, протестанты поглупее (не немецкие, понятно, лютеране, а всякие баптисты-пятидесятники).
А чо так. Я ж не против православия, как такового. Конфессия как конфессия, в России - так ваще историческая. Католики поумнее, протестанты поглупее (не немецкие, понятно, лютеране, а всякие баптисты-пятидесятники).
Скрытый текст:
между прочим латынство очень негативно на обществе сказывалось. а вот протестанство для общества было очень гут. Вон взять ту же Амирицю. Безработных не было. Если кто то без работы, то соседи быстро помогали найти работу. Честные отношения способствовали развитию. Можно конечно сказать что это не из за протестантизма, но все таки сильное влияние положительное на общество он имел. Хотя впринципе Ислам тоже говорят положительное влияние имел. Я верю. Потому что например арабы хотя бы боятся шариата, а всякие индусы они вообще беспредельщики.
между прочим латынство очень негативно на обществе сказывалось. а вот протестанство для общества было очень гут.
Глупость энто, так говорить.Т.к. протестантство из католичество родилось. Я не по "влиянию на общество", т.к. тут сложно оценить объективно роль именно религии, а по развитости богословской мысли и иерархии. А если чисто по экономической и социальной успешности мировых религиозно-философских учений в обществе модерна и постмодерна - то, круче всех протестанты, мормоны и атеисты под общим руководством масонов, а самые отстойные - буддисты.
Глупость энто, так говорить.Т.к. протестантство из католичество родилось. Я не по "влиянию на общество", т.к. тут сложно оценить объективно роль именно религии, а по развитости богословской мысли и иерархии. А если чисто по экономической и социальной успешности мировых религиозно-философских учений в обществе модерна и постмодерна - то, круче всех протестанты, мормоны и атеисты под общим руководством масонов, а самые отстойные - буддисты.
Скрытый текст:
между прочим буддизм многие щас атеисты рассматривают как панацею в политике, экологии
но по мне так индуизм по приближению к истине намного выше буддизма
протестанство родилось из католичества, да
но все таки даже православие и то ближе к католицизму
даже есть такое понятие что они не еретики.
не ересь а шизма
раскольники что ли если неорусским языком ? точно не знаю
буддизм многие щас атеисты рассматривают как панацею
Это уже необуддизм, не традиционный. Нью Эйдж.
В традиционном буддизме правильный морально-нравственный нерв, но при том полное бездействие в плане преобразований окружающей среды, в связи с невозможностью кардинального решения проблем мироздания и от того - нет стремления к прогрессу.
Сообщение от Дед Иван
даже православие и то ближе к католицизму
даже есть такое понятие что они не еретики.
Не, еретики. Изначальная причина была обрядово-дисциплинарная, но потом догматика добавилась.
Филикове (исхождение Духа), папская непогрешимость, непорочное зачатие Богородицы, исихастские споры (Григорий Палама - Варлаам Калабрийский).
Это уже необуддизм, не традиционный. Нью Эйдж.
В традиционном буддизме правильный морально-нравственный нерв, но при том полное бездействие в плане преобразований окружающей среды, в связи с невозможностью кардинального решения проблем мироздания и от того - нет стремления к прогрессу.
Не, еретики. Изначальная причина была обрядово-дисциплинарная, но потом догматика добавилась.
Филикове (исхождение Духа), папская непогрешимость, непорочное зачатие Богородицы, исихастские споры (Григорий Палама - Варлаам Калабрийский).
Скрытый текст:
а шо, на самом деле умные эти католики. Непогрешимость папки в воопросах вероисповедания - гениальная вещь. Можно под любое общество подстроиться.
Вон в Москвоском Патриархате тоже этим путем идут. Мол есть соборный разум, и даже можно принимать что то что Вселенским Соборам противоречит, или учениям святых отец
даже вон че проповедовать стал))
Мол есть соборный разум, и даже можно принимать что то что Вселенским Соборам противоречит, или учениям святых отец
Не, такому не учат. Ни православные, ни католики.
Сообщение от Дед Иван
даже вон че проповедовать стал
Ничо святые отцы и соборы не говорили про чипы. )) А так - да, пачпорт - антихристова печать.
У кого пачпорт есть - тех в рай не пустють. Потому у нас не спасётся никто, вот в США спасутся, там водительские права, без пачпорта.
Социальные закладки